Камамбер с багетом

Камамбер с багетом – это идеальная закуска, которая сочетает в себе нежный тягучий сыр и хрустящую текстуру хлеба. Такой дуэт станет украшением любого стола – от романтического ужина до шумного праздничного застолья. Мы собрали для вас 10 лучших рецептов, которые помогут разнообразить меню и приятно удивить гостей.

Закуска из камамбера с багетом

Камамбер с багетом

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 круг
  • Багет – 1 шт. (нарезать тонкими слайсами)
  • Чеснок – 1 зубчик (нарезать тонкими пластинами)
  • Прованские травы – по вкусу
  • Оливковое масло – для сбрызгивания

Приготовление: Разрежьте багет на тонкие ломтики, чеснок – на пластинки. Камамбер поместите в форму с пергаментом, сделайте на сыре надрезы и вставьте в них чеснок (по желанию). Вокруг сыра разложите багет, посыпьте все прованскими травами и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 10 минут. Наслаждайтесь вкусной закуской!

Сыр камамбер в духовке с виноградом и багетом

Камамбер с багетом

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 круг
  • Багет – 1 шт. (нарезать слайсами)
  • Виноград (зеленый) – 150-200 г
  • Грецкие орехи – 2-3 шт. (измельчить)
  • Прованские травы – по вкусу
  • Оливковое масло – для сбрызгивания

Приготовление: Выложите сыр камамбер в форму с пергаментом, сделайте небольшие надрезы. Вокруг разложите слайсы багета и виноград. Посыпьте сыр и багет орехами и прованскими травами, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, около 10 минут. Подавайте горячим – макайте багет в расплавленный сыр!

Камамбер, запеченный с багетом и чесноком

Камамбер с багетом

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 круг
  • Багет – 1 шт. (нарезать кусочками)
  • Оливковое масло – для сбрызгивания
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик (нарезать)
  • Прованские травы – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу

Приготовление: Застелите форму для запекания пергаментом. В центр положите сыр, вокруг разложите кусочки багета. Всё сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, специи и нарезанный чеснок. Запекайте в духовке при 180°C в течение 17-20 минут.

Запеченный камамбер с чесночными гренками

Камамбер с багетом

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 круг
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Багет – 1 шт. (нарезать брусочками)
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Сделайте надрезы на сыре камамбер. Чеснок очистите, часть порежьте полосками и вставьте в прорези в сыре, затем смажьте его маслом. Багет нарежьте брусочками, посолите, добавьте порубленный чеснок и масло, перемешайте. Выложите сыр и багет в застеленную пергаментом форму. Запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут.

Камамбер с багетом и розмарином в духовке

Камамбер с багетом

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 круг
  • Багет или хлеб (чиабатта) – 1 шт. (нарезать ломтиками 1-1,5 см)
  • Чеснок – 2-3 зубчика (нарезать кружочками)
  • Оливковое масло – для сбрызгивания
  • Прованские травы – по вкусу
  • Розмарин – 2-3 веточки

Приготовление: Выложите в форму пергамент, положите сыр камамбер в центр, сделайте надрезы на поверхности в виде сеточки, не прорезая до конца. Вокруг разложите ломтики багета. В надрезы сыра вставьте кружочки чеснока. Сыр и хлеб сбрызните оливковым маслом, посыпьте прованскими травами, украсьте веточками розмарина. Выпекайте в духовке при 200°C (режим вверх-вниз, без конвекции) около 15 минут. Подавайте прямо в форме – это красиво и удобно.

Запечённый камамбер с черри и багетом

Камамбер с багетом

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 125 г
  • Помидоры черри – 250 г
  • Багет – ½ шт. (нарезать ломтиками)
  • Чеснок – 5 зубчиков (нарезать)
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Розмарин – 2-3 веточки

Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Положите камамбер в центр формы, сделайте на нём неглубокие надрезы. Вокруг выложите ломтики багета и помидоры черри. Добавьте нарезанный чеснок, посыпьте прованскими травами и украсьте веточками розмарина. Всё сбрызните оливковым маслом. Запекайте 15 минут.

Камамбер с вялеными томатами и багетом

Камамбер с багетом

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 круг
  • Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Вяленые томаты – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (нарезать пластинками)
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Прованские травы – по вкусу

Приготовление: Положите камамбер в центр формы и сделайте неглубокие надрезы сеткой. Ломтики багета и вяленые томаты разложите вокруг сыра. Добавьте нарезанный чеснок, посыпьте прованскими травами и сбрызните всё оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Самый вкусный камамбер с чесноком, базиликом и багетом

Камамбер с багетом

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 круг
  • Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Чеснок – 2-3 зубчика (мелко нарезать)
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • Базилик – несколько листочков
  • Любимые приправы – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Вяленые томаты – для подачи

Приготовление: Положите камамбер в центр формы для запекания, сделайте неглубокие надрезы. Вокруг разложите ломтики багета. На сыр выложите мелко нарезанный чеснок, посыпьте любимыми приправами и чёрным перцем. Всё полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180°C 15-20 минут, следите, чтобы багет не подгорел. Подавайте с вялеными томатами и листочками базилика.

Камамбер в духовке с багетом и грушей

Камамбер с багетом

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 125 г
  • Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Базилик – несколько листочков
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Груша конференция – 1 шт. (нарезать кусочками)
  • Грецкие орехи – 15 г (измельчить)
  • Мёд – 1 ст. л.

Приготовление: На сыре сделайте неглубокие надрезы и поместите его в центр формы. Вокруг разложите ломтики багета и кусочки груши. Посыпьте базиликом, орехами и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Перед подачей полейте сыр и грушу мёдом.

Камамбер с багетом и итальянскими травами

Камамбер с багетом

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 круг
  • Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.

Приготовление: Положите камамбер в центр формы, сделайте на нём неглубокие надрезы. Вокруг сыра разложите ломтики багета. Посыпьте всё итальянскими травами и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке при 180°C около 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а багет хрустящим.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *