Камамбер с багетом – это идеальная закуска, которая сочетает в себе нежный тягучий сыр и хрустящую текстуру хлеба. Такой дуэт станет украшением любого стола – от романтического ужина до шумного праздничного застолья. Мы собрали для вас 10 лучших рецептов, которые помогут разнообразить меню и приятно удивить гостей.
Закуска из камамбера с багетом
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 круг
- Багет – 1 шт. (нарезать тонкими слайсами)
- Чеснок – 1 зубчик (нарезать тонкими пластинами)
- Прованские травы – по вкусу
- Оливковое масло – для сбрызгивания
Приготовление: Разрежьте багет на тонкие ломтики, чеснок – на пластинки. Камамбер поместите в форму с пергаментом, сделайте на сыре надрезы и вставьте в них чеснок (по желанию). Вокруг сыра разложите багет, посыпьте все прованскими травами и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 10 минут. Наслаждайтесь вкусной закуской!
Сыр камамбер в духовке с виноградом и багетом
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 круг
- Багет – 1 шт. (нарезать слайсами)
- Виноград (зеленый) – 150-200 г
- Грецкие орехи – 2-3 шт. (измельчить)
- Прованские травы – по вкусу
- Оливковое масло – для сбрызгивания
Приготовление: Выложите сыр камамбер в форму с пергаментом, сделайте небольшие надрезы. Вокруг разложите слайсы багета и виноград. Посыпьте сыр и багет орехами и прованскими травами, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, около 10 минут. Подавайте горячим – макайте багет в расплавленный сыр!
Камамбер, запеченный с багетом и чесноком
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 круг
- Багет – 1 шт. (нарезать кусочками)
- Оливковое масло – для сбрызгивания
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик (нарезать)
- Прованские травы – по вкусу
- Перец чёрный – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
Приготовление: Застелите форму для запекания пергаментом. В центр положите сыр, вокруг разложите кусочки багета. Всё сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, специи и нарезанный чеснок. Запекайте в духовке при 180°C в течение 17-20 минут.
Запеченный камамбер с чесночными гренками
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 круг
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Багет – 1 шт. (нарезать брусочками)
- Растительное масло – для смазывания
- Соль – по вкусу
Приготовление: Сделайте надрезы на сыре камамбер. Чеснок очистите, часть порежьте полосками и вставьте в прорези в сыре, затем смажьте его маслом. Багет нарежьте брусочками, посолите, добавьте порубленный чеснок и масло, перемешайте. Выложите сыр и багет в застеленную пергаментом форму. Запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Камамбер с багетом и розмарином в духовке
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 круг
- Багет или хлеб (чиабатта) – 1 шт. (нарезать ломтиками 1-1,5 см)
- Чеснок – 2-3 зубчика (нарезать кружочками)
- Оливковое масло – для сбрызгивания
- Прованские травы – по вкусу
- Розмарин – 2-3 веточки
Приготовление: Выложите в форму пергамент, положите сыр камамбер в центр, сделайте надрезы на поверхности в виде сеточки, не прорезая до конца. Вокруг разложите ломтики багета. В надрезы сыра вставьте кружочки чеснока. Сыр и хлеб сбрызните оливковым маслом, посыпьте прованскими травами, украсьте веточками розмарина. Выпекайте в духовке при 200°C (режим вверх-вниз, без конвекции) около 15 минут. Подавайте прямо в форме – это красиво и удобно.
Запечённый камамбер с черри и багетом
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 125 г
- Помидоры черри – 250 г
- Багет – ½ шт. (нарезать ломтиками)
- Чеснок – 5 зубчиков (нарезать)
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Розмарин – 2-3 веточки
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Положите камамбер в центр формы, сделайте на нём неглубокие надрезы. Вокруг выложите ломтики багета и помидоры черри. Добавьте нарезанный чеснок, посыпьте прованскими травами и украсьте веточками розмарина. Всё сбрызните оливковым маслом. Запекайте 15 минут.
Камамбер с вялеными томатами и багетом
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 круг
- Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
- Вяленые томаты – 5-6 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика (нарезать пластинками)
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Прованские травы – по вкусу
Приготовление: Положите камамбер в центр формы и сделайте неглубокие надрезы сеткой. Ломтики багета и вяленые томаты разложите вокруг сыра. Добавьте нарезанный чеснок, посыпьте прованскими травами и сбрызните всё оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
Самый вкусный камамбер с чесноком, базиликом и багетом
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 круг
- Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
- Чеснок – 2-3 зубчика (мелко нарезать)
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.
- Базилик – несколько листочков
- Любимые приправы – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Вяленые томаты – для подачи
Приготовление: Положите камамбер в центр формы для запекания, сделайте неглубокие надрезы. Вокруг разложите ломтики багета. На сыр выложите мелко нарезанный чеснок, посыпьте любимыми приправами и чёрным перцем. Всё полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180°C 15-20 минут, следите, чтобы багет не подгорел. Подавайте с вялеными томатами и листочками базилика.
Камамбер в духовке с багетом и грушей
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 125 г
- Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
- Базилик – несколько листочков
- Оливковое масло – 10 мл
- Груша конференция – 1 шт. (нарезать кусочками)
- Грецкие орехи – 15 г (измельчить)
- Мёд – 1 ст. л.
Приготовление: На сыре сделайте неглубокие надрезы и поместите его в центр формы. Вокруг разложите ломтики багета и кусочки груши. Посыпьте базиликом, орехами и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Перед подачей полейте сыр и грушу мёдом.
Камамбер с багетом и итальянскими травами
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 круг
- Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
- Итальянские травы – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Приготовление: Положите камамбер в центр формы, сделайте на нём неглубокие надрезы. Вокруг сыра разложите ломтики багета. Посыпьте всё итальянскими травами и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке при 180°C около 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а багет хрустящим.