Классические сырники

Творожные сырники по классическим рецептам получаются вкусными, а еще их достаточно легко готовить, если иметь проверенный рецепт и соблюдать все его инструкции. Даже если до этого момента вы не умели готовить нормальные сырники или по какой-то причине они не получались, то это упущение очень легко исправить. В подборку мы включили только самые лучшие классические рецепты, повторить которые не составит труда.

Вкусные классические сырники – пошаговый фото рецепт

Этот вариант очень напоминает рецептуру ГОСТ, которая и была взята в качестве основы. Поверьте, настолько вкусные сырники вы еще точно не пробовали. Если готовы, то начнем прямо сейчас.

Главное отличие рецепта – мука чуть обжаривается, после чего остужается и смешивается с творогом. Это меняет не только вкус и аромат, но и структуру сырников: они напоминают плотное суфле и получаются очень нежными.

Сырники классические рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Творог зернистый: 1 кг
  • Яйцо куриное мелкое: 1 шт.
  • Сахарный песок: 65 г
  • Сахар ванильный: 10 г
  • Сливочное масло: 75 г
  • Сметана 15-20% жирности: 125 г
  • Мука пшеничная: 125 г (в тесто)
  • Мука пшеничная: для панировки и обсыпки
  • Соль: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Обжариваем муку на сухой сковороде до светло-бежевого цвета. Пересыпаем на тарелку и даем остыть.

  2. Если творог влажный, кладем его в марлю и хорошо отжимаем, после чего протираем через сито.

  3. К творогу добавляем сахар обычный и ванильный, яйцо, мягкое масло, сметану. Тщательно все перемешиваем.

  4. Всыпаем обжаренную и полностью охлажденную муку (возможно, понадобится чуть меньшее количество, поэтому добавляем порциями).

  5. Замешиваем мягкое тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Скатываем длинную колбаску. Диаметр приблизительно 5 сантиметров. Разрезаем колбаску на кусочки. Формируем круглые сырники.

  6. Наливаем на сковородку немного масла. Жарим до образования красивой румяной корочки, регулярно переворачивая. Готовить желательно на среднем огне, иначе корочка будет слишком зажаренной.

  7. Обжаренные сырники выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Доводим до полной готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. Примерно 5-8 минут.

Такие сырники не только жарятся, но и запекаются, поэтому для их приготовления потребуется больше времени и усилий, но результат стоит того. Готовые сырники подаем в горячем или холодном виде, со сметаной, сиропом, ягодами или вареньем.

Сырники со сметаной и клубникой

Рецепт классических сырников из творога на сковороде

Эти классические сырники получаются вкусными и вызывают теплые, приятные воспоминания о детстве. При этом они готовятся достаточно просто и быстро: ничего сложного нет.

Ингредиенты:

  • творог – 270 г;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • яйцо С2 (маленькое) – 1 шт.;
  • белый сахар – 30 г;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Перекладываем творог в подходящую емкость. Тщательно перетираем вилкой. Добавляем муку, предварительно просеивая ее, вбиваем одно мелкое яйцо.
  2. Тщательно перемешиваем массу. Консистенция должна быть однородной и гладкой. Формируем сырники круглой формы. Обваливаем в муке. Сковородку смазываем растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
  3. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Выпекаем в духовке при режиме «верх-низ» 7 минут. Сырники можно подавать с любым вареньем, медом и сметаной.

Пышные сырники на сковороде – классический рецепт

Классические сырники – популярное творожное блюдо, которое нравится всем без исключения. По этому рецепту сырники получаются особенно пышными и нежными, при этом технология приготовления очень проста.

Результат зависит от консистенции творога. Домашний творог из замороженного кефира не подойдет. Он слишком влажный. Для сырников лучшее купить зернистый рассыпчатый творог в пачках или на развес.

Ингредиенты:

  • творог – 0,7 кг;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сода – 5 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. К творогу добавляем сметану и белый сахар, вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем, чтобы консистенция была однородной. Добавляем соду и просеянную муку.
  2. Замешиваем однородное тесто, оно должно быть мягким и хорошо лепиться. Руками, помогая себе широким ножом, формируем сырники круглой формы.
  3. Разогреваем сковородку со сливочным маслом (можно заменить подсолнечным). Выкладываем сырники. Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой примерно 8 минут. Корочка должна быть золотистой.
  4. Для подачи используем сметану или любое сладкое варенье. Такие сырники будут вкусны даже после остывания и их вполне можно взять с собой для перекуса на работу, в дорогу.Сырники на сковороде

Как пожарить вкусные сырники по классическому рецепту

Традиционные рецепты никогда не подводят. Потому учиться готовить сырники рекомендуется именно по ним. Уже затем можно экспериментировать с добавками, ведь в сырники можно добавлять изюм, чернослив, курагу, какие-то пряности и даже делать с начинкой.

Яйца для сырников желательно брать небольшого размера и вбивать их в тесто по одному, чтобы оно не оказалось вдруг излишне жидким. Ведь в этом случае придется добавлять муку, а это сильно нежелательно.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 400 г;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • яйцо С2 – 1-2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Творог перекладываем в миску. Разминаем вилкой. Если творог крупнозернистый, протираем его через сито. Добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  2. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем творожное тесто. Формируем колбаску. Присыпаем мукой сверху, но не вмешиваем внутрь. Нарезаем на «шайбы». Формируем сырники круглой формы. Наливаем масло на сковородку, ждем, пока оно разогреется. Выкладываем заготовки, жарим до румяной корочки снизу.
  3. Затем осторожно переворачиваем и жарим сырники до их полной готовности и такой же румяной корочки с другой стороны. При этом желательно, чтобы огонь был средним. При подаче сырники присыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной.Сырники из творога классические

Приготовление сырников по классическому рецепту с мукой

Классические сырники готовятся достаточно быстро и просто. Следует обязательно использовать качественные продукты, чтобы все получилось на достойном уровне. Творог должен быть жирным и сухим.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л. + для раскатывания теста и панировки;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Творог протираем через сито, чтобы он стал менее зернистым и более однородным. Если творог – влажный, откидываем его на марлю и отжимаем лишнюю влагу. Добавляем соль, 2 вида сахара.
  2. Тщательно перемешиваем. Яйцо разбиваем в пиалу и слегка взбиваем венчиком до однородности. Яичную смесь вливаем к творогу. Перемешиваем вилкой или лопаткой. Всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным и гладким.
  3. Убираем в холодильник. Для этого достаточно 15 минут. Стол или доску присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Формируем колбаску. Ее диаметр должен быть приблизительно 5 сантиметров. Нарезаем на кружочки. Их толщина не должна превышать 1,5 сантиметров. Обваливаем сырники в муке. В сковороде нагреваем подсолнечное и сливочное масло. Жарим сырники по паре минут с каждой стороны.
  4. Затем сковородку накрываем крышкой, нагрев снижаем до минимального. Готовим еще несколько минут. Для полной уверенности, что сырники проготовились, запекаем 5 минут в духовом шкафу при 200 градусах. Подаем со сметаной, вареньем или просто так.Сырники творожные с мукой

Классические сырники из творога с манкой

Еще один классический вариант приготовления сырников предусматривает использование манки. Этот  рецепт рекомендуется использовать, если творог слишком влажный. Манка вытянет влагу на себя и сырники получатся отличные.

Объем используемой манки можно варьировать в зависимости от исходной влажности творога. Обязательно нужно дать время тесту постоять, крупа должна набухнуть. Слишком много сахарного песка не кладите: если переборщить, форма будет хуже держаться.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 500 г;
  • манная крупа – 2-3 ст. л.;
  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахарный песок – 40 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Изначально отжимаем творог так, чтобы из него выделилась вся оставшаяся сыворотка. Затем выкладываем в подходящую емкость. Добавляем яйцо, сахар, манку.
  2. Тщательно перемешиваем творожную массу. Оставляем примерно на полчаса, чтобы манка обрела нужный объем. Формируем сырники. Их размер должен быть приблизительно одинаковым.
  3. Ставим их на 15 минут в морозилку. За это время заготовки схватятся и будут лучше сохранять форму. Наливаем на сковородку подсолнечное масло, выкладываем изделия.
  4. Обжариваем сырники с двух сторон, чтобы они зарумянились и пропеклись внутри. Огонь должен быть медленным. Сырники нужно подавать горячими или теплыми, но и в холодном виде они безумно вкусные.Сырники из творога с манкой

Нежные пышные классические сырники с манкой

Классические сырники – вкусные, нежные, достаточно плотные. Готовятся без яиц. В творожное тесто добавляют только манку. Мука потребуется для панировки, но не для теста.

При желании можно приготовить сразу большую порцию сырников, заморозить их и хранить в холодильнике. А жарить или запекать по желанию в любое время.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 90 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • щепотка ванилина;
  • пшеничная мука (для панировки) – 100 г;
  • соль – ¼ ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Творог выкладываем в миску, разминаем вилкой. Добавляем 2 вида сахара и солим, перемешиваем. Всыпаем манку. Тщательно перемешиваем.
  2. Оставляем чуть меньше чем на полчаса. Манная крупа сделает тесто менее жидким, разбухнет, благодаря чему сырники не будут разваливаться. Муку насыпаем на рабочую поверхность. Берем достаточное количество творожной массы, скатываем в шарик и придаем приплюснутую форму. Формируем сырник небольших размеров, обваливаем в муке.
  3. На сковородке предварительно разогреваем масло. Сырники жарим до готовности, периодически переворачивая, чтобы румяная корочка образовывалась равномерно. Сырники можно кушать просто так или же подать с чем-либо сладким.Сырники рецепт с манкой

Классические сырники в духовке – просто, быстро и вкусно

При правильном питании можно приготовить классические сырники в духовке. Они получатся менее калорийными, но порадуют вкусом и ароматом. Жарить на сковородке их не придется, а запекать будет удобнее.

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 400 г;
  • яйца средние – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • щепотка соды.

Этапы приготовления:

  1. Перетираем яйца с сахаром, но один желток откладываем. Муку обязательно просеиваем. Добавляем соду и манку. Перемешиваем, после чего высыпаем в творог, замешиваем тесто.
  2. Формируем шарики одного размера, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Придавливаем аккуратно, чтобы придать форму, смазываем слегка взбитым желтком.
  3. Запекаем 20 минут. Оптимальная температура духовки – 180 градусов. Духовой шкаф важно разогреть предварительно. Сырники, запеченные в духовке, можно подавать со сметаной, ягодами или фруктами.Сырники из творога в духовке

Как приготовить классические сырники в духовке из творожной массы

Сырники можно не только пожарить, но и приготовить в духовке. Весь кулинарный процесс – простой и быстрый. Готовить можно с добавками (сухофрукты, цукаты, орешки) или без них.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • манка – 1 ст. л. + 2 ст. л. для панировки;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Перекладываем творог в миску. Разминаем вилкой. Добавляем одно яйцо средних размеров.
  2. Всыпаем сахар и щепотку соли. В этом случае вкус будет сбалансированным. Кладем манку. Все продукты тщательно перемешиваем. Отставляем на 15-20 минут. За это время манная крупа должна набухнуть.
  3. Соединяем манку и панировочные сухари в отдельной миске. Перемешиваем. Включаем и прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Формируем маленькие сырники из творожной массы.
  4. Обваливаем в панировке. Перекладываем на противень, на который предварительно смазываем маслом. Запекаем в духовке 20 минут. Подаем нежные творожные сырники с разнообразными добавками.

Творожные сырники в духовке – классический способ приготовления

Еще один вариант классических сырников, которые можно запечь в духовом шкафу. Калорийность – минимальная, ведь жарки на подсолнечном масле нет, а в тесте отсутствует высококалорийная манка.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3-4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Берем творог. В него добавляем яйцо и сахар. Тщательно вымешиваем. В муку добавляем разрыхлитель.
  2. После этого осторожно просеиваем в творожную массу, замешиваем тесто. Делаем заготовки нужной формы. Обваливаем их в пшеничной муке. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем сырники.
  3. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут. Запеченные в духовке сырники хорошо подавать со сметаной, что соответствует классике.

Разнообразие рецептов приятно удивляет. Оказывается, можно приготовить классические сырники, которые непременно получатся и понравятся, как по аромату, так и по вкусу. Главный ингредиент сырников – творог. Он всегда отличается влажностью даже в том случае, когда жирность является одинаковой. Если творог слишком влажный, его нужно отжать, чтобы не было лишней жидкости. Готовые сырники можно подавать просто так или с различными добавками. Хорошо подходят сладкие соусы, варенье, натуральный мед, сметана. Дополнительно можно использовать фрукты или ягоды.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *