Брауни – 10 рецептов самого шоколадного десерта

Брауни – особенно популярный американский десерт, который представляет собой шоколадный влажный бисквит. Обладает богатым вкусом, мягкой текстурой и легкой корочкой на поверхности. Эта сладкая выпечка готовится не так сложно, всегда актуальна и подходит как для особого случая, так и для простого угощения к чаю или кофе. Наша подборка рецептов позволяет найти наиболее подходящий вариант приготовления брауни. Порадуйте близких потрясающе вкусным десертом с несложным приготовлением.

Шоколадный брауни – пошаговый фото рецепт

Для приготовления потребуются лишь несколько основных ингредиентов, которые в сочетании создадут бесподобный торт брауни с шоколадным ганашем и декором из шоколадной стружки.

Брауни фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 120 г
  • Сахарный песок: 200 г
  • Масло сливочное: 160 г
  • Какао-порошок: 50 г
  • Разрыхлитель: 5 г
  • Экстракт ванили: 5 г
  • Молоко: 80 мл
  • Шоколад темный: 100 г
  • Шоколад молочный: 20 г
  • Шоколадная стружка: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Включите духовку на 170 градусов и начните с приготовления бисквита. Соедините растопленное масло с какао-порошком, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Соедините яйца с сахаром и ванильным экстрактом. При помощи миксера взбейте до получения пышной массы. Добавьте смесь масла с какао и перемешайте. После этого добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Готовое тесто переложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.

  2. Поставьте форму в духовку и выпекайте бисквит 35 минут. Когда готовый бисквит остынет, достаньте его из формы и срежьте корочку тонким слоем по боковым сторонам.

  3. Залейте шоколад горячим молоком и тщательно перемешайте, чтобы он растопился. Таким образом получится ганаш.

Вылейте ганаш на бисквит и быстро разровняйте по всей поверхности. После этого посыпьте сверху шоколадной стружкой. Аккуратно разрежьте бисквит на порционные кусочки и подавайте к столу готовый торт брауни с шоколадным ганашем.

Шоколадный Брауни

Очень простой шоколадный брауни

Брауни очень известен своим насыщенным шоколадным вкусом, а также простотой приготовления. Самое интересное, что готовится он крайне просто из самых простых продуктов. А это хороший повод побаловать близких.

Бисквит:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Какао – 50 г;
  • Мука – 160 г;
  • Сахар – 160 г;
  • Молоко – 180 мл;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванильный сахар – 10 г ;
  • Растительное масло – 100 мл.

Глазурь:

  • Какао – 40 г;
  • Масло – 50 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 120 мл.

Приготовление:

  1. Просейте все сухие ингредиенты и смешайте их вместе. Отдельно смешайте яйца, сахар, молоко и растительное масло. Затем соедините две смеси и вымешивайте до получения однородного теста. Включите духовку на 180 градусов. Форму для духовки смажьте маслом и выложите тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте бисквит в течение 30 минут. За это время приготовьте шоколадную глазурь. Соедините сахар с какао и налейте молоко. Затем доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. После этого дайте глазури остыть до теплого состояния и добавьте кусочек масла. Перемешайте до получения гладкой текстуры. Готовый бисквит разрежьте на два коржа. На внутреннюю сторону одного коржа вылейте немного глазури, затем положите второй корж сверху. Вылейте оставшуюся глазурь на верхний корж.
  3. Подождите, пока брауни пропитается шоколадом, а затем оформите для подачи. Собственно, брауни настолько самодостаточный десерт, что декор может быть очень простой. Например, листики свежей мяты, пара клубничек.Десерт Брауни

Рецепт классического брауни

Это идеальное угощение, которое можно приготовить для своей семьи и друзей. Подавайте к столу теплые или охлажденные пирожные брауни, чтобы насладиться шоколадным вкусом в компании близких людей.

Идеальное дополнение к теплому брауни – сливочное мороженое или пломбир. Так что если хотите произвести настоящий фурор, то дополнительно запаситесь мороженым.

Ингредиенты:

  • Мука – 75 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 220 г;
  • Масло – 180 г;
  • Шоколад – 180 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Заранее включите духовку на 175 градусов. Разломайте плитку темного шоколада и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане или в микроволновке.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью. Когда кристаллы сахара растворятся, а масса приобретет пышность, добавьте теплую шоколадную массу.
  3. Перемешайте массу и добавьте просеянную муку. Затем аккуратными движениями вмешайте муку в тесто. Выложите его в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Поставьте форму с тестом в духовку на 25 минут. Готовому борауни дайте немного остыть. Затем нарежьте прямо в форме на порционные кусочки, квадратные или прямоугольные в зависимости от предпочтений.
  5. Подавайте сразу же или после полного охлаждения. В первом случае с шариками мороженого, во втором с безалкогольным коктейлем или кофе, чаем.Пирожное Брауни

Очень вкусное шоколадное печенье брауни с трещинками

Брауни это не только бисквитный пирог, но еще и вкуснейшее печенье. Причем по этому рецепту приготовить его можно с трещинками, которые придадут десерту особое очарование.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 65 г;
  • Какао – 20 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Шоколад темный – 100 г.

Приготовление:

  1. Перемешайте муку с разрыхлителем и какао до однородности, а масло с шоколадом растопите в микроволновой печи. Взбейте миксером яйцо и сахар, затем добавьте масло с шоколадом и снова взбейте. Добавьте смесь сухих ингредиентов и замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник.
  2. Через 15 минут включите духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста круглые шарики и разложите на противне, соблюдая расстояние между ними.
  3. Поставьте в духовку и выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 градусов. За это время шарики растекутся в печенье аккуратной формы и покроются трещинками.Печенье Брауни с трещинками

Самый вкусный шоколадный брауни

Привлекательность брауни заключается в его уникальной текстуре и богатом шоколадном вкусе. В состав брауни обязательно входит какао-порошок, который придает интенсивный цвет и приятный аромат.

Какао-порошок покупайте самого высокого качества и без каких-либо добавок. Сухие напитки для приготовления какао или горячего шоколада для брауни не подойдут, они не дадут того густого шоколадного вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 65 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Какао-порошок – 25 г;
  • Экстракт ванили – 5 г;
  • Сахар белый – 150 г;
  • Сахар коричневый – 50 г;
  • Шоколад темный – 200 г;
  • Масло сливочное – 110 г.

Приготовление:

  1. Вырежьте пергаментную бумагу, соответствующую размерам формы. Форму смажьте растопленным маслом, застелите пергаментной бумагой и дополнительно смажьте маслом. Растопите темный шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. Соедините яйца с сахаром, щепоткой соли и экстрактом ванили, хорошо перемешайте. Поставьте на водяную баню и нагрейте, чтобы сахар полностью растворился. После этого взбейте на высокой скорости миксера. Когда масса увеличится в объеме, снизьте скорость и взбивайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте шоколадную массу и взбейте до однородности. Перемешайте муку с какао и просейте в тесто. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в тесто и переложите его в форму. Выровняйте поверхность и постучите легонько формой об стол, чтобы вышли все пузырьки.
  4. Предварительно включите духовку на 170 градусов. Выпекайте в разогретой духовке до 30 минут. Готовый брауни извлеките из формы после остывания и разрежьте на порции.Самый вкусный Брауни

Быстрое пирожное брауни в кружке в микроволновке

Приготовление десерта по этому рецепту занимает всего несколько минут, требует небольшого количества основных ингредиентов и подходит для приготовления одной или двух порций пирожного брауни в кружке в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Мука – 90 г;
  • Какао – 20 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Шоколад – 25 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Насыпьте в большую кружку муку, какао, сахар и разрыхлитель. При желании муку и какао можно предварительно просеять. Перемешайте, после чего добавьте молоко и масло.
  2. Перемешайте еще раз до однородности. Затем добавьте кусочки шоколада и снова перемешайте. Поставьте кружку в микроволновку и готовьте брауни в течение 3 минут.
  3. Проверьте готовность, воткнув в центр нож или вилку. Если они выходят чистыми или с небольшим количеством влаги, то брауни готов. Дополнительно пирожное можно украсить сахарной пудрой.Брауни в кружке

Пошаговый рецепт ПП брауни без муки и сахара

Даже без муки и сахара можно сделать невероятно вкусный брауни, который станет отличным дополнением для ПП меню.

Вместо традиционных ингредиентов, этот вариант брауни готовится на основе спелых бананов, которые придают натуральную сладость и уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Какао-порошок – 40 г;
  • Темный шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Очищенные бананы нарежьте на маленькие кружочки и положите их в чашу блендера. Разбейте в чашу яйца и добавьте какао-порошок с разрыхлителем. Затем включите блендер и перебейте продукты до образования гладкого и однородного теста.
  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для духовки застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Поставьте форму в духовку и готовьте около 45 минут.
  3. По истечении времени полейте горячий брауни растопленным темным шоколадом. После полного остывания извлеките брауни из формы, по желанию нарежьте на кусочки и подавайте к столу.Брауни ПП с бананом

Как приготовить брауни с какао

Пирожное брауни сочетает в себе простоту и изысканность. Оно запоминается своим насыщенным вкусом какао и обязательно станет неотъемлемой частью любого сладкого стола.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 160 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Какао-порошок – 50 г;
  • Масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

  1. Насыпьте какао-порошок в растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы получилась густая шоколадная масса. Взбейте яйца с сахаром, после чего добавьте шоколадную массу.
  2. Перемешайте и просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль. Размешайте. Налейте молоко или воду и перемешайте, чтобы получилось жидкое и однородное тесто. Переложите тесто в форму, смазанную маслом.
  3. Выпекайте брауни в духовке при слабом нагреве до готовности. Готовый шоколадный тортик нарежьте на порционные пирожные. Подавайте с горячим кофе или холодным молочным коктейлем.Брауни с какао

Рецепт вкусного шоколадного брауни с вишней

Брауни состоит из самых доступных ингредиентов, что делает его прекрасным выбором для приготовления дома. Бисквит с вишней лучше всего нарезать на порции и подавать к столу в теплом или холодном виде.

Не экономьте на шоколаде. Он должен быть черным с высоким процентом какао, в состав обязательно должно входить какао-масло. И никаких добавок в виде орешков или изюма!

Ингредиенты:

  • Мак – 45 г;
  • Мука – 75 г;
  • Какао – 10 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Вишня – 200 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Темный шоколад – 220 г;
  • Сливочное масло – 150 г.

Приготовление:

  1. Объедините яйца с сахаром и солью при помощи венчика до образования однородной эмульсии. Затем добавьте измельченную цедру лимона.
  2. Поломайте шоколад на кусочки и положите их в отдельную миску. Добавьте мягкое сливочное масло. Поставьте миску на водяную баню и нагрейте шоколад с маслом, чтобы они растаяли. Когда ингредиенты растают, перемешайте их, чтобы объединить и перелейте к яйцам.
  3. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, добавьте какао и муку с разрыхлителем. Перемешайте. Затем добавьте мак и вишню. Аккуратно перемешайте и переложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
  4. Поставьте форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Через 35 минут брауни с вишней и маком будет готов. Подавать его можно в теплом виде или полностью охлажденным.Брауни с вишней

Простой и вкусный брауни с бананом

Благодаря простоте приготовления брауни является очень популярным десертом. Он идеально дополняет чашку горячего кофе или ароматного чая и обязательно понравится любителям сладкого и всего шоколадного.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Какао – 50 г;
  • Мука – 160 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Темный шоколад – 100 г;
  • Сливочное масло – 160 г.

Приготовление:

  1. Разомните бананы, чтобы получить пюре. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль и яйца к банановому пюре. Тщательно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  2. Постепенно добавьте предварительно просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Продолжайте перемешивать до получения однородного теста. Добавьте нарубленный мелко темный шоколад и снова перемешайте.
  3. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите готовое шоколадное тесто в форму и разровняйте его поверхность. Включите духовку и установите температуру на 160 градусов.
  4. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте брауни с бананом в течение 40 минут. Дегустировать можно сразу, как только шоколадный бисквит с бананами немного остынет.Брауни с бананом

Как видно, брауни готовится ну очень просто, но благодаря использованию шоколада и какао обладает настолько густым и благородным вкусом, что его можно включить даже в праздничное меню. Для такого случая брауни нужно дополнительно полить сверху шоколадом. В завершение проверенный рецепт шоколадного брауни из… кабачков.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *