Как прорастить гречку в домашних условиях

Проращивание бобовых и зерновых злаков – идеальный способ обогатить своё повседневное меню огромным количеством целебных элементов и веществ. Маленькие росточки обладают волшебными свойствами и очень полезны, особенно, в весенний сезон. Они помогут вам решить проблемы с кожей, улучшить внешний вид, усилят энергетику.

Благодаря длительному употреблению пророщенных злаков, вы сможете улучшить качество своей жизни и продлить молодость.

Существует список бобов и зерен, ростки которых можно употреблять в пищу. Одним из самых популярных и вкусных продуктов считается гречка. Для проращивания необходимо использовать только сырую, не обжаренную крупу хорошего качества.

Проращивание гречки для еды имеет ряд своих особенностей. Чтобы ростки получились качественными, требуется тщательно придерживаться всех рекомендаций, описанных ниже.

  • За один раз можно проращивать не более 2 стаканов исходного сырья.
  • Подготовленную крупу нужно промыть очень тщательно, чтобы предотвратить образование слизи.
  • В процессе проращивания необходимо следить за количеством жидкости в заготовке, ее излишек или недостаток может испортить продукт.
Как прорастить гречку в домашних условиях
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 23 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Гречка сырая : 2 ст.

Инструкция приготовления

  1. Прорастить гречку в домашних условиях не составит труда. Промываем сырые водой (несколько раз). Выкладываем в миску, наливаем жидкость, оставляем на 10-12 часов.

  2. Тщательно промываем подготовленную крупу и процеживаем её через сито.

  3. Выкладываем массу на плоское (широкое) блюдо, распределяя гречку по всему периметру посуды тонким слоем (8-10 мм).

  4. Накрываем емкость плотной тканью, оставляем на 12-20 часов.

  5. За этот период периодически сбрызгиваем массу водой. Следим, чтобы зерна не пересыхали, но и не были слишком влажными.

После того, как росточки достигнут длины 2-3 мм, их можно использовать их для изготовления салатов, смузи и каш. При желании можно употреблять гречневые ростки как самостоятельное блюдо.

Пророщенная гречка

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

2 Comments

  1. супер! Спасибо!

  2. Светлана

    Очень хочется витаминчиков, но не из аптеки или магазина. Сейчас многие растят микрозелень, но для этого надо оборудование, семена, а это дороговато. Поэтому очень благодарна за рецепт проращивания гречки в домашних условиях. Все понятно, доступно и бюджетно, то, что мне просто необходимо! И пользы не меньше, чем в микрозелени. Надеюсь, что по этому рецепту у меня получится проращивать и другие культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *