Овощи по-корейски – это отдельный вид истинного наслаждения для гурманов. Сочетание простых, доступных специя творит волшебство, превращая овощное ассорти в одну из лучших закусок. В этом же рецепте предлагаем вам приготвить салат на зиму из помидоров и моркови по-корейски.
Для этой заготовки необходимо использовать твердые томаты, например, «сливки».
Ингредиенты
- Помидор: 1,2 кг
- Морковь: 400 г
- Лук: 200 г
- Хмели-сунели: 1 ч. л.
- Чеснок: 7 долек
- Петрушка: пучек
- Сахар: 2 ст. л.
- Уксус: 30 мг
- Соль: 1 ст. л.
- Растительное масло: 50 мг
- Молотый черный перец: 0,5 ч. л.
Инструкция приготовления
Промытые томаты разрезаем – мелкие на две части, крупные на четыре. Перекладываем их в глубокую кастрюлю.
Измельчаем зелень. Добавляем к помидорам.
Луковицу нарезаем четверть кольцами. Если лук небольшой, можно нарезать полукольцами. Обжариваем его до золотистости на растительном масле (50 мл).
Морковку трем на специальной терке и отправляем в кастрюлю к помидорам вместе с обжаренным луком.
Чесночные дольки трем на терке или пропускаем через пресс прямо в емкость с остальными ингредиентами.
Добавляем все специи, уксус, хорошо перемешиваем, оставляем на 2 часа при обычной температуре.
Иногда перемешиваем.
Раскладываем по стерильным банкам. Отправляем в кастрюлю с водой, прикрыв крышками. Стерилизуем после закипания 20 минут. Закатываем и — под одеяло. А зимой наслаждаемся салатом из помидор и моркови по-корейски.