Бутерброды – это неотъемлемая часть праздничного стола, сытного завтрака и быстрого перекуса. Существуют сотни рецептов с разными начинками и способами приготовления бутербродов. Сегодня в качестве основного ингредиента будем использовать мягкий творожный сыр — Филадельфия, Альметте, Рикотта, Маскарпоне. Наверняка, вы даже не подозревали, что такое возможно. Тем не менее бутерброды с творожным сыром способны украсить праздник и обеспечить сытный перекус в течение дня.
Бутерброды с творожным сыром – пошаговый фото рецепт
Вкусные, яркие, необычные бутерброды готовятся быстро, но смогут достойно украсить любой праздничный стол. Не упустите случай удивить своих близких.
Если нет возможности купить творожный сыр в магазине, просто заморозьте пакет хорошего кефира, а затем разморозьте с использованием марли. Полученная масса мало чем отличается от магазинного продукта.
Ингредиенты
- Багет: 1 шт.
- Творожный сыр: 100 г
- Карбонад: 150 г
- Помидор: 2-3 шт.
- Зелень: для украшения
Инструкция приготовления
Для бутербродов с творожным сыром багет нарезаем ломтиками толщиной до 2 сантиметров, лучше наискосок – так красивее.
Сковороду смазываем растительным или сливочным маслом, обжариваем хлеб на среднем огне до золотистого цвета, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Когда полностью остынут, смазываем заготовки с одной стороны творожным сыром.
Нарезаем карбонат тонкими ломтиками по размеру кусочков багета, выкладываем сверху.
Томаты острым ножом нарезаем тонко кружочками, украшаем ими бутерброды.
Дополняем бутерброды с творожным сыром зеленью, подойдет как укроп или петрушка, так и более оригинальные травы (но с нейтральным вкусом, чтобы не испортить бутерброды). Поверьте, этот на первый взгляд простое блюдо выглядит очень аппетитно и буквально «улетает» с праздничного стола.
Рецепт бутербродов с семгой и творожным сыром
Этот рецепт настоящая классика, которую невозможно оставить без внимания. Творожный сыр в нем заменяет масло, что делает бутерброды менее калорийными, но при этом, несомненно, более вкусными.
Ингредиенты:
- Бутербродный багет – 1 шт.;
- Малосоленая семга – 100 г;
- Творожный сыр – 180 г;
- Укроп – 3 веточки;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Маслины – 5 шт.;
- Каперсы – 5 шт.
Способ приготовления:
Багет нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 3-5 минут. Творожный сыр смешиваем с измельченным укропом и лимонным соком. Выкладываем творожную массу на подсушенный хлеб, поверх кладем кусочки семги. Украшаем мелко нарезанными каперсами, оливками и свежим укропом.
Бутерброды с творожным сыром, с огурцом и форелью
Еще один вариант бутербродов для праздничного стола с творожным сыром, малосоленой форелью и ароматным свежим огурцом. Смотрится по-настоящему роскошно, не правда ли?
Ингредиенты:
- Багет белый – 1 шт.;
- Слабосоленая форель – 200 г;
- Творожный сыр – 150 г;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Укроп – 4 веточки.
Способ приготовления:
Измельчаем укроп и смешиваем с творожным сыром. Огурец режем тонкими слайсами с помощью овощечистки. Багет нарезаем на небольшие порционные кусочки, подсушиваем в разогретой духовке. Смазываем каждый ломтик творожным сыром с укропом, закручиваем ломтик огурца и кладем сверху. Форель нарезаем тонкими слайсами, сворачиваем в виде розочки и отправляем на бутерброд.
Бутерброды со шпротами и творожным сыром
Очень вкусное и необычное сочетание продуктов. Такие бутерброды смотрятся очень красочно и первыми расходятся на праздничном столе. Приготовьте, и вы сами удивитесь эффекту.
Ингредиенты:
- Черный хлеб – 5 ломтиков;
- Шпроты – 150 г;
- Творожный сыр – 150 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Петрушка – 5 веточек;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчаем петрушку и смешиваем ее с творожным сыром, солью и черным перцем. Получившейся массой смазываем ломтики хлеба, поверх выкладываем целые шпроты. Помидор нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем рядом с рыбой. Украшаем петрушкой.
Как приготовить бутерброды «Пикантные»
Любите кулинарные эксперименты? Наш следующий рецепт точно для вас. По-настоящему пикантные бутерброды на каждый день или праздничный стол с помидорами, творожным сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- Белый батон – 1 шт.;
- Творожный сыр – 70 г;
- Помидор свежий – 1 шт.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Укроп – 3 веточки;
- Розмарин, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Батон режем порционными ломтиками, помидор нарезаем тонкими небольшими слайсами. Помидоры присаливаем, посыпаем измельченным укропом и розмарином. Кусочки батона обжариваем на сковороде с двух сторон, натираем чесноком. Смазываем творожным сыром и выкладываем ломтики помидора.
Бутерброды с творожным сыром, баклажанами и чесноком
Любите баклажаны и готовы класть их в любые блюда? Специально для вас мы приготовили это необычный рецепт. Такие вкусные, ароматные бутерброды с баклажанами отлично подходят для пикника или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Хлеб – 6 ломтиков;
- Баклажан – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик;
- Творожный сыр – 200 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло;
- Мука – 2 ст. л.;
- Зелень.
Способ приготовления:
Баклажан нарезаем кольцами, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Обваливаем в муке и жарим на сковороде или гриле. Нарезаем готовые баклажаны и помидоры кубиками. Хлеб подсушиваем в духовке, натираем чесноком. Смазываем творожным сыром и выкладываем баклажаны с помидорами, присаливаем по вкусу. Украшаем зеленью.
Необычные полосатые бутерброды
Далее снова необычные бутерброды с творожным сыром, но теперь с форелью и оригинальной подачей. Такие бутеры отлично подойдут для праздничного застолья, ибо смотрится очень привлекательно.
Ингредиенты:
- хлеб – 250 г;
- творожный сыр – 180 г;
- укроп свежий – 0,5 пучка;
- слабосоленая форель – 100 г.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба смазываем творожным сыром, посыпаем мелко рубленым укропом и складываем пирамидкой. Хорошо прижимаем, чтобы слои скрепились. Нарезаем на кусочки толщиной 1.5 см. Выкладываем на поперечный срез, сверху украшаем слабосоленой семгой.
Сэндвичи с творожным сыром, авокадо и семгой
Рыба, сыр и авокадо – это одно из самых интересных сочетаний для праздничного бутерброда. А в нашем следующем рецепте еще и необычная подача. Это не только вкусно, но еще и красиво.
Ингредиенты:
- Белый тостовый хлеб – 6 кусочков;
- Авокадо среднего размера – 1 шт.;
- Слабосоленый лосось – 100 г;
- Сливочный сыр – 100 г;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
Берем хлеб тостовый и срезаем корочку. Рыбу нарезаем мелким кубиком. Авокадо разминаем вилкой, добавляем соль, перец и сок лимона. Собираем бутерброд: на первый ломтик хлеба выкладываем массу авокадо, второй смазываем сливочным сыром, сверху кладем лосось. Третий смазываем сыром и смазанной стороной кладем на рыбу. Немного прижимаем, нарезаем на порционные кусочки.
Брускетта с кабачками гриль, помидорами и творожным сыром
Легкая в приготовлении и очень вкусная брускетта с кабачками на гриле и творожным сыром отлично подойдет для перекуса или пикника. Просто идеальный летний рецепт.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.;
- Кабачок – 0,5 шт.;
- Помидоры черри – 4-5 шт.;
- Творожный сыр – 140 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Зелень – 5 веточек;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчаем зелень и чеснок, смешиваем с растительным маслом и специями. Помидоры разрезаем на половинки, смешиваем с заправкой из зелени. Багет нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на гриле или сковороде. Кабачки режем кольцами, солим и обжариваем. Подсушенный багет смазываем творожным сыром, выкладываем ломтики кабачка и помидоры с заправкой.
Как приготовить бутерброды с творожным сыром и авокадо
Далее вкусные, полезные низкокалорийные бутерброды для перекуса, завтрака или праздничного стола. А готовится проще простого – нарезал, намазал и можно дегустировать.
Ингредиенты:
- Хлеб – 3 ломтика;
- Авокадо – 1 шт.;
- Творожный сыр – 120 г;
- Лимон – 3 ломтика;
- Зелень – 4 веточки;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Кусочки хлеба щедро смазываем творожным сыром. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и кожицу. Нарезаем слайсами и кладем на сыр. На каждый бутерброд добавляем ломтик лимона, соль и черный молотый перец по вкусу. Украшаем зеленью петрушки или укропа.
Бутерброды с творожным сыром и огурцом
Продолжаем список необычных бутеров с творожным сыром. Непременно сохраните следующий рецепт для летнего дня. Готовятся бутерброды с огурцом и редькой быстро и при этом хорошо освежают.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб – 3 ломтика;
- Творожный сыр – 70 г;
- Редька сладкая – 6 ломтиков;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зеленый лук – 4 пера.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба смазываем творожным сыром, присаливаем и перчим по вкусу. Огурец нарезаем пластинками, редьку тонкими слайсами. Выкладываем огурец и редьку на хлеб с творожным сыром, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Праздничное канапе с сельдью и творожным сыром
А вот следующий рецепт стоит придержать до праздника. Канапе с сельдью и творожным сыром – вкусная необычная и красивая закуска, которая готовится очень легко и при этом достойно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Черный хлеб – 6 ломтиков;
- Малосоленая сельдь – 100 г;
- Творожный сыр – 2 ст. л.;
- Репчатый лук – 30 г;
- Вода – 50 мл;
- Уксус – 0,5 ч. л.;
- Черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Воду смешиваем с уксусом и заливаем лук, нарезанный тонкими перьями. Сельдь очищаем от костей и перекладываем в чашу блендера, добавляем творожный сыр, черный молотый перец и измельчаем. Ломтики хлеба сушим в духовке, выкладываем смесь селедки и творожного сыра на тосты с помощью кондитерского мешка. Украшаем перьями лука, по желанию добавляем зелень.
Рецепт бутербродов с тунцом и творожным сыром
Легкие, вкусные и быстрые бутерброды с намазкой из творожного сыра и консервированного тунца следующие в нашем списке. Такая закуска впишется в любое меню – хоть на праздник, хоть в будни.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 150 г;
- Тунец в собственном соку – 100 г;
- Творожный сыр – 50 г;
- Яйцо (вареное) – 1 шт.;
- Маринованный огурец – 1 шт.;
- Вяленые помидоры – 20 г;
- Зелень – 20 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Кусочки хлеба разрезаем пополам и подсушиваем в духовке или на раскаленной сковороде без масла. Мясо тунца измельчаем вилкой, яйцо натираем на мелкой терке, добавляем творожный сыр, зелень и перемешиваем до однородной массы. Добавляем мелко нарезанные вяленые томаты и снова перемешиваем. Выкладываем намазку на хлеб, поверх кладем тонкие кольца соленого огурца и укроп.
Бутерброды с творожным сыром и красной икрой
Далее беспроигрышный и проверенный временем вариант. Бутерброды с красной икрой и творожным сыром будут отличным украшением новогоднего или любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.;
- Красная икра – 3 ст. л.;
- Творожный сыр – 70 г;
- Огурец свежий – 40 г;
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Багет нарезаем тонкими ломтиками. На каждый кусочек выкладываем небольшое количество творожного сыра и равномерно распределяем его по поверхности. Огурец нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на бутерброд. В центре делаем горку из красной икры. Украшаем лепестками петрушки.
Оригинальные бутерброды с творожным сыром и киви
В заключение нашего списка ну очень необычная закуска. Такие бутеры с киви и творожным сыром точно не останутся без внимания на праздничном столе. Хотя не скроем, вкус, конечно, на большого любителя.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб – 10 ломтиков;
- Творожный сыр – 150 г;
- Киви среднего размера – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Укроп – 3 веточки;
- Петрушка – 3 веточки.
Способ приготовления:
Укроп и чеснок мелко нарезаем, добавляем к творожному сыру и тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Смазываем ломтики хлеба сырной намазкой. Киви чистим и нарезаем тонкими слайсами, выкладываем по несколько кусочков на каждый бутерброд. Украшаем сверху целыми лепестками свежей петрушки.