Обычные блины редко подают к праздничному столу, но мы знаем способ, как сделать из обычного блюда великолепную закуску. Она станет замечательным украшением праздничного стола и будет притягивать заинтересованные голодные взгляды. Предлагаем вашему вниманию оригинальные блины с сёмгой.
Ингредиенты
- Мука: 200 г
- Яйца: 2 шт.
- Молоко: 500 мл
- Масло растительное: 2 ст .л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Куркума: 1 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Сёмга (другая красная рыба): 200 г
- Сыр Филадельфия: 200 г
- Лимон: цедра
- Зеленый лук, укроп: пучок
Инструкция приготовления
Собираем продукты для дальнейшей работы.
Взбиваем два яйца миксером, добавляя при этом соль, сахар и куркуму. Вливаем немного молока и потихоньку всыпаем муку. Хорошо всё перемешиваем, доливаем остальное молоко и две ложки растительного масла.
Хорошо разогреваем сковороду и смазываем её жиром, еще лучше кусочком сала.
Выливаем на горячую сковородку немного теста, вращательными движениями распределяем тонким слоем по поверхности. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По завершении накрываем стопку пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Для начинки измельчаем укроп и хорошо размешиваем его с сыром. Обязательно добавляем немного черного молотого перца и цедру одного лимона.
Слабосоленую рыбу режем небольшими кубиками и соединяем с сырной массой.
Берём блинчик и выкладываем по его центру одну столовую ложку начинки. Сворачиваем мешочком и завязываем пёрышком зелёного лука.
Блины с сёмгой готовы отправиться на праздничный стол. Такие мешочки с сюрпризом не только очень интересно смотрятся, но и безумно хороши на вкус.
Да, этот рецепт не оставил мою семью равнодушными. Они и так без ума от блинчиков, а тут когда я приготовила по этому рецепту с рыбой то блинчики только так разлетелись. На самом деле блинчики объедение. Я сейчас это блюдо постоянно готовлю по праздникам. Вкуснятина просто пальчики оближешь сама готовлю и вам советую.
Потрясающая закуска получается, сочетание красной малосольной рыбы с блинчиками и сыром. Только вместо молока использую кефир — блинчики пористой равномерной текстуры. Интересная идея с секретом, нынче на праздничный стол обязательно подам закуску в таком виде. Ранее я готовила слоями — в разрезе тоже довольно эффектно смотрится.
У нас дома все любят блины с разными начинками. Очень оригинальный рецепт. Не знала такой вариант. Попробую приготовить по рецепту. Надеюсь тоже понравится.