Готовим салат на зиму из помидоров и моркови по-корейски

Овощи по-корейски – это отдельный вид истинного наслаждения для гурманов. Сочетание простых, доступных специя творит волшебство, превращая овощное ассорти в одну из лучших закусок. В этом же рецепте предлагаем вам приготвить салат на зиму из помидоров и моркови по-корейски.

Для этой заготовки необходимо использовать твердые томаты, например, «сливки».

Салат из помидор на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Помидор: 1,2 кг
  • Морковь: 400 г
  • Лук: 200 г
  • Хмели-сунели: 1 ч. л.
  • Чеснок: 7 долек
  • Петрушка: пучек
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Уксус: 30 мг
  • Соль: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мг
  • Молотый черный перец: 0,5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Промытые томаты разрезаем – мелкие на две части, крупные на четыре. Перекладываем их в глубокую кастрюлю.

  2. Измельчаем зелень. Добавляем к помидорам.

  3. Луковицу нарезаем четверть кольцами. Если лук небольшой, можно нарезать полукольцами. Обжариваем его до золотистости на растительном масле (50 мл).

  4. Морковку трем на специальной терке и отправляем в кастрюлю к помидорам вместе с обжаренным луком.

  5. Чесночные дольки трем на терке или пропускаем через пресс прямо в емкость с остальными ингредиентами.

  6. Добавляем все специи, уксус, хорошо перемешиваем, оставляем на 2 часа при обычной температуре.

  7. Иногда перемешиваем.

    Салат из помидор на зиму
  8. Раскладываем по стерильным банкам. Отправляем в кастрюлю с водой, прикрыв крышками. Стерилизуем после закипания 20 минут. Закатываем и — под одеяло. А зимой наслаждаемся салатом из помидор и моркови по-корейски.

    Салат из помидор на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *