Блины с начинкой готовят во многих странах мира. И везде рецепты адаптированы к местным традициям и продуктам. Вот, например, во вьетнамской кухне очень популярны блинчики нэм с использованием рисовой бумаги и бобовой лапши фунчоза.
Сейчас эти ингредиенты можно найти практически в любом крупном магазине. Рецепт очень прост, а вкус потрясающий. Они сытные с мягкой ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Фарш говяжий: 150 г
- Лук репчаиый: 1 шт.
- Фунчоза: 50 г
- Морковь: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Соль, молотый перец: по вкусу
- Рисовая бумага: 4 листа
- Растительное масло: 200 мл
Инструкция приготовления
Подготовить все необходимое. Лук и морковь очистить. Также обязательно понадобится циновка.
Фунчозу залить холодной водой и оставить на 15 минут.
В миску подходящего размера разбить яйцо, всыпать соль и молотый перец.
Взболтать вилкой, вылить в фарш.
Добавить натертую на корейской терке морковку и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
К этому времени фунчоза уже размокнет. Ее необходимо достать из воды и измельчить ножницами на кусочки длиной несколько сантиметров, но их размер здесь принципиального значения не имеет. Выложить к остальным компонентам.
Перемешать руками и оставить на 10-15 минут, чтобы начинка стала более ароматной.
Прямо на циновку поместить лист рисовой бумаги. Подготовить кружку с теплой водой и кулинарную кисточку. Щедро смазывать бумагу водой, пока она не размокнет до такого состояния, чтобы можно было завернуть начинку. Циновка впитает лишнюю влагу.
На край выложить две столовые ложки подготовленного фарша в виде продолговатого валика.
Сделать один оборот.
Затем завернуть края.
И докрутить до конца. Блинчики нэм делаются наподобие голубцов. Точно также подготовить и остальные.
В сковородке или сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Аккуратно положить блинчики и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Они должны стать румяными с хрустящей корочкой.
По мере приготовления подкладывать в сотейник новые заготовки. Таким образом обжарить все.
Подавать блинчики нэм необходимо сразу же, посыпав кунжутом и украсив зеленью. В дополнение хорошо подойдет любой острый томатный соус или аджика.
Первый раз вижу такие блинчики! Недавно открыла для себя фунчозу. Очень понравилось. Такая нежная и вкусная. Даже не думала что можно сделать ещё и блинчики. Рецепт шикарный. Обязательно попробую. Все легко и просто. Главное не надо долго стоять у плиты. Для моих избалованных мужчин рецепт в самый раз!
Я просто обожаю блинчики,спасибо за рецепт!Завтра буду пробовать!
Выглядят эти блинчики супер аппетитно, и хочется попробовать их приготовить. Но что это за рисовая бумага? Продается ли она в нашей стране?
Да, конечно! У нас в супермаркете в отделе «все для суши»