В советские времена шпроты были частым гостем на столах, но сейчас этот продукт незаслуженно забыт. А ведь мелкая копченая рыбка идеальный компонент для приготовления различных закусочных блюд. Сегодня вашему вниманию подборка лучших рецептов бутербродов со шпротами. Мы уверены, что о существовании некоторых вы даже не подозревали. Но теперь у вас точно будет возможность удивить близких нестандартными закусками из простых продуктов.
Бутерброды со шпротами – пошаговый фото рецепт
Очень простая в приготовлении, но действительно эффектная закуска. Такое блюдо точно не останется незамеченным на любом празднике. Это действительно красиво, интересно и необычно. Давайте приготовим бутерброды-конвертики!
Для этого рецепта обязательно нужно брать именно тостовый хлеб. Он очень пластичный, поэтому у вас без проблем получится его раскатать в лепешку. Другой может раскрошиться.
Ингредиенты
- Тостовый хлеб: 12 шт.
- Шпроты: 1 банка
- Огурцы маринованные: 100 г
- Сырок плавленый: 2 шт.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Чеснок: 2-3 зубка
- Майонез: 2 ст. л.
- Зелень: пучок
Инструкция приготовления
Готовить такие бутерброды со шпротами быстро и просто. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Сырки нарезать произвольно. Чеснок очистить. Продукты отправить в блендер.
Туда же положить порцию майонеза и листья предварительно вымытой петрушки.
Измельчить до состояния однородной пасты. При необходимости досолить по вкусу.
Каждый ломтик тостового хлеба раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт, затем разрезать по диагонали.
Из каждого треугольника сформировать конвертик, как на фото, заготовку закрепить зубочисткой.
Подсушить заготовки в духовке, разогретой до 150 градусов, примерно 5-6 минут. Когда слегка остынут – убрать зубочистки.
Дно и стенки каждой заготовки смазать сырно-яичной смесью.
Затем установить внутрь рыбку хвостиком вверх, рядом – маленький маринованный огурчик (если они великоваты – можно нарезать кусочками подходящего размера, чтобы соответствовали калибру шпрот). Украсить бутерброды со шпротами зеленью и можно подавать к столу.
Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом
Продолжает наш парад вкуснейших бутербродов со шпротами классический вариант закуски. Приготовить такие вкусные бутеры сможет даже ребенок, ведь в нем нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка;
- Майонез – 100 г;
- Огурцы – 1 шт.;
- Батон – 1 штука;
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
Батон нарезаем ломтиками и намазываем майонезом. Шинкуем огурец кружочками и кладем на батон. Туда же кладем шпроту и украшаем петрушкой. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и помидором
Придайте сочности бутербродам со шпротами, добавив помидор. Такая закуска станет самой востребованной на праздничном столе. Как говорится, не очень дорого, но сердито.
Ингредиенты:
- Батон – 1 штука;
- Шпроты – 2 банка;
- Огурцы – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Майонез.
Процесс приготовления:
Нарезаем батон и отправляем ломтики на противне в разогретую до 120 градусов духовку. Подрумяниваем с обеих сторон. Достаем и даем остыть. С одной стороны натираем чесноком и смазываем майонезом. Шинкуем огурец и помидор кружочками. На ломтик выкладываем по кружочку огурца, помидора и 1-2 шпроты.
Бутерброды со шпротами, яйцами и соленым огурцом
Яичный салат можно готовить с разными добавками. Например, просто отличное сочетание: подкопченная рыбка, яйца с майонезом и соленые огурцы. А давайте приготовим такие бутерброды?
Ингредиенты:
- Батон – 1 штука;
- Шпроты – 1 банка;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Огурцы соленые – 150 г;
- Майонез – 80 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Петрушка или укроп для украшения.
Процесс приготовления:
Отвариваем яйца и даем им остыть в холодной воде. Очищаем и натираем на крупной терке. Солим и перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Нарезаем батон тонкими ломтиками, огурцы кружочками. На ломтик батона выкладываем яичную смесь. Сверху кладем одну рыбку и 2-3 кружочка огурца. Украшаем петрушкой.
Бутерброды со шпротами, огурцом, яйцами и сыром (на чёрном хлебе)
Какой праздник может обойтись без бутербродов? Ведь это идеальная закуска под алкоголь! Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления бутеров со шпротами, яйцами и сыром на черном хлебе.
Ингредиенты:
- Шпроты – 2 банки;
- Хлеб черный (ржаной с солодом) – 0,5 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Огурцы – 1 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Петрушка и укроп для украшения;
- Смесь молотых перцев – по желанию;
- Сок лимона – по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца отвариваем и оставляем остывать в холодной воде. Очищаем и нарезаем кружочками. Свежий огурец моем, обсушиваем и шинкуем кружочками, а потом дольками. Сыр натираем на терке. Хлеб нарезаем на треугольники и смазываем майонезом. Выкладываем яйцо, шпроту и огурец. Посыпаем сыром. Украшаем зеленью.
Рецепт бутербродов со шпротами и крабовыми палочками
Любите удивлять окружающих кулинарными экспериментами? Этот рецепт для вас! Закуска со шпротами и крабовыми палочками однозначно понравится вашим гостям. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Батон – 1 штука;
- Шпроты – 1 банка;
- Крабовые палочки – 1 уп.;
- Помидор – 1 шт.;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Масло растительное;
- Морковь по-корейски – для украшения.
Процесс приготовления:
Нарезаем батон ломтиками и обжариваем на минимальном количестве масла на сковороде до золотистого цвета. Смазываем майонезом. Крабовые палочки разрезаем пополам. Разворачиваем. Внутреннюю часть измельчаем. Посыпаем измельченными крабовыми палочками бутерброды. В развернутую часть кладем по шпроте. Нарезаем помидор произвольно. На батон кладем кусочек помидора и рыбку в «одежке». Украшаем морковью по-корейски.
Как сделать бутерброды со шпротами и перцем
Праздничная закуска должна радовать не только желудок, но и глаза. Предлагаем вам интересный способ оформления бутербродов со шпротами и перцем. Гости ахнут от такой красотищи!
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 3 ломтика;
- Шпроты крупные – 6 шт.;
- Перец сладкий красный – 0,5 шт.;
- Сыр твёрдый – 30 г;
- Чеснок – 0,5 зубчика;
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Петрушка свежая.
Способ приготовления:
Разогреваем сковороду с минимальным количеством масла. Обжариваем на ней хлеб до легкой корочки с обеих сторон. Перекладываем тосты на салфетку, а после на тарелку. Натираем с одной стороны чесноком и смазываем майонезом. Удаляем хвостовые плавнички с рыбки и выкладываем по две на каждый ломтик хлеба. Из перчины вырезаем юбочки и туфельки для ножек-рыбешек. Украшаем сырными цветочками и петрушкой. Изысканно и невероятно вкусно, не так ли?
Бутерброды со шпротами и перепелиными яйцами
Нет желания на долгие приготовления, хочется просто сытно и вкусно покушать? Не проблема. Бутерброды со шпротами и перепелиными яйцами – прекрасная закуска для любого застолья.
Ингредиенты:
- Рыба копченая или шпроты – 100 г;
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Хлеб белый. С отрубями – 100 г;
- Масло сливочное – 60 г;
- Лук зеленый, укроп.
Процесс приготовления:
Отвариваем яйца и очищаем их. Зелень моем. Нарезаем хлеб, каждый кусочек смазываем маслом. Рыбу мелко нарезаем и выкладываем на ломтики. Перепелиные яйца разрезаем пополам. На каждый бутерброд кладем половинку яйца. Зелень измельчаем и украшаем.
Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски
Яркая, пикантная и вкусная закуска для праздничного или повседневного стола следующая в нашем списке. Готовится просто и быстро, а получается глаз не отвести. Еще и вкусно к тому же.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле – 1 банка (200 г);
- Картофель – 250 г;
- Хлеб чёрный – 200 г;
- Морковь по-корейски – 150 г;
- Лук зеленый – 30 г;
- Майонез – 60 г (или по вкусу);
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Моем картофель, отвариваем до готовности, чистим и режем кружочками. Отрезаем у кусочков хлеба корочки. Обжариваем заготовки на минимальном количестве масла до золотистой корочки с двух сторон. Даем остыть и смазываем верхнюю сторону майонезом. Выкладываем немного морковки по-корейски, сверху ломтик картофеля. По желанию можно посолить и поперчить. Сверху рыбку. Перевязываем каждую гренку перышком зеленого лука. Выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Поджаренный хлеб, смазанный майонезом, золотистая подкопченная рыбка и кусочек лимона – не идеальная ли закуска? Именно такие бутерброды мы сейчас и приготовим. Только посмотрите, какие они классные!
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 9 кусочков (270 г);
- Шпроты в масле – 1 банка (160 г);
- Лимон свежий – 0,5 шт. (60 г);
- Масло растительное – 30-45 мл;
- Майонез – 40 г;
- Укроп для украшения – 2 веточки.
Процесс приготовления:
Хлеб нарезаем треугольниками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Лимон шинкуем кружочками, а потом дольками. Каждый ломтик смазываем майонезом, кладем шпроту без хвоста, лимон и сверху наносим волну из майонеза. Дополняем укропом.
Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом
Бутерброды пользуются спросом благодаря простоте их приготовления и безупречному вкусу. Предлагаем еще один вариант закуски со шпротами и маринованными огурцами.
Ингредиенты:
- Батон (багет) – 0,5-1 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Шпроты – 1 банка;
- Огурцы маринованные – 2-4 шт.;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Зелень петрушка;
- Соль, перец.
Процесс приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем, режем белок по кругу, чтобы получилась тонкая полоска. Формируем розочку, внутрь которой кладем желток. Украшаем листьями петрушки. Остаток яиц натираем на терку. Добавляем майонез, чеснок, солим и перчим. Мажем яичной смесью ломтики хлеба. Украшаем рыбкой, кружочком маринованного огурца и яичным цветочком. Бутерброды готовы, приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами, авокадо и творожным сыром
Хотите по-быстренькому приготовить классную закуску? Ловите наш очередной рецепт. Дополнить вкус рыбки поможет любимый многими авокадо, а творожный сыр сделает бутерброды нежными на вкус.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 4 ломтика;
- Творожный сыр – 2 ст. л.;
- Шпроты – 80–100 г;
- Авокадо — ½ штуки;
- Лайм — ½ штуки;
- Зеленый лук – 3-4 пера;
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищаем авокадо и нарезаем тонкими ломтиками. Лайм режем также тонко, зелень мелко рубим. Хлеб смазываем тонким слоем творожного сыра, выкладываем авокадо и 3-4 шпроты. Украшаем бутерброды кусочками лайма и зеленым луком. Посыпаем черным перцем. Такую закуску оценят самые привередливые гости.
Необычные бутерброды со шпротами, киви и гранатом
Далее вашему вниманию бутерброды со шпротами, киви и гранатом. Приготовьте их на следующее веселое застолье. Такая яркая закуска просто не сможет остаться без внимания гостей.
Ингредиенты:
- Хлеб – 6 кусочков;
- Шпроты – 6 рыбешек;
- Киви – 0,5 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Плавленый сыр – 30 г;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Зерна граната – 6 ст. л.
Процесс приготовления:
Нарезаем киви ломтиками. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем его с чесноком и майонезом. Подрумяниваем хлеб на сковороде без добавления масла. Даем остыть и смазываем сырным соусом. Выкладываем шпроты, киви и зерна граната. Готово!
Вкусные бутерброды со шпротами в духовке
А как насчет горячих бутербродов со шпротами? Никогда не знали, что так тоже можно? Хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты исчезнут со стола в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 150 г;
- Шпроты крупные – 160 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Твёрдый сыр – 150 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Майонез — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Моем помидоры и нарезаем тонкими ломтиками. Твердый сыр трем на терке. Намазываем хлеб майонезом с чесноком, выкладываем сверху два кусочка помидора и две рыбки. Посыпаем тертым сыром. Перекладываем бутерброды на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней закуску около 10 минут.
Бутерброды со шпротами, маринованными огурцами и красной икрой
Закуска достойная самых высокопоставленных гостей – бутерброды со шпротами, маринованными огурцами и красной икрой. Такое блюдо не стыдно поставить на важнейшее мероприятие или торжество.
При отсутствии блендера все ингредиенты можно натереть на мелкой терке и перемешать.
Ингредиенты:
- Хлеб на гренки;
- Шпроты – 1 банка;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Маринованный огурец – 2-3 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Зелени – пучок;
- Икра для украшения.
Процесс приготовления:
В блендер отправляем нарезанный на кусочки плавленый сырок, маринованные огурцы, два очищенных зубчика чеснока и небольшой пучок зелени. Перемалываем до пастообразного состояния. Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом хлеб. Натираем гренки чесноком с солью и намазываем полученной пастой. Сверху выкладываем шпроты и красную икру. Украшаем зеленью и радуем родных и гостей идеальными бутербродами.