Как приготовить гречку с молоком — пошаговый фото рецепт

Нет крупы полезнее, чем гречка, особенно для растущего организма. Сложные углеводы, содержащиеся в ней, надолго обеспечивают организм энергией. А сколько в ней незаменимых микроэлементов и витаминов! Но как приготовить гречку с молоком, чтобы она была не только полезной, но и вкусной?

Наш рецепт содержит небольшой секрет, который сделает вкус блюда просто изумительным! Гречневая каша получится как пух – рассыпчатая, воздушная, так и тает во рту. Чтобы все вышло с первого раза, возьмите на вооружение некоторые советы:

  • Во время варки крышка должна плотно прилегать к кастрюле. В это время снимать ее нельзя, как и помешивать содержимое.
  • Для варки больше всего подойдет не эмалированная емкость с толстым дном.
  • Чтобы каша была еще и ароматной, крупу можно предварительно поджарить на сковородке.
  • Калорийность готовой молочной каши — 107,13 ккал на 100 г.

А вы знали, что гречку можно приготовить вообще без варки? Для этого залейте крупу холодной водой на два пальца выше уровня и оставьте на ночь. За несколько часов она набухнет. Утром остается только залить молоком и сразу же съесть.

Гречка на молоке фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Гречневая крупа: 1 ст.
  • Молоко: 1 ст.
  • Вода: 2 ст.
  • Сливочное масло: 30 г
  • Соль: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Берем необходимые для приготовления продукты.

  2. В глубокую миску высыпаем гречку, вливаем воду и хорошо промываем от пыли и лишних частиц. Проделываем эту процедуру несколько раз.

  3. Промытую крупу отправляем в кастрюлю и добавляем соль.

  4. Вливаем 2 стакана холодной воды, накрываем крышкой.

  5. Ставим на плиту, варим на умеренном огне 15 минут при закрытой крышке.

  6. Когда вся жидкость испарится, вливаем стакан молока, снова закрываем крышкой и варим еще 4 минуты. Затем огонь выключаем и даем каше настояться 10 минут, чтобы она стала рассыпчатой.

    На этом этапе можно укутать кастрюлю полотенцем.

  7. Насыпаем молочную гречневую кашу в тарелку, кладем сверху кусочек сливочного масла. При желании можно немного посахарить. Приятного аппетита!

    Как приготовить гречку с молоком

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Надо сварить как-нибудь гречневую кашу с молоком. Обычно молоко я просто наливаю в тарелку с кашей. Если проварить, получится, думаю, крупа нежнее.

  2. Я не очень люблю гречку именно в чистом виде, и часто експерементирую с необычными рецептами. Но с молоком ещё не пробовыла. Думаю должно выйти очень вкусно. Спасибо за рецепт

  3. Вы мне напомнили любимый рецепт из детства! Правильно, что советуете добавить сливочное масло, не зря же говорят: «Маслом кашу не испортишь». А молоко я обычно просто добавляю, когда огонь уже выключен. Спасибо за простую идею, что приготовить завтра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *