Бутерброды с красной икрой

Не одно застолье не обходится без канапе или бутербродов. Они возбуждают аппетит перед другими блюдами. И обычно для такой закуски берутся дорогие продукты. Сегодня мы предлагаем вам подборку лучших рецептов бутербродов с красной икрой. Причем обязательно с праздничной подачей, чтобы сразу сразить гостей и близких наповал.

Бутерброды с красной икрой – пошаговый фото рецепт

Красная икра всегда роскошно выглядит на праздничном столе. Но стандартные бутерброды уже никого не удивят, предлагаем подать деликатес интересно и оригинально – так, чтобы гости были впечатлены.

Бутерброды с икрой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Белый хлеб: 8 кусочков
  • Икра красная: 100 г
  • Масло сливочное: 80 г
  • Укроп: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Для бутербродов с красной икрой из каждого ломтика хлеба вырезать круг, для этого можно использовать специальные приспособления или стакан с тонкими стенками.

  2. Подсушить хлебные кружочки на сухой сковороде с двух сторон до легкого золотистого цвета.

  3. Намазать маслом верх и бока.

  4. Обмакнуть боковые стороны в мелко нарезанный укроп.

  5. Сверху выложить по ложке икры.

  6. Готово. Подавать к столу такие бутерброды с красной икрой желательно сразу же после приготовления, пока гренки еще хрустящие.

    Бутерброды с красной икрой

Как приготовить тарталетки с икрой

Тарталетки являются прекрасной основой, как для десертов, так и несладких закусок. Особенно нежные формочки из песочного теста удачно подчеркнут вкус соленой икры.

Для блюда понадобятся:

  • тарталетки (лучше песочные, но можно взять и вафельные);
  • творожный сыр;
  • зубчик чеснока;
  • красная икра;
  • укроп для декора.

Приготовление:

  1. Каждую тарталетку наполнить почти до краев сыром так, чтобы с одной стороны оставалось место.
  2. Вторую половинку корзиночки заполнить икрой.
  3. Слегка присыпать блюдо укропом для красоты.
  4. Подавать к столу сразу после приготовления и наслаждаться нежным сочетанием ингредиентов.Тарталетки с икрой

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Продолжает наш список рецептов абсолютно легкая закуска, которая точно удивит ваших гостей за праздничным столом. Ничего сложного, все дело в интересной подаче.

Для приготовления красивых бутербродов удобнее всего брать уже нарезанный белый хлеб, например, для тостов. Заготовки круглой формы можно вырезать тонкостенным стаканом.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 1 шт.;
  • красная икра — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • укроп — несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Укроп моем, сушим и рубим очень мелко. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками и вырезаем кружочки.
  2. Смазываем заготовки мягким сливочным маслом по бокам и обваливаем его в мелконарезанном укропе.
  3. Сверху смазываем сливочным сыром (хорошо подходит Филадельфия). По центру небольшой горкой выкладываем красную икру.
  4. Берем кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполняем мягким сливочным маслом и аккуратно ставим розочку на каждом бутерброде. Красивые и изящные закуски к вашему столу готовы.Бутерброды с икрой и маслом

Изысканные бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Изящное сочетание икры и слабосоленой рыбы точно не оставит вас равнодушным. Изюминкой этого рецепта выступает ржаной хлеб, вкус которого идеально сочетается с рыбой и икрой.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • красная слабосоленая рыба — 200 г;
  • красная икра — 200 г;
  • укроп — несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Ржаной хлеб порежем на небольшие квадратики. Теперь смажем его мягким маслом.
  2. На каждую заготовку кладем тоненький кусочек красной рыбы (хорошо подойдет семга) и сверху выкладываем горку красной икры.
  3. Для украшения сверху воткнем веточку укропа. Вкусная закуска готова.Бутерброды с икрой и рыбой

Закуска с красной икрой в яйце

Фаршированные яйца – простая, но востребованная закуска на праздники. А оригинальная закуска по следующему рецепту точно удивит гостей не только внешне, но и своим вкусом.

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 4 шт.;
  • красная икра — 200 г;
  • сыр Чедер — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца режем пополам и достаем желтки. К желткам добавляем тертый на мелкой терке сыр и майонез.
  2. При необходимости солим и перчим. Перемешиваем все до однородной массы.
  3. Начинку плотно укладываем в белковую лодочку и сверху аккуратно кладем икру.
  4. Для подачи выкладываем на салатные листья. Украшаем маленькой веточкой укропа. Приятного аппетита!яйца фаршированные с икрой

Бутерброды с авокадо и красной икрой

Авокадо в сочетании с икрой сделает ваши бутерброды не только вкусными, но очень полезными. На праздничном столе такая закуска разлетится за минуту.

Авокадо в этом рецепте по сути заменяет сливочное масло. И если авокадо не очень нравится, его можно взять пополам с маслом.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • красная икра — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • укроп — несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Авокадо чистим и нарезаем. Измельчаем блендером с лимонным соком. Лимон добавит приятную кислинку и не даст авокадо потемнеть.
  2. Режем багет тонкими ломтиками, смазываем кремом из авокадо.
  3. Посыплем мелко нарезанным укропом. Сверху горкой кладем красную икру и закуска готова к дегустации.Бутерброды с авокадо и икрой

Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом

Хотите получить новый вкус из привычных продуктов? Ловите следующий рецепт. Вкусная, сытная и красивая закуска с красной икрой, сыром и яйцом идеально подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • багет — 1 штука;
  • твердый сыр — 100 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • красная икра — 150 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарежем багет и обжарим каждый ломтик на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Натираем на мелкой терке твердый сыр и сваренные вкрутую яйца. Добавляем к ним майонез, соль и перец по желанию.
  3. Намазываем начинку на обжаренный багет. Небольшой горкой по центру выкладываем красную икру и украшаем петрушкой. Готово!!Бутерброды с икрой и сыром

Бутерброды с красной икрой, огурцом и имбирем

Икра и огурцы… Это нестандартное сочетание не только порадует прекрасным вкусом, но и станет украшением стола благодаря необычайно торжественной подаче.

Ингредиенты:

  • белый хлеб (батон) — 1 шт.;
  • красная икра — 200 г;
  • огурец короткий — 2 шт.;
  • мягкий сыр — 250 г;
  • маринованный имбирь — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим хлеб. Его тонко нарежем и смажем мягким сыром.
  2. С одной стороны ломтика выкладываем икру, где-то на 2/3 кусочка.
  3. Разрежем огурец вдоль. Отрежем толстенький ломтик и разрежем его почти полностью, чтобы развернуть как книжку. Третий лепесток отрежем отдельно и вставим его в центр.
  4. Выложим лепестки в круг на хлеб. В центре цветка сделаем сердцевинку из имбиря. Красота!Бутерброды с икрой и огурцом

Как приготовить слойки с красной икрой

Из готового слоеного теста можно печь не только пироги и торты, но и оригинальные закуски для праздника. Далее необычный, но очень привлекательный рецепт слоек с красной икрой.

В рецепте слойки имеют форму сердечек, но можно делать заготовки любой другой формы – кружки, квадратики, ромбики, звездочки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • красная икра — 150 г;
  • петрушка — несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатаем до толщины 4-6 мм, используя вырубки или стакан, сделаем фигурные заготовки. В центре каждой сделаем углубление.
  2. Поставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Серединку аккуратно выдавим и высыпаем крошки.
  3. В углубление кладем сливочный сыр тонким слоем, а поверх него красную икру. Украсим петрушкой и слойки с икрой готовы!!Слойки с икрой

Праздничные бутерброды с красной икрой и огурцом

Главное отличие праздничного стола от обыденного это интересный декор салатов и закусок. Яркие и праздничные бутерброды по этому рецепту сразу привлекут внимание гостей на столе.

Ингредиенты:

  • багет — 1 штука;
  • сливочное масло — 100 г;
  • красная икра — 200 г;
  • огурец длинный — 1 шт.;
  • вареная морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Батон нарежем тонкими ломтиками. Смажет его маслом, а сверху распределим ровным слоем икру.
  2. Огурец при помощи овощечистки нарежем на очень тонкие длинные полоски и зубочисткой крепим полоски волной, чтобы было похоже на елочку.
  3. Из моркови сделаем звездочку и закрепим сверху. Прикрепим елочку к основе и закуска готова!!Бутерброды с икрой елочка

Слоеные бутерброды с красной икрой

Еще один рецепт со слоеным тестом: хрустящие и сочные бутерброды с красной икрой. Такая закуска идеальный вариант для столов-фуршетов и пикников. Не благодарите!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 г;
  • красная икра — 150 г;
  • сыр Фета — 100 г;
  • петрушка — несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатаем до толщины 7-8 мм, нарежем порционными кусочками и поставим в разогретую до 220 градусов на 25 минут.
  2. Заготовки аккуратно разделим на две части. Нижнюю часть смажем сыром, затем положим несколько листиков петрушки и икру тонким слоем.
  3. Накроем другим кусочком теста и бутерброды готовы!!!Слойки с красной икрой

Бутерброды с красной икрой, творожным сыром и авокадо

Вкусные и красивые бутерброды с красной икрой, творожным сыром и авокадо точно не задержатся надолго на вашем столе. Готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • багет — 1 штука;
  • красная икра — 200 г;
  • авокадо средний — 1 шт.;
  • творожный сыр — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • укроп — для декора.

Способ приготовления:

  1. Для начала багет нарежем тонкими ломтиками. Немного прожарим на оливковом масле чеснок. Через несколько минут достанем его и в этой сковороде до хрустящей корочки обжарим кусочки багета.
  2. Почистим авокадо и порежем четверть кольцами. Багет, когда остынет полностью, смажем творожным сыром, затем положим несколько кусочков авокадо и икру. Украсим укропом.Бутерброды с икрой и авокадо

Бутерброды с красной икрой, огурцом и редисом

Далее совершенно необычное сочетание продуктов. В этих бутербродах вкус икры прекрасно дополнят огурец и редис. Такая закуска идеально впишется на праздник 8 марта и Пасху.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 1 штука;
  • красная икра – 200 г;
  • огурец короткий – 2 шт.;
  • редис свежий – 6 шт.;
  • укроп – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежем на тоненькие ломтики и немного поджарим на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Огурцы и редис нарезаем слайсами. На хлеб выложим икру равномерным слоем. Сверху добавим овощи и украсим зеленью.Бутерброды с икрой, редисом и огурцом

Бутерброд с красной икрой, сыром и яйцом

Этот жареный бутерброд отлично подойдет как завтрак или перекус. Для приготовления используются обычные бюджетные продукты, икра здесь скорее «вишенка на торте».

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб — 2 кусочка;
  • сыр слайсами — 4 кусочка;
  • икра — 20 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • помидор — 1 штука.

Способ приготовления:

  1. В одном тосте делаем отверстие. На второй кусочек кладем сыр и накрываем кусочком с дырочкой.
  2. Помидор режем дольками и выкладываем в отверстие. Туда же разбиваем яйцо.
  3. Бутерброд отправляем в духовку и запекаем до готовности. При подаче сверху выкладываем икру. Сытно и невероятно вкусно!Бутерброды с сыром и икрой

Бутерброды с красной икрой и листьями салата

Легкие в приготовлении, красивые на вид и полезные бутерброды к вашему праздничному столу станут настоящим спасением, если времени на готовку совершенно нет.

Ингредиенты:

  • багет – 1 штука;
  • красная икра – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Багет режем на тонкие ломтики и смазываем сливочным маслом. В центр горкой кладем красную икру.
  2. Листья салата (верхнюю часть) устанавливаем вокруг ободком. Легко и вкусно! Наслаждайтесь!Быстрые бутерброды с икрой

Самые вкусные бутерброды с красной икрой и креветками

Еще один потрясающий вариант для праздника или романтического ужина. Креветка придаст бутербродам неповторимый вкус, а в сочетании с сыром фета вкус будет просто божественный.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 1 штука;
  • красная икра — 200 г;
  • креветки — 250 г;
  • сыр фета — 200 г;
  • руккола — несколько листочков.

Способ приготовления:

  1. Хлеб режем тонкими ломтиками и жарим на сухой сковороде до хруста.
  2. Креветки варим буквально пару минут. Остужаем, при необходимости чистим.
  3. На хлеб тонким слоем выкладываем сыр, поверх него остывшие креветки, икру и листики рукколы. Вот такая красота окажется на вашем столе!Бутерброды с икрой и креветками

На этом мы заканчиваем перечень лучших рецептов закусок с красной икрой. Экспериментируйте, добавляйте любимые ингредиенты и радуйте близких своей фантазией.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *