Жаркое лето просто создано для легких, свежих и хрустящих закусок. Если вы хотите быстро приготовить ароматные малосольные огурчики без лишних хлопот, то этот рецепт именно для вас! Всего за 20-30 минут вы получите потрясающе вкусные и освежающие быстрые малосольные огурцы в пакете.
Секрет их неповторимого вкуса кроется в ароматной заправке из лимонного или лаймового сока, чеснока, пряных специй и свежей зелени. Огурчики просто маринуются в этой пикантной смеси, напитываясь всеми ее изысканными оттенками. При этом они остаются безумно хрустящими и сочными. Такие малосолы — идеальное дополнение к шашлыкам, рыбе или мясным блюдам в жару. Они отлично утоляют жажду и бодрят своим свежим, слегка пряным вкусом. К тому же готовятся настолько быстро, что вы успеете полакомиться ими уже через полчаса после решения приготовить. Более того, для этих малосолов не нужны никакие кастрюли, банки и прочая утомительная возня. Все, что требуется — пакет или контейнер, нож и доступные ингредиенты. Минимум усилий — максимум удовольствия!
Так что если вы хотите насладиться свежими, хрустящими и очень ароматными малосольными огурчиками с минимальными затратами времени и сил, этот рецепт малосольных огурцов в пакете создан специально для вас. Приступим!
Быстрые малосольные огурцы в пакете — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты
- Огурцы: 600 г
- Лимон: 1/2 шт.
- Соль: 1,5 ч. л.
- Чеснок: 6 зубчиков
- Черный перец молотый : по вкусу
- Хлопья чили: по вкусу
- Кориандр молотый : по вкусу
- Листья черной смородины : по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Петрушка: по вкусу
Инструкция приготовления
Помойте и нарежьте огурцы, как вам больше нравится. Натрите чеснок на мелкой терке. Выжмите сок из половинки лимона или лайма. Возьмите пакет для заморозки или герметичный контейнер и выложите в него нарезанные огурцы.
Добавьте натертый чеснок, соль, лимонный/лаймовый сок. Посыпьте огурцы молотым черным перцем, хлопьями чили и кориандром по вкусу. Добавьте несколько листиков черной смородины, рубленую петрушку и укроп.
Плотно закройте пакет или контейнер и хорошо встряхните, чтобы равномерно распределить заправку. Поставьте малосольные огурцы в холодильник минимум на 20-30 минут для настаивания.
Перед подачей встряхните пакет еще раз. Быстрые малосольные огурчики готовы! Их можно подавать как самостоятельную закуску или гарнир. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
- Не нарезайте огурцы слишком тонко, иначе они могут размягчиться. Оптимальная толщина — около 1 см.
- Для более насыщенного вкуса можно использовать не только лимонный или лаймовый сок, но и добавить немного яблочного уксуса.
- Хлопья чили придают огурчикам легкую остринку. Если вы не любите остроту, замените их паприкой или исключите вовсе.
- Вместо черного перца можно использовать разные специи на ваш вкус — тмин, кориандр, хмели-сунели, прованские травы.
- Для более ярких ароматов свежую зелень можно заменить или дополнить сушеными травами — базиликом, орегано, майораном.
- Для дополнительной хрустящей текстуры добавьте в маринад мелко нарезанный репчатый лук.
- Перед подачей дайте малосолам постоять при комнатной температуре 10-15 минут для более интенсивного вкуса.
- Эти малосолы лучше употребить в течение 2-3 дней. Со временем они могут размягчиться.
- Используйте пакеты или контейнеры с герметичной крышкой, чтобы маринад не вытекал.
- Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного хрена.
- Чтобы огурчики были более хрустящими, перед маринованием можно слегка присолить нарезанные огурцы и дать им постоять 15-20 минут. Затем слить выделившийся сок.
- Для насыщенного аромата рекомендуется использовать свежие пряные травы: кинзу, базилик, тархун, эстрагон.
- Вместо листьев черной смородины можно добавить виноградные листья. Они придадут малосолам легкую терпкость.
- Для более ярких вкусовых акцентов попробуйте добавить дольки чили, кусочки имбиря или кайенский перец.
- Чтобы малосолы дольше оставались хрустящими, перед закрытием пакета или контейнера выпустите из него излишки воздуха.
- Перед подачей можно украсить малосольные огурчики кольцами лука, зернами граната или свежей зеленью.
- Эти малосолы отлично сочетаются с мясными блюдами, рыбой, сырами, свежими овощами и хлебом.