Кекс с изюмом – 10 лучших рецептов

Ароматная домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и простой в приготовлении. Яркий пример – кекс с изюмом. Наверняка у каждой хозяйки есть в арсенале несколько быстрых рецептов таких кексов на все случаи жизни. А если нет – предлагаем познакомиться с нашими пошаговыми рецептами, как приготовить вкусные кексы с изюмом без лишних затрат времени.

Простой кекс с изюмом – пошаговый фото рецепт

Сливочный кекс с изюмом отлично подойдет к чаепитию, он воздушный и просто тает во рту. Испечь кекс с изюмом с пошаговым фото-рецептом у вас получится очень быстро, для этого необходим базовый набор ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Кекс с изюмом рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 245 г
  • Сахарный песок: 185 г
  • Сливочное масло: 185 г
  • Яйца класс С1: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 5 г
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Изюм: 185 г

Инструкция приготовления

  1. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.

  2. Всыпаем сахарный песок и половину чайной ложки соли.

  3. Тщательно перемешиваем продукты при помощи силиконовой лопатки.

  4. Далее берем миксер и взбиваем масляно-сахарную смесь на средних оборотах.

  5. Вводим в смесь по одному куриному яйцу и каждый раз вымешиваем до однородной консистенции.

  6. Изюм хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Добавляем в чашу и перемешиваем.

  7. В мерный стакан с мукой всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

  8. Просеиваем пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом.

  9. Всыпаем в основу половину просеянной муки. При помощи миксера перемешиваем. Всыпаем вторую половину и перемешиваем.

  10. В заранее подготовленную форму для выпекания (смазанную сливочным маслом и припорошенную мукой) выкладываем тесто.

  11. Разравниваем поверхность, делаем по центру вдоль формы небольшое углубление (чтобы кекс сильно не поднимался).

  12. Ставим форму в разогретый духовой шкаф до 170 градусов на полтора часа. Степень приготовления кекса определяем при помощи зубочистки. Если после протыкания она остается сухой и чистой, то он полностью готов.

Даем кексу немного остыть, только затем вынимаем из формы. Обильно присыпаем сверху сахарной пудрой. По желанию можно смазать сахарной или шоколадной глазурью. Пробуем на вкус и восхищаемся.

Кекс с изюмом рецепт

Рецепт идеального кекса с изюмом в духовке

Испеченные по следующему рецепту кексы гарантированно понравятся вашим близким и друзьям. Изделия выходят рассыпчатыми и очень мягкими. Есть их одно наслаждение.

Список продуктов:

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Молоко – 180 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • Изюм – 120 г;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Соль – 5 г.

Приготовление:

  1. В миску вливаем 180 мл теплого молока и подсолнечное масло, вбиваем одно яйцо.
  2. При помощи венчика взбиваем до однородной консистенции. В отдельную емкость высыпаем муку.
  3. Добавляем к муке сахар, разрыхлитель для теста, соль и ванилин, перемешиваем.
  4. К сухим продуктам тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молочно-яичную смесь.
  5. Перешиваем тесто до эластичности. Всыпаем заранее замоченный в горячей воде (15-20 минут) и просушенный изюм.
  6. Тесто раскладываем по силиконовым формам. Наполнять необходимо на 2⁄3 объема.
  7. Ставим кексы печься в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 25 минут. Вынимаем из формочек и можно сразу угощаться.

Ароматный кекс Столичный с изюмом

Чтобы приготовить обалденный кекс с изюмом, уйдет минимум времени и сил. Зато чаепитие с таким десертом принесет уйму удовольствия.

Лайфхак: Обваленный в муке изюм равномерно будет располагаться по всей площади кекса и не осядет на дно.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 170 г;
  • Сахарная пудра – 170 г;
  • Мука пшеничная – 240 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль кухонная – 2 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Изюм – 170 г.

Приготовление:

  1. Запариваем изюм в кипятке на 15 минут. Воду сливаем. Изюм хорошо просушиваем, всыпаем 1 столовую ложку пшеничной муки, перемешиваем.
  2. В пшеничную муку всыпаем соль и разрыхлитель, размешиваем.
  3. В размягченное сливочное масло всыпаем сахарную пудру.
  4. При помощи миксера с насадкой “венчик” взбиваем масло с пудрой 3-4 минуты, пока масса не побелеет.
  5. Вводим по одному куриному яйцу и каждый раз взбиваем массу. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры. Поэтапно в 2-3 раза добавляем муку.
  6. Перемешиваем тесто нужно до момента, пока оно не станет воздушным с кремовой текстурой.
  7. В тесто всыпаем изюм и размешиваем.
  8. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и прокладываем по периметру пергаментной бумагой. Выкладываем тесто.
  9. Разравниваем поверхность ложкой и отправляем кекс выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 1-1,2 часа.
  10. Готовую выпечку немного охлаждаем. Вынимаем из формы и щедро присыпаем сахарной пудрой. Все, кекс можно подавать к чаю.Кекс домашний к чаю

Как приготовить кекс классический с изюмом – рецепт с фото

Классический кекс станет идеальным дополнением к утреннему кофе или чашке горячего шоколада. Готовится он очень просто из обычных продуктов, которые есть на каждой кухне.

Перечень ингредиентов:

  • Сахарный песок – 140 г;
  • Сливочное масло – 170 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 240 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль поваренная – 2 г.;
  • Ванилин – 1/2 пачки;
  • Изюм – 150 г.

Приготовление:

  1. Изюм тщательно промываем и замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Вынимаем и просушиваем от лишней влаги. Размягченное сливочное масло миксером взбиваем с сахаром 5 минут до побеления массы.
  2. Вбиваем по одному куриному яйцу и тщательно взбиваем массу после каждого. Всыпаем изюм, перемешиваем лопаткой.
  3. Просеиваем муку вместе со всеми сухими ингредиентами и добавляем в тесто. Вымешиваем, пока масса не станет эластичной и густой.
  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Тесто выливаем в форму, разравниваем. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  5. При помощи шпажки или зубочистки проверяем готовность выпечки. Если шпажка остается полностью чистой и сухой, то кекс с изюмом готов.

Готовим кекс с изюмом по ГОСТу

Кекс, приготовленный по ГОСТу, получается феноменально вкусным. Он обладает рыхлой структурой и хрустящей корочкой. Такое лакомство с удовольствием кушают взрослые и дети.

Список ингредиентов:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Пшеничная мука – 240 г;
  • Сливочное масло – 170 г;
  • Пищевая соль – 2 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 3 г;
  • Изюм – 170 г.

Приготовление:

  1. В миске соединяем сахар, мягкое сливочное масло и куриные яйца. Всыпаем ванильный сахар и соль. При помощи миксера смешиваем до однородной консистенции.
  2. В полученную массу всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Вновь перешиваем ингредиенты до получения гладкого и эластичного теста.
  3. Изюм моем и заливаем горячей водой на 5 минут. Снова промываем и просушиваем при помощи бумажного или хлопкового полотенца. Смешиваем изюм с тестом.
  4. Выкладываем тесто в форму (если силиконовая, ее не нужно смазывать, а если используете металлическую форму, то ее необходимо промазать сливочным маслом и обсыпать мукой). При помощи лопатки формируем кекс.
  5. Отправляем в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой. При подаче посыпаем сахарной пудрой.Кекс фигурный

Творожный кекс с изюмом рецепт приготовления

Этот рецепт является настоящей “волшебной палочкой”. Творожный кекс быстро впекается и всегда получается, его можно подать на праздничный стол или на обычное домашнее чаепитие.

Список продуктов:

  • Мука пшеничная – 220 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Масло сливочной – 150 г;
  • Жирный творог – 200 г;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Изюм – 120 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем мягкое масло, всыпаем 180 грамм сахара и при помощи миксера перемешиваем 2-3 минуты до однородности.
  2. Куриные яйца комнатной температуры отправляем к маслу с сахаром и перемешиваем на небольших оборотах. В пиалу всыпаем пищевую соду и выдавливаем столовую ложку лимонного сока.
  3. Погашенную соду отправляем в кастрюлю, туда же кладем творог и ванилин. Взбиваем массу на протяжении 2-х минут. Всыпаем муку и продолжаем взбивать несколько минут до однородности.
  4. Всыпаем в тесто заранее замоченный в горячей воде изюм, размешиваем и перекладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.
  5. Выпекаем кекс при 170 градусах 45 минут или до полной готовности, которая проверяется деревянной шпажкой. Даем изделию полностью остыть, затем вынимаем.
  6. Прежде чем подать творожный кекс к чаю, щедро присыпаем его поверхность сахарной пудрой. Еще очень вкусно поливать каждый кусочек сгущенкой.Творожный кекс

Мягкий кекс с изюмом на кефире

Кекс по этой технологии всегда получается идеальным, он сочный, мягкий, пористый и ароматный. С таким кексом обычное чаепитие превращается в праздник, а готовится довольно просто.

Список продуктов:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Кефир теплый – 250 мл;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Подсолнечное масло – 160 мл;
  • Разрыхлитель теста – пакетик;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем три куриных яйца и всыпаем сахар.
  2. Взбиваем с помощью миксера на небольших оборотах до полного растворения кристаллов сахара. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем.
  3. Вливаем стакан кефира, взбиваем. Всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста и ванилином.
  4. При помощи столовой ложки аккуратно перемешиваем. Миксером доводим тесто до однородной консистенции.
  5. Изюм моем, заливаем кипятком и настаиваем 15 минут. Просушиваем и всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем.
  6. Подготовленный таким образом изюм всыпаем в тесто, размешиваем. Благодаря муке, ягоды равномерно распределятся.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму, выравниваем и ставим в духовку при 180 градусах.
  8. Выпекается кекс на кефире примерно 45-60 минут, зависит от духовки и толщины изделия. Даем немного остыть и вынимаем, верх притрушиваем сахарной пудрой.

Кексы с изюмом в силиконовых формочках

Испеките кексы по этому рецепту и побалуйте своих родных. Времени на готовку уйдет мало, а в итоге получите потрясающе вкусную, мягкую и ароматную выпечку, с которой простое чаепитие автоматически превращается в праздник.

Набор продуктов:

  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сухой изюм – 150 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Алкоголь (коньяк) – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.:
  • Ваниль – пакетик.

Приготовление:

  1. В пиалу высыпаем сухой изюм, промываем его и заливаем кипятком. Настаиваем 5-10 минут, сливаем жидкость и просушиваем.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахарным песком, ванилью и разрыхлителем теста. Вбиваем поочередно три куриных яйца и каждый раз взбиваем.
  3. Порционно вводим пшеничную муку и вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет однородным. Всыпаем изюм, перемешиваем.
  4. Силиконовые фигурные формочки промазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто и отправляем его в духовку на 180 градусов на 25 минут.
  5. Готовые изделия вынимаем из формочек и можно почти сразу подавать, так как остывают они очень быстро. Вот так, чуть больше получаса и угощение на столе.Кексики с изюмом

Домашний кекс с изюмом в хлебопечке

Хлебопечка – незаменимый прибор на кухне, но с ее помощью можно печь не только домашний хлеб. «Чудо-печка» также отлично выпекает кексы. Далее рецепт специально разработанный для хлебопечки.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Изюм сушеный – 100 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Сахарный песок – 7 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • 20% сметана – 2 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – пакетик;
  • Соль пищевая – 0.5 ч. л.;
  • Грецкие орехи – 80 г.

Приготовление:

  1. В чашу хлебопечки отправляем три куриных яйца и 20% жирную сметану.
  2. Следом кладем мягкое сливочное масло и вливаем теплое молоко.
  3. Всыпаем соль для баланса вкусов и сахарный песок.
  4. Размоченный в горячей воде изюм и дробленые грецкие орехи тоже отправляем в чашу.
  5. Теперь всыпаем пшеничную муку и сухие дрожжи.
  6. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем режим “Кекс” и можно заниматься своими делами.
  7. Если запрограммированного времени недостаточно, можно после основного режима установить программу “Только выпекание”.
  8. Открываем крышку хлебопечки, даем кексу немного остыть и вынимаем его на вафельное полотенце. Присыпаем сахарной пудрой и угощаемся.Кекс в хлебопечке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *