Крабовый салат с креветками: 3 рецепта праздничной закуски

Крабовый салат уже давно плотно вошел в список блюд, которые принято ставить на новогодний стол. Сегодня мы расскажем, как можно из привычного состава сделать настоящий шедевр. Салат, приготовленный по этому фото-рецепту, получается намного сочнее и чуть подороже.

При выборе ингредиентов стоит обратить особое внимание на креветки. Не стоит покупать уже вареных рачков, лучше взять свежемороженые и отварить самостоятельно. Тогда креветочное мясо будет более вкусным и насыщенным.

В среднем калорийность такого необычного крабового салата составляет 100,5 ккал. Главное не переборщить с заправкой. Это не добавит сочности, а лишь испортит внешний вид закуски.

Салат с крабовыми палочками и креветками — пошаговый фото рецепт

Крабовый салат с креветками фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 3,83 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Креветки: 100-150 г
  • Крабовые палочки: 250 г
  • Консервированная кукуруза: 250 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Майонез: для заправки
  • Петрушка: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты.

  2. Крабовые палочки освобождаем от обертки, а затем нарезаем мелкими кубиками.

  3. Шинкуем заранее отваренные куриные яйца аналогичным образом.

  4. Такими же кусочками нарезаем свежий огурец, предварительно очистив его от кожицы.

  5. Все ингредиенты ссыпаем в одну большую емкость.

  6. Высыпаем кукурузу и мясо отварных креветок (несколько штук оставляем для украшения).

  7. В конце заправляем все майонезным соусом и перемешиваем.

Даем немного времени настояться. Тогда салат пропитается майонезом и будет еще сочнее. Перед подачей выкладываем салатную смесь горкой на плоскую тарелку. Украшаем сверху креветками и веточкой петрушки.

Салат из крабовых палочек и креветок

Крабовый салат с креветками: оригинальный фото-рецепт

Салат с креветками и крабовыми палочками – настоящий шедевр современных кулинарных экспериментов. Такое блюдо подают только в самых дорогих ресторанах, а вы сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это будет угощение, которое впечатлит самых изысканных гурманов.

Салат с крабовыми палочками фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Картофель: 2 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Крабовые палочки: 200 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Майонез: 100 г
  • Икра мойвы: 1 банка (180 г)
  • Креветки: 150 г
  • Соль, перец черный молотый: по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Варим куриные яйца, охлаждаем и чистим. Затем на мелкой терке трем их.

  2. Картошку отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем от кожуры. Далее измельчаем аналогичным образом.

  3. Натираем на терке мелкой стружкой твердый сыр.

  4. Шинкуем мясо крабовых палочек маленькими кусочками.

  5. Икру мойвы тщательно перемешиваем с майонезом. На тарелку, используя специальную форму или обычную бисквитницу, выкладываем картофельный слой. Поливаем приготовленной заправкой.

    Соус из икры мойвы отлично пропитывает все слои. Благодаря этому салат получается очень сочным, нежным и насыщенным, а также приобретает интересный рыбный привкус. Конечно, можно взять и просто майонез, но пикантная изюминка исчезнет.

  6. Равномерным шаром кладем измельченное крабовое мясо и также заправляем соусом.

  7. Следующий слой – куриные яйца, который также следует полить майонезно-икорной заправкой.

  8. В заключение выкладываем тертый сыр и заливаем остатками соуса, размазываем его.

  9. Сверху украшаем очищенными вареными рачками и оливками, нарезанными тонкими колечками.

Даем час-два на пропитку в прохладном месте. Вот теперь самый настоящий королевский салат готов. Можно ставить его в центр праздничного стола. Неповторимый и нежный вкус этого блюда надолго запомнится вашим гостям. Обязательно приготовьте его на праздник.

Салат слоеный из крабовых палочек с креветками

Вкуснейший салат с крабовыми палочками и креветками — видео рецепт

Вкусный, нежный, пикантный салат с крабовыми палочками, креветками и кукурузой в следующем видео.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. По-моему, здесь не хватает лимонного сока. Я делала похожий салат. Кукуруза имеет сладковатый вкус, поэтому в салате не хватала кислинки. Кислоты майонеза не достаточно. А лимонный сок — самое то.

    1. Отличная идея, спасибо!

  2. Дмитрий

    Вы знаете предложили отличный рецепт — купить свежемороженые креветки и отварить, а затем добавить в салат. Уже сейчас представляю какая будет вкуснотища, на праздники обязательно супругу попрошу приготовить. Только сейчас уже представляю себе, что,наверное, совсем откажемся от крабовых палочек и лучше увеличим количество креветок.

  3. Екатерина

    О, это настоящая изюминка-добавить креветок. и мне кажется, действительно лучше исключить в этом случае палочки крабовые, заменив их полностью королевскими креветками. Это будет вкуснейший салат и может служить совершенно новым блюдом. Сок лимона тоже не помешает, но я бы добавила еще и свежего укропчика.

  4. Я уже давно кладу только креветки в салат. Очень вкусно!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *