Булочки синнабон в домашних условиях

Булочка с корицей Синнабон — это фирменный продукт американской одноименной компании Синнабон. Ключевым ингредиентом является корица, которая придает неповторимый вкус и аромат. Всемирно известная булочка готовится из нежного и мягкого теста, сверху покрывается шелковистой глазурью из сливочного сыра, которая впитывается прямо в теплую мякушку.

Рассуждая о домашней выпечке, большинство отдают предпочтение рецептам быстрого приготовления, не требующих много усилий. Но если вы цените высокие стандарты и готовы потратить свое время, обязательно ознакомьтесь с это подборкой рецептов приготовления вкусных булок Синнабон.

Домашние булочки Синнабон – пошаговый фото рецепт

Очень вкусные и самые нежные Синнабоны. Они настолько мягкие, что буквально тают во рту. На вкус они точно такие же, как булочки с корицей, которые можно купить в кафе. Такая выпечка идеально подходит для завтрака и десерта.

Булочка синнабон
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 450 г
  • Масло сливочное: 180 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Молоко теплое: 200 мл
  • Дрожжи сухие: 9 г
  • Сахарный песок: 260 г
  • Сахар ванильный: 1 ч. л.
  • Соль мелкая: щепотка
  • Корица молотая: 1-2 ст. л.
  • Сыр Филадельфия: 120 г
  • Сахарная пудра: 50 г
  • Сливки 15%: 150 мл

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить булочки синнабон? Начнем с приготовления теста. В большую миску вливаем теплое молоко.

  2. Высыпаем дрожжи. Добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем опару и оставляем до 20 минут. Когда дрожжи начнут действовать, на поверхности опары образуется шапочка.

  3. В опару добавляем сахар (2 ст. л.), 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и порционно добавляем. Замешиваем тесто.

  4. Немного вымешиваем, затем вливаем теплое растопленное сливочное масло (60 г). Продолжаем вымешивать еще несколько минут.

  5. Большую миску смазываем растительным маслом и кладем готовое тесто. Накрываем полотенцем и ставим миску с тестом в теплое место.

  6. Переходим к приготовлению начинки. Растапливаем сливочное масло (60 г). Высыпаем сахар (100 г). Добавляем корицу. Хорошо перемешиваем, пока отставляем.

  7. Через час тесто хорошо увеличилось и с ним можно продолжить работать.

  8. Перекладываем тесто на рабочую поверхность.

  9. Раскатываем в прямоугольник, толщина пласта около 5-7 мм.

  10. Выкладываем начинку и равномерно распределяем, оставив расстояние по краям.

  11. Сворачиваем в рулет. Защепляем край и переворачиваем швом вниз. Нарезаем рулет на 12 кусочков.

  12. Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем заготовки.

  13. Оставляем до 30 минут. За это время булочки увеличатся в объеме.

  14. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень. Через 20 минут булочки зарумянятся.

  15. Достаем противень и поливаем булочки сливками. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще 10 минут.

  16. Для топпинга смешиваем сыр с мягким сливочным маслом (60 г) и сахарной пудрой.

  17. Достаем булочки  синнабон из духовки и через несколько минут покрываем их топпингом. Готовые булочки оставляем на противне, чтобы они немного остыли. Затем перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом. Передать его довольно сложно, это как кусочек торта с нежнейшим творожным кремом. А готовится в разы проще.

    Булочка синнабон

Лучший рецепт булочек Синнабон с корицей

Если вы будете следовать рецепту, у вас непременно получатся идеальные булочки Синнабон. Эта выпечка невероятно ароматная и не сложная в приготовлении. Презентабельный вид и нежный вкус позволяет готовить Синнабон в качестве десерта на праздники.

Для торжественного случая поверхность булочек можно украсить орешками, карамелью или шоколадом.

Ингредиенты:

  • Мука — 530 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи — 6 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль.

Начинка:

  • Сахар — 150 г;
  • Корица — 30 г;
  • Сливочное масло — 50 г.

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 170 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Творожный сыр — 70 г.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления дрожжевого теста. К теплому молоку добавляем 1 столовую ложку сахара от общего количества и сухие быстрорастворимые дрожжи.
  2. Все перемешиваем и ждем, когда образуется пенная шапочка. В миску отсыпаем половину муки. К муке добавляем весь сахар, щепотку соли и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Далее в сухую смесь добавляем опару, мягкое масло и яйцо. Все перемешиваем. Когда масса станет однородной, добавляем оставшуюся половину муки.
  4. Теперь замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем на рабочей поверхности. По времени не меньше 10 минут. Тесто должно стать гладким и не приставать к рукам. Растительным маслом смазываем миску и перекладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место до 2 часов.
  5. Спустя это время тесто хорошо увеличится в размере. Обминаем его. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт.
  6. Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху равномерно посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Теперь пласт по длинной стороне осторожно скручиваем в тугой рулет.
  7. Далее рулет нарезаем на заготовки примерно по 3 сантиметра. Перекладываем на противень и накрываем пищевой пленкой. Через 40 минут ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем булочки 20 минут.
  8. Просеиваем сахарную пудру и добавляем мягкое масло. Взбиваем миксером до пышного кремового состояния. Затем добавляем творожный сыр комнатной температуры и еще раз взбиваем до получения однородной массы.
  9. Достаем из духовки румяные булочки и сразу же обильно смазываем глазурью.
  10. Глазурь при этом будет таять и впитается в горячие булочки. Когда немного остынут, можно пробовать.Булочки с кремом

Домашние булочки Синнабон — рецепт с фото

Следующий рецепт представляет карамельные булочки с корицей, которые напоминают шикарные Синнабон из пекарни. Они наполнены корицей, глазированные сливочным кремом, тягучей карамелью и украшенные орешками. Если вы любитель карамели, вам обязательно понравится эта выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука — 525 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Ванильный сахар – вкусу;
  • Сахар обычный — 70 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Соль.

Карамель:

  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахар — 220 г;
  • Вода — 5 ст. л.;
  • Лимонный сок;
  • Соль – 1 ч. л. без горки.

Начинка:

  • Сахар — 110 г;
  • Корица — 2 ч. л.

Крем:

  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Сливочный сыр — 140 г.

Приготовление:

  1. Подогреваем стакан молока. Всыпаем сахар обычный с ванильным, соль и хорошо перемешиваем. В миску всыпаем стакан муки. Смешиваем пакетик сухих дрожжей.
  2. Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавляем яйца. Перемешиваем венчиком или миксером.
  3. Постепенно в жидкую основу добавляем муку и вымешиваем тесто. Поначалу оно будет очень липкое, но со временем станет плотнее, но все равно останется немного липким. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
  4. Для карамели в сотейник высыпаем сахар. Добавляем 5 столовых ложек воды, чтобы весь сахар хорошо увлажнился. Добавляем несколько капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался. Ставим сотейник на плиту. Включаем огонь выше среднего. Очень важно не мешать и не трогать вообще. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и ждем до 10 минут.
  5. Когда сироп приобретет карамельный цвет, выключаем огонь и добавляем мягкое сливочное масло. Активно перемешиваем и маленькими порциями вливаем горячие сливки. В конце добавляем щепотку соли. По мере остывания карамель будет густеть.
  6. Тем временем тесто отлично подошло. Столешницу и скалку обсыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник.
  7. Смазываем поверхность растопленным или мягким сливочным маслом. Затем для начинки смешиваем сахар с корицей и посыпаем равномерно.
  8. Сворачиваем в плотный рулет. Острым ножом разрезаем рулет на 12 частей. Большую форму смазываем маслом и перекладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем до увеличения в объеме.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 25 минут до румяного цвета.
  10. Готовим классический крем. Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем. Чтобы крем был менее плотный, добавляем 2 столовые ложки молока.
  11. Готовые теплые булочки покрываем кремом, сразу же поливаем карамелью и посыпаем орешками.
  12. Булочки Синнабон обычно хранят в холодильнике, а перед подачей разогревают в микроволновке.Синнабон с карамелью

Рецепт теста для булочек Синнабон + ореховая начинка

Последовав нашему следующему рецепту, вы не пожалеете потраченного времени, когда достанете выпечку из духовки и увидите результат. Карамельные булочки из нежнейшего теста наполненные сладкой ореховой начинкой это божественно.

Старайтесь не перегревать молоко (не более 35-40 градусов). Использование слишком горячего молока убьет дрожжи и предотвратит подъем теста. В идеале стоит воспользоваться термометром.

Ингредиенты на 9 булочек:

  • Мука — 280 г:
  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Молоко среднежирное — 130 г;
  • Сливочного масло — 40 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Соль — 2 г;
  • Кардамон — 2 г.

Ореховая начинка:

  • Сахарный пеесок — 55 г;
  • Сливочное масло — 55 г;
  • Корица — 3 г;
  • Мука — 15 г;
  • Яичный белок — 1шт.;
  • Пекан орех — 150 г.

Сливочная карамель:

  • Белый сахар — 55 г;
  • Коричневый сахар — 55 г;
  • Инвертный сироп — 110 г;
  • Сливки 35% — 80 г;
  • Сливочного масло — 30 г;
  • Пекан — 100 г.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, кладем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы дрожжи проснулись.
  2. В миску всыпаем муку, сахар, немного соли и молотый кардамон. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Когда дрожжи проснуться и начнут пениться, выливаем в миску. Начинаем смешивать круговыми движениями.
  4. Мешаем, пока вся жидкость не впитается. Затем выкладываем мягкое тесто на столешницу и продолжаем месить руками.
  5. Готовое тесто будет гладким и эластичным. Глубокую миску смазываем растительным маслом и помещаем туда тесто. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место. За час тесто в несколько раз увеличится в размере.
  6. Для начинки смешиваем размягченное сливочное масло, сахарный песок, молотую корицу и немного муки.
  7. Затем добавляем яичный белок и тщательно вмешиваем. В результате получается гладкая кремообразная паста.
  8. Для карамели берем сотейник, высыпаем белый и коричневый сахар, добавляем сироп, сливочное масло и сливки.
  9. Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После закипания варим до 2-х минут.
  10. Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом и выливаем на дно карамель, распределяем во всей поверхности. Когда карамель немного остынет и загустеет, посыпаем измельченными орехами.
  11. Посыпаем мукой столешницу и перекладываем тесто. Обминаем руками и складываем в квадрат. Накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут. Раскатываем в прямоугольный пласт.
  12. Делаем отступ от ближнего края и смазываем остальную поверхность сахарно-коричной пастой. Далее равномерно посыпаем измельченными орехами.
  13. Сворачиваем пласт в рулет, кладем швом вниз. Нарезаем на 9 кусочков и выкладываем их в форму на карамель и орехи. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
  14. Форму с булочками ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 25 минут.
  15. Достав приготовленные булочки, переворачиваем форму на доску. Таким образом орехово-карамельная начинка окажется сверху.Синнабон с орехами

Простой рецепт булочек Синнабон со сливочным кремом

Особенностью рецепта является то, что эти булочки можно сделать заранее. Нарезанные заготовки из теста поместите в форму для выпечки, плотно накройте и поставьте на ночь в холодильнике. Утром вы сможете приготовить идеальный завтрак.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 г;
  • Молоко теплое — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Сахарный песок — 140 г;
  • Дрожжи сухие — 8 г;
  • Соль — 5 г.

Начинка:

  • Корица молотая — 25 г;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Масло сливочное — 80 г.

Крем:

  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сыр сливочный — 200 г.

Приготовление:

  1. В небольшой миске растворяем дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Даем постоять 10 минут. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, яйца, опару и растопленное масло.
  2. Замешиваем ложкой, затем руками. Тесто будет достаточно липким, но не нужно добавлять муку. Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в тепле до 2 часов.
  3. Как только тесто поднимется, аккуратно обминаем его. Присыпаем мукой столешницу и с помощью скалки раскатываем тесто в прямоугольник. Пласт смазываем мягким маслом. Смешиваем сахар с корицей, и немного отступив от одного края, равномерно посыпаем тесто.
  4. Плотно скатываем в рулет и прижимаем чистый край, чтобы не разворачивался. Разрезаем на 12 одинаковых заготовок.
  5. Заготовки перекладываем в форму для выпечки срезом вниз. Даем булочкам отдохнуть. Как только увеличатся вдвое, ставим форму в разогретую духовку на 180 градусов. Через 30 минут готовность булочек определяется по золотистому цвету.
  6. Для крема берем миксер и взбиваем сахарную пудру, сливочное масло и сливочный сыр. В результате получится пышная однородная масса. На готовые горячие булочки наносим крем. Через 5 минут Синнабоны готовы к подаче.

Булочки Синнабон со сгущенным молоком

Приятным началом нового дня станет сытный завтрак с булочками Синнабон. Это вкуснейшая выпечка с сахарной начинкой, пропитанная заварным кремом. Домашние булочки будут идеальным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Масло растительное — 15 мл;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Мука пшеничная— 600 г;
  • Сахар белый — 50 г;
  • Сахар ванильный — 10 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль.

Начинка:

  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сахар белый — 75 г.

Крем:

  • Сгущенное молоко – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до теплого состояния. Выливаем в большую миску и добавляем сухие дрожжи. Кладем щепотку соли, сахарный песок и ванильный сахар. А также большое яйцо и столовую ложку растительного масла.
  2. Старательно перемешиваем. Просеиваем непосредственно в миску 500 грамм пшеничной муки и замешиваем тесто.
  3. Через пару минут вливаем жидкое сливочное масло и вмешиваем его. Добавляем 100 грамм муки и вымешиваем еще немного. Тесто будет гладкое, но липкое. Накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится минимум в три раза.
  4. Когда тесто поднимется, обминаем его руками и снова ждем еще 20 минут. Затем рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Смазываем поверхность маслом и посыпаем сахаром. По желанию можно добавить корицу или ваниль.
  5. Сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем на ровные части. Нарезанные булочки перекладываем в форму. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут. Как только булочки увеличатся, ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 35 минут. Температура духовки 180 градусов.
  6. Для крема в сотейнике смешиваем яйца и сгущенку, ставим на маленький огонь и мешаем до загустения. Не доводя до кипения, убираем с плиты. Со временем крем начнет густеть. Дожидаемся, когда готовые булочки остынут и поливаем кремом. Готовые Синнабоны не трогаем минимум час, чтобы они пропитались.Синнабон со сгущенкой

Самые вкусные булочки Синнабоны с вишней

Вишневая версия булочек Синнабон особо не отличается от классического рецепта. Готовые изделия очень ароматные и имеют мягкую текстуру. Но попробовав эту выпечку, вы согласитесь, что это самые вкусные булочки с корицей.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Молоко – 0.5 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Дрожжи — 4 г;
  • Ванилин;
  • Соль.

Начинка:

  • Сахар — 80 г;
  • Корица — 30 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вишневое пюре — 80 г.

Глазурь:

  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сливочный сыр — 100 г;
  • Сахарная пудра — 50 г.

Посыпка:

  • Орехи;
  • Вишня.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке, кладем ложку сахара и ложку муки. Ставим миску в теплое место на 30 минут. Когда дрожжи активируются, опара запенится и увеличится.
  2. Разбиваем в миску одно большое яйцо или два маленьких. Добавляем сахарный песок, щепотку соли, растопленное сливочное масло, готовую опару и взбиваем до однородности.
  3. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто на протяжении 5 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на час или пока он не удвоится в размере.
  4. В это время берем 130 г вишни без косточек. С помощью блендера измельчаем в пюре. Расстоявшееся тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем растопленным маслом, смазываем вишневым пюре и посыпаем сахаром с корицей.
  5. Скручиваем пласт в рулет и защипываем края. Используя острый нож, нарезаем на кусочки. Заготовки выкладываем в форму и ждем, пока они увеличатся в два раза.
  6. Заранее включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Выпекаем булочки до золотистого цвета. Взбиваем мягкое масло, сыр и сахарную пудру. Готовые горячие булочки покрываем глазурью. Сверху украшаем вишней и орехами.Синнабон с вишней

Творожные булочки Синнабон с корицей пошагово

Совершенно нетрадиционный рецепт по всем параметрам. Во-первых, в состав теста входит творог, во-вторых, замешивается оно не на дрожжах, а на разрыхлителе, в третьих, расстаивается не в тепле, а в холоде. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль.

Начинка:

  • Масло сливочное — 40 г;
  • Сахарный песок — 50 г;
  • Корица — 30 г.

Глазурь:

  • Молоко сухое — 120 г;
  • Молоко — 90 мл;
  • Сахар — 75 г.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем два маленьких яйца с сахаром. Кладем щепотку соли для раскрытия вкуса. Добавляем творог и разминаем до однородного состояния.
  2. Смешиваем муку и разрыхлитель. Порционно всыпаем в миску. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Раскатываем в тонкий прямоугольник.
  3. Растапливаем сливочное масло и смазываем поверхность теста. Смешиваем сахар с корицей и равномерно высыпаем на тесто. Сворачиваем в рулет.
  4. Нарезаем на рулетики. Заготовки перекладываем в форму. Ставим в духовку на 1 час. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовые булочки поднимутся и зарумянятся.
  5. Для глазури смешиваем сахар с сухим молоком и обычным молоком. Вынимаем творожные синнабоны и, не дожидаясь пока остынут, поливаем глазурью.Синнабон с творогом

Как приготовить булочки Синнабон с маком и изюмом

Еще один не совсем стандартный рецепт булочек с маковой начинкой, изюмом и кремом из сливочного сыра. Кремовые булочки Синнабон понравятся всем любителям домашней и не сложной выпечки.

Синнабоны можно хранить при комнатной температуре в течение трех дней или в холодильнике в течение пяти дней. Хотя это вряд ли получится.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 г;
  • Мука пшеничная — 0.6 кг;
  • Дрожжи сухие — 12 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.

Для крема:

  • Творожный сыр — 250 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сахар — 100 г.

Начинка:

  • Мак – 150 г;
  • Молоко 3/5 ст.;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начинки соединить мак и сахар. Залить смесь 3/5 стакана молока. Поставить на огонь и варить 5 минут после закипания.
  2. Когда масса загустеет, убрать с огня. Добавить 100 грамм изюма (его желательно замочить на 10 минут в кипятке, чтобы он не вытянул влагу из мака).
  3. Для теста смешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и влить стакан теплого молока. Вымешивать до однородности. Затем добавить масло комнатной температуры. Вымешать тесто до мягкого и упругого состояния. Положить в миску и закрыть пленкой. Поставить миску в теплое место на 60 минут.
  4. Готовое тесто положить на посыпанный мукой стол. С помощью скалки раскатать в прямоугольник. Намазать равномерно маковой начинкой всю поверхность.
  5. Свернуть в рулет. Острым ножом нарезать на 12 частей одинакового размера. Заготовки выложить в противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и на полчаса оставить булочки отдохнуть в теплом месте. Как только изделия увеличатся вдвое, переставить противень духовку (180 градусов).
  6. Через 30 минут готовые булочки должны зарумяниться сверху и полностью пропечься изнутри. Для крема взбить сливочный сыр, молоко и сахар. Свежеиспеченные булочки обильно смазать кремом и можно угощаться.Синнабон с маком и изюмом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *