Салат из фунчозы с мясом

Когда хочется чего-то необычного, но при этом сытного и быстрого в приготовлении, салат из фунчозы с мясом приходит на помощь как нельзя кстати. Эта прозрачная, почти невесомая стеклянная лапша обладает удивительным свойством – она впитывает в себя вкусы всех ингредиентов, с которыми соседствует в блюде.

Знаете, что самое прекрасное в салате из фунчозы? Его невозможно испортить! Говядина, свинина или курица – выбирайте мясо по настроению. Добавьте хрустящие овощи, залейте ароматным соусом – и ваш азиатский салат с лапшой уже выглядит как произведение искусства на тарелке.

В нашей подборке собраны пять потрясающих рецептов пряного салата из фунчозы по-азиатски – от освежающего салата с говядиной и овощами до сытной фунчозы со свининой и вариации с курицей и кунжутом.  Готовы открыть для себя новые грани знакомого блюда? Тогда эти пять способов приготовить фунчозу с мясом определенно стоит добавить в вашу кулинарную копилку!

Cалат из фунчозы, курицы и овощей

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐⭐ (3/5)
Время приготовления 30 минут (20 минут активного)
Калорийность и КБЖУ ~350 ккал на порцию (Б: 25г, Ж: 10г, У: 35г)
Кухня происхождения Азиатская
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Быстрый сытный ужин
Стоимость Бюджетное
Аллергены Соя, кунжут
Диетические особенности Без молочных продуктов
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Можно хранить 1-2 дня
Срок и способ хранения До 2 дней в холодильнике в контейнере
Подходит для Семейного ужина, будних дней

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г (нарезать полосками шириной 1 см, удалить жир)
  • Фунчоза – 100 г (залить кипятком на 5-7 минут согласно упаковке)
  • Перец болгарский – 1 шт. (очистить от семян, нарезать брусочками)
  • Морковь – 1 шт. (натереть на терке для корейской моркови)
  • Лук – 1 небольшой (нарезать полукольцами)
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • Огурец – 1 шт. (натереть на терке для корейской моркови)
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Паприка – 1 щепотка
  • Масло растительное – для жарки
  • Кунжут – для подачи

Приготовление: Обжарьте лук с чесноком, отложите. На той же сковороде обжарьте курицу 5 минут до золотистой корочки на сильном огне, добавьте специи, отложите. Обжарьте перец с морковью 3-5 минут, не потеряв их хрустящего состояния. Верните в сковороду курицу, лук с чесноком, добавьте свежий огурец и подготовленную фунчозу. Заправьте соевым соусом, перемешайте, дайте постоять несколько минут. Подавайте, посыпав кунжутом.

Как приготовить салат из фунчозы со свининой

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐⭐ (3/5)
Время приготовления 35 минут (25 минут активного)
Калорийность и КБЖУ ~450 ккал на порцию (Б: 30г, Ж: 20г, У: 35г)
Кухня происхождения Азиатская
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Сытный ужин
Стоимость Среднее
Аллергены Соя
Диетические особенности Без глютена, без молочных продуктов
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Можно хранить 2-3 дня
Срок и способ хранения До 3 дней в холодильнике в закрытом контейнере
Подходит для Семейного ужина, выходных

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг (порезать крупной соломкой)
  • Фунчоза – 300 г (замочить в кипятке на 7-10 минут)
  • Лук – 1 большая луковица (порезать полукольцами)
  • Морковь – 1 крупная (натереть на шинковке или терке для корейской моркови)
  • Перец болгарский – 2 шт. (нарезать тонкой соломкой)
  • Чеснок – 5 зубчиков (выдавить через пресс)
  • Соевый соус – 4-5 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец красный острый – по вкусу (мелко нарезать)
  • Растительное масло – 3-4 ст.л. (для жарки)
  • Соль – по вкусу
  • Горячая вода – 100 мл (для тушения мяса)

Приготовление: Обжарьте свинину на быстром огне 5-7 минут до выпаривания влаги. Добавьте соевый соус, обжарьте 1,5 минуты. Влейте немного горячей воды, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Пока мясо тушится, замочите фунчозу в кипятке на 7-10 минут, затем промойте холодной водой. К мясу добавьте лук, обжарьте 5-7 минут. Добавьте морковь, острый перец, паприку и кориандр, обжаривайте 1,5 минуты. Добавьте болгарский перец, посолите, затем чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте фунчозу, перемешайте и прогрейте на быстром огне 1,5 минуты.

Рецепт приготовления фунчозы с говядиной в сковороде

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐⭐ (3/5)
Время приготовления 60 минут (30 минут активного)
Калорийность и КБЖУ ~450 ккал на порцию (Б: 25г, Ж: 20г, У: 35г)
Кухня происхождения Азиатская
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Семейный ужин
Стоимость Среднее
Аллергены Соя
Диетические особенности Без молочных продуктов
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Можно хранить 2-3 дня
Срок и способ хранения До 3 дней в холодильнике в контейнере
Подходит для Семейного ужина, выходных

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г (нарезать тонкими брусочками, замариновать в 2 ст.л. соевого соуса, соли, паприке и масле на 30 минут)
  • Фунчоза – 100 г (отварить 3-4 минуты, промыть холодной водой)
  • Перец болгарский – 2 шт. (нарезать небольшими брусочками)
  • Лук – 1 шт. (нарезать вдоль стрелками)
  • Морковь – 1 шт. (натереть на терке для корейской моркови)
  • Чеснок – 3-4 зубчика (нарезать пластинками)
  • Сельдерей – 1 стебель (нарезать маленькими кубиками)
  • Фасоль зеленая замороженная – 80 г
  • Соевый соус – 3 ст.л. (для соуса)
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л. (для жарки)
  • Специи: черный перец, красный перец, паприка – по вкусу
  • Зелень – для подачи
  • Вода – 200 мл (для тушения)

Приготовление: Обжарьте маринованную говядину до испарения жидкости. Добавьте лук и сельдерей, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, фасоль и перцы, обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту, приправы и соевый соус, обжарьте 2 минуты. Влейте воду, тушите под крышкой 15-20 минут. Добавьте отваренную фунчозу и зелень, перемешайте и оставьте под крышкой на 2 минуты.

Салат из фунчозы и куриной грудки

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐⭐ (3/5)
Время приготовления 40 минут (30 минут активного)
Калорийность и КБЖУ ~380 ккал на порцию (Б: 25г, Ж: 15г, У: 30г)
Кухня происхождения Азиатская (корейская)
Сезонность блюда Всесезонное
Повод для приготовления Ужин, праздничный стол
Стоимость Бюджетное
Аллергены Соя, кунжут
Диетические особенности Без глютена, без молочных продуктов
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Да, вкуснее на следующий день
Срок и способ хранения До 2-х суток в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, приема гостей

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 г (замочить в кипятке, промыть от крахмала)
  • Куриная грудка – 300 г (нарезать тонкими ломтиками)
  • Морковь – 1 крупная (натереть на терке для корейской моркови)
  • Болгарский перец – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Лук – 1 средний (нарезать полукольцами)
  • Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезать)
  • Кинза – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Уксус 70% – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 4-5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л. (обжарить и слегка измельчить)
  • Растительное масло – для обжаривания (примерно по 2 ст.л. на каждый ингредиент)

Приготовление: Замочите фунчозу в кипятке, промойте от крахмала и дайте стечь воде. Поочередно обжарьте на среднем огне все ингредиенты, каждый раз добавляя масло: сначала фунчозу с перцем (3 минуты), затем морковь (3 минуты), лук (3 минуты), и куриную грудку (10 минут). Соедините все в большой миске, добавьте измельченную кинзу и чеснок. Заправьте обжаренным кунжутом, солью, сахаром, специями, уксусом и соевым соусом. Тщательно перемешайте. Идеально подавать на следующий день после маринования в холодильнике.

Быстрый и легкий рецепт салата из фунчозы с говядиной

Характеристики блюда

Параметр Значение
Сложность ⭐⭐⭐ (3/5)
Время приготовления 30 минут (20 минут активного)
Калорийность и КБЖУ ~400 ккал на порцию (Б: 25г, Ж: 15г, У: 40г)
Кухня происхождения Азиатская
Сезонность блюда Весенне-летнее
Повод для приготовления Обед, ужин
Стоимость Среднее
Аллергены Соя
Диетические особенности Без молочных продуктов
Уровень сложности поиска ингредиентов Низкий
Возможность заготовки впрок Можно хранить 1-2 дня
Срок и способ хранения До 2 дней в холодильнике
Подходит для Семейного ужина, обеда на работе

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 г (нарезать тонкими полосками, посолить и добавить 1 ст.л. соевого соуса)
  • Фунчоза – 200 г (залить кипятком с 0,5 ч.л. соли на 10 минут)
  • Огурец – 1 большой (нарезать соломкой)
  • Помидор – 1 шт. (нарезать дольками)
  • Морковь – 1 большая или 2 средних (натереть на терке для корейской моркови)
  • Болгарский перец красный – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Болгарский перец зеленый – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Лук – 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • Чеснок – 3 зубчика (мелко нарезать)
  • Кинза – 1 пучок (мелко нарезать)
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (для заправки)
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Острый перец – по желанию (мелко нарезать)

Приготовление: Пока фунчоза замачивается, обжарьте маринованную говядину до готовности. Слейте воду с фунчозы. Соедините в большой миске все нарезанные овощи, говядину и фунчозу. Добавьте соевый соус, кориандр, соль по вкусу и острый перец при желании. Тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться 10-15 минут перед подачей для лучшего раскрытия вкуса.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *