Что может быть проще бутерброда с сыром? Готовится за пару минут, а съедается и того быстрее. Но есть постоянно одни и те же бутерброды, согласитесь, сильно надоедает. И тогда на выручку приходит наша подборка рецептов, где мы собрали целых 15 вариантов приготовления закуски с использованием знакомых продуктов. Не откладывайте на потом, удивите близких новыми сырными бутерами уже сегодня. Вкусные и сытные бутерброды с сыром станут отличным перекусом или украсят ваш праздничный стол.
Идеальный бутерброд с сыром – пошаговый фото рецепт
Горячие сэндвичи с сыром являются классикой американской кухни, там его готовят даже дети. Да и у нас подобные бутерброды очень уважают. Сырный сэндвич действительно готовится до безобразия просто.
Для приготовления подойдет любой хорошо плавящийся сыр, к примеру, Гауда, Мааздам, молодой Швейцарский или Чеддер. Подойдет даже плавленый сыр, он и сам хорошо плавится, и поможет размягчиться другим. А вот Рикотту, Адыгейский или Пармезан брать не стоит, они не дадут желаемого результата.
Ингредиенты
- Хлеб тостовый: 4 кусочка
- Сыр Швейцарский: 80 г
- Сыр массадам: 80 г
- Сыр плавленый: 2 пластинки
- Словочное масло: 50 г
Инструкция приготовления
Приготовим идеальный бутерброд с сыром. Сыры нарезать слайсами. Желательно взять два, три или больше разных сортов для полноты вкуса. Но если в холодильнике только российский и он сойдет.
Хлеб нужно брать батон или тостовый с мелкими порами (через крупные сыр может вытечь).
Масло мягкое тонким слоем намазать на хлеб для более равномерного поджаривания.
Сковороду смазать сливочным маслом, обжарить на нем тост с одной (смазанной маслом) стороны.
Выложить на обжаренную сторону сыры таким образом, чтобы плавленый оказался посередине. Так в процессе прогревания он хорошо скрепит все сыры между собой. Накрыть вторым подрумяненным кусочком хлеба.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и выложить сэндвич, жарить примерно 5 минут на одной стороне.
Перевернуть, опять кинув кусочек масла, и дожарить вторую сторону. Именно жир поможет сформировать равномерную и красивую корочку.
Рекомендуется перед подачей слегка присыпать бутерброд солью, так блюдо максимально полно раскроет свой вкус. Подавать следует сразу со сковороды. Горячий бутерброд с сыром получается очень сытным и обалденно вкусным.
Рецепт бутербродов с сыром и яйцом
Любое блюдо для перекуса или завтрака должно готовиться за несколько минут, как например, в следующем рецепте. Далее очень простые и вкусные бутерброды с сыром и яйцом.
Ингредиенты:
- Батон – 6 кусков;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сыр твердый – 60 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Чеснок – 1 зубок;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем в глубокой емкости. Солим, перчим и добавляем майонез, перемешиваем. На разогретой сковороде обжариваем хлебные ломтики с двух сторон, натираем гренки обильно чесноком. Намазываем яично-сырную массу. Подаем закуску к столу.
Кабачковые бутерброды-сэндвичи с сыром
Если вы хотите удивить своих родных нестандартными бутербродами, советуем приготовить сэндвичи с сыром и кабачком. Блюдо легкое, обалденно нежное и вкусное. Отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 90 г;
- Мука – 4 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем тонкими пластинками, посыпаем солью и ждем, чтобы стек сок. Яйца взбиваем с солью и черным перцем. На пластинку кабачка выкладываем ломтик сыра, накрываем еще одним кабачком. Кабачковый сэндвич обмакиваем в яйцо, затем в муку. Выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах в течение 20 минут. Готово!
Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом
Ароматные хрустящие гренки из черного хлеба с нежной яично-сырной намазкой спешат порадовать гостей своим безупречным вкусом. Сыр можно брать как твердый, так и плавленый.
Ингредиенты:
- Черный хлеб – 6 кусков;
- Сыр – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Кусочки черного хлеба обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью. Получившейся смесью натираем гренки. Отваренные яйца и сыр натираем на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Начинку выкладываем на ломтик хлеба и равномерно распределяем по поверхности.
Бутерброды с сыром и помидорами
Быстрые, вкусные горячие бутерброды с сыром и помидором следующие на очереди. Такие бутерброды понравятся взрослым и детям, подавать их можно на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 ломтика;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молоко – 30 мл;
- Сыр твердый – 50 г;
- Помидор крупный – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с добавлением молока и соли. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее хлебные ломтики, предварительно смочив их в яичной смеси. Обжариваем. Готовые гренки отправляем на противень, сверху выкладываем помидоры, нарезанные кольцами. Посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем в духовке 5-7 минут.
Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде
Легкие в приготовлении горячие бутерброды с сыром и яйцом, приготовленные на сковороде продолжают наш список. Рецепт пригодится, когда совсем нет времени готовить.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 3 ломтика;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Сыр твердый – 50 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В удобной емкости перемешиваем яйца, соль и молоко. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее кусочки хлеба, предварительно смочив его в льезоне. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и на поджаренную сторону выкладываем тертый сыр, накрываем крышкой и готовим до полного расплавления сыра.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
Самый распространённый вариант завтрака – это конечно бутерброды. Необычные гренки с колбасой и сыром по нашему следующему рецепту точно сделают ваш день.
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 ломтика;
- Колбаса любая – 50 г;
- Сыр твердый – 30 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и молоко. Смешиваем вилкой до однородности. Обмакиваем кусочки хлеба в яичный кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Когда хлеб поджарится, переворачиваем его и выкладываем сверху кусочки колбасы. Посыпаем тертым твердым сыром и накрываем крышкой, готовим 3-5 минут.
Вкуснейший бутерброд с ветчиной и сыром
А как на счет закрытого бутерброда с ветчиной и сыром? Такой сэндвич получается очень вкусным как теплый свежеприготовленный, так и остывший. Так что можно подать на завтрак и взять с собой для перекуса.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 4 кусочка;
- Ветчина любая – 80 г;
- Сыр твердый – 80 г;
- Помидоры свежие – 30 г;
- Лук репчатый – 30 г;
- Томатный соус – 40 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Листья салата – 2 штуки.
Способ приготовления
Ломтики хлеба с одной стороны смазываем сливочным маслом, переворачиваем и смазываем томатным соусом с обратной стороны. На сторону где соус выкладываем сыр, ветчину, кольца лука и помидора. Соединяем два ломтика хлеба с начинкой между собой, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем 2 минуты с каждой стороны под крышкой. Разрезаем бутерброд по диагонали, дополняем листом салата.
Закрытый бутерброд с сыром и колбасой
Еще один интересный рецепт в копилку быстрых завтраков. Нежный, вкусный и сытный бутерброд с колбасой и сыром, приготовленный на гриле станет отличным перекусом для всей семьи.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 8 кусочков;
- Колбаса любая – 80 г;
- Помидоры свежие – 2 шт.;
- Твердый сыр – 80 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Петрушка – 4 веточки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Половину хлебных ломтиков смазываем майонезом и посыпаем измельченной петрушкой. Поверх выкладываем колбасу и помидоры, нарезанные кружочками, подсаливаем. Нарезанный ломтиками сыр распределяем сверху и накрываем оставшимся хлебом. Бутерброды выкладываем в аэрогриль или на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.
Горячие бутерброды с сыром и зеленью
Не знаете, чем вкусненьким быстро накормить домашних с утра? Нежные и вкусные горячие бутерброды с сыром и зеленью отлично подойдут на завтрак или перекус.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Зелень – пучок;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Твердый сыр трем на терке, добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем специи и мелкорубленную зелень. Перемешиваем. Каждый ломтик хлеба смазываем сырной массой, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15-18 минут.
Горячие бутерброды «Минутка»
Далее нестандартные бутерброды, которые можно легко приготовить в духовке. Принцип приготовления простой – нужно нарезать продукты как можно мельче, смешать, намазать на хлеб и запечь.
Смесь для этих бутербродов можно приготовить из того, что нашлось в холодильнике. Помимо сыра можно брать колбасу, отварное мясо, овощи.
Ингредиенты:
- Хлеб – 5 ломтиков;
- Твердый сыр – 50 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Зелень – 4 веточки;
- Томатная паста – 1 ч. л.;
- Майонез – 1 ч. л.;
- Черный перец, соль.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме хлеба и сыра, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем специи, зелень, майонез и томатную пасту. Выкладываем начинку на кусочки хлеба, обильно посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут. Подаем в теплом виде.
Горячие бутерброды в чиабатте
Чиабатта идеальная основа для большого и очень вкусного бутерброда с сыром. Обязательно приготовьте эту горячую закуску своим близким в ближайшее время.
Ингредиенты:
- Чиабатта – 0,5 шт.;
- Колбаса – 100 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Молоко – 0,5 ст.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Колбасу нарезаем пластинами, сыр тонкими ломтиками, а помидоры кружочками. Чиабатту разрезаем вдоль на две части, немного не дорезая до края. Выкладываем в образовавшийся конверт начинку. Яйца, молоко и специи взбиваем вилкой. Бутерброд обмакиваем в яйцо и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде с маслом.
Как приготовить бутерброды с сыром из багета
Предлагаем приготовить нестандартные горячие бутерброды с сыром в духовке. Они получаются очень вкусными и обеспечат сытость на добрую часть дня.
Ингредиенты:
- Багет белый – 1 шт.;
- Моцарелла – 100 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Зеленый лук – 10 г;
- Майонез – 60 г;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, добавляем чеснок, масло, зеленый лук, майонез и сметану. Все перемешиваем и выкладываем на кусочки багета, разрезанного вдоль на две части. Запекаем в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Готовые бутерброды нарезаем на тонкие полоски и подаем горячими.
Бутерброды с грибами, сыром и чесноком
Бутерброды по следующему рецепту понравятся всем любителям грибных блюд. Ароматные грибы получаются под вкуснейшей сырной корочкой, а чеснок придает им пикантность.
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 ломтика;
- Жареные шампиньоны – 100 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Укроп – 2 веточки.
Способ приготовления:
Хлеб с двух сторон подсушиваем на сухой сковороде. Натираем чесноком, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом. Кладем обжаренные шампиньоны и снова посыпаем тертым сыром. Бутерброды отправляем на разогретую сковороду и жарим под крышкой 3-4 минуты. Вот и все, можно подавать к столу!
Любимые бутерброды «Пицца на хлебе»
Хотите устроить итальянский ужин с пиццей, не выходя из дома? Ловите следующий рецепт. Очень удобно готовить такие мини-пиццы в момент, когда неожиданно нагрянули гости. Времени на приготовление нужно всего 15 минут.
Ингредиенты:
- Хлеб – 8 кусочков;
- Огурцы соленые – 2 шт.;
- Колбаса вареная – 130 г;
- Яйца отварные – 4 шт.;
- Сыр твердый – 70 г;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Зелень свежая;
- Черный перец, соль.
Способ приготовления:
Огурцы, колбасу и яйца нарезаем мелким кубиком. Добавляем майонез и специи по вкусу, перемешиваем. Выкладываем начинку на ломтики хлеба, посыпаем мелко натертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 8-10 минут до образования корочки. От такой закуски невозможно оторваться!