Крабовый салат с креветками: фото-рецепт праздничной закуски

Крабовый салат уже давно плотно вошел в список блюд, которые принято ставить на новогодний стол. Сегодня мы расскажем, как можно из привычного состава сделать настоящий шедевр. Салат, приготовленный по этому фото-рецепту, получается намного сочнее и чуть подороже.

При выборе ингредиентов стоит обратить особое внимание на креветки. Не стоит покупать уже вареных рачков, лучше взять свежемороженые и отварить самостоятельно. Тогда креветочное мясо будет более вкусным и насыщенным.

В среднем калорийность такого необычного крабового салата составляет 100,5 ккал. Главное не переборщить с заправкой. Это не добавит сочности, а лишь испортит внешний вид закуски.

Крабовый салат с креветками фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Креветки: 100-150 г
  • Крабовые палочки: 250 г
  • Консервированная кукуруза: 250 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Майонез: для заправки
  • Петрушка: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты.

  2. Крабовые палочки освобождаем от обертки, а затем нарезаем мелкими кубиками.

  3. Шинкуем заранее отваренные куриные яйца аналогичным образом.

  4. Такими же кусочками нарезаем свежий огурец, предварительно очистив его от кожицы.

  5. Все ингредиенты ссыпаем в одну большую емкость.

  6. Высыпаем кукурузу и мясо отварных креветок (несколько штук оставляем для украшения).

  7. В конце заправляем все майонезным соусом и перемешиваем.

Даем немного времени настояться. Тогда салат пропитается майонезом и будет еще сочнее. Перед подачей выкладываем салатную смесь горкой на плоскую тарелку. Украшаем сверху креветками и веточкой петрушки.

Салат из крабовых палочек и креветок

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



4 комментария на “Крабовый салат с креветками: фото-рецепт праздничной закуски”

  1. Елена:

    По-моему, здесь не хватает лимонного сока. Я делала похожий салат. Кукуруза имеет сладковатый вкус, поэтому в салате не хватала кислинки. Кислоты майонеза не достаточно. А лимонный сок — самое то.

  2. Дмитрий:

    Вы знаете предложили отличный рецепт — купить свежемороженые креветки и отварить, а затем добавить в салат. Уже сейчас представляю какая будет вкуснотища, на праздники обязательно супругу попрошу приготовить. Только сейчас уже представляю себе, что,наверное, совсем откажемся от крабовых палочек и лучше увеличим количество креветок.

  3. Екатерина:

    О, это настоящая изюминка-добавить креветок. и мне кажется, действительно лучше исключить в этом случае палочки крабовые, заменив их полностью королевскими креветками. Это будет вкуснейший салат и может служить совершенно новым блюдом. Сок лимона тоже не помешает, но я бы добавила еще и свежего укропчика.

Оставить комментарий