Камамбер с помидорами – это всегда вкусно, быстро и невероятно просто! Этот нежный сыр, сочетающийся с сочными помидорами черри, способен превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали для вас 10 уникальных рецептов: от закусок с хрустящим багетом до насыщенной пасты и горячих блюд. Эти блюда подойдут для ужина, вечеринки или уютного семейного обеда. Убедитесь сами, что готовить вкусно – легко!
Запечённый камамбер с помидорами
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 головка
- Помидоры черри – 200–250 г
- Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
- Оливковое масло – 2–3 ст. л.
- Сушёные травы (тимьян, орегано) – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Розмарин – 1 веточка (по желанию)
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите сыр в центр формы, вокруг разместите помидоры и багет. Полейте всё оливковым маслом, посыпьте травами, чесноком, солью и перцем. Выпекайте 15–20 минут до расплавления сыра. Подавайте, макая багет в тёплый сыр и помидоры.
Камамбер с томатами Черри
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 головка
- Помидоры черри – 200–250 г
- Чёрный хлеб – 2–3 ломтика (нарезать)
- Оливковое масло – 2–3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Тыквенные семечки – 2 ст. л.
- Кедровые орехи – 2 ст. л.
- Мёд – 1 ст. л.
Приготовление: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите камамбер на противень, рядом разместите помидоры и ломтики хлеба. Посыпьте солью, полейте оливковым маслом и мёдом, добавьте орехи и семечки. Запекайте 30–40 минут до румяной корочки и мягкости сыра. Подавайте горячим, макая хлеб в расплавленный сыр с помидорами.
Запечённый камамбер с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г
- Багет – 1 шт. (со вкусом лука или обычный)
- Чеснок – 2–3 зубчика (нарезать пластинами)
- Приправы для гриля – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление: Сделайте надрезы на сыре, вставьте ломтики чеснока. Выложите в форму для запекания с помидорами. Разместите нарезанный багет вокруг, посыпьте приправами, сбрызните маслом. Запекайте при 180°C 10 минут. Подавайте горячим!
Паста с камамбером и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- Любая паста – 200–250 г
- Сыр камамбер – 1 кружочек
- Помидоры черри – 150 г
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сушёные травы – по вкусу
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Отварите пасту в подсоленной воде. В форму выложите камамбер, помидоры (разрезанные пополам) и измельчённый чеснок. Полейте оливковым маслом, посолите, добавьте травы. Выпекайте 10–15 минут, пока сыр не расплавится. Разомните сыр с помидорами в однородный соус, добавьте пасту и перемешайте. Подавайте горячим!
Запечённый камамбер с помидорами и хрустящими гренками
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 кружочек
- Багет (или белый/чёрный хлеб) – 1 шт. (нарезать тонкими ломтиками)
- Помидоры черри – 150–200 г (разрезать на части)
- Чеснок – 2–3 зубчика (нарезать дольками)
- Оливковое масло – 2–3 ст. л.
- Любимые специи – по вкусу
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ломтики хлеба плотно в форму, чтобы сыр не стекал. Добавьте нарезанные помидоры и кусочки камамбера. Посыпьте чесноком, специями и полейте оливковым маслом. Запекайте 10–15 минут, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим. Подавайте горячим – закуска исчезнет мгновенно!
Закуска с сыром камамбер и помидорами черри
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 головка
- Помидоры черри – 200 г
- Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
- Оливковое масло – 2–3 ст. л.
- Сушёные травы – по вкусу
- Листья базилика – для украшения
Приготовление: Выложите багет по кругу в форму, добавьте камамбер в центр и распределите помидоры черри. Полейте оливковым маслом, посыпьте травами. Запекайте 10–15 минут. Украсьте базиликом и подавайте горячим!
Камамбер с помидорами, шпинатом и лососем к пасте
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 головка
- Помидоры черри – 150 г (разрезать пополам)
- Шпинат свежий – 100 г
- Филе лосося – 150 г (нарезать кусочками)
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Выложите камамбер в центр формы, а вокруг разложите помидоры, шпинат и кусочки лосося. Полейте всё оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 10–12 минут до мягкости сыра и готовности рыбы. Подавайте горячим с пастой или самостоятельно как закуску!
Горячая закуска из сыра камамбер, груши и помидор за 5 минут
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 шт.
- Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
- Груша — 1 шт.
- Помидоры черри – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
- Прованские травы – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление: Выложите сыр камамбер в форму, разрежьте его «сеточкой», вставьте ломтики груши. Вокруг распределите ломтики багета и разрезанные помидоры. Посыпьте чесноком, прованскими травами и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в аэрогриле 5 минут при 200°C или в духовке 10 минут при той же температуре. Подавайте горячим!
Классический камамбер с багетом и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 головка
- Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
- Помидоры черри – 150 г (разрезать пополам)
- Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
- Прованские травы – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите камамбер в центр формы, вокруг разместите ломтики багета и половинки помидоров. Посыпьте чесноком, прованскими травами, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 10–12 минут до расплавления сыра и хрустящей корочки у багета.
Спагетти с камамбером и помидорами
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г
- Сыр камамбер – 1 кружочек
- Помидоры черри – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Свежий базилик – для украшения
Приготовление: Отварите спагетти в подсоленной воде. В форму для запекания выложите камамбер, помидоры и чеснок. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Запекайте 10–12 минут при 180°C. Перемешайте спагетти с запечённым сыром и подавайте, украсив базиликом!