Для приготовления этой популярной летней закуски даже банка не понадобится. И готовить маринад тоже не нужно, все максимально просто, быстро. Малосольные огурцы с укропом за 20 минут — это быстро, вкусно и просто. Приступим?
Ингредиенты
- Огурцы: 1 кг
- Укроп: 50 г
- Чеснок: 6 долек
- Перец черный горошек: 7 шт.
- Перец душистый: 5 горошин
- Гвоздика : 2 шт.
- Соль: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Промываем огурцы, обрезаем с двух боков. Затем разрезаем поперек на две половинки. Получившиеся «бочоночки» разрезаем вдоль еще на 4 части. Отправляем сразу в подготовленный заранее пакет.
Переходим к укропу. Его тоже промываем, нарезаем мелко, добавляем к огурцам.
Выдавливаем прямо в мешок очищенный чеснок, добавляем соль, специи. Пакет завязываем, выпустив воздух, встряхиваем. Отправляем на 20 минут в холодильник. Через 10 минут огурцы необходимо вновь встряхнуть. Для надежности можно положить в два пакета, чтобы не протек сок.
Достаем из холодильника, еще раз встряхиваем и подаем.