Ароматные, вкусные и красивые блины со свежей зеленью станут прекрасным началом дня. Благодаря добавлению в обычное классическое блинное тесто петрушки, укропа или других трав, всеми любимое и без того вкусное блюдо приобретет совершенно новый и интересный привкус. Оно досыта накормит и удивит своим необычным вкусом всю семью. Приготовить такие блинчики очень легко и просто, достаточно лишь следовать рецепту и соблюдать простые шаги.
Зелень по желанию можно заменить любой другой. К примеру, вместо петрушки и зеленого лука взять укроп или базилик.
Ингредиенты
- Яйца: 2 шт.
- Мука пшеничная: 1.5 ст.
- Молоко: 500 мл
- Масло растительное: 4 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Свежая петрушка, зеленый лук: пучок
Инструкция приготовления
В миску вылить молоко, вбить яйца, посолить и посахарить. Хорошенько взбить, воспользовавшись миксером.
В получившуюся смесь всыпать муку и разрыхлитель. Снова взбить.
Затем ввести масло. Тщательно перемешать.
Порезать мелко петрушку и лук, добавить в основную массу.
Все хорошенько перемешать. Тесто готово. По консистенции оно должно напоминать жидкий кефир.
Сковороду смазать жиром и прогреть. В центр вылить половину поварешки теста. Сковороду наклонить в разные стороны, тем самым распределяя его по поверхности. Жарить на сильном огне 1 минуту.
Затем изделие перевернуть, воспользовавшись лопаткой. Столько же жарить с другой стороны.
Все то же самое проделать с оставшимся тестом, не забывая каждый раз смазывать маслом сковородку.
Готовые блины с зеленью подать к столу.
В нашей семье все очень любят блинчики, поэтому пеку их довольно часто и с разными начинками и просто из сладкого теста. Иногда готовлю и подобный вариант блинов, только я добавляю в тесто помимо зелени еще и натертый твердый сыр. Получается тоже очень вкусно.
Какое интересное добавление к блинам — свежая зелень! Никогда не задумывался о таком сочетании. На днях обязательно приготовим блинчики с зеленью.
Я очень люблю блинчики. Правда тесто на блины предпочитаю делать на воде. Рекомендую добавлять в тесто вместо разрыхлителя по чайной ложки лимонной кислоты. Блинчики с зеленью просто таят во рту!