Блины из тыквы с яблоками и корицей — оригинальный пошаговый рецепт

Блины – обычное блюдо, а если дополнить состав ингредиентов тыквой, корицей, яблоком, то заиграет уже привычное кушанье новыми яркими акцентами вкуса. Тесто, приготовленное на кефире, при выпекании преображается в дырчатые блинчики.

Для придания им большей воздушности кисломолочную составляющую можно разбавить минеральной газированной водой.

Блины из тыквы фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Тыква: 200 г
  • Яблоко: 1/2 шт.
  • Мука пшеничная: 350-400 г
  • Кефир: 250 мл
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Корица: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Мед: 2 ст. л.
  • Сок лимона: 2 ст. л.
  • Грецкие орехи: горсть

Инструкция приготовления

  1. Самый яркий ингредиент нужно переработать в пюре. Кубики тыквы залить водой, посолит и варить на малом огне до такой мягкости, чтобы без труда можно было размять толкушкой, вилкой или ручным блендером в однородную кашицу.

  2. Яйца соединить с сахаром. Желательно в итоге получить состав с полностью растворенными гранулами.

  3. В сладкую яичную массу всыпать коричный порошок.

    Если вы очень любите эту пряность, можете увеличить количество, заявленное в рецептуре, по своему вкусу. Корица отлично соседствует с тыквой, а уж яблоко – лучший ее компаньон.

  4. Кефир смешать с тыквенным пюре, ввести яично-коричную массу, хорошо перемешать. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и влить жидкую часть. Ложкой или же миксером вымешать, пока не разобьются все комочки. Прикрыть емкость салфеткой и оставить на 30 минут.

  5. В отдохнувшее блинное тесто добавить натертое на средней терке яблоко. Количество продукта регулируйте по своему вкусу. Для придания изделиям эластичности влить подсолнечное масло. Перемешав, приступить к выпеканию.

  6. Дополнительно можно приготовить для блинов с тыквой вкусный соус. Жидкий мед соединить с фрешем лимона. В полученную смесь всыпать измельченные грецкие орехи.

Медово-ореховым соусом с лимонной кислинкой полить свежеиспеченные блинчики и подать к столу.

Блины из тыквы фото рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Лимон с медом – вариант супер для встречи весны и праздничной масленицы. А по будням идут такие блинчики с любым вареньем. Особенно с ягодным, где есть кислинка.

  2. Всегда готовлю блины с тыквой, особенно на масленицу. Только вместо минеральной воды добавляю немного кипятка в тесто для дырочек!

  3. Люблю делать такие блинчики, только вот сахар я в них не добавляю. Просто кладу больше меда. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *