Блины со свежей зеленью

Ароматные, вкусные и красивые блины со свежей зеленью станут прекрасным началом дня. Благодаря добавлению в обычное классическое блинное тесто петрушки, укропа или других трав, всеми любимое и без того вкусное блюдо приобретет совершенно новый и интересный привкус. Оно досыта накормит и удивит своим необычным вкусом всю семью. Приготовить такие блинчики очень легко и просто, достаточно лишь следовать рецепту и соблюдать простые шаги.

Зелень по желанию можно заменить любой другой. К примеру, вместо петрушки и зеленого лука взять укроп или базилик.

Блины с зеленью фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 1.5 ст.
  • Молоко: 500 мл
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Свежая петрушка, зеленый лук: пучок

Инструкция приготовления

  1. В миску вылить молоко, вбить яйца, посолить и посахарить. Хорошенько взбить, воспользовавшись миксером.

  2. В получившуюся смесь всыпать муку и разрыхлитель. Снова взбить.

  3. Затем ввести масло. Тщательно перемешать.

  4. Порезать мелко петрушку и лук, добавить в основную массу.

  5. Все хорошенько перемешать. Тесто готово. По консистенции оно должно напоминать жидкий кефир.

  6. Сковороду смазать жиром и прогреть. В центр вылить половину поварешки теста. Сковороду наклонить в разные стороны, тем самым распределяя его по поверхности. Жарить на сильном огне 1 минуту.

  7. Затем изделие перевернуть, воспользовавшись лопаткой. Столько же жарить с другой стороны.

  8. Все то же самое проделать с оставшимся тестом, не забывая каждый раз смазывать маслом сковородку.

Готовые блины с зеленью подать к столу.

Блины с зеленью на завтрак

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. В нашей семье все очень любят блинчики, поэтому пеку их довольно часто и с разными начинками и просто из сладкого теста. Иногда готовлю и подобный вариант блинов, только я добавляю в тесто помимо зелени еще и натертый твердый сыр. Получается тоже очень вкусно.

  2. Какое интересное добавление к блинам — свежая зелень! Никогда не задумывался о таком сочетании. На днях обязательно приготовим блинчики с зеленью.

  3. Я очень люблю блинчики. Правда тесто на блины предпочитаю делать на воде. Рекомендую добавлять в тесто вместо разрыхлителя по чайной ложки лимонной кислоты. Блинчики с зеленью просто таят во рту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *