Малосольные огурцы в банке с чесноком будут готовы через 6 часов, а огурцы с более соленым вкусом через 12 часов. После этого времени важно достать огурцы из рассола, чтобы они не стали пересоленными. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1,5 литра.
Ингредиенты
- Огурцы: 750 г
- Соль: 25 г на литр воды
- Чеснок: по вкусу
- Укроп: по вкусу
Инструкция приготовления
На дно стеклянной банки положите разрезанный чеснок и веточку укропа. Добавьте огурцы, предварительно срезав кончики. Продолжайте заполнять банку соблюдая следующий порядок: чеснок, укроп, огурцы.
В сотейник налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Огурцы медленно залейте горячим рассолом, чтобы банка не треснула от перепада температуры.
Банку с огурцами оставьте на кухонном столе от 6 до 12 часов, после чего уберите в холодильник. Храните огурцы в этом рассоле не более суток, иначе они будут пересоленными. Когда огурцы достигнут нужной солености, извлеките их из рассола и храните в холодильнике в закрытой емкости. А лучше скушайте сразу 😉