Фаршированные грибы — это невероятно вкусное, сытное и красивое блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежные шляпки шампиньонов, наполненные ароматными начинками с различными добавками, придутся по вкусу самым взыскательным гурманам. Эти аппетитные грибочки не только чудесно смотрятся на праздничном столе, но и обладают замечательными вкусовыми качествами. Сочетание нежной текстуры шампиньонов с пикантными нотками начинки создает неповторимый вкусовой букет.
Фаршированные грибы — блюдо, которое можно приготовить на любой случай: будь то семейный ужин, праздничный прием или романтический вечер. Они прекрасно дополнят мясные и рыбные блюда или станут отличной самостоятельной закуской или даже легким основным блюдом. Предлагаем вам ознакомиться с разнообразными рецептами фаршированных грибов и выбрать тот, который наиболее соответствует вашим вкусовым предпочтениям и настроению. Приятного аппетита!
Вкусные фаршированные грибы с луком и сыром — пошаговый фото рецепт
Фаршированные шампиньоны с сыром — это отличный вариант закуски или самостоятельного блюда, которое не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Сочные, ароматные грибы, наполненные сырной начинкой, станут прекрасным дополнением к любому застолью.
Ингредиенты
- Шампиньоны: 500 г
- Лук репчатый : 1 шт.
- Сметана: 2 ст. л.
- Сыр: 3-4 ст. л.
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Сушеный базилик : 1 ч. л.
- Соль : по вкусу
- Черный перец : по вкусу
- Растительное масло : для жарки
Инструкция приготовления
Как сделать грибы фаршированные сыром? Тщательно промойте и обсушите шампиньоны. Аккуратно извлеките ножки и мелко нарежьте их вместе с репчатым луком.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте нарезанные ножки грибов и лук в течение 5-7 минут. Затем переложите в миску и дайте немного остыть. К обжаренным грибам и луку добавьте измельченный чеснок, молотый черный перец, сушеный базилик, сметану и соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Добавьте в начинку 3/4 части тертого сыра, оставив немного для посыпки сверху.
Аккуратно наполните шляпки шампиньонов приготовленной сырной начинкой и посыпьте оставшимся тертым сыром. Выложите фаршированные грибы на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут до румяной корочки.
Перед подачей по желанию можно украсить фаршированные грибы рубленой зеленью или свежими листьями базилика. Приятного аппетита!
Грибы фаршированные с сыром, орехами и зеленью
Фаршированные грибы — универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску или легкое основное блюдо. Сочетание нежных шампиньонов с ароматной сырной начинкой, приправленной чесноком, зеленью и грецкими орехами, покорит ваши вкусовые рецепторы. Приготовьте это изысканное угощение для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 12 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
- Эстрагон (тархун) — 4 шт.
- Грецкий орех — 50 г
- Сыр мягкий — 125 г
- Сливки 9% — 4 ст. л.
- Масло растительное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Очистите шампиньоны от грязи, вырежьте ножки и мелко нарежьте их кубиками. Аккуратно очистите шляпки от шкурки и юбочек.
- Измельчите чеснок, вымойте и мелко нарежьте петрушку и эстрагон. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и крупно порубите.
- Разогрейте растительное масло и обжарьте шляпки шампиньонов до румяной корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку и дайте остыть.
- Смешайте в миске мягкий сыр, нарезанный кубиками, обжаренные орехи, чеснок, зелень, ножки грибов, сливки, мускатный орех, соль и перец. Наполните шляпки грибов приготовленной начинкой и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте фаршированные шампиньоны в разогретой до 200°C духовке 6-8 минут.
- Подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Грибы фаршированные говяжьем фаршем
Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша — это аппетитная и сытная закуска, которая непременно станет украшением любого праздничного стола. Сочные, ароматные грибочки, фаршированные нежной начинкой из говяжьего фарша, обжаренного с луком и чесноком, никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные — 12 шт.
- Фарш говяжий — 225 г
- Сливки (жирностью 33%) — 60 мл
- Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
- Чеснок — 1 зубчик
- Хлебные крошки (или панировочные сухари) — 25 г
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Перец красный острый молотый — по вкусу
- Лук зелёный или петрушка — 5 г
Приготовление:
- Промойте или протрите влажным полотенцем шампиньоны, отделите ножки от шляпок. Слегка посолите шляпки. Мелко нарежьте ножки грибов.
- Очистите и мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Обжарьте лук с чесноком на сливочном масле до мягкости. Добавьте к луку говяжий фарш и обжарьте, разбивая комочки, до готовности фарша.
- К обжаренному фаршу добавьте нарезанные ножки грибов, хлебные крошки, соль, перец, влейте немного воды и потушите 5 минут. Переложите начинку в миску, дайте слегка остыть и влейте сливки. Перемешайте.
- Окуните шляпки шампиньонов в растопленное сливочное масло. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Наполните шляпки приготовленной начинкой. При желании посыпьте молотым острым перцем. Запекайте фаршированные грибы в разогретой до 200-220°C духовке 20-25 минут.
- Перед подачей посыпьте запеченные шампиньоны мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные грибы курицей
Фаршированные шампиньоны — это всегда вкусная и аппетитная закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому застолью. Сегодня мы предлагаем вам попробовать рецепт фаршированных грибов с куриным фаршем.
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны — 8 шт.
- Куриный фарш — 600 г
- Зернистая горчица — 1 ч. л.
- Сухой чеснок — 1/2 ч. л.
- Копченая или сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Удалите ножки у шампиньонов. Чайной ложкой выньте примерно половину мякоти из шляпок, освобождая место для начинки.
- Мелко нарубите половину вынутой мякоти грибов и ножки. В миску с куриным фаршем добавьте нарубленные грибы, горчицу, яйцо, соль, перец, паприку и сухой чеснок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Плотно наполните приготовленной начинкой шляпки шампиньонов. Выложите фаршированные грибы на противень. Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку и запекайте шампиньоны до готовности в течение 30-40 минут (время может варьироваться в зависимости от размера грибов).
- Подавайте фаршированные запеченные шампиньоны горячими. Приятного аппетита!
Экзотическое блюдо — кальмары фаршированные грибами
Фаршированные кальмары с грибами и сыром — это восхитительное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Сочные, ароматные морепродукты, наполненные вкусной начинкой из шампиньонов, яиц и сыра, приготовленные под сливочно-сметанным соусом, не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зеленый — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кальмары — 6 тушек
- Сметана — 300 г
- Майонез — 100 г
- Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
- Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сливочном масле. Нарежьте шампиньоны мелким кубиком, добавьте к луку и обжарьте около 5 минут. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к обжаренным грибам вместе с яйцами. Натрите сыр на терке и добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите и промойте тушки кальмаров. Нафаршируйте их приготовленной начинкой и скрепите отверстия зубочистками.
- Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания. Смешайте сметану с майонезом и мукой, посолите и поперчите. Полейте кальмары приготовленным соусом. Запекайте в разогретой духовке при средней температуре 30-40 минут.
- Перед подачей снимите зубочистки и разрежьте тушки кальмаров на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные грибами
Фаршированные яйца с грибами — это всегда вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличной закуской к любому застолью. Сочные, ароматные шампиньоны в сочетании с нежными яйцами под майонезной заправкой — это настоящий кулинарный хит!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 г
- Яйца — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Укроп — 1 веточка
- Майонез — 1 ст. л.
- Листья салата — для украшения
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
- Протрите шампиньоны салфеткой или промойте, если они маленькие. Мелко нарежьте грибы и лук. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук и грибы около 10 минут до румяности, периодически помешивая. Остудите обжаренные грибы с луком.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте яйца пополам и достаньте желтки. Соедините желтки с обжаренными грибами, добавьте майонез, мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Наполните получившейся начинкой половинки белков от яиц.
- Ваша закуска готова! Приятного аппетита!
Курица, фаршированная грибами и черносливом
Фаршированная курица с грибами и черносливом — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного обеда или праздничного застолья. Сочное мясо, наполненное ароматной начинкой из шампиньонов и чернослива, дополненное свежим салатом и цитрусовыми нотками, подарит вам и вашим близким незабываемое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
- Курица (тушка) — 1 кг
- Шампиньоны — 500 г
- Чернослив — 6-7 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль- по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Листья салата — для подачи
- Лимон — для подачи
- Маслины — для подачи
Приготовление:
- Для начинки мелко нарежьте шампиньоны и чернослив. Смешайте их, посолите и поперчите.
- Смажьте внутреннюю полость курицы сливочным маслом, заполните её приготовленной грибной начинкой. Закрепите отверстие в брюшке шпажкой и свяжите ножки курицы.
- Натрите тушку снаружи паприкой, солью и перцем, затем смажьте майонезом. Поместите курицу в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекайте около 1 часа до готовности. Подавайте фаршированную курицу, украсив её листьями салата, ломтиками лимона и маслинами.
- Нежное мясо курицы, пропитанное ароматной начинкой, в сочетании с пикантными специями и свежими овощами — это настоящий кулинарный шедевр, который точно придется по вкусу всем вашим гостям. Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны, фаршированные рисом
Фаршированные шампиньоны с рисом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для сытного обеда или легкого ужина. Сочные грибные шляпки, наполненные ароматной рисовой начинкой с брынзой и зеленым луком, подарят вам и вашим близким настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 4 шт.
- Рис — 100 г
- Вода горячая — 300 мл
- Брынза — 70 г
- Соль — 3 щепотки
- Лук зеленый — 2 стебля
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соус соевый — 40 мл
Приготовление:
- Отварите рис в подсоленной горячей воде в течение 15 минут. Накройте крышкой и дайте пропариться еще 5 минут. Переложите сваренный рис в миску, полейте соевым соусом.
- Натрите брынзу на мелкой терке, измельчите зеленый лук и добавьте в рис. Перемешайте.
- Промойте шампиньоны, извлеките ножки (их можно запечь вместе с фаршированными грибами). Нафаршируйте шляпки грибов подготовленной начинкой из риса. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее фаршированные шампиньоны. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте грибы 20-25 минут до румяной корочки.
- Подавайте фаршированные шампиньоны горячими. Приятного аппетита!
Фаршированная грибами куриная грудка
Куриные грудки, фаршированные сырной начинкой с грибами и беконом, — это аппетитное и сытное блюдо, которое станет отличным выбором для домашнего обеда или праздничного ужина. Сочное мясо, дополненное ароматной начинкой и хрустящим беконом, непременно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Филе куриных грудок — 4 шт.
- Мягкий сливочный сыр — 200 г
- Бекон — 200 г
- Крупные шампиньоны — 4 шт.
- Шпинат (большой пучок) — 1 шт.
- Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Промойте и просушите куриные грудки. Острым ножом сделайте карманы для начинки.
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Нарежьте 4-5 полосок бекона небольшими кусочками. Нарежьте шпинат не слишком мелко.
- Соедините нарезанные грибы, бекон и шпинат, посолите, поперчите и перемешайте со сливочным сыром.
- Начините подготовленной сырной начинкой карманы в куриных грудках. Скрепите разрезы зубочистками и оберните каждую грудку 2 полосками бекона. Плотно выложите фаршированные грудки в небольшую форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
- Приятного аппетита!
Быстрое блюдо — помидоры фаршированное грибами
Помидоры, фаршированные грибами, — это аппетитное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочные, мясистые томаты, наполненные ароматной грибной начинкой, приготовленные в духовке, подарят вам и вашим близким настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пармезан — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок, промойте овощи и зелень. Нарежьте лук кубиками, чеснок — мелкими кусочками. Промойте шампиньоны, обсушите и нарежьте кубиками вместе с ножками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем лук, чеснок и грибы 8-10 минут. Остудите начинку.
- Помидоры среднего размера промойте, обсушите. Срежьте верхушки, выскоблите сердцевину.
- Промойте и мелко нарежьте зелень. Натрите пармезан на терке. Добавьте зелень, сыр, соль и перец к обжаренным грибам, перемешайте.
- Нафаршируйте помидоры грибной начинкой, накройте срезанными верхушками. Выложите фаршированные помидоры в форму, налейте на дно немного горячей воды. Запекайте в разогретой до 180-190°C духовке 30-40 минут.
- Подавайте фаршированные помидоры в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!