Быстрые малосольные огурцы с укропом за 20 минут

Для приготовления этой популярной летней закуски даже банка не понадобится. И готовить маринад тоже не нужно, все максимально просто, быстро. Малосольные огурцы с укропом за 20 минут — это быстро, вкусно и просто. Приступим?

Малосольные огурцы с укропом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Укроп: 50 г
  • Чеснок: 6 долек
  • Перец черный горошек: 7 шт.
  • Перец душистый: 5 горошин
  • Гвоздика : 2 шт.
  • Соль: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Промываем огурцы, обрезаем с двух боков. Затем разрезаем поперек на две половинки. Получившиеся «бочоночки» разрезаем вдоль еще на 4 части. Отправляем сразу в подготовленный заранее пакет.

  2. Переходим к укропу. Его тоже промываем, нарезаем мелко, добавляем к огурцам.

  3. Выдавливаем прямо в мешок очищенный чеснок, добавляем соль, специи. Пакет завязываем, выпустив воздух, встряхиваем. Отправляем на 20 минут в холодильник. Через 10 минут огурцы необходимо вновь встряхнуть. Для надежности можно положить в два пакета, чтобы не протек сок.

  4. Достаем из холодильника, еще раз встряхиваем и подаем.

    Малосольные огурцы с укропом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *