Быстрые малосольные огурцы с укропом в банке

Если с утра заняться приготовлением этой закуски, уже вечером можно порадовать родных, поставив на стол банку с любимыми огурчиками, которые скрасят любой ужин. Вашему внимания — быстрые малосольные огурцы с укропом в банке.

Малосольные огурцы с укропом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 1,7 кг
  • Стебель укропа с зонтиком: по вкусу
  • Чеснок: 6 долек
  • Соль: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все необходимое. Огурцы промываем вместе с укропом. Очищенные дольки чеснока тоже промываем.

  2. На дно чистой банки кладем укроп, оставив немного. Прямо в банку нарезаем чеснок, затем укладываем огурцы.

  3. В стакане горячей воды растворяем соль, выливаем получившийся рассол в банку.

  4. Затем, подложив под дно банки нож, доливаем до верху кипяток. При необходимости через некоторое время доливаем воду.

  5. Накрываем крышкой и оставляем на 6 часов при комнатной температуре. Затем храним в холодильнике.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *