Бутерброды с сыром

Что может быть проще бутерброда с сыром? Готовится за пару минут, а съедается и того быстрее. Но есть постоянно одни и те же бутерброды, согласитесь, сильно надоедает. И тогда на выручку приходит наша подборка рецептов, где мы собрали целых 15 вариантов приготовления закуски с использованием знакомых продуктов. Не откладывайте на потом, удивите близких новыми сырными бутерами уже сегодня. Вкусные и сытные бутерброды с сыром станут отличным перекусом или украсят ваш праздничный стол.

Идеальный бутерброд с сыром – пошаговый фото рецепт

Горячие сэндвичи с сыром являются классикой американской кухни, там его готовят даже дети. Да и у нас подобные бутерброды очень уважают. Сырный сэндвич действительно готовится до безобразия просто.

Для приготовления подойдет любой хорошо плавящийся сыр, к примеру, Гауда, Мааздам, молодой Швейцарский или Чеддер. Подойдет даже плавленый сыр, он и сам хорошо плавится, и поможет размягчиться другим. А вот Рикотту, Адыгейский или Пармезан брать не стоит, они не дадут желаемого результата.

Сэндвич с сыром
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый: 4 кусочка
  • Сыр Швейцарский: 80 г
  • Сыр массадам: 80 г
  • Сыр плавленый: 2 пластинки
  • Словочное масло: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Приготовим идеальный бутерброд с сыром. Сыры нарезать слайсами. Желательно взять два, три или больше разных сортов для полноты вкуса. Но если в холодильнике только российский и он сойдет.

  2. Хлеб нужно брать батон или тостовый с мелкими порами (через крупные сыр может вытечь).

  3. Масло мягкое тонким слоем намазать на хлеб для более равномерного поджаривания.

  4. Сковороду смазать сливочным маслом, обжарить на нем тост с одной (смазанной маслом) стороны.

  5. Выложить на обжаренную сторону сыры таким образом, чтобы плавленый оказался посередине. Так в процессе прогревания он хорошо скрепит все сыры между собой. Накрыть вторым подрумяненным кусочком хлеба.

  6. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и выложить сэндвич, жарить примерно 5 минут на одной стороне.

  7. Перевернуть, опять кинув кусочек масла, и дожарить вторую сторону. Именно жир поможет сформировать равномерную и красивую корочку.

  8. Рекомендуется перед подачей слегка присыпать бутерброд солью, так блюдо максимально полно раскроет свой вкус. Подавать следует сразу со сковороды. Горячий бутерброд с сыром получается очень сытным и обалденно вкусным.

    Бутерброд с сыром

Рецепт бутербродов с сыром и яйцом

Любое блюдо для перекуса или завтрака должно готовиться за несколько минут, как например, в следующем рецепте. Далее очень простые и вкусные бутерброды с сыром и яйцом.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусков;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем в глубокой емкости. Солим, перчим и добавляем майонез, перемешиваем. На разогретой сковороде обжариваем хлебные ломтики с двух сторон, натираем гренки обильно чесноком. Намазываем яично-сырную массу. Подаем закуску к столу.

Бутерброды с сыром и яйцом

Кабачковые бутерброды-сэндвичи с сыром

Если вы хотите удивить своих родных нестандартными бутербродами, советуем приготовить сэндвичи с сыром и кабачком. Блюдо легкое, обалденно нежное и вкусное. Отлично подойдет на ужин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 90 г;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки нарезаем тонкими пластинками, посыпаем солью и ждем, чтобы стек сок. Яйца взбиваем с солью и черным перцем. На пластинку кабачка выкладываем ломтик сыра, накрываем еще одним кабачком. Кабачковый сэндвич обмакиваем в яйцо, затем в муку. Выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах в течение 20 минут. Готово!

Сэндвичи из кабачков с сыром

Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом

Ароматные хрустящие гренки из черного хлеба с нежной яично-сырной намазкой спешат порадовать гостей своим безупречным вкусом. Сыр можно брать как твердый, так и плавленый.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 6 кусков;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Кусочки черного хлеба обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью. Получившейся смесью натираем гренки. Отваренные яйца и сыр натираем на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Начинку выкладываем на ломтик хлеба и равномерно распределяем по поверхности.

Бутерброды из черного хлеба с сыром

Бутерброды с сыром и помидорами

Быстрые, вкусные горячие бутерброды с сыром и помидором следующие на очереди. Такие бутерброды понравятся взрослым и детям, подавать их можно на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с добавлением молока и соли. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее хлебные ломтики, предварительно смочив их в яичной смеси. Обжариваем. Готовые гренки отправляем на противень, сверху выкладываем помидоры, нарезанные кольцами. Посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем в духовке 5-7 минут.

Бутерброды с сыром и помидорами

Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Легкие в приготовлении горячие бутерброды с сыром и яйцом, приготовленные на сковороде продолжают наш список. Рецепт пригодится, когда совсем нет времени готовить.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 3 ломтика;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В удобной емкости перемешиваем яйца, соль и молоко. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее кусочки хлеба, предварительно смочив его в льезоне. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и на поджаренную сторону выкладываем тертый сыр, накрываем крышкой и готовим до полного расплавления сыра.

Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Самый распространённый вариант завтрака – это конечно бутерброды. Необычные гренки с колбасой и сыром по нашему следующему рецепту точно сделают ваш день.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика;
  • Колбаса любая – 50 г;
  • Сыр твердый – 30 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и молоко. Смешиваем вилкой до однородности. Обмакиваем кусочки хлеба в яичный кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Когда хлеб поджарится, переворачиваем его и выкладываем сверху кусочки колбасы. Посыпаем тертым твердым сыром и накрываем крышкой, готовим 3-5 минут.

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Вкуснейший бутерброд с ветчиной и сыром

А как на счет закрытого бутерброда с ветчиной и сыром? Такой сэндвич получается очень вкусным как теплый свежеприготовленный, так и остывший. Так что можно подать на завтрак и взять с собой для перекуса.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • Ветчина любая – 80 г;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Помидоры свежие – 30 г;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Томатный соус – 40 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Листья салата – 2 штуки.

Способ приготовления

Ломтики хлеба с одной стороны смазываем сливочным маслом, переворачиваем и смазываем томатным соусом с обратной стороны. На сторону где соус выкладываем сыр, ветчину, кольца лука и помидора. Соединяем два ломтика хлеба с начинкой между собой, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем 2 минуты с каждой стороны под крышкой. Разрезаем бутерброд по диагонали, дополняем листом салата.

Бутерброды с сыром и ветчиной

Закрытый бутерброд с сыром и колбасой

Еще один интересный рецепт в копилку быстрых завтраков. Нежный, вкусный и сытный бутерброд с колбасой и сыром, приготовленный на гриле станет отличным перекусом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 8 кусочков;
  • Колбаса любая – 80 г;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Половину хлебных ломтиков смазываем майонезом и посыпаем измельченной петрушкой. Поверх выкладываем колбасу и помидоры, нарезанные кружочками, подсаливаем. Нарезанный ломтиками сыр распределяем сверху и накрываем оставшимся хлебом. Бутерброды выкладываем в аэрогриль или на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.

Бутерброды с сыром закрытый

Горячие бутерброды с сыром и зеленью

Не знаете, чем вкусненьким быстро накормить домашних с утра? Нежные и вкусные горячие бутерброды с сыром и зеленью отлично подойдут на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Зелень – пучок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Твердый сыр трем на терке, добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем специи и мелкорубленную зелень. Перемешиваем. Каждый ломтик хлеба смазываем сырной массой, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15-18 минут.

Бутерброды горячие с сыром

Горячие бутерброды «Минутка»

Далее нестандартные бутерброды, которые можно легко приготовить в духовке. Принцип приготовления простой – нужно нарезать продукты как можно мельче, смешать, намазать на хлеб и запечь.

Смесь для этих бутербродов можно приготовить из того, что нашлось в холодильнике. Помимо сыра можно брать колбасу, отварное мясо, овощи.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень – 4 веточки;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Майонез – 1 ч. л.;
  • Черный перец, соль.

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме хлеба и сыра, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем специи, зелень, майонез и томатную пасту. Выкладываем начинку на кусочки хлеба, обильно посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут. Подаем в теплом виде.

Быстрые бутерброды с сыром

Горячие бутерброды в чиабатте

Чиабатта идеальная основа для большого и очень вкусного бутерброда с сыром. Обязательно приготовьте эту горячую закуску своим близким в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 0,5 шт.;
  • Колбаса – 100 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Колбасу нарезаем пластинами, сыр тонкими ломтиками, а помидоры кружочками. Чиабатту разрезаем вдоль на две части, немного не дорезая до края. Выкладываем в образовавшийся конверт начинку. Яйца, молоко и специи взбиваем вилкой. Бутерброд обмакиваем в яйцо и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде с маслом.

Чиабатта с сыром и колбасой

Как приготовить бутерброды с сыром из багета

Предлагаем приготовить нестандартные горячие бутерброды с сыром в духовке. Они получаются очень вкусными и обеспечат сытость на добрую часть дня.

Ингредиенты:

  • Багет белый – 1 шт.;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Зеленый лук – 10 г;
  • Майонез – 60 г;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Сыр натираем на терке, добавляем чеснок, масло, зеленый лук, майонез и сметану. Все перемешиваем и выкладываем на кусочки багета, разрезанного вдоль на две части. Запекаем в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Готовые бутерброды нарезаем на тонкие полоски и подаем горячими.

Горячий сырный бутерброд

Бутерброды с грибами, сыром и чесноком

Бутерброды по следующему рецепту понравятся всем любителям грибных блюд. Ароматные грибы получаются под вкуснейшей сырной корочкой, а чеснок придает им пикантность.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика;
  • Жареные шампиньоны – 100 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

Хлеб с двух сторон подсушиваем на сухой сковороде. Натираем чесноком, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом. Кладем обжаренные шампиньоны и снова посыпаем тертым сыром. Бутерброды отправляем на разогретую сковороду и жарим под крышкой 3-4 минуты. Вот и все, можно подавать к столу!

Бутерброды с грибами и сыром

Любимые бутерброды  «Пицца на хлебе»

Хотите устроить итальянский ужин с пиццей, не выходя из дома? Ловите следующий рецепт. Очень удобно готовить такие мини-пиццы в момент, когда неожиданно нагрянули гости. Времени на приготовление нужно всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 8 кусочков;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Колбаса вареная – 130 г;
  • Яйца отварные – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Зелень свежая;
  • Черный перец, соль.

Способ приготовления:

Огурцы, колбасу и яйца нарезаем мелким кубиком. Добавляем майонез и специи по вкусу, перемешиваем. Выкладываем начинку на ломтики хлеба, посыпаем мелко натертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 8-10 минут до образования корочки. От такой закуски невозможно оторваться!

Пицца на хлебе

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *