Бутерброды с творожным сыром

Бутерброды – это неотъемлемая часть праздничного стола, сытного завтрака и быстрого перекуса. Существуют сотни рецептов с разными начинками и способами приготовления бутербродов. Сегодня в качестве основного ингредиента будем использовать мягкий творожный сыр — Филадельфия, Альметте, Рикотта, Маскарпоне. Наверняка, вы даже не подозревали, что такое возможно. Тем не менее бутерброды с творожным сыром способны украсить праздник и обеспечить сытный перекус в течение дня.

Бутерброды с творожным сыром – пошаговый фото рецепт

Вкусные, яркие, необычные бутерброды готовятся быстро, но смогут достойно украсить любой праздничный стол. Не упустите случай удивить своих близких.

Если нет возможности купить творожный сыр в магазине, просто заморозьте пакет хорошего кефира, а затем разморозьте с использованием марли. Полученная масса мало чем отличается от магазинного продукта.

Бутерброды с творожным сыром
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Багет: 1 шт.
  • Творожный сыр: 100 г
  • Карбонад: 150 г
  • Помидор: 2-3 шт.
  • Зелень: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Для бутербродов с творожным сыром багет нарезаем ломтиками толщиной до 2 сантиметров, лучше наискосок – так красивее.

  2. Сковороду смазываем растительным или сливочным маслом, обжариваем хлеб на среднем огне до золотистого цвета, переворачиваем и жарим с другой стороны.

  3. Когда полностью остынут, смазываем заготовки с одной стороны творожным сыром.

  4. Нарезаем карбонат тонкими ломтиками по размеру кусочков багета, выкладываем сверху.

  5. Томаты острым ножом нарезаем тонко кружочками, украшаем ими бутерброды.

  6. Дополняем бутерброды с творожным сыром зеленью, подойдет как укроп или петрушка, так и более оригинальные травы (но с нейтральным вкусом, чтобы не испортить бутерброды). Поверьте, этот на первый взгляд простое блюдо выглядит очень аппетитно и буквально «улетает» с праздничного стола.

    Бутерброды с творожным сыром

Рецепт бутербродов с семгой и творожным сыром

Этот рецепт настоящая классика, которую невозможно оставить без внимания. Творожный сыр в нем заменяет масло, что делает бутерброды менее калорийными, но при этом, несомненно, более вкусными.

Ингредиенты:

  • Бутербродный багет – 1 шт.;
  • Малосоленая семга – 100 г;
  • Творожный сыр – 180 г;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Маслины – 5 шт.;
  • Каперсы – 5 шт.

Способ приготовления:

Багет нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 3-5 минут. Творожный сыр смешиваем с измельченным укропом и лимонным соком. Выкладываем творожную массу на подсушенный хлеб, поверх кладем кусочки семги. Украшаем мелко нарезанными каперсами, оливками и свежим укропом.

Бутерброды с творожным сыром и рыбой

Бутерброды с творожным сыром, с огурцом и форелью

Еще один вариант бутербродов для праздничного стола с творожным сыром, малосоленой форелью и ароматным свежим огурцом. Смотрится по-настоящему роскошно, не правда ли?

Ингредиенты:

  • Багет белый – 1 шт.;
  • Слабосоленая форель – 200 г;
  • Творожный сыр – 150 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Укроп – 4 веточки.

Способ приготовления:

Измельчаем укроп и смешиваем с творожным сыром. Огурец режем тонкими слайсами с помощью овощечистки. Багет нарезаем на небольшие порционные кусочки, подсушиваем в разогретой духовке. Смазываем каждый ломтик творожным сыром с укропом, закручиваем ломтик огурца и кладем сверху. Форель нарезаем тонкими слайсами, сворачиваем в виде розочки и отправляем на бутерброд.

Бутерброды с творожным сыром на праздник

Бутерброды со шпротами и творожным сыром

Очень вкусное и необычное сочетание продуктов. Такие бутерброды смотрятся очень красочно и первыми расходятся на праздничном столе. Приготовьте, и вы сами удивитесь эффекту.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 5 ломтиков;
  • Шпроты – 150 г;
  • Творожный сыр – 150 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчаем петрушку и смешиваем ее с творожным сыром, солью и черным перцем. Получившейся массой смазываем ломтики хлеба, поверх выкладываем целые шпроты. Помидор нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем рядом с рыбой. Украшаем петрушкой.

Бутерброды с творожным сыром и шпротами

Как приготовить бутерброды «Пикантные»

Любите кулинарные эксперименты? Наш следующий рецепт точно для вас. По-настоящему пикантные бутерброды на каждый день или праздничный стол с помидорами, творожным сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт.;
  • Творожный сыр – 70 г;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Розмарин, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Батон режем порционными ломтиками, помидор нарезаем тонкими небольшими слайсами. Помидоры присаливаем, посыпаем измельченным укропом и розмарином. Кусочки батона обжариваем на сковороде с двух сторон, натираем чесноком. Смазываем творожным сыром и выкладываем ломтики помидора.

Бутерброды пикантные

Бутерброды с творожным сыром, баклажанами и чесноком

Любите баклажаны и готовы класть их в любые блюда? Специально для вас мы приготовили это необычный рецепт. Такие вкусные, ароматные бутерброды с баклажанами отлично подходят для пикника или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 ломтиков;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Творожный сыр – 200 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Баклажан нарезаем кольцами, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Обваливаем в муке и жарим на сковороде или гриле. Нарезаем готовые баклажаны и помидоры кубиками. Хлеб подсушиваем в духовке, натираем чесноком. Смазываем творожным сыром и выкладываем баклажаны с помидорами, присаливаем по вкусу. Украшаем зеленью.

Бутерброды с творожным сыром и баклажанами

Необычные полосатые бутерброды

Далее снова необычные бутерброды с творожным сыром, но теперь с форелью и оригинальной подачей. Такие бутеры отлично подойдут для праздничного застолья, ибо смотрится очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • хлеб – 250 г;
  • творожный сыр – 180 г;
  • укроп свежий – 0,5 пучка;
  • слабосоленая форель – 100 г.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба смазываем творожным сыром, посыпаем мелко рубленым укропом и складываем пирамидкой. Хорошо прижимаем, чтобы слои скрепились. Нарезаем на кусочки толщиной 1.5 см. Выкладываем на поперечный срез, сверху украшаем слабосоленой семгой.

Бутерброды с творожным сыром и семгой

Сэндвичи с творожным сыром, авокадо и семгой

Рыба, сыр и авокадо – это одно из самых интересных сочетаний для праздничного бутерброда. А в нашем следующем рецепте еще и необычная подача. Это не только вкусно, но еще и красиво.

Ингредиенты:

  • Белый тостовый хлеб – 6 кусочков;
  • Авокадо среднего размера – 1 шт.;
  • Слабосоленый лосось – 100 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

Берем хлеб тостовый и срезаем корочку. Рыбу нарезаем мелким кубиком. Авокадо разминаем вилкой, добавляем соль, перец и сок лимона. Собираем бутерброд: на первый ломтик хлеба выкладываем массу авокадо, второй смазываем сливочным сыром, сверху кладем лосось. Третий смазываем сыром и смазанной стороной кладем на рыбу. Немного прижимаем, нарезаем на порционные кусочки.

Бутерброды с творожным сыром, авокадо и рыбой

Брускетта с кабачками гриль, помидорами и творожным сыром

Легкая в приготовлении и очень вкусная брускетта с кабачками на гриле и творожным сыром отлично подойдет для перекуса или пикника. Просто идеальный летний рецепт.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.;
  • Кабачок – 0,5 шт.;
  • Помидоры черри – 4-5 шт.;
  • Творожный сыр – 140 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Зелень – 5 веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчаем зелень и чеснок, смешиваем с растительным маслом и специями. Помидоры разрезаем на половинки, смешиваем с заправкой из зелени. Багет нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на гриле или сковороде. Кабачки режем кольцами, солим и обжариваем. Подсушенный багет смазываем творожным сыром, выкладываем ломтики кабачка и помидоры с заправкой.

Бутерброды с кабачками и творожным сыром

Как приготовить бутерброды с творожным сыром и авокадо

Далее вкусные, полезные низкокалорийные бутерброды для перекуса, завтрака или праздничного стола. А готовится проще простого – нарезал, намазал и можно дегустировать.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 3 ломтика;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Творожный сыр – 120 г;
  • Лимон – 3 ломтика;
  • Зелень – 4 веточки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Кусочки хлеба щедро смазываем творожным сыром. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и кожицу. Нарезаем слайсами и кладем на сыр. На каждый бутерброд добавляем ломтик лимона, соль и черный молотый перец по вкусу. Украшаем зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с творожным сыром и авокадо

Бутерброды с творожным сыром и огурцом

Продолжаем список необычных бутеров с творожным сыром. Непременно сохраните следующий рецепт для летнего дня. Готовятся бутерброды с огурцом и редькой быстро и при этом хорошо освежают.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • Творожный сыр – 70 г;
  • Редька сладкая – 6 ломтиков;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зеленый лук – 4 пера.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба смазываем творожным сыром, присаливаем и перчим по вкусу. Огурец нарезаем пластинками, редьку тонкими слайсами. Выкладываем огурец и редьку на хлеб с творожным сыром, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Бутерброды с огурцом, редькой итворожным сыром

Праздничное канапе с сельдью и творожным сыром

А вот следующий рецепт стоит придержать до праздника. Канапе с сельдью и творожным сыром – вкусная необычная и красивая закуска, которая готовится очень легко и при этом достойно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 6 ломтиков;
  • Малосоленая сельдь – 100 г;
  • Творожный сыр – 2 ст. л.;
  • Репчатый лук – 30 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Уксус – 0,5 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Воду смешиваем с уксусом и заливаем лук, нарезанный тонкими перьями. Сельдь очищаем от костей и перекладываем в чашу блендера, добавляем творожный сыр, черный молотый перец и измельчаем. Ломтики хлеба сушим в духовке, выкладываем смесь селедки и творожного сыра на тосты с помощью кондитерского мешка. Украшаем перьями лука, по желанию добавляем зелень.

Канапе с селедкой

Рецепт бутербродов с тунцом и творожным сыром

Легкие, вкусные и быстрые бутерброды с намазкой из творожного сыра и консервированного тунца следующие в нашем списке. Такая закуска впишется в любое меню – хоть на праздник, хоть в будни.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 150 г;
  • Тунец в собственном соку – 100 г;
  • Творожный сыр – 50 г;
  • Яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Вяленые помидоры – 20 г;
  • Зелень – 20 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Кусочки хлеба разрезаем пополам и подсушиваем в духовке или на раскаленной сковороде без масла. Мясо тунца измельчаем вилкой, яйцо натираем на мелкой терке, добавляем творожный сыр, зелень и перемешиваем до однородной массы. Добавляем мелко нарезанные вяленые томаты и снова перемешиваем. Выкладываем намазку на хлеб, поверх кладем тонкие кольца соленого огурца и укроп.

Бутерброды с творожным сыром и тунцом

Бутерброды с творожным сыром и красной икрой

Далее беспроигрышный и проверенный временем  вариант. Бутерброды с красной икрой и творожным сыром будут отличным украшением новогоднего или любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.;
  • Красная икра – 3 ст. л.;
  • Творожный сыр – 70 г;
  • Огурец свежий – 40 г;
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Багет нарезаем тонкими ломтиками. На каждый кусочек выкладываем небольшое количество творожного сыра и равномерно распределяем его по поверхности. Огурец нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на бутерброд. В центре делаем горку из красной икры. Украшаем лепестками петрушки.

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Оригинальные бутерброды с творожным сыром и киви

В заключение нашего списка ну очень необычная закуска. Такие бутеры с киви и творожным сыром точно не останутся без внимания на праздничном столе. Хотя не скроем, вкус, конечно, на большого любителя.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 10 ломтиков;
  • Творожный сыр – 150 г;
  • Киви среднего размера – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Петрушка – 3 веточки.

Способ приготовления:

Укроп и чеснок мелко нарезаем, добавляем к творожному сыру и тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Смазываем ломтики хлеба сырной намазкой. Киви чистим и нарезаем тонкими слайсами, выкладываем по несколько кусочков на каждый бутерброд. Украшаем сверху целыми лепестками свежей петрушки.

Бутерброды с творожным сыром и киви

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *