Хотите побаловать близким вкусным и довольно необычным ужином? Приготовьте по нашему фото-рецепту картошку с фаршем и грибами. Несмотря на многокомпонентный состав блюдо готовится не более получаса. Так что этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой для дней, когда совсем нет времени на кулинарные изыски.
Готовится блюдо прямо на сковороде и в какой-то степени является не совсем традиционной жареной картошкой. Важно соблюдать очередность закладки продуктов, тогда они успеют проготовиться, но не развалятся.
Ингредиенты
- Картофель средний: 6 шт.
- Фарш мясной: 500 г
- Грибы: 150 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Тимьян: 0.5 ч. л. по желанию
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Чистим луковицу и картофель, моем шампиньоны. Мелко рубим лук, а картошку нарезаем кусочками среднего размера или соломкой, как больше нравится.
Шинкуем грибы вместе с ножками не очень тонкими пластинами, чтобы они хорошо чувствовались в готовом блюде. Наливаем на сковороду растительное масло и пару минут обжариваем лук до прозрачности и легкой золотинки.
Теперь выкладываем картофель, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне еще три минуты, чтобы он немного подрумянился. Кладем в сковороду нарезанные шампиньоны и кусочки фарша.
Слегка перемешиваем и обжариваем на протяжении 5 минут. После чего накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим около получаса, не забывая периодически помешивать.
Минут за пять до конца подсаливаем и перчим по своему вкусу. Выключаем огонь и еще через пару минут подаем ароматное и вкусное блюдо к столу. Такой необычной жареной картошкой не стыдно будет даже накормить гостей, которые нагрянули в дом без предупреждения. В дополнение желательно подать нарезку или салат из свежих овощей, маринованные помидоры, огурцы.
Всегда любила быстрое и простое приготовление вторых блюд, а ещё больше — грибы в сочетании с картофелем. Всё настолько просто и аппетитно выглядит, что сразу же захотелось пойти и приготовить, да и особых трат на ингредиенты не будет. Буду пробовать, думаю с такой пошаговой инструкцией приготовления у меня точно всё получится.
Сам заядлый грибник и к шампиньонам отношусь скептически, уж больно безвкусен. Но этот рецепт обязательно опробую, когда грибной сезон начнётся. Не могу удержаться, всегда нравится узнавать новые методы готовки с лесными дарами. Фарш с грибами никогда не смешивал, даже в голову не приходило. Но сделать стоит, рецепт запомнил.
Сам заядлый грибник и к шампиньонам отношусь скептически, уж больно безвкусен. Но этот рецепт обязательно опробую, когда грибной сезон начнётся. Не могу удержаться, всегда нравится узнавать что-то новое в готовке с лесными дарами. Фарш с грибами никогда не смешивал, даже в голову не приходило. Стоит сделать, рецепт запомнил.
Рецепт очень понравился. Семья была в восторге. Очень простой а главное вкусный. Спасибо за рецепт. Хорошо идея для разнообразия меню.