Булочка с корицей Синнабон — это фирменный продукт американской одноименной компании Синнабон. Ключевым ингредиентом является корица, которая придает неповторимый вкус и аромат. Всемирно известная булочка готовится из нежного и мягкого теста, сверху покрывается шелковистой глазурью из сливочного сыра, которая впитывается прямо в теплую мякушку.
Рассуждая о домашней выпечке, большинство отдают предпочтение рецептам быстрого приготовления, не требующих много усилий. Но если вы цените высокие стандарты и готовы потратить свое время, обязательно ознакомьтесь с это подборкой рецептов приготовления вкусных булок Синнабон.
Домашние булочки Синнабон – пошаговый фото рецепт
Очень вкусные и самые нежные Синнабоны. Они настолько мягкие, что буквально тают во рту. На вкус они точно такие же, как булочки с корицей, которые можно купить в кафе. Такая выпечка идеально подходит для завтрака и десерта.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 450 г
- Масло сливочное: 180 г
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Молоко теплое: 200 мл
- Дрожжи сухие: 9 г
- Сахарный песок: 260 г
- Сахар ванильный: 1 ч. л.
- Соль мелкая: щепотка
- Корица молотая: 1-2 ст. л.
- Сыр Филадельфия: 120 г
- Сахарная пудра: 50 г
- Сливки 15%: 150 мл
Инструкция приготовления
Как приготовить булочки синнабон? Начнем с приготовления теста. В большую миску вливаем теплое молоко.
Высыпаем дрожжи. Добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем опару и оставляем до 20 минут. Когда дрожжи начнут действовать, на поверхности опары образуется шапочка.
В опару добавляем сахар (2 ст. л.), 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и порционно добавляем. Замешиваем тесто.
Немного вымешиваем, затем вливаем теплое растопленное сливочное масло (60 г). Продолжаем вымешивать еще несколько минут.
Большую миску смазываем растительным маслом и кладем готовое тесто. Накрываем полотенцем и ставим миску с тестом в теплое место.
Переходим к приготовлению начинки. Растапливаем сливочное масло (60 г). Высыпаем сахар (100 г). Добавляем корицу. Хорошо перемешиваем, пока отставляем.
Через час тесто хорошо увеличилось и с ним можно продолжить работать.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность.
Раскатываем в прямоугольник, толщина пласта около 5-7 мм.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем, оставив расстояние по краям.
Сворачиваем в рулет. Защепляем край и переворачиваем швом вниз. Нарезаем рулет на 12 кусочков.
Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем заготовки.
Оставляем до 30 минут. За это время булочки увеличатся в объеме.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень. Через 20 минут булочки зарумянятся.
Достаем противень и поливаем булочки сливками. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще 10 минут.
Для топпинга смешиваем сыр с мягким сливочным маслом (60 г) и сахарной пудрой.
Достаем булочки синнабон из духовки и через несколько минут покрываем их топпингом. Готовые булочки оставляем на противне, чтобы они немного остыли. Затем перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом. Передать его довольно сложно, это как кусочек торта с нежнейшим творожным кремом. А готовится в разы проще.
Лучший рецепт булочек Синнабон с корицей
Если вы будете следовать рецепту, у вас непременно получатся идеальные булочки Синнабон. Эта выпечка невероятно ароматная и не сложная в приготовлении. Презентабельный вид и нежный вкус позволяет готовить Синнабон в качестве десерта на праздники.
Для торжественного случая поверхность булочек можно украсить орешками, карамелью или шоколадом.
Ингредиенты:
- Мука — 530 г;
- Сахар — 80 г;
- Сливочное масло — 80 г;
- Молоко — 250 мл;
- Дрожжи — 6 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль.
Начинка:
- Сахар — 150 г;
- Корица — 30 г;
- Сливочное масло — 50 г.
Глазурь:
- Сахарная пудра — 170 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Творожный сыр — 70 г.
Приготовление:
- Начнем с приготовления дрожжевого теста. К теплому молоку добавляем 1 столовую ложку сахара от общего количества и сухие быстрорастворимые дрожжи.
- Все перемешиваем и ждем, когда образуется пенная шапочка. В миску отсыпаем половину муки. К муке добавляем весь сахар, щепотку соли и перемешиваем сухие ингредиенты.
- Далее в сухую смесь добавляем опару, мягкое масло и яйцо. Все перемешиваем. Когда масса станет однородной, добавляем оставшуюся половину муки.
- Теперь замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем на рабочей поверхности. По времени не меньше 10 минут. Тесто должно стать гладким и не приставать к рукам. Растительным маслом смазываем миску и перекладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место до 2 часов.
- Спустя это время тесто хорошо увеличится в размере. Обминаем его. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт.
- Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху равномерно посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Теперь пласт по длинной стороне осторожно скручиваем в тугой рулет.
- Далее рулет нарезаем на заготовки примерно по 3 сантиметра. Перекладываем на противень и накрываем пищевой пленкой. Через 40 минут ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем булочки 20 минут.
- Просеиваем сахарную пудру и добавляем мягкое масло. Взбиваем миксером до пышного кремового состояния. Затем добавляем творожный сыр комнатной температуры и еще раз взбиваем до получения однородной массы.
- Достаем из духовки румяные булочки и сразу же обильно смазываем глазурью.
- Глазурь при этом будет таять и впитается в горячие булочки. Когда немного остынут, можно пробовать.
Домашние булочки Синнабон — рецепт с фото
Следующий рецепт представляет карамельные булочки с корицей, которые напоминают шикарные Синнабон из пекарни. Они наполнены корицей, глазированные сливочным кремом, тягучей карамелью и украшенные орешками. Если вы любитель карамели, вам обязательно понравится эта выпечка.
Ингредиенты:
- Мука — 525 г;
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сливочное масло — 80 г;
- Ванильный сахар – вкусу;
- Сахар обычный — 70 г;
- Дрожжи — 7 г;
- Соль.
Карамель:
- Сливочное масло — 40 г;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Сахар — 220 г;
- Вода — 5 ст. л.;
- Лимонный сок;
- Соль – 1 ч. л. без горки.
Начинка:
- Сахар — 110 г;
- Корица — 2 ч. л.
Крем:
- Молоко — 2 ст. л.;
- Сахарная пудра — 3 ст. л.;
- Сливочное масло — 60 г;
- Сливочный сыр — 140 г.
Приготовление:
- Подогреваем стакан молока. Всыпаем сахар обычный с ванильным, соль и хорошо перемешиваем. В миску всыпаем стакан муки. Смешиваем пакетик сухих дрожжей.
- Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавляем яйца. Перемешиваем венчиком или миксером.
- Постепенно в жидкую основу добавляем муку и вымешиваем тесто. Поначалу оно будет очень липкое, но со временем станет плотнее, но все равно останется немного липким. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
- Для карамели в сотейник высыпаем сахар. Добавляем 5 столовых ложек воды, чтобы весь сахар хорошо увлажнился. Добавляем несколько капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался. Ставим сотейник на плиту. Включаем огонь выше среднего. Очень важно не мешать и не трогать вообще. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и ждем до 10 минут.
- Когда сироп приобретет карамельный цвет, выключаем огонь и добавляем мягкое сливочное масло. Активно перемешиваем и маленькими порциями вливаем горячие сливки. В конце добавляем щепотку соли. По мере остывания карамель будет густеть.
- Тем временем тесто отлично подошло. Столешницу и скалку обсыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник.
- Смазываем поверхность растопленным или мягким сливочным маслом. Затем для начинки смешиваем сахар с корицей и посыпаем равномерно.
- Сворачиваем в плотный рулет. Острым ножом разрезаем рулет на 12 частей. Большую форму смазываем маслом и перекладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем до увеличения в объеме.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 25 минут до румяного цвета.
- Готовим классический крем. Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем. Чтобы крем был менее плотный, добавляем 2 столовые ложки молока.
- Готовые теплые булочки покрываем кремом, сразу же поливаем карамелью и посыпаем орешками.
- Булочки Синнабон обычно хранят в холодильнике, а перед подачей разогревают в микроволновке.
Рецепт теста для булочек Синнабон + ореховая начинка
Последовав нашему следующему рецепту, вы не пожалеете потраченного времени, когда достанете выпечку из духовки и увидите результат. Карамельные булочки из нежнейшего теста наполненные сладкой ореховой начинкой это божественно.
Старайтесь не перегревать молоко (не более 35-40 градусов). Использование слишком горячего молока убьет дрожжи и предотвратит подъем теста. В идеале стоит воспользоваться термометром.
Ингредиенты на 9 булочек:
- Мука — 280 г:
- Сухие дрожжи — 5 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Молоко среднежирное — 130 г;
- Сливочного масло — 40 г;
- Сахар — 30 г;
- Соль — 2 г;
- Кардамон — 2 г.
Ореховая начинка:
- Сахарный пеесок — 55 г;
- Сливочное масло — 55 г;
- Корица — 3 г;
- Мука — 15 г;
- Яичный белок — 1шт.;
- Пекан орех — 150 г.
Сливочная карамель:
- Белый сахар — 55 г;
- Коричневый сахар — 55 г;
- Инвертный сироп — 110 г;
- Сливки 35% — 80 г;
- Сливочного масло — 30 г;
- Пекан — 100 г.
Приготовление:
- Подогреваем молоко, кладем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы дрожжи проснулись.
- В миску всыпаем муку, сахар, немного соли и молотый кардамон. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Когда дрожжи проснуться и начнут пениться, выливаем в миску. Начинаем смешивать круговыми движениями.
- Мешаем, пока вся жидкость не впитается. Затем выкладываем мягкое тесто на столешницу и продолжаем месить руками.
- Готовое тесто будет гладким и эластичным. Глубокую миску смазываем растительным маслом и помещаем туда тесто. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место. За час тесто в несколько раз увеличится в размере.
- Для начинки смешиваем размягченное сливочное масло, сахарный песок, молотую корицу и немного муки.
- Затем добавляем яичный белок и тщательно вмешиваем. В результате получается гладкая кремообразная паста.
- Для карамели берем сотейник, высыпаем белый и коричневый сахар, добавляем сироп, сливочное масло и сливки.
- Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После закипания варим до 2-х минут.
- Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом и выливаем на дно карамель, распределяем во всей поверхности. Когда карамель немного остынет и загустеет, посыпаем измельченными орехами.
- Посыпаем мукой столешницу и перекладываем тесто. Обминаем руками и складываем в квадрат. Накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут. Раскатываем в прямоугольный пласт.
- Делаем отступ от ближнего края и смазываем остальную поверхность сахарно-коричной пастой. Далее равномерно посыпаем измельченными орехами.
- Сворачиваем пласт в рулет, кладем швом вниз. Нарезаем на 9 кусочков и выкладываем их в форму на карамель и орехи. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
- Форму с булочками ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 25 минут.
- Достав приготовленные булочки, переворачиваем форму на доску. Таким образом орехово-карамельная начинка окажется сверху.
Простой рецепт булочек Синнабон со сливочным кремом
Особенностью рецепта является то, что эти булочки можно сделать заранее. Нарезанные заготовки из теста поместите в форму для выпечки, плотно накройте и поставьте на ночь в холодильнике. Утром вы сможете приготовить идеальный завтрак.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 550 г;
- Молоко теплое — 250 мл;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Масло сливочное — 80 г;
- Сахарный песок — 140 г;
- Дрожжи сухие — 8 г;
- Соль — 5 г.
Начинка:
- Корица молотая — 25 г;
- Сахарный песок — 200 г;
- Масло сливочное — 80 г.
Крем:
- Сахарная пудра — 100 г;
- Масло сливочное — 70 г;
- Сыр сливочный — 200 г.
Приготовление:
- В небольшой миске растворяем дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Даем постоять 10 минут. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, яйца, опару и растопленное масло.
- Замешиваем ложкой, затем руками. Тесто будет достаточно липким, но не нужно добавлять муку. Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в тепле до 2 часов.
- Как только тесто поднимется, аккуратно обминаем его. Присыпаем мукой столешницу и с помощью скалки раскатываем тесто в прямоугольник. Пласт смазываем мягким маслом. Смешиваем сахар с корицей, и немного отступив от одного края, равномерно посыпаем тесто.
- Плотно скатываем в рулет и прижимаем чистый край, чтобы не разворачивался. Разрезаем на 12 одинаковых заготовок.
- Заготовки перекладываем в форму для выпечки срезом вниз. Даем булочкам отдохнуть. Как только увеличатся вдвое, ставим форму в разогретую духовку на 180 градусов. Через 30 минут готовность булочек определяется по золотистому цвету.
- Для крема берем миксер и взбиваем сахарную пудру, сливочное масло и сливочный сыр. В результате получится пышная однородная масса. На готовые горячие булочки наносим крем. Через 5 минут Синнабоны готовы к подаче.
Булочки Синнабон со сгущенным молоком
Приятным началом нового дня станет сытный завтрак с булочками Синнабон. Это вкуснейшая выпечка с сахарной начинкой, пропитанная заварным кремом. Домашние булочки будут идеальным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Масло растительное — 15 мл;
- Дрожжи сухие — 11 г;
- Мука пшеничная— 600 г;
- Сахар белый — 50 г;
- Сахар ванильный — 10 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль.
Начинка:
- Масло сливочное — 70 г;
- Сахар белый — 75 г.
Крем:
- Сгущенное молоко – 250 г;
- Яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
- Подогреваем молоко до теплого состояния. Выливаем в большую миску и добавляем сухие дрожжи. Кладем щепотку соли, сахарный песок и ванильный сахар. А также большое яйцо и столовую ложку растительного масла.
- Старательно перемешиваем. Просеиваем непосредственно в миску 500 грамм пшеничной муки и замешиваем тесто.
- Через пару минут вливаем жидкое сливочное масло и вмешиваем его. Добавляем 100 грамм муки и вымешиваем еще немного. Тесто будет гладкое, но липкое. Накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится минимум в три раза.
- Когда тесто поднимется, обминаем его руками и снова ждем еще 20 минут. Затем рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Смазываем поверхность маслом и посыпаем сахаром. По желанию можно добавить корицу или ваниль.
- Сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем на ровные части. Нарезанные булочки перекладываем в форму. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут. Как только булочки увеличатся, ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 35 минут. Температура духовки 180 градусов.
- Для крема в сотейнике смешиваем яйца и сгущенку, ставим на маленький огонь и мешаем до загустения. Не доводя до кипения, убираем с плиты. Со временем крем начнет густеть. Дожидаемся, когда готовые булочки остынут и поливаем кремом. Готовые Синнабоны не трогаем минимум час, чтобы они пропитались.
Самые вкусные булочки Синнабоны с вишней
Вишневая версия булочек Синнабон особо не отличается от классического рецепта. Готовые изделия очень ароматные и имеют мягкую текстуру. Но попробовав эту выпечку, вы согласитесь, что это самые вкусные булочки с корицей.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г;
- Молоко – 0.5 ст.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливочное масло — 40 г;
- Сахар — 40 г;
- Дрожжи — 4 г;
- Ванилин;
- Соль.
Начинка:
- Сахар — 80 г;
- Корица — 30 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Вишневое пюре — 80 г.
Глазурь:
- Сливочное масло — 40 г;
- Сливочный сыр — 100 г;
- Сахарная пудра — 50 г.
Посыпка:
- Орехи;
- Вишня.
Приготовление:
- Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке, кладем ложку сахара и ложку муки. Ставим миску в теплое место на 30 минут. Когда дрожжи активируются, опара запенится и увеличится.
- Разбиваем в миску одно большое яйцо или два маленьких. Добавляем сахарный песок, щепотку соли, растопленное сливочное масло, готовую опару и взбиваем до однородности.
- Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто на протяжении 5 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на час или пока он не удвоится в размере.
- В это время берем 130 г вишни без косточек. С помощью блендера измельчаем в пюре. Расстоявшееся тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем растопленным маслом, смазываем вишневым пюре и посыпаем сахаром с корицей.
- Скручиваем пласт в рулет и защипываем края. Используя острый нож, нарезаем на кусочки. Заготовки выкладываем в форму и ждем, пока они увеличатся в два раза.
- Заранее включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Выпекаем булочки до золотистого цвета. Взбиваем мягкое масло, сыр и сахарную пудру. Готовые горячие булочки покрываем глазурью. Сверху украшаем вишней и орехами.
Творожные булочки Синнабон с корицей пошагово
Совершенно нетрадиционный рецепт по всем параметрам. Во-первых, в состав теста входит творог, во-вторых, замешивается оно не на дрожжах, а на разрыхлителе, в третьих, расстаивается не в тепле, а в холоде. Ну что, попробуем?
Ингредиенты:
- Творог — 300 г;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Сахар — 75 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль.
Начинка:
- Масло сливочное — 40 г;
- Сахарный песок — 50 г;
- Корица — 30 г.
Глазурь:
- Молоко сухое — 120 г;
- Молоко — 90 мл;
- Сахар — 75 г.
Приготовление:
- В миске взбиваем два маленьких яйца с сахаром. Кладем щепотку соли для раскрытия вкуса. Добавляем творог и разминаем до однородного состояния.
- Смешиваем муку и разрыхлитель. Порционно всыпаем в миску. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Раскатываем в тонкий прямоугольник.
- Растапливаем сливочное масло и смазываем поверхность теста. Смешиваем сахар с корицей и равномерно высыпаем на тесто. Сворачиваем в рулет.
- Нарезаем на рулетики. Заготовки перекладываем в форму. Ставим в духовку на 1 час. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовые булочки поднимутся и зарумянятся.
- Для глазури смешиваем сахар с сухим молоком и обычным молоком. Вынимаем творожные синнабоны и, не дожидаясь пока остынут, поливаем глазурью.
Как приготовить булочки Синнабон с маком и изюмом
Еще один не совсем стандартный рецепт булочек с маковой начинкой, изюмом и кремом из сливочного сыра. Кремовые булочки Синнабон понравятся всем любителям домашней и не сложной выпечки.
Синнабоны можно хранить при комнатной температуре в течение трех дней или в холодильнике в течение пяти дней. Хотя это вряд ли получится.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 70 г;
- Мука пшеничная — 0.6 кг;
- Дрожжи сухие — 12 г;
- Молоко — 250 мл;
- Сахар — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 1 ч. л.
Для крема:
- Творожный сыр — 250 г;
- Молоко — 50 мл;
- Сахар — 100 г.
Начинка:
- Мак – 150 г;
- Молоко 3/5 ст.;
- Сахар – 100 г;
- Изюм – 100 г.
Приготовление:
- Для начинки соединить мак и сахар. Залить смесь 3/5 стакана молока. Поставить на огонь и варить 5 минут после закипания.
- Когда масса загустеет, убрать с огня. Добавить 100 грамм изюма (его желательно замочить на 10 минут в кипятке, чтобы он не вытянул влагу из мака).
- Для теста смешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и влить стакан теплого молока. Вымешивать до однородности. Затем добавить масло комнатной температуры. Вымешать тесто до мягкого и упругого состояния. Положить в миску и закрыть пленкой. Поставить миску в теплое место на 60 минут.
- Готовое тесто положить на посыпанный мукой стол. С помощью скалки раскатать в прямоугольник. Намазать равномерно маковой начинкой всю поверхность.
- Свернуть в рулет. Острым ножом нарезать на 12 частей одинакового размера. Заготовки выложить в противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и на полчаса оставить булочки отдохнуть в теплом месте. Как только изделия увеличатся вдвое, переставить противень духовку (180 градусов).
- Через 30 минут готовые булочки должны зарумяниться сверху и полностью пропечься изнутри. Для крема взбить сливочный сыр, молоко и сахар. Свежеиспеченные булочки обильно смазать кремом и можно угощаться.