Чаще всего блины делают со сладкой начинкой, или едят вприкуску со сгущенкой или вареньем. Сегодня мы хоти познакомить вас с рецептом украинских бендериков – блинов с фаршем, свернутых треугольником.
Бендерики, приготовленные по фото рецепту, очень удобно заготовить впрок, а потом только доставать из морозилки да жарить. Также удобно взять бенедерики с собой на природу или прогулку. Такая закуска исчезнет со стола первой.
Список продуктов может показаться очень большим. Но на самом деле все не так страшно. Разбейте готовку на этапы – сперва блины, потом начинка, потом обжаривание. Так будет легче.
Ингредиенты
- Молоко : 900 мл
- Вода : 900 мл
- Яйца: 5 шт.
- Соль : по вкусу
- Мука : 800 г
- Сода: 1/2 ч. л.
- Уксус : 1 ч.л.
- Растительное масло : 6 ст. л. + для жарки
- Фарш : 1 кг
- Лук зеленый: 1 пуч. по желанию
- Водя ледяная : 2-3 ст. л.
- Черный перец : по вкусу
Инструкция приготовления
Готовить классические бендерики с мясом проще, чем это может выглядеть со стороны. Итак, в миске взобьем 3 яйца с солью. Добавим к яичной массе муку и воду. Разотрем до растворения комочков. Теперь не выключая миксера или постоянно помешивая венчиком, вольем молоко.
Введем гашеную соду и растительное масло, снова перемешаем. Блинное тесто готово. Жарить блины можно через 15 минут после замеса. Дайте муке выделить клейковину.
В это время приготовим блинный наполнитель. Мелко порубим зелень, добавим ее к мясу. Посолим и поперчим. Можно добавлять лук, для сочности влить 2-3 ст. л. ледяной воды.
Блины складываем стопочкой. Когда все изделия будут готовы, можно резать их. Для этого берем несколько штук сразу и разрезаем их пополам, а затем отрезаем края, как на фото.
Теперь на краешек кладем 1 чайную ложку наполнителя или больше, смотря какого у вас размера блинчик.
Начинаем заворачивать от края к центру, чтобы получился треугольник.
Переходим к последнему этапу – обжариванию бендериков. Оставшиеся два яйца взбиваем с солью и небольшим количеством воды. Обмакиваем полученное изделие в яйцо и выкладываем в масло на сковороду.
Жарим бендерики на медленном огне по 7—10 минут с каждой стороны. Так как фарша там немного, он успевает приготовиться.
Вот такие аппетитные треугольники с фаршем или бендерики у нас получились. Конечно, готовка заняла немало времени, но готовое блюдо того стоит. Кстати, если приготовить его на выходных, взяв две порции указанных продуктов, то хватит для завтраков на неделю семье из 3-4 человек.
Интересная трансформация названия. Моя бабушка это блюдо называла налистниками. Работы с ними конечно немало, но оно действительно того стоит! И, кстати, в качестве начинки можно использовать творог, сир, грибы.
Очень вкусное блюдо получилось.
Приготовила бендерики с шампиньонами, обжаренными с луком.
Спасибо за рецепт.
Я не стала обрезать блины, чтобы не было обрезков, а просто завернула начинку в блины и обжарила. Очень вкусные бендерики получились.