Классический салат с рукколой

Руккола – ароматный листовой салат с пикантным вкусом и множеством полезных свойств. Регулярное употребление рукколы способствует укреплению иммунитета, улучшению работы пищеварительной системы и поддержанию здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем. В данной подборке салатов главным ингредиентом является руккола. От простых и быстрых до изысканных комбинаций, здесь вы найдете любой из вариантов.

Красивый и вкусный салат с рукколой и помидорами – пошаговый фото рецепт

Этот пикантный салат идеально подходит как закуска или легкое основное блюдо. Чтобы приготовить его, следуйте пошаговому фото рецепту. Наслаждайтесь сочетанием минимума калорий и максимума полезных компонентов.

Салат с рукколой и моцареллой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Руккола свежая: 50 г
  • Салатные листья: 70 г
  • Помидоры: 120 г
  • Огурцы: 120 г
  • Сыр моцарелла мини: 200 г
  • Оливковое масло: 25 мл
  • Лимонный сок: 35 мл
  • Соль каменная: по вкусу
  • Горчиза зернистая: по вкусу
  • Кунжут: для подачи

Инструкция приготовления

  1. Листья рукколы нарвите на части и выложите в глубокую миску. Сюда же добавьте листья салата, порванные на небольшие кусочки.

  2. Огурцы нарежьте кружочками, томаты дольками, полученную нарезку выложите к рукколе и листьям салата. Добавьте шарики сыра моцарелла.

  3. В отдельной посуде соедините и перемешайте оливковое масло, соль, сок лимона и горчицу в зернах до создания однородной эмульсии.

Полученную заправку влейте в салат и все аккуратно перемешайте. Украсьте закусочное блюдо семенами кунжута и подавайте к столу.

Салат с рукколой и моцареллой

Рецепт отличного салата с рукколой и креветками

Насыщенный вкус, простота приготовления и эффектное внешнее оформление – вот три неотъемлемых свойства, которые отличают этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 0,15 кг;
  • Листья салата (микс) – 0,15 кг;
  • Томаты черри – 10 шт.;
  • Сыр фетакса (брынза) – 0,1 кг;
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.;
  • Свежий чеснок 1-2 зубка;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Соус соевый – 30 г;
  • Соус бальзамический – 10 г;
  • Лимонный сок – 15 г;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки выложите в глубокую миску, посолите, добавьте сок лимона, перемешайте и оставьте на пять минут для маринования. Чеснок разрежьте на несколько частей, выложите в разогретую сковороду, обжарьте в течение двух минут и удалите.
  2. В сковороду из-под чеснока выложите креветки и обжарьте с обеих сторон по одной минуте. В отдельной посуде соедините бальзамический соус, оливковое масло и молотый перец, все перемешайте.
  3. Черри разрежьте пополам и выложите в глубокую миску. Сюда же добавьте микс листьев салата и брынзу фетакса, нарезанную на кубики. Перепелиные яйца отварите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам и внесите к общей массе. Добавьте обжаренные креветки.
  4. Влейте приготовленную заправку и аккуратно перемешайте ингредиенты. Салат с рукколой и креветками готов, приятного аппетита!Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и сыром за 5 минут

Молодые листочки рукколы обладают неповторимым вкусом, особенно в сочетании с тертым сыром, оливковым маслом и ароматным кунжутом. Получается очень классный салат.

Для этого салата необходимо уделить внимание деталям: стебли рукколы не подходят, поэтому важно перебрать листья и удалить ненужные части, а сыр должен быть твердым и выдержанным.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола – пучок;
  • Сыр твердый длительной выдержки – 30 г;
  • Масло растительное (оливковое) – 60 г;
  • Бальзамический уксус – 5 г;
  • Свежий чеснок – 1 зубок;
  • Семена кунжута, молотый перец черный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рукколу вымойте, просушите, переберите, отделите листочки и выложите на плоскую тарелку. Сверху посыпьте семенами кунжута. В глубокую пиалу влейте растительное масло и уксус бальзамический, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешайте заправку.
  2. Полученную заправку влейте на листья рукколы, поперчите, перемешайте, посыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и подавайте к столу.
  3. Вот такой простой витаминный салат получается по этому рецепту. Это идеальная закуска под рыбу или мясо, для полноценного блюда салат можно дополнить отварными яйцами.Салат с рукколой и сыром

Весенний салат с рукколой и помидорами черри

Этот легкий салат подходит к блюдам с пастой, птицей или мясом. Приготовление занимает всего несколько минут и не требует долгой предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 0,2 кг;
  • Пучок рукколы – 1 шт.;
  • Сыр пармезан – 30 г;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рукколу подготовьте: срежьте стебли, промойте и замочите в холодной воде на десять минут. Зелень извлеките, просушите и выложите на плоскую тарелку.
  2. Томаты черри разрежьте пополам. Выложите их на рукколу, добавьте соль, перец, цедру лимона.
  3. Сверху полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте слайсами пармезана, натертого на овощерезке и подавайте к столу.Салат с рукколой и помидорами

Как приготовить салат с рукколой и сыром моцарелла

Вкусный салат из рукколы с помидорами черри и моцареллой – находка для тех, кто ценит простоту в приготовлении и вкус каждого компонента с одном блюде.

Все продукты в этом рецепте берутся в произвольных пропорциях. Винный уксус можно заменить соком лайма или лимона.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола – по вкусу;
  • Помидоры черри – по вкусу;
  • Сыр моцарелла – по вкусу;
  • Хамон – по вкусу;
  • Масло оливковое – 70 г;
  • Винный уксус – 20 г;
  • Рассол из-под оливок – 10 г;
  • Итальянские травы – 3 г;
  • Соль, кухонная, перец молотый – по вкусу;
  • Зелень петрушки или базилика – 3-4 ветви;
  • Консервированные оливки – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде соедините оливковое масло, итальянские травы, соль и перец. Добавьте мелко нарезанную зелень, все перемешайте. Оставьте на несколько минут для настаивания. Рукколу вымойте, просушите, выложите в глубокую посуду. Добавьте томаты, разрезанные пополам, моцареллу, хамон. Влейте заправку из смеси винного уксуса и оливкового рассола.
  2. Все перемешайте и оставьте салат на 10 минут. Подавайте готовое блюдо вместе с оливками, сухариками или гренками. Приятного аппетита!Быстрый салат с рукколой

Рецепт приготовления салата с рукколой, вареной свеклой и сыром

Представляем рецепт вкусного и полезного салата, который обязательно порадует яркими вкусовыми нотками и аппетитным внешним видом. Это блюдо сочетает нежность рукколы, сладость вареной свеклы и пикантность сыра. Готовы? Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 3 шт.;
  • Сыр фета – 0,1 кг;
  • Зелень руккола – пучок;
  • Ядра грецкого ореха – по вкусу.

Заправка:

  • Чеснок свежий – ½ зубка;
  • Оливковое масло – 35 г;
  • Соевый соус – 5 г;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости перемешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соевый соус, соль, перец и лимонный сок. Сыр фета нарежьте кубиками средних размеров.
  2. Свеклу отварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками и выложите в глубокий салатник. Сюда же влейте 50% подготовленной заправки и все перемешайте. Рукколу вымойте и выложите на плоское блюдо. Сверху разместите отварную свеклу и измельченный сыр.
  3. Полейте салат из свеклы, сыра и рукколы оставшейся заправкой, украсьте ядрами грецкого ореха и подавайте к столу.Салат со свеклой и рукколой

Простой салат с рукколой, помидорами и кедровыми орешками

Салат с рукколой, помидорами и кедровыми орешками – это не только вкусно, но и очень полезно. Руккола, с ее нежным ореховым вкусом и легкой остринкой, является источником витаминов и минералов, а также добавляет свежести и пикантности в это блюдо.

Ингредиенты:

  • Руккола зеленая – 0,2 кг;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Кедровые орешки – 50 г;
  • Томаты черри – 15 шт.;
  • Сыр моцарелла мини – 0,15 кг;
  • Сушеный базилик – 5 г;
  • Оливковое масло – 35 г;
  • Молотый черный перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Рукколу вымойте, просушите и выложите в глубокий салатник, добавьте сюда же болгарский перец, предварительно нарезанный кусочками.
  2. В небольшой пиале перемешайте оливковое масло, соль, перец и базилик. Сыр моцарелла нарежьте небольшими дольками, помидоры пополам. Добавьте в салат, посыпьте кедровыми орешками.
  3. Получившейся смесью заправьте салат и подавайте к столу. Он может стать полноценным блюдом для легкого ужина или дополнением к мясу, рыбе, спагетти.Салат с рукколой и кедровыми орешками

Как приготовить классический салат с рукколой и тунцом

Делимся рецептом великолепного салата, который сочетает в себе нежность тунца, свежесть рукколы и сладость помидоров. Отличный выбор для романтического ужина.

Важно отметить, что в этом рецепте используется только свежий тунец, который будет обжариваться. Однако можно взять и консервированный, но не салатный, а целыми кусочками.

Ингредиенты:

  • Свежий тунец – 0,35 кг;
  • Помидоры черри – 0,3 кг;
  • Свежая руккола – 0,1 кг;
  • Сок лимона – 35 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Разведенная горчица – 15 г;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте на стейки толщиной до полутора сантиметров, выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по паре минут. Остудите и нарежьте небольшими брусочками.
  2. В отдельной посуде подготовьте заправку: соедините и перемешайте растительное масло, сок лимона, горчицу, перец и соль.
  3. Помидоры черри нашинкуйте на 4 части, рукколу очистите и вымойте. В глубокий салатник выложите рукколу и томаты, влейте заправку, все перемешайте. Поверх разложите кусочки тунца.
  4. Все, подавайте готовое блюдо к столу. Это будет очень вкусный и при этом легкий ужин. Приятного аппетита!Салат с рукколой и тунцом

Изысканный салат с рукколой, грушей, сыром и орехами

Этот салат подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для особых моментов, когда вы хотите порадовать себя и близких чем-то особенным. Салат по этому рецепту получается по-настоящему изысканным.

Ингредиенты:

  • Зелень Руккола – 0,2 кг;
  • Крупная груша – 1 шт.;
  • Сыр с плесенью – 80 г;
  • Ядра грецких орехов – 50 г;
  • Сахарный песок – для карамелизации;
  • Очищенная вода – для карамелизации;
  • Сок лимона – 35 г;
  • Масло растительное – 35 г;
  • Дижонская горчица – 5 г;
  • Пчелиный мед – 10 г;
  • Соль кухонная, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грушу вымойте, разрежьте пополам, извлеките сердцевину, мякоть нарежьте на тонкие слайсы. Грецкие орехи измельчите на кусочки, сыр с плесенью нарежьте на кубики.
  2. В разогретую сковороду всыпьте сахар и влейте воду, дождитесь закипания и выложите грушевые слайсы. Обжарьте грушу с обеих сторон. В отдельной посуде перемешайте сок лимона, растительное масло, дижонскую горчицу, мед, соль и перец молотый.
  3. Рукколу вымойте, просушите и выложите на большое блюдо. Сверху на зелень уложите карамелизированные груши и сыр, посыпьте грецкими орехами, полейте подготовленной заправкой.
  4. Не перемешивая, подавайте к столу. Салат получается очень необычный, но с интересным вкусом. Если хотите кого-то удивить, это лучший вариант. К такому гарниру отлично подойдет жареная или вареная рыба.Салат с рукколой и грушей

Рецепт теплого салата с рукколой и говядиной

В заключение вкуснейший и при этом простейший по своему составу салат, который подойдет для особого случая. Например, для романтического ужина для двоих.

Главное преимущество этого салата заключается в его вариативности. Вы можете заменить рукколу салатными листьями, бальзамический крем – бальзамическим уксусом с добавлением сахара, оливковое масло – любым растительным.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 0,3 кг;
  • Помидоры черри – 0,1 кг;
  • Руккола свежая – 0,1 кг;
  • Соевый соус – 35 г;
  • Масло оливковое – 35 г;
  • Чеснок сушеный – 1 г;
  • Семена кунжута – 5 г;
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу;
  • Бальзамический крем – по желанию.

Приготовление:

  1. Мясо говядины вымойте, просушите, подморозьте, нарежьте тонкими полосками. Нарезку выложите в глубокую миску, добавьте соевый соус и растительное масло, внесите специи, сушеный чеснок и все перемешайте вручную. Оставьте говядину на четверть часа для маринования.
  2. Маринованное мясо выложите в разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле в течение двух минут. Рукколу вымойте, просушите и выложите на плоское блюдо. Сверху разместите помидоры, нарезанные ломтиками, и жареное мясо.
  3. Заправьте салат маслом из-под мяса, посыпьте семенами кунжута, сбрызните бальзамическим кремом и подавайте к столу в теплом виде.Салат с говядиной и рукколой

Руккола отличается очень необычным вкусом и отлично подходит для приготовления простых салатов, которые получаются не только вкусными, но и полезными. Используйте наши рецепты, чтобы готовить самые вкусные салаты с добавлением рукколы или придумывайте свои собственные сочетания и делитесь с нами.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *