Как сделать вкусные малосольные огурцы в банке с чесноком

Малосольные огурцы в банке с чесноком будут готовы через 6 часов, а огурцы с более соленым вкусом через 12 часов. После этого времени важно достать огурцы из рассола, чтобы они не стали пересоленными. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1,5 литра.

Малосольные огурцы с чесноком
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 750 г
  • Соль: 25 г на литр воды
  • Чеснок: по вкусу
  • Укроп: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. На дно стеклянной банки положите разрезанный чеснок и веточку укропа. Добавьте огурцы, предварительно срезав кончики. Продолжайте заполнять банку соблюдая следующий порядок: чеснок, укроп, огурцы.

  2. В сотейник налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Огурцы медленно залейте горячим рассолом, чтобы банка не треснула от перепада температуры.

  3. Банку с огурцами оставьте на кухонном столе от 6 до 12 часов, после чего уберите в холодильник. Храните огурцы в этом рассоле не более суток, иначе они будут пересоленными. Когда огурцы достигнут нужной солености, извлеките их из рассола и храните в холодильнике в закрытой емкости. А лучше скушайте сразу 😉

    Малосольные огурцы с чесноком

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *