Кейк попсы в домашних условиях

Кейк-попсы представляют собой маленький тортик  из бисквитной крошки на палочке. На самом деле, название «кейк-попсы» является сокращением термина «леденцы на палочке». Чтобы сделать кейк-попсы, нужно лишь смешать измельченный бисквит с глазурью, кремом или шоколадом, а затем сформировать из них маленькие шарики. После чего окунуть кейк-попсы в помадку и украсить по своему вкусу.

Чтобы приготовить кейк-попсы, вам понадобятся те же ингредиенты, что и при выпечке традиционных бисквитов. Вы можете выбрать торт любого вкуса, используя свой любимый рецепт. А можете воспользоваться рецептами, которые мы подготовили для вас.

Кейк попсы в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Такой десерт просто обожают дети! Ведь он яркий, вкусный. А еще никаких тарелок! Есть можно с палочки прямо на бегу. Обязательно вовлеките детей в процесс приготовления, это также увлекательно для них, как и для взрослых.

Для пышного бисквита необходимо использовать молоко и яйца комнатной температуры, а также мягкое масло. Поэтому достаньте продукты заранее из холодильника.

Кейк попсы в домашних условиях
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 250 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахарный песок: 300 г
  • Молоко любой жирности: 270-300 мл
  • Какао-порошок: 50 г
  • Уксус яблочный: 1 ст. л.
  • Масло растительное: 60 мл
  • Масло сливочное: 60 г
  • Сода пищевая: 1,5 ч. л.
  • Соль мелкая: 1 ч. л.
  • Шоколад белый: плитка
  • Сгущенка: 1 банка

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить кейк попсы? Начнем с основы. Просейте в глубокую емкость сначала пшеничную муку, затем какао. В сыпучих продуктах во время хранения могут образовываться комочки.

  2. Добавьте щепотку соли для баланса вкусов, соду, сахар и, пользуясь венчиком, объедините сухие ингредиенты.

  3. В емкость выбейте яйца (они не должны быть холодными). Перемешайте.

  4. Влейте растительное масло и сразу же добавьте мягкое сливочное масло.

  5. Добавив молоко, хорошенько все перемешайте до получения однородной смеси.

  6. В конце влейте уксус и взбейте массу миксером еще раз очень хорошо.

  7. Тесто должно быть достаточно жидким по консистенции как густая сметана и без каких-либо комочков.

  8. Разлейте тесто по формам (диаметр 20 см) и отправьте выпекаться на 35-40 минут. Температура должна быть 180 градусов.

  9. Готовому бисквиту дайте полностью остыть в форме, затем достаньте.

  10. Для стабилизации обязательно поместите на ночь в холодильник. предварительно завернув в пищевую пленку.

  11. После чего достаньте бисквиты, уберите пленку и тонким слоем срежьте верхушку и дно у каждого.

  12. Затем разломайте бисквиты на кусочки и перебейте их в блендере до образования мелкой крошки.

  13. Всю массу пересыпьте в глубокую емкость и добавьте сгущенку, но не переборщите. Сгущенки нужно столько, чтобы из массы можно было лепить.

  14. Сделайте руками небольшие шарики, отправьте в холодильник на 30-40 минут.

  15. В это время поломайте на кусочки и растопите белый шоколад в микроволновке или на водяной бане.

  16. Палочку для кейк-попса обмокните в растопленный шоколад, затем аккуратно вставьте в охлажденный шарик. Повторите с каждым пирожным.

  17. Снова отправьте в холодильник на 15-20 минут для фиксации и охлаждения.

  18. По истечении времени достаньте заготовки (по одной), окуните в глазурь, немного постучите по палочке, чтобы лишняя глазурь стекла.

  19. Зафиксируйте кейк-попс в вертикальном положении  (например, вставьте в небольшой кусочек пенопласта).

  20. По окончании процесса пирожным дайте хорошенько застыть в холодильнике (20-30 минут). Украсьте кейк-попсы по желанию (цветная глазурь, посыпка).

  21. Верните пирожные на палочке в ту же подставку и уберите в холод до момента подачи к столу. Даже взрослые не откажутся отведать такой симпатичный и безумно нежный по вкусу десерт. Приятного аппетита!

    Кейк попсы в домашних условиях

Рецепт кейк попсов с какао в домашних условиях

Всеми любимое пирожное картошка в красивом оформлении отлично дополнит любой праздник. Готовится небыстро, но оно стоит потраченного времени и усилий. Если хотите кого-то впечатлить, то вперед!

Список ингредиентов:

  • какао-порошок – 30 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сливки (жирные) – 100 г;
  • мука (пшеничная) – 160 г;
  • масло (растительное) – 60 г (+ 2 ст. л. для глазури);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар-песок – 180 г;
  • молоко – 100 мл;
  • посыпка (для глазури);
  • соль мелкая – ½ ч. л.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сгущенка – по необходимости;
  • шоколад (молочный) – 250 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую емкость просейте через мелкое сито смесь сухих ингредиентов – муку, соль, обязательно какао и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске смешайте при помощи миксера яйца и сахар-песок. Взбивать придется долго, около 15 минут. Затем добавьте молоко. Перемешайте.
  3. Влейте масло и еще раз взбейте. Теперь в яичную смесь вмешайте сухую в несколько этапов. Перелейте тесто в форму (застеленную пергаментом).
  4. Отправьте выпекаться на 40 минут. Температура должна быть 180 градусов. По готовности полностью остудите бисквит. После чего измельчите его в мелкую крошку. Для удобства воспользуйтесь блендером.
  5. Чтобы приготовить крем, смешайте в сотейнике уже нагретые сливки с темным шоколадом. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Шоколадный крем добавьте в миску с бисквитной крошкой.
  6. Перемешайте. Если крема недостаточно, можно добавить немного сгущенки. Из полученной массы скатайте круглые шарики одинаковой формы.
  7. Молочный шоколад растопите, окуните в него края каждой палочки для кейк-попсов и вставьте в шарики. После чего отправьте шарики застыть в морозильную камеру (30-60 минут). По истечении времени достаньте пирожные и сразу же холодными окуните по очереди в растопленный шоколад, температура которого должна быть 35 градусов.
  8. Лишний шоколад стряхните. Сразу же украсьте посыпкой или декорируйте на свое усмотрение. Готовые кейк-попсы поставьте в чашку или банку, поместите на несколько часов в холодильник.
  9. Вот такие крохотные пироженки на палочке в итоге получаются. Внутри достаточно плотная бисквитная масса, а сверху шоколад и яркий декор. Вкусненько и симпатичненько. Приятного аппетита!Кейк попсы из бисквита

Вкусные домашние кейк попсы из бисквита

В этом рецепте вы сможете попробовать кейк-попсы с двумя видами крема. Не бойтесь экспериментировать, добавляя что-то свое. Кстати, готовые пирожные отличный вариант для подарка. Нужно лишь уложить их в красивую коробочку.

Если хотите получить кейк попсы в виде пирожных без палочек, то для декорирования шоколадом используйте зубочистки, которые сразу же вынимайте, чтобы не было дырочек.

Список ингредиентов:

  • бисквит (классический);
  • крем-чиз – 140 г;
  • сгущенка (вареная) – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное, размягченное) – 75 г;
  • шоколад (лучше белый) – 250 г;
  • красители (жирорастворимые);
  • посыпки.

Пошаговое приготовление:

  1. Переложите в глубокую емкость размягченное масло и несколько минут взбивайте его миксером. Добавив к маслу сгущенку, еще раз взбейте. Бисквит разделите на две части. Каждую из частей раскрошите в отдельные емкости (руками или с помощью блендера).
  2. В первую емкость добавьте масляный крем, но будьте осторожны и не используйте сразу весь, крема может быть много, добавляйте частями. Когда бисквитная крошка станет плотной и эластичной – крема достаточно. Во вторую емкость с крошкой также постепенно добавьте крем-чиз.
  3. Застелите доску пергаментом и выложите на нее скатанные шарики одного размера из бисквита с кремом и сыром. После чего отправьте в холодильник застывать на 20 минут. Достаньте кейк-попсы. Палочки окуните в растопленный шоколад, затем вставьте в шарики (примерно до середины).
  4. Отправьте заготовки в морозилку на 1,5 часа. Далее растопите основную часть шоколада – импульсами (по 10-15 секунд) в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в него белый краситель и взбейте погружным блендером. Если шоколад получился слишком густым, добавьте растительного масла (без запаха).
  5. По желанию можно разлить шоколад по нескольким емкостям и в каждую добавить пищевые цветные красители.
  6. Охлажденные кейк-попсы погрузите в шоколад, прокрутите, равномерно распределяя шоколад, немного постукивайте, чтобы убрать остатки. Вставьте каждое пирожное в пенопласт, чтобы они просушились.
  7. Отправьте кейк-попсы на 10 минут в холодильник, затем сделайте декор по вашему усмотрению. В процессе декора кейк-попсов смело давайте волю фантазии! Сочетайте цвета, применяйте узоры, здесь нет никаких ограничений.Кейк попсы в коробочке

Как сделать дома кейк попсы на палочке

Кейк-попсы стали настолько популярными, что существуют даже наборы для их приготовления, где смесь для основы пирожного уже готова. Но намного вкуснее, когда приготовлено своими руками!

Список ингредиентов:

  • какао-порошок – 30 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука (пшеничная) – 150 г;
  • масло (растительное) – 80 г + 20 г для глазури;
  • разрыхлитель – 5-6 г;
  • сахар-песок – 150-170 г;
  • масло (сливочное, размягченное) – 150 г;
  • темный шоколад – 250 г;
  • сгущенка (вареная) – 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В достаточно большую емкость вбейте яйца и взбейте их с сахаром до образования стойкой пены.
  2. В отдельной емкости смешайте какао с растительным маслом и влейте эту смесь к яйцам. Туда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте.
  3. Перелейте тесто в форму (диаметр 18-20 см) и отправьте выпекаться на 35-40 минут. Температура должна быть 170 градусов. Готовому бисквиту дайте полностью остыть.
  4. После остывания измельчите до мелкой крошки. Далее необходимо приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбивайте до тех пор, пока не посветлеет.
  5. Затем добавьте сгущенку и перемешайте до однородности. Добавляйте крем к бисквитной крошке поэтапно и следите за структурой. Когда тесто станет эластичным и из него можно будет скатать шарик – крема достаточно.
  6. Скатанные шарики одинакового размера выложите на силикон. Обмокните палочки для кейк-попсов в растопленный шоколад и вставьте в пирожные примерно до середины.
  7. Отправьте на полчаса в морозильную камеру. Для глазури смешайте растопленный шоколад с растительным маслом. Холодные кейк-попсы окуните в глазурь и посыпьте присыпкой.
  8. Зафиксируйте изделия на подставке и снова отправьте в прохладное место, чтобы шоколад хорошо затвердел. Домашние кейк попсы подавайте как десерт на праздник или просто слопайте в кругу семьи.Кейк попсы на палочке

Как приготовить из печенья Орео пирожные кейк попсы

Простой и, главное, быстрый способ приготовления кейк-попсов из любимого многими печенья Орео! Наш совет: готовьте сразу несколько порций, потому что это очень вкусно и оригинально.

Список ингредиентов:

  • темный и белый шоколад;
  • масло (размягченное сливочное);
  • сгущенка обычная по необходимости;
  • присыпка кулинарная;
  • кокосовая стружка;
  • упаковка печенья Орео.

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье измельчите в крошку. Для удобства воспользуйтесь блендером. Затем пересыпьте в глубокую емкость. Добавьте кусочек мягкого масла в крошку, а также сгущенку.
  2. Перемешайте. Точных пропорций для масла и сгущенки нет, придется все делать «на глаз». Тесто должно получиться эластичным. Сформируйте из теста шарики небольшого размера. Немного темного шоколада растопите.
  3. Палочки окуните в растопленный шоколад, затем осторожно вставьте в шарики (примерно до середины). Отправьте застыть на 2-3 часа в холодильник.
  4. По истечении времени растопите два вида шоколада по отдельности. Для удобства установите емкости с растопленным шоколадом под наклоном. Кейк-попсы из холодильника окуните в темный, а затем в белый шоколад. Сразу же зубочисткой сделайте рисунок.
  5. Вставьте в подставку (например, пенопласт). Потом наоборот окунайте с начала в светлый, а затем темный шоколад и также сделайте произвольный рисунок. Сверху присыпьте кулинарной посыпкой.
  6. Кейк-попсы уберите на подставке в холодильник для застывания. Можно подавать как отдельное угощение, а можно вставлять в праздничный торт в качестве декора. Приятного аппетита!Кейк попсы из Орео

Идеальные праздничные кейк попсы «Эскимо»

Несколько вариантов начинок кейк-попсов точно разнообразят ваш сладкий стол! А гости выберут то, что им по душе. Далее вкуснейший десерт с оригинальным ванильным привкусом.

Список ингредиентов:

  • ванильный экстракт;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливки (жирные) – 150 г;
  • масло (растительное, неароматное);
  • мука (пшеничная) – 130 г;
  • паста ванильная;
  • сахар-песок – 100 г + 110 г для соуса;
  • малина (замороженная) – 250 г;
  • белый шоколад – 80 г;
  • сок лимонный;
  • пектин NH – 5 г;
  • масло (сливочное) – 80 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала приготовьте крем. Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки, поместите в глубокую емкость и залейте его горячими сливками. Перемешайте до растворения, затем добавьте ванильный экстракт и размягченное масло.
  2. Перебейте блендером. Затем накройте пленкой до контакта и уберите в морозильную камеру. Для бисквита взбейте яйца вместе с сахаром, после чего прогрейте массу до 40 градусов (лучше на водяной бане). Затем взбейте до состояния очень густой пены. К яичной смеси порциями просейте муку. Каждый раз аккуратно вымешивайте лопаткой.
  3. Готовое бисквитное тесто ровным слоем выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10-15 минут. Температура должна быть 180 градусов (при режиме конвекция – 160). Когда бисквит остынет, раскрошите его в мелкую крошку.
  4. Добавьте охлажденный крем и вымешайте руками тесто. Оно должно быть пластичным и хорошо лепиться. Часть теста отделите и смешайте с сублимированной малиной. Уберите в холодильник.
  5. Для малинового соуса в сотейнике прогрейте сахар (60 г) с малиной. В отдельной емкости смешайте оставшийся сахар и пектин, отправьте в горячую ягодную смесь. Через несколько минут уберите с огня. Когда соус полностью остынет, переложите его в кондитерский мешок и высадите малиновые капли на пергамент. Из обычного теста скатайте шарики. При формировании заготовок из розового теста внутрь кладите застывшие капли малинового соуса.
  6. В каждый шарик вставьте палочки. Если нет специальных пластиковых, используйте деревянные палочки для мороженого. Заготовки уберите в морозилку на полчаса. Холодные кейк-попсы окуните в глазурь из белого и молочного шоколада (на 100 г растопленного шоколада добавьте 10 г растительного масла).
  7. Установите кейк попсы на подставку или обычную плоскую тарелку. Сразу же посыпьте декором. Перед подачей подержите немного в холодильнике. Приятного аппетита!Кейк попсы эскимо

Рецепт пирожных кейк попсов из бисквита со сгущенкой

Не нужно много усилий, чтобы приготовить этот десерт. Единственное, что вам понадобится – время. Рассчитывайте его, если планируете приготовить такие пирожные на важный праздник.

Если в процессе декора шарики пирожного распадаются с палочек, тогда поместите их в морозильную камеру на некоторое время. Это поможет им лучше схватиться.

Список ингредиентов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сгущенка – 150 г;
  • мука (пшеничная) – 60 г;
  • масло (сливочное, размягченное) – 80 г;
  • шоколад – 200 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • посыпки для декора.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала взбейте в крепкую пену два яйца с щепоткой соли. В процессе добавьте сахар. К яичной смеси всыпьте муку, аккуратно вмешайте.
  2. Тесто переложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут. Температура должна быть 180 градусов. В это время приготовьте крем. Размягченное масло взбивайте миксером до пышности.
  3. Постепенно влейте сгущенку. Готовый бисквит измельчите в крошку. Соедините с кремом. Отправьте на 30-60 минут массу в холодильник.
  4. Скатайте из теста шарики (по 25-30 г). Снова отправьте в холодильник. Через 30-40 минут достаньте пирожные. Палочки для кейк-попсов окуните в растопленный шоколад и вставьте в шарики.
  5. После чего окуните шарики полностью в шоколад и покройте декором. Самый простой вариант обсыпать разноцветной кулинарной присыпкой. Отправьте в холодильник для застывания.Кейк попсы пирожные

Кейк попсы из печенья

Приготовление кейк попсов – это увлекательное занятие, которым можно заняться вместе с детьми. Они точно полюбят кейк-попсы из-за их внешнего вида и разнообразия способов, которыми можно украсить пирожные.

Список ингредиентов:

  • упаковка любого печенья – 300 г;
  • сгущенка (варить не нужно) – 50 г;
  • плитка шоколада (темного и белого);
  • присыпка для украшений;
  • какао-порошок – 30 г;
  • масло (размягченное сливочное) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье при помощи скалки (а лучше блендера) измельчите в крошку. В глубокой емкости какао смешайте с крошкой.
  2. Добавьте к сухой смеси мягкое масло, а затем и сгущенку. Замесите эластичное тесто. Количество сгущенки регулируйте самостоятельно, тесто не должно быть сухим или же слишком мягким.
  3. Из теста скатайте небольшие шарики. Дайте им застыть в холодильнике. Далее окуните палочку в растопленный шоколад, а затем вставьте ее в шарик. Теперь окуните сам шарик в шоколад, прокрутите, чтобы убрать лишнее.
  4. Сразу же посыпьте со всех сторон посыпкой или украсьте на свой вкус. Повторите с каждым шариком. По готовности отправьте пирожные остыть в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита!Кейк попсы из печенья

Кейк попсы со сгущенкой в домашних условиях

Далее простой рецепт оригинальных пирожных на палочке. Остается красиво его оформить и можно подавать на детский и даже взрослый праздник. Ведь взрослые, несмотря на свой серьезный вид, иногда тоже хотят побыть детьми.

Список ингредиентов:

  • упаковка любого песочного печенья – 300 г;
  • сгущенка (варить не нужно) – 4 ст. л.;
  • масло (размягченное сливочное) – 80 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • присыпка для украшений.

Пошаговое приготовление:

  1. В блендер поместите печенье, предварительно поломав его на небольшие кусочки. Измельчайте до тех пор, пока не получите мелкую крошку.
  2. Пересыпьте крошку в глубокую емкость. Добавьте какао. Растопите сливочное масло и отправьте в крошку. Туда же влейте сгущенку.
  3. Теперь замесите эластичное тесто. Скатайте небольшие (по 30 г) шарики. Вставьте в каждый палочку или шпажку и отправьте застывать примерно на час в морозилку. Любым способом растопите шоколад.
  4. Окуните холодный шарик в шоколадную массу и сразу же посыпьте присыпкой. Разнообразить внешний вид кейк попсов это по-настоящему творческая работа. Непременно привлеките своих детей, будет сначала весело, а потом жутко вкусно.Кейк попсы со сгущенкой

Шоколадные кейк попсы

Такие необычные пирожные из бисквитного теста с вишневым джемом и шоколадом вы точно еще не пробовали! Легкие, нежные и с приятной кислинкой – объедение! Этот десерт точно запомнится надолго.

Список ингредиентов:

  • бисквит шоколадный – 0,5 кг;
  • сгущенка (варить не нужно) – 4 ст. л.;
  • глазурь (Гурме) – 200 г;
  • сметана (средней жирности) – 60 г;
  • джем (вишневый) – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В одной посуде смешайте вишневый джем, сметану и сгущенку. Измельчите в крошку бисквит, удобно для этого использовать блендер.
  2. В крошку отправьте подготовленный крем порциями до достижения идеальной консистенции. Из эластичной массы сформируйте небольшие шарики.
  3. Отправьте на 15 минут охлаждаться. Палочки обмокните в глазурь, вставьте в шарики и снова отправьте охлаждаться, но уже на полчаса. Каждый шарик полностью окуните в жидкую глазурь.
  4. Легоньки отряхните, чтобы стекла лишняя глазурь. Переложите кейк-попсы на пергамент и снова отправьте охлаждаться на полчаса. Затем украсьте на свой вкус. Подавайте к праздничному столу красивое и вкусное пирожное.Кейк попсы с вишней

Самые простые домашние кейк-попсы легко можно приготовить из обычного магазинного печенья. На все про все уйдет от силы час. Если же хотите впечатлить гостей, то стоит самостоятельно испечь бисквит. А вот в плане декора все ограничивается только вашей фантазией.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *