Блины – обычное блюдо, а если дополнить состав ингредиентов тыквой, корицей, яблоком, то заиграет уже привычное кушанье новыми яркими акцентами вкуса. Тесто, приготовленное на кефире, при выпекании преображается в дырчатые блинчики.
Для придания им большей воздушности кисломолочную составляющую можно разбавить минеральной газированной водой.
Ингредиенты
- Тыква: 200 г
- Яблоко: 1/2 шт.
- Мука пшеничная: 350-400 г
- Кефир: 250 мл
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 3 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Корица: 1 ч. л.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Мед: 2 ст. л.
- Сок лимона: 2 ст. л.
- Грецкие орехи: горсть
Инструкция приготовления
Самый яркий ингредиент нужно переработать в пюре. Кубики тыквы залить водой, посолит и варить на малом огне до такой мягкости, чтобы без труда можно было размять толкушкой, вилкой или ручным блендером в однородную кашицу.
Яйца соединить с сахаром. Желательно в итоге получить состав с полностью растворенными гранулами.
В сладкую яичную массу всыпать коричный порошок.
Если вы очень любите эту пряность, можете увеличить количество, заявленное в рецептуре, по своему вкусу. Корица отлично соседствует с тыквой, а уж яблоко – лучший ее компаньон.
Кефир смешать с тыквенным пюре, ввести яично-коричную массу, хорошо перемешать. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и влить жидкую часть. Ложкой или же миксером вымешать, пока не разобьются все комочки. Прикрыть емкость салфеткой и оставить на 30 минут.
В отдохнувшее блинное тесто добавить натертое на средней терке яблоко. Количество продукта регулируйте по своему вкусу. Для придания изделиям эластичности влить подсолнечное масло. Перемешав, приступить к выпеканию.
Дополнительно можно приготовить для блинов с тыквой вкусный соус. Жидкий мед соединить с фрешем лимона. В полученную смесь всыпать измельченные грецкие орехи.
Медово-ореховым соусом с лимонной кислинкой полить свежеиспеченные блинчики и подать к столу.
Лимон с медом – вариант супер для встречи весны и праздничной масленицы. А по будням идут такие блинчики с любым вареньем. Особенно с ягодным, где есть кислинка.
Всегда готовлю блины с тыквой, особенно на масленицу. Только вместо минеральной воды добавляю немного кипятка в тесто для дырочек!
Люблю делать такие блинчики, только вот сахар я в них не добавляю. Просто кладу больше меда.