Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом готовятся за 2 часа и для рецепта не нужно ничего, кроме свежих огурцов, пряностей и соли. В течение этого времени рекомендуется периодически встряхивать пищевой контейнер с огурцами, чтобы равномерно распределить добавленные ингредиенты и ускорить процесс проникновения соли.
Ингредиенты
- Огурцы: 0,5 кг
- Соль: 5 г
- Чеснок: 20 г
- Укроп: 40 г
- Бутон гвоздики: 1 шт.
- Душистый перец горошина: 5 шт.
Инструкция приготовления
Перед приготовлением помойте свежие огурцы, чеснок и укроп. Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, обрезав края. Укроп порубите ножом, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
Нарезанные огурцы переложите в пищевой контейнер. Добавьте укроп, чеснок, гвоздику, душистый перец, соль.
Пищевой контейнер закройте и потрусите, чтобы перемешать все содержимое, затем поставьте в холодильник.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом будут готовы через 2 часа.