Часто на прилавках супермаркетов можно встретить плоды кокосовой пальмы. Но вот как правильно использовать кокос в хозяйственных целях, мало кто знает.
А ведь из одного такого ореха вполне реально добыть около 500 мл натурального молока и около 65 г кокосовой стружки.
Полученные ингредиентов можно использовать для приготовления вкуснейших домашних тортов и печенья, сделать конфеты или разнообразные десерты.
И по вкусу они не будут отличаться от известных нам фабричных сладостей с кокосом. Нам всего лишь необходимо запастись некоторыми инструментами и капелькой терпения.
Ингредиенты
- Кокос: 1 шт. (400-500 г)
- Вода: 350-370 мл
Инструкция приготовления
Промываем и просушиваем кокос.
На плоде есть три “глазика”. Один из них мягче всех. В нем и пробиваем дырочку молотком и гвоздем.
Сливаем в стакан жидкость, которая просочилась через дырочку. Так мы добыли кокосовую воду.
Аккуратно постукиваем молотком по нескольким местам вдоль ореха. Разбиваем таким способом его на две части.
Разрезаем мякоть прямо в скорлупе на несколько частей и вынимаем ее, помогая ножом.
Обязательно очищаем от коричневой корочки ножом.
Промываем белоснежный продукт, отряхиваем воду и натираем на мелкой терке. На этом этапе можно воспользоваться блендером.
Кипятим воду и заливаем ею измельченную субстанцию. Оставляем на 40 минут.
Вручную отжимаем стружку над дуршлагом, находящимся в миске. Чистое кокосовое молоко окажется в посуде.
Застилаем противень пергаментной бумагой и распределяем на ней выжатую стружку тонким слоем. Отправляем в открытую духовку при температуре около 50 градусов на час.
Готовый продукт храним в любой емкости или контейнере. А вот молоко из кокоса может находиться в холодильнике, но не более 24 часов.
Благодарю за полезные подробные советы. Мы несколько раз покупали кокосы когда они только появились на наших прилавках, но намучившись с ними, бросили свои попытки освоить этот продукт на своей кухне. С открытыми вами секретами приготовления кокоса успех гарантирован!
Спасибо за мастер-класс! Все подробно описано , поэтому легко получилось ! Данный процесс доставил мне удовольствие, несмотря на трудоемкий процесс! ))))
Ого, как стружка просто делается. Я раньше думала, нужно специальное технологическое оборудование. Спасибо за статью! Надо себе побольше сделать, как раз друзья недавно пару кокосов с отдыха привезли)