Блины с сёмгой

Обычные блины редко подают к праздничному столу, но мы знаем способ, как сделать из обычного блюда великолепную закуску. Она станет замечательным украшением праздничного стола и будет притягивать заинтересованные голодные взгляды. Предлагаем вашему вниманию оригинальные блины с сёмгой.

Блины с сёмгой - рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 500 мл
  • Масло растительное: 2 ст .л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Куркума: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сёмга (другая красная рыба): 200 г
  • Сыр Филадельфия: 200 г
  • Лимон: цедра
  • Зеленый лук, укроп: пучок

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты для дальнейшей работы.

  2. Взбиваем два яйца миксером, добавляя при этом соль, сахар и куркуму. Вливаем немного молока и потихоньку всыпаем муку. Хорошо всё перемешиваем, доливаем остальное молоко и две ложки растительного масла.

  3. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем её жиром, еще лучше кусочком сала.

  4. Выливаем на горячую сковородку немного теста, вращательными движениями распределяем тонким слоем по поверхности. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По завершении накрываем стопку пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

  5. Для начинки измельчаем укроп и хорошо размешиваем его с сыром. Обязательно добавляем немного черного молотого перца и цедру одного лимона.

  6. Слабосоленую рыбу режем небольшими кубиками и соединяем с сырной массой.

  7. Берём блинчик и выкладываем по его центру одну столовую ложку начинки. Сворачиваем мешочком и завязываем пёрышком зелёного лука.

Блины с сёмгой готовы отправиться на праздничный стол. Такие мешочки с сюрпризом не только очень интересно смотрятся, но и безумно хороши на вкус.

 

Блины с сёмгой - рецепт с фото

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Валентина

    Да, этот рецепт не оставил мою семью равнодушными. Они и так без ума от блинчиков, а тут когда я приготовила по этому рецепту с рыбой то блинчики только так разлетелись. На самом деле блинчики объедение. Я сейчас это блюдо постоянно готовлю по праздникам. Вкуснятина просто пальчики оближешь сама готовлю и вам советую.

  2. Маргарита

    Потрясающая закуска получается, сочетание красной малосольной рыбы с блинчиками и сыром. Только вместо молока использую кефир — блинчики пористой равномерной текстуры. Интересная идея с секретом, нынче на праздничный стол обязательно подам закуску в таком виде. Ранее я готовила слоями — в разрезе тоже довольно эффектно смотрится.

  3. Эльвира

    У нас дома все любят блины с разными начинками. Очень оригинальный рецепт. Не знала такой вариант. Попробую приготовить по рецепту. Надеюсь тоже понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *