Бисквитный рулет – вкусное лакомство к чаю, которую можно приобрести в любом магазине. Но если рулетик приготовить самостоятельно, да еще с домашним вареньем, получится просто объедение. Бисквитный рулет очень простой в приготовлении, а калорийность выпечки составляет 260 ккал на 100 грамм.
При готовке стоит придерживаться нескольких правил. Обязательно нужно просеивать муку: она насыщается кислородом, и тесто получается воздушным. Перед взбиванием белки, их нужно непременно охладить. Желательно, чтобы и миска была холодной.
Ингредиенты
- Яйца: 5 шт.
- Сахар: 1 ст.
- Мука: 1 ст.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Варенье: 350 г
- Сахарная пудра: для украшения
Инструкция приготовления
Белки отделяем от желтков. Бросаем щепотку соли и взбиваем до твердых пиков. Понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем желтки и продолжаем взбивать миксером.
Вводим порциями просеянную муку и тщательно мешаем венчиком. В конце добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
Выкладываем тесто на квадратный противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.
Достаем корж из духовки и еще горячим сворачиваем в рулет вместе с бумагой. Заворачиваем в полотенце и даем немного остыть.
Смазываем корж вареньем и закручиваем в рулет.
По желанию можно сделать масляный крем и промазать сверху. Получится почти как в магазине
В завершении посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита.
Очень вкусный рулет получается! И уж от фантазии хозяйки зависит, насколько креативным и каждый раз разным он будет. Я использую пудру сахарную, когда взбиваю. И добавляю немного ванили в тесто, запах непередаваемый. Спасибо за красивое и аппетитное фото.
Спасибо за Ваш рецепт!Бисквит сам по себе сложен в приготовлении, а Вы на профессиональном уровне всё объяснили и рассказали поэтапно. У меня редуо получаются пышные бисквиты, видимо, нарушаю режим терморегуляции. При закручивании в рулет тоже ломается, а ваш рулет просто идеален. На вид весьма аппетитен. Здорово!
Довольно просто! И красиво, и аппетитно. А то иногда думаешь, куда наготовленное варенье бы применить — а здесь отличный вариант получается. Я заготовок делаю много-много, не съедается, буду в рулеты переделывать. Украшать дочка поможет, наверное, попросит что-то с шоколадом — любимый продукт) Сделаем полосочки на рулете из шоколадной глазури, вот я как придумала! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Рулет очень вкусный , несмотря на легкость приготовления, всем моим друзьям понравилось.