Кейк-попсы представляют собой маленький тортик из бисквитной крошки на палочке. На самом деле, название «кейк-попсы» является сокращением термина «леденцы на палочке». Чтобы сделать кейк-попсы, нужно лишь смешать измельченный бисквит с глазурью, кремом или шоколадом, а затем сформировать из них маленькие шарики. После чего окунуть кейк-попсы в помадку и украсить по своему вкусу.
Чтобы приготовить кейк-попсы, вам понадобятся те же ингредиенты, что и при выпечке традиционных бисквитов. Вы можете выбрать торт любого вкуса, используя свой любимый рецепт. А можете воспользоваться рецептами, которые мы подготовили для вас.
Кейк попсы в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Такой десерт просто обожают дети! Ведь он яркий, вкусный. А еще никаких тарелок! Есть можно с палочки прямо на бегу. Обязательно вовлеките детей в процесс приготовления, это также увлекательно для них, как и для взрослых.
Для пышного бисквита необходимо использовать молоко и яйца комнатной температуры, а также мягкое масло. Поэтому достаньте продукты заранее из холодильника.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 250 г
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Сахарный песок: 300 г
- Молоко любой жирности: 270-300 мл
- Какао-порошок: 50 г
- Уксус яблочный: 1 ст. л.
- Масло растительное: 60 мл
- Масло сливочное: 60 г
- Сода пищевая: 1,5 ч. л.
- Соль мелкая: 1 ч. л.
- Шоколад белый: плитка
- Сгущенка: 1 банка
Инструкция приготовления
Как приготовить кейк попсы? Начнем с основы. Просейте в глубокую емкость сначала пшеничную муку, затем какао. В сыпучих продуктах во время хранения могут образовываться комочки.
Добавьте щепотку соли для баланса вкусов, соду, сахар и, пользуясь венчиком, объедините сухие ингредиенты.
В емкость выбейте яйца (они не должны быть холодными). Перемешайте.
Влейте растительное масло и сразу же добавьте мягкое сливочное масло.
Добавив молоко, хорошенько все перемешайте до получения однородной смеси.
В конце влейте уксус и взбейте массу миксером еще раз очень хорошо.
Тесто должно быть достаточно жидким по консистенции как густая сметана и без каких-либо комочков.
Разлейте тесто по формам (диаметр 20 см) и отправьте выпекаться на 35-40 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Готовому бисквиту дайте полностью остыть в форме, затем достаньте.
Для стабилизации обязательно поместите на ночь в холодильник. предварительно завернув в пищевую пленку.
После чего достаньте бисквиты, уберите пленку и тонким слоем срежьте верхушку и дно у каждого.
Затем разломайте бисквиты на кусочки и перебейте их в блендере до образования мелкой крошки.
Всю массу пересыпьте в глубокую емкость и добавьте сгущенку, но не переборщите. Сгущенки нужно столько, чтобы из массы можно было лепить.
Сделайте руками небольшие шарики, отправьте в холодильник на 30-40 минут.
В это время поломайте на кусочки и растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Палочку для кейк-попса обмокните в растопленный шоколад, затем аккуратно вставьте в охлажденный шарик. Повторите с каждым пирожным.
Снова отправьте в холодильник на 15-20 минут для фиксации и охлаждения.
По истечении времени достаньте заготовки (по одной), окуните в глазурь, немного постучите по палочке, чтобы лишняя глазурь стекла.
Зафиксируйте кейк-попс в вертикальном положении (например, вставьте в небольшой кусочек пенопласта).
По окончании процесса пирожным дайте хорошенько застыть в холодильнике (20-30 минут). Украсьте кейк-попсы по желанию (цветная глазурь, посыпка).
Верните пирожные на палочке в ту же подставку и уберите в холод до момента подачи к столу. Даже взрослые не откажутся отведать такой симпатичный и безумно нежный по вкусу десерт. Приятного аппетита!
Рецепт кейк попсов с какао в домашних условиях
Всеми любимое пирожное картошка в красивом оформлении отлично дополнит любой праздник. Готовится небыстро, но оно стоит потраченного времени и усилий. Если хотите кого-то впечатлить, то вперед!
Список ингредиентов:
- какао-порошок – 30 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сливки (жирные) – 100 г;
- мука (пшеничная) – 160 г;
- масло (растительное) – 60 г (+ 2 ст. л. для глазури);
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар-песок – 180 г;
- молоко – 100 мл;
- посыпка (для глазури);
- соль мелкая – ½ ч. л.;
- темный шоколад – 100 г;
- сгущенка – по необходимости;
- шоколад (молочный) – 250 г.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую емкость просейте через мелкое сито смесь сухих ингредиентов – муку, соль, обязательно какао и разрыхлитель.
- В отдельной миске смешайте при помощи миксера яйца и сахар-песок. Взбивать придется долго, около 15 минут. Затем добавьте молоко. Перемешайте.
- Влейте масло и еще раз взбейте. Теперь в яичную смесь вмешайте сухую в несколько этапов. Перелейте тесто в форму (застеленную пергаментом).
- Отправьте выпекаться на 40 минут. Температура должна быть 180 градусов. По готовности полностью остудите бисквит. После чего измельчите его в мелкую крошку. Для удобства воспользуйтесь блендером.
- Чтобы приготовить крем, смешайте в сотейнике уже нагретые сливки с темным шоколадом. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Шоколадный крем добавьте в миску с бисквитной крошкой.
- Перемешайте. Если крема недостаточно, можно добавить немного сгущенки. Из полученной массы скатайте круглые шарики одинаковой формы.
- Молочный шоколад растопите, окуните в него края каждой палочки для кейк-попсов и вставьте в шарики. После чего отправьте шарики застыть в морозильную камеру (30-60 минут). По истечении времени достаньте пирожные и сразу же холодными окуните по очереди в растопленный шоколад, температура которого должна быть 35 градусов.
- Лишний шоколад стряхните. Сразу же украсьте посыпкой или декорируйте на свое усмотрение. Готовые кейк-попсы поставьте в чашку или банку, поместите на несколько часов в холодильник.
- Вот такие крохотные пироженки на палочке в итоге получаются. Внутри достаточно плотная бисквитная масса, а сверху шоколад и яркий декор. Вкусненько и симпатичненько. Приятного аппетита!
Вкусные домашние кейк попсы из бисквита
В этом рецепте вы сможете попробовать кейк-попсы с двумя видами крема. Не бойтесь экспериментировать, добавляя что-то свое. Кстати, готовые пирожные отличный вариант для подарка. Нужно лишь уложить их в красивую коробочку.
Если хотите получить кейк попсы в виде пирожных без палочек, то для декорирования шоколадом используйте зубочистки, которые сразу же вынимайте, чтобы не было дырочек.
Список ингредиентов:
- бисквит (классический);
- крем-чиз – 140 г;
- сгущенка (вареная) – 2 ст. л.;
- масло (сливочное, размягченное) – 75 г;
- шоколад (лучше белый) – 250 г;
- красители (жирорастворимые);
- посыпки.
Пошаговое приготовление:
- Переложите в глубокую емкость размягченное масло и несколько минут взбивайте его миксером. Добавив к маслу сгущенку, еще раз взбейте. Бисквит разделите на две части. Каждую из частей раскрошите в отдельные емкости (руками или с помощью блендера).
- В первую емкость добавьте масляный крем, но будьте осторожны и не используйте сразу весь, крема может быть много, добавляйте частями. Когда бисквитная крошка станет плотной и эластичной – крема достаточно. Во вторую емкость с крошкой также постепенно добавьте крем-чиз.
- Застелите доску пергаментом и выложите на нее скатанные шарики одного размера из бисквита с кремом и сыром. После чего отправьте в холодильник застывать на 20 минут. Достаньте кейк-попсы. Палочки окуните в растопленный шоколад, затем вставьте в шарики (примерно до середины).
- Отправьте заготовки в морозилку на 1,5 часа. Далее растопите основную часть шоколада – импульсами (по 10-15 секунд) в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в него белый краситель и взбейте погружным блендером. Если шоколад получился слишком густым, добавьте растительного масла (без запаха).
- По желанию можно разлить шоколад по нескольким емкостям и в каждую добавить пищевые цветные красители.
- Охлажденные кейк-попсы погрузите в шоколад, прокрутите, равномерно распределяя шоколад, немного постукивайте, чтобы убрать остатки. Вставьте каждое пирожное в пенопласт, чтобы они просушились.
- Отправьте кейк-попсы на 10 минут в холодильник, затем сделайте декор по вашему усмотрению. В процессе декора кейк-попсов смело давайте волю фантазии! Сочетайте цвета, применяйте узоры, здесь нет никаких ограничений.
Как сделать дома кейк попсы на палочке
Кейк-попсы стали настолько популярными, что существуют даже наборы для их приготовления, где смесь для основы пирожного уже готова. Но намного вкуснее, когда приготовлено своими руками!
Список ингредиентов:
- какао-порошок – 30 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- мука (пшеничная) – 150 г;
- масло (растительное) – 80 г + 20 г для глазури;
- разрыхлитель – 5-6 г;
- сахар-песок – 150-170 г;
- масло (сливочное, размягченное) – 150 г;
- темный шоколад – 250 г;
- сгущенка (вареная) – 150 г.
Пошаговое приготовление:
- В достаточно большую емкость вбейте яйца и взбейте их с сахаром до образования стойкой пены.
- В отдельной емкости смешайте какао с растительным маслом и влейте эту смесь к яйцам. Туда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте.
- Перелейте тесто в форму (диаметр 18-20 см) и отправьте выпекаться на 35-40 минут. Температура должна быть 170 градусов. Готовому бисквиту дайте полностью остыть.
- После остывания измельчите до мелкой крошки. Далее необходимо приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбивайте до тех пор, пока не посветлеет.
- Затем добавьте сгущенку и перемешайте до однородности. Добавляйте крем к бисквитной крошке поэтапно и следите за структурой. Когда тесто станет эластичным и из него можно будет скатать шарик – крема достаточно.
- Скатанные шарики одинакового размера выложите на силикон. Обмокните палочки для кейк-попсов в растопленный шоколад и вставьте в пирожные примерно до середины.
- Отправьте на полчаса в морозильную камеру. Для глазури смешайте растопленный шоколад с растительным маслом. Холодные кейк-попсы окуните в глазурь и посыпьте присыпкой.
- Зафиксируйте изделия на подставке и снова отправьте в прохладное место, чтобы шоколад хорошо затвердел. Домашние кейк попсы подавайте как десерт на праздник или просто слопайте в кругу семьи.
Как приготовить из печенья Орео пирожные кейк попсы
Простой и, главное, быстрый способ приготовления кейк-попсов из любимого многими печенья Орео! Наш совет: готовьте сразу несколько порций, потому что это очень вкусно и оригинально.
Список ингредиентов:
- темный и белый шоколад;
- масло (размягченное сливочное);
- сгущенка обычная по необходимости;
- присыпка кулинарная;
- кокосовая стружка;
- упаковка печенья Орео.
Пошаговое приготовление:
- Печенье измельчите в крошку. Для удобства воспользуйтесь блендером. Затем пересыпьте в глубокую емкость. Добавьте кусочек мягкого масла в крошку, а также сгущенку.
- Перемешайте. Точных пропорций для масла и сгущенки нет, придется все делать «на глаз». Тесто должно получиться эластичным. Сформируйте из теста шарики небольшого размера. Немного темного шоколада растопите.
- Палочки окуните в растопленный шоколад, затем осторожно вставьте в шарики (примерно до середины). Отправьте застыть на 2-3 часа в холодильник.
- По истечении времени растопите два вида шоколада по отдельности. Для удобства установите емкости с растопленным шоколадом под наклоном. Кейк-попсы из холодильника окуните в темный, а затем в белый шоколад. Сразу же зубочисткой сделайте рисунок.
- Вставьте в подставку (например, пенопласт). Потом наоборот окунайте с начала в светлый, а затем темный шоколад и также сделайте произвольный рисунок. Сверху присыпьте кулинарной посыпкой.
- Кейк-попсы уберите на подставке в холодильник для застывания. Можно подавать как отдельное угощение, а можно вставлять в праздничный торт в качестве декора. Приятного аппетита!
Идеальные праздничные кейк попсы «Эскимо»
Несколько вариантов начинок кейк-попсов точно разнообразят ваш сладкий стол! А гости выберут то, что им по душе. Далее вкуснейший десерт с оригинальным ванильным привкусом.
Список ингредиентов:
- ванильный экстракт;
- яйцо – 4 шт.;
- сливки (жирные) – 150 г;
- масло (растительное, неароматное);
- мука (пшеничная) – 130 г;
- паста ванильная;
- сахар-песок – 100 г + 110 г для соуса;
- малина (замороженная) – 250 г;
- белый шоколад – 80 г;
- сок лимонный;
- пектин NH – 5 г;
- масло (сливочное) – 80 г.
Пошаговое приготовление:
- Для начала приготовьте крем. Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки, поместите в глубокую емкость и залейте его горячими сливками. Перемешайте до растворения, затем добавьте ванильный экстракт и размягченное масло.
- Перебейте блендером. Затем накройте пленкой до контакта и уберите в морозильную камеру. Для бисквита взбейте яйца вместе с сахаром, после чего прогрейте массу до 40 градусов (лучше на водяной бане). Затем взбейте до состояния очень густой пены. К яичной смеси порциями просейте муку. Каждый раз аккуратно вымешивайте лопаткой.
- Готовое бисквитное тесто ровным слоем выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10-15 минут. Температура должна быть 180 градусов (при режиме конвекция – 160). Когда бисквит остынет, раскрошите его в мелкую крошку.
- Добавьте охлажденный крем и вымешайте руками тесто. Оно должно быть пластичным и хорошо лепиться. Часть теста отделите и смешайте с сублимированной малиной. Уберите в холодильник.
- Для малинового соуса в сотейнике прогрейте сахар (60 г) с малиной. В отдельной емкости смешайте оставшийся сахар и пектин, отправьте в горячую ягодную смесь. Через несколько минут уберите с огня. Когда соус полностью остынет, переложите его в кондитерский мешок и высадите малиновые капли на пергамент. Из обычного теста скатайте шарики. При формировании заготовок из розового теста внутрь кладите застывшие капли малинового соуса.
- В каждый шарик вставьте палочки. Если нет специальных пластиковых, используйте деревянные палочки для мороженого. Заготовки уберите в морозилку на полчаса. Холодные кейк-попсы окуните в глазурь из белого и молочного шоколада (на 100 г растопленного шоколада добавьте 10 г растительного масла).
- Установите кейк попсы на подставку или обычную плоскую тарелку. Сразу же посыпьте декором. Перед подачей подержите немного в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепт пирожных кейк попсов из бисквита со сгущенкой
Не нужно много усилий, чтобы приготовить этот десерт. Единственное, что вам понадобится – время. Рассчитывайте его, если планируете приготовить такие пирожные на важный праздник.
Если в процессе декора шарики пирожного распадаются с палочек, тогда поместите их в морозильную камеру на некоторое время. Это поможет им лучше схватиться.
Список ингредиентов:
- яйцо – 2 шт.;
- сгущенка – 150 г;
- мука (пшеничная) – 60 г;
- масло (сливочное, размягченное) – 80 г;
- шоколад – 200 г;
- сахар-песок – 60 г;
- соль – щепотка;
- посыпки для декора.
Пошаговое приготовление:
- Для начала взбейте в крепкую пену два яйца с щепоткой соли. В процессе добавьте сахар. К яичной смеси всыпьте муку, аккуратно вмешайте.
- Тесто переложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут. Температура должна быть 180 градусов. В это время приготовьте крем. Размягченное масло взбивайте миксером до пышности.
- Постепенно влейте сгущенку. Готовый бисквит измельчите в крошку. Соедините с кремом. Отправьте на 30-60 минут массу в холодильник.
- Скатайте из теста шарики (по 25-30 г). Снова отправьте в холодильник. Через 30-40 минут достаньте пирожные. Палочки для кейк-попсов окуните в растопленный шоколад и вставьте в шарики.
- После чего окуните шарики полностью в шоколад и покройте декором. Самый простой вариант обсыпать разноцветной кулинарной присыпкой. Отправьте в холодильник для застывания.
Кейк попсы из печенья
Приготовление кейк попсов – это увлекательное занятие, которым можно заняться вместе с детьми. Они точно полюбят кейк-попсы из-за их внешнего вида и разнообразия способов, которыми можно украсить пирожные.
Список ингредиентов:
- упаковка любого печенья – 300 г;
- сгущенка (варить не нужно) – 50 г;
- плитка шоколада (темного и белого);
- присыпка для украшений;
- какао-порошок – 30 г;
- масло (размягченное сливочное) – 100 г.
Пошаговое приготовление:
- Печенье при помощи скалки (а лучше блендера) измельчите в крошку. В глубокой емкости какао смешайте с крошкой.
- Добавьте к сухой смеси мягкое масло, а затем и сгущенку. Замесите эластичное тесто. Количество сгущенки регулируйте самостоятельно, тесто не должно быть сухим или же слишком мягким.
- Из теста скатайте небольшие шарики. Дайте им застыть в холодильнике. Далее окуните палочку в растопленный шоколад, а затем вставьте ее в шарик. Теперь окуните сам шарик в шоколад, прокрутите, чтобы убрать лишнее.
- Сразу же посыпьте со всех сторон посыпкой или украсьте на свой вкус. Повторите с каждым шариком. По готовности отправьте пирожные остыть в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Кейк попсы со сгущенкой в домашних условиях
Далее простой рецепт оригинальных пирожных на палочке. Остается красиво его оформить и можно подавать на детский и даже взрослый праздник. Ведь взрослые, несмотря на свой серьезный вид, иногда тоже хотят побыть детьми.
Список ингредиентов:
- упаковка любого песочного печенья – 300 г;
- сгущенка (варить не нужно) – 4 ст. л.;
- масло (размягченное сливочное) – 80 г;
- темный шоколад – 100 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- присыпка для украшений.
Пошаговое приготовление:
- В блендер поместите печенье, предварительно поломав его на небольшие кусочки. Измельчайте до тех пор, пока не получите мелкую крошку.
- Пересыпьте крошку в глубокую емкость. Добавьте какао. Растопите сливочное масло и отправьте в крошку. Туда же влейте сгущенку.
- Теперь замесите эластичное тесто. Скатайте небольшие (по 30 г) шарики. Вставьте в каждый палочку или шпажку и отправьте застывать примерно на час в морозилку. Любым способом растопите шоколад.
- Окуните холодный шарик в шоколадную массу и сразу же посыпьте присыпкой. Разнообразить внешний вид кейк попсов это по-настоящему творческая работа. Непременно привлеките своих детей, будет сначала весело, а потом жутко вкусно.
Шоколадные кейк попсы
Такие необычные пирожные из бисквитного теста с вишневым джемом и шоколадом вы точно еще не пробовали! Легкие, нежные и с приятной кислинкой – объедение! Этот десерт точно запомнится надолго.
Список ингредиентов:
- бисквит шоколадный – 0,5 кг;
- сгущенка (варить не нужно) – 4 ст. л.;
- глазурь (Гурме) – 200 г;
- сметана (средней жирности) – 60 г;
- джем (вишневый) – 50 г.
Пошаговое приготовление:
- В одной посуде смешайте вишневый джем, сметану и сгущенку. Измельчите в крошку бисквит, удобно для этого использовать блендер.
- В крошку отправьте подготовленный крем порциями до достижения идеальной консистенции. Из эластичной массы сформируйте небольшие шарики.
- Отправьте на 15 минут охлаждаться. Палочки обмокните в глазурь, вставьте в шарики и снова отправьте охлаждаться, но уже на полчаса. Каждый шарик полностью окуните в жидкую глазурь.
- Легоньки отряхните, чтобы стекла лишняя глазурь. Переложите кейк-попсы на пергамент и снова отправьте охлаждаться на полчаса. Затем украсьте на свой вкус. Подавайте к праздничному столу красивое и вкусное пирожное.
Самые простые домашние кейк-попсы легко можно приготовить из обычного магазинного печенья. На все про все уйдет от силы час. Если же хотите впечатлить гостей, то стоит самостоятельно испечь бисквит. А вот в плане декора все ограничивается только вашей фантазией.