Камамбер с помидорами

Камамбер с помидорами – это всегда вкусно, быстро и невероятно просто! Этот нежный сыр, сочетающийся с сочными помидорами черри, способен превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали для вас 10 уникальных рецептов: от закусок с хрустящим багетом до насыщенной пасты и горячих блюд. Эти блюда подойдут для ужина, вечеринки или уютного семейного обеда. Убедитесь сами, что готовить вкусно – легко!

Запечённый камамбер с помидорами

Камамбер с помидорами

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 головка
  • Помидоры черри – 200–250 г
  • Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Оливковое масло – 2–3 ст. л.
  • Сушёные травы (тимьян, орегано) – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Розмарин – 1 веточка (по желанию)

Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите сыр в центр формы, вокруг разместите помидоры и багет. Полейте всё оливковым маслом, посыпьте травами, чесноком, солью и перцем. Выпекайте 15–20 минут до расплавления сыра. Подавайте, макая багет в тёплый сыр и помидоры.

Камамбер с томатами Черри

Камамбер с помидорами

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 головка
  • Помидоры черри – 200–250 г
  • Чёрный хлеб – 2–3 ломтика (нарезать)
  • Оливковое масло – 2–3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Тыквенные семечки – 2 ст. л.
  • Кедровые орехи – 2 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.

Приготовление: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите камамбер на противень, рядом разместите помидоры и ломтики хлеба. Посыпьте солью, полейте оливковым маслом и мёдом, добавьте орехи и семечки. Запекайте 30–40 минут до румяной корочки и мягкости сыра. Подавайте горячим, макая хлеб в расплавленный сыр с помидорами.

Запечённый камамбер с помидорами и чесноком

Камамбер с помидорами

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г
  • Багет – 1 шт. (со вкусом лука или обычный)
  • Чеснок – 2–3 зубчика (нарезать пластинами)
  • Приправы для гриля – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление: Сделайте надрезы на сыре, вставьте ломтики чеснока. Выложите в форму для запекания с помидорами. Разместите нарезанный багет вокруг, посыпьте приправами, сбрызните маслом. Запекайте при 180°C 10 минут. Подавайте горячим!

Паста с камамбером и помидорами в духовке

Камамбер с помидорами

Ингредиенты:

  • Любая паста – 200–250 г
  • Сыр камамбер – 1 кружочек
  • Помидоры черри – 150 г
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушёные травы – по вкусу

Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Отварите пасту в подсоленной воде. В форму выложите камамбер, помидоры (разрезанные пополам) и измельчённый чеснок. Полейте оливковым маслом, посолите, добавьте травы. Выпекайте 10–15 минут, пока сыр не расплавится. Разомните сыр с помидорами в однородный соус, добавьте пасту и перемешайте. Подавайте горячим!

Запечённый камамбер с помидорами и хрустящими гренками

Камамбер с помидорами

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 кружочек
  • Багет (или белый/чёрный хлеб) – 1 шт. (нарезать тонкими ломтиками)
  • Помидоры черри – 150–200 г (разрезать на части)
  • Чеснок – 2–3 зубчика (нарезать дольками)
  • Оливковое масло – 2–3 ст. л.
  • Любимые специи – по вкусу

Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите ломтики хлеба плотно в форму, чтобы сыр не стекал. Добавьте нарезанные помидоры и кусочки камамбера. Посыпьте чесноком, специями и полейте оливковым маслом. Запекайте 10–15 минут, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим. Подавайте горячим – закуска исчезнет мгновенно!

Закуска с сыром камамбер и помидорами черри

Камамбер с помидорами

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 головка
  • Помидоры черри – 200 г
  • Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Оливковое масло – 2–3 ст. л.
  • Сушёные травы – по вкусу
  • Листья базилика – для украшения

Приготовление: Выложите багет по кругу в форму, добавьте камамбер в центр и распределите помидоры черри. Полейте оливковым маслом, посыпьте травами. Запекайте 10–15 минут. Украсьте базиликом и подавайте горячим!

Камамбер с помидорами, шпинатом и лососем к пасте

Камамбер с помидорами

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 головка
  • Помидоры черри – 150 г (разрезать пополам)
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Филе лосося – 150 г (нарезать кусочками)
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:  Выложите камамбер в центр формы, а вокруг разложите помидоры, шпинат и кусочки лосося. Полейте всё оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 10–12 минут до мягкости сыра и готовности рыбы. Подавайте горячим с пастой или самостоятельно как закуску!

Горячая закуска из сыра камамбер, груши и помидор за 5 минут

Камамбер с помидорами

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 шт.
  • Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Груша — 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
  • Прованские травы – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление: Выложите сыр камамбер в форму, разрежьте его «сеточкой», вставьте ломтики груши. Вокруг распределите ломтики багета и разрезанные помидоры. Посыпьте чесноком, прованскими травами и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в аэрогриле 5 минут при 200°C или в духовке 10 минут при той же температуре. Подавайте горячим!

Классический камамбер с багетом и помидорами в духовке

Камамбер с помидорами

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 1 головка
  • Багет – 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • Помидоры черри – 150 г (разрезать пополам)
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
  • Прованские травы – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите камамбер в центр формы, вокруг разместите ломтики багета и половинки помидоров. Посыпьте чесноком, прованскими травами, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 10–12 минут до расплавления сыра и хрустящей корочки у багета.

Спагетти с камамбером и помидорами

Камамбер с помидорами

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г
  • Сыр камамбер – 1 кружочек
  • Помидоры черри – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Свежий базилик – для украшения

Приготовление: Отварите спагетти в подсоленной воде. В форму для запекания выложите камамбер, помидоры и чеснок. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Запекайте 10–12 минут при 180°C. Перемешайте спагетти с запечённым сыром и подавайте, украсив базиликом!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *