Как идеально пожарить лук

Жареный лук – универсальная заготовка, которая может быть использована как добавка в первые и вторые блюда, начинку для вареников, а также как основа для котлет или вкусная подливка к картошке, готовым вареникам. Потому жарка лука – ответственная задача. Готовый лук должен быть мягким и при этом в меру зажаристым. Лишь при правильном выполнении поставленной задачи есть возможность остаться полностью довольным вкусом и ароматом зажарки, которую можно использовать при приготовлении блюд.

Как идеально пожарить лук до хрустящей корочки

По этому рецепту можно пожарить лук до хрустящей корочки. При этом он не подгорит. Такой жареный лук отлично подходит для приготовления хот-догов, картошки пюре и вареников.

Как пожарить лук фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Лук репчатый крупный: 4 шт.
  • Растительное масло: для фритюра
  • Соль каменная: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Моем и очищаем репчатый лук. Натираем на крупной терке или нарезаем мелко.

  2. Солим. Даем постоять немного луку. Затем кладем в сито, чтобы стек выделившийся сок.

  3. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло и доводим до кипения. Выкладываем лук и оставляем жариться, периодически помешивая.

  4. Когда лук станет золотистым, быстро достаем, ведь иначе он станет темным и горьким.

  5. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Хрустящий и румяный репчатый лук, обжаренный во фритюре, можно подать к вареникам с картошкой или картофельному пюре, будет очень вкусно.

    Как пожарить лук фото-рецепт

Как вкусно пожарить лук на сковороде с салом

Репчатый лук можно пожарить до золотистого цвета на сале. Затем его можно использовать для первых и вторых блюд, несладкой выпечки, пирожков. Он улучшает аромат и вкус готового блюда.

Для приготовления зажарки рекомендуется использовать обычный репчатый лук или белую часть порея, но не красный сладкий и тем более зеленый.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • свиное сало – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Свиное сало нарезаем кусочками среднего размера. Лук очищаем, моем и просушиваем.
  2. Нарезаем лук четверть кольцами, мелкими или крупными кубиками, полукольцами. Сковородку ставим на плиту на средний огонь. Выкладываем сало. Вытапливаем его. Иногда помешиваем.
  3. Добавляем в сковороду нарезанный лук и обжариваем до нужного состояния. Важно постоянно помешивать, чтобы лук приготовился равномерно. Жарить нужно на среднем огне.
  4. Добавляем соль, а при желании – любимые специи. Готовый лук перекладываем в тарелку и оставляем остывать, но можно сразу добавлять в блюдо.

Жареный лук для бутербродов и бургеров

Вкус блюд зависит от мелочей. Например, лук важно правильно пожарить, чтобы он был хрустящим и в меру золотистым. Далее рецепт жареного лука, который хорошо подходит к бутербродам и бургерам.

Ингредиенты:

  • лук больших размеров – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Лук очищаем и моем. Нарезаем полукольцами. Выкладываем в миску. Солим. Добавляем муку. Перемешиваем тщательно. В глубокой кастрюле на среднем огне разогреваем достаточное количество масла.
  2. Обжариваем лук, чтобы он стал золотисто-коричневым и хрустящим. Перекладываем на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир с лука. Охлаждаем и используем далее по назначению.

Рецепт жареного лука с золотистой корочкой

По этому рецепту можно приготовить лук с золотистой корочкой. Его также используют при приготовлении бургеров и хот-догов, а еще можно полить горячие вареники. Будет безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ч. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лук моем и очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в пищевой контейнер. Солим. Закрываем крышкой контейнер. Встряхиваем. Оставляем на 5 минут. Добавляем муку. Вновь закрываем контейнер. Встряхиваем. Мука должна равномерно распределиться по всему луку.
  2. Наливаем в сотейник масло. Разогреваем. Обжариваем лук, постоянно помешивая. Он должен стать в меру коричневым. Лук перекладываем на бумажные полотенца. Масло должно полностью впитаться. Лучок по этому рецепту получается красивым и хрустящим.

Жареный лук кольцами в кляре

Жареный лук во фритюре можно приготовить так, что он станет обалденной самостоятельной закуской. А для приготовления требуются только простые доступные по цене продукты, а еще совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • лук репчатый крупный – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 мл.

Для кляра:

  • пара куриных яиц;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем продукты для кляра до однородности. Он должен напоминать тесто для блинов или густую сметану. Лук моем, очищаем. Нарезаем не очень тонкими кольцами. Толщина не должна превышать 5 миллиметров.
  2. Каждое кольцо обмакиваем в кляре. Обжариваем в предварительно разогретом подсолнечном масле сначала с одной, затем с другой стороны. Выкладываем на салфетку. Лишний жир впитается.
  3. Жареные кольца лука можно подавать в виде гарнира к мясу или рыбе. Это также отличная закуска, которую можно есть с томатным кетчупом.Луковые кольца в кляре

Казалось бы, ну что может быть проще, чем пожарить лук. Но и в этом вопросе есть свои маленькие нюансы и хитрости. Используйте наши рецепты, чтобы ваш жареный лучок всегда был идеальным. Мягким или хрустящим, слегка подрумяненным или хорошо поджаристым, но при этом совершенно не горьким и очень вкусным.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *