Блины на воде с яйцами

Блины на воде с яйцами – идеальное блюдо для воскресного завтрака. Несмотря на то, что для приготовления блинчиков нужны самые простые ингредиенты, они получаются очень вкусными и съедаются моментально. В среднем калорийность этого вида домашней выпечки граничит в пределах 130 ккал на 100 г.

Готовить лучше сразу пару порций. Ведь и в холодном виде изделия не теряют своих вкусовых качеств. В них можно заворачивать любую начинку, вплоть до порезанной кусочками колбасы с кетчупом и майонезом. В диетическом варианте можно завернуть лист салата и поерзанные овощи. Такой перекус и энергией наполнит, и фигуре не повредит.

Классические блины на воде с яйцами – пошаговый рецепт с фото

На простой воде можно напечь вкуснейших блинов, если в точности следовать пошаговому фото-рецепту. Яйцо делает их крепкими, а добавление в тесто небольшого количества растительного жира избавляет от необходимости смазывать сковороду.

Чтобы изделия не прилипали к сковородке, ее изначально нужно сильно раскалить. В первый раз поверхность стоит обильно смазать кусочком сала.

Блины на воде фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Вода холодная: 1 ст.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и солью в одной емкости и взбиваем обычным венчиком.

  2. Следом всыпаем просеянную муку.

  3. Сразу же добавляем воду и вымешиваем до гладкости.

  4. Даем массе постоять 5 минут и приступаем к выпечке.

  5. Разогреваем сковороду, выливаем на нее порцию теста, вращательными движениями формируя круглое изделие.

  6. Когда оно зарумянится снизу, переворачиваем и дожариваем на другой стороне.

  7. По мере выпекания складываем готовые блинчики стопочкой на плоскую тарелку. При желании можно каждый смазать сливочным маслом.

Блины по этому фото-рецепту получаются тоненькими и очень нежными. Есть их можно вприкуску с вареньем, медом, сметаной или завернуть внутрь какую-нибудь начинку.

Блины на воде с яйцами

Ажурные блины на воде с яйцами

Приготовить блины с дырочками – задача не из легких. Главное знать секрет, без которого блинчики не получатся такими ажурными, тонкими и вкусными. Секрет заключается в использовании не обычной, а сильногазированной воды. Сметана придает изделиям мягкость и эластичность.

Ингредиенты:

  • Минералка – 500 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. В тарелку разбиваем куриные яйца, высыпаем соль и сахар. Взбиваем яичную массу венчиком.
  2. Добавляем сметану и растительное масло, тщательно перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку. Вымешиваем тесто венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. В самом конце выливаем газировку и доводим массу до нужной консистенции. Даем отдохнуть около 15 минут. Хорошо разогретую сковороду смазываем любым жиром или кусочком сала.
  4. Наливаем приблизительно 1 половник теста на сковородку. Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого оттенка. На прожарку одной стороны должно уйти не больше 45 секунд времени.
  5. По мере выпекания изделия кладем стопкой на плоскую тарелку. Готовые блинчики получаются очень нежные, ажурные и безумно вкусные. Есть их можно просто так, но лучше подать дополнительно сметану, варенье, сгущенку.

Рецепт блинов на воде и молоке с яйцами

Следующий рецепт блинов практически ничем не отличается от предыдущего. Блинчики готовятся очень быстро и легко, а получаются потрясающе вкусными, мягкими и воздушными. К столу их можно подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой. Также можно завернуть в них творожную, мясную или грибную начинку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Инструкция пошаговая:

  1. В чашу разбиваем яйца и высыпаем к ним сахар. Перемешиваем до соединения продуктов. После этого небольшими порциями вводим просеянную муку.
  2. В достаточно густую массу вливаем немного молока и продолжаем перемешивать. Снова добавляем муку, затем опять молоко.
  3. В конце солим и понемногу вливаем воду, доводя до нужной консистенции. Тесто оставляем на 15 минут, чтобы набухла клейковина, и оно загустело. После этого вливаем растительное масло и перемешиваем.
  4. Наливаем половник теста на раскаленную сковороду тонким слоем, обжариваем блин с обеих сторон до румяности. Перекладываем на плоскую тарелку, по желанию смазываем.
  5. Продолжаем процесс жарки, пока не закончится тесто. Готовые блины можно подавать к чаю, пока они горячие. Но и в холодном виде такие блинчики просто объедение.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Чтобы блины получались с дырочками я вместо газировки добавляю в тесто немного кипятка. Блины получаются нежные и ажурные.

  2. Тоже без молока блины часто делаю, просто бывает не охота в магазин идти. Добавляю больше подсолнечного масла или сливочного в само тесто. Прекрасные, вкусные блины, муж вообще говорит, что вкусней чем с молоком.

  3. Екатерина

    Приготовила блинчики по рецепту «с дырочками» . Удачно получилось.  Прям ажурные. Не сложный вариант. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *