Это освежающее блюдо сочетает нежный вкус крабового мяса и сочные помидоры с кисло-сладкими оттенками. Свежесть и легкость салата делают его идеальным выбором для летнего обеда или перекуса, да и на праздничном столе такой закуске найдется место. Представляем 10 пошаговых рецептов крабового салата с помидорами. Выбирайте любой из вариантов, и давайте начинать!
Идеальный крабовый салат с помидорами — пошаговый фото рецепт
Крабовый салат с помидорами и яичными блинами без риса станет отличным дополнением к другим салатам на праздничном столе. Как быстро его приготовить? Смотрите рецепт.
Ингредиенты
- Палочки крабовые: 300 г
- Яйцо куриное: 4 шт.
- Помидоры красные: 200 г
- сыр твердый: 200 г
- Кукуруза консервированная: 280 г
- Майонез столовый: 150 г
- Масло растительное: для жарки
- Соль каменная: по вкусу
- Салатные листья: для украшения
Инструкция приготовления
Как приготовить праздничный салат с помидорами? Начнем с одного из ингредиентов — яичных блинов. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте до однородности. Сковороду смажьте растительным маслом, поставьте на сильный огонь, разогрейте, порционно влейте яичную смесь и обжарьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Перенесите яичные блинчики на плоскую тарелку и остудите.
Крабовые палочки разверните, нарежьте тонкой соломкой и выложите в глубокую посуду. Яичные блины перережьте пополам, сложите друг на друга, сверните в рулет и нашинкуйте на тонкие полоски. Соедините с крабовыми палочками.
В салатник добавьте сыр, натертый на крупной терке, консервированную кукурузу без жидкости и помидоры, нарезанные на небольшие кусочки. Заправьте салат майонезом, все перемешайте.
Застелите листьями салата дно салатника, сверху выложите готовый крабовый салат с помидорами. Такой салат следует подавать к столу сразу же после приготовления, пока помидоры не успели пустить сок.
Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами
Давайте познакомимся с этим рецептом и научимся создавать вкусный слоеный салат из крабовых палочек, который не только радует глаз, но и утоляет голод.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 0,2 кг;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Томаты красные – 2 шт.;
- Сыр твердый – 0,1 кг;
- Чеснок свежий – 3 зубка;
- Майонез – 50 г (для заправки).
Приготовление:
- Крабовое мясо нарежьте кусочками, выложите равномерно на плоское блюдо и смажьте майонезом. Яйца натрите на крупной терке, выложите их поверх крабового мяса и снова нанесите майонез (в виде сетки).
- Томаты нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. В отдельной посуде соедините майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Полученной массой смажьте помидорный слой.
- Поверх выложите сыр, натертый на мелкой терке. Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами готов, приятного аппетита!
Быстрый крабовый салат с помидорами и сыром
Салат «Красное море» это воплощение свежести и утонченного вкуса. Его можно приготовить всего за 5 минут, так как все продукты готовы и не требуют термической обработки. Готовы начать?
Если не хотите, чтобы салат слишком быстро поплыл, вырежьте из помидор серединку с семенами. Именно она содержит большую часть сока.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 0,2 кг;
- Помидоры красные – 2 шт.;
- Сладкий перец красный – 1 шт.;
- Твердый сыр – 0,2 кг;
- Столовый майонез – для заправки;
- Зубок чеснока – 1-2 шт.
Приготовление:
- Палочки крабовые нарежьте брусочками и выложите на плоскую тарелку. Рядом уложите сладкий перец, нарезанный полосками. Помидоры нарежьте на кружочки толщиной по 1 сантиметру, а кружочки измельчите на кубики. Выложите в дуршлаг и дождитесь удаления влаги.
- После чего выложите помидоры к перцу и крабовым палочкам. Сыр нарежьте небольшими брусочками и выложите к общей массе. В отдельной посуде перемешайте майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
- Полученный соус выложите сверху на салат, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу. Для подачи на обычный стол компоненты можно перемешать.
Простой салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами
Для этого блюда вам не понадобится ни варка продуктов, ни сложные кулинарные навыки. Просто немного креативности, и через 5 минут вы уже наслаждаетесь вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек – 1 шт.;
- Помидор красный – 2 шт.;
- Лист пекинской капусты – 2 шт.;
- Сок лимона – 25 г;
- Зелень петрушки и лука – по вкусу;
- Столовый майонез – 50 г;
- Соль, перец, семена льна, кунжута, семечки – по вкусу.
Приготовление:
- Листья пекинской капусты нашинкуйте тонкими полосками, крабовые палочки нарежьте диагональными кружочками, чеснок мелко измельчите. Томаты нарежьте дольками.
- Всю нарезку выложите в глубокую емкость. К общей массе добавьте мелко нарезанную зелень, сок четверти лимона, соль, перец.
- Все перемешайте, украсьте салат семенами льна, кунжута и подсолнечника и подавайте к столу. Майонезный соус подайте отдельно или смешайте сразу.
Крабовый салат «Красное море» с помидорами
Этот простой и вкусный салат с крабовыми палочками и болгарским красным перцем – воплощение ярких цветов и вкусов.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 0,2 кг;
- Сладкий перец красный (небольшой) – 1 шт.;
- Томаты среднего размера – 2 шт.;
- Тертый сыр – 0,1 кг;
- Зубок чеснока – 1 шт.;
- Столовый майонез – 0,1 кг;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Крабовые палочки придавите ножом, затем нарежьте тонкой соломкой и перенесите в глубокую емкость. Сюда же добавьте сыр, натертый на крупной терке. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте тонкой соломкой.
- Помидоры разрежьте пополам, при помощи чайной ложечки извлеките мякоть, оставшуюся часть нарежьте на брусочки. Измельченные помидоры и перец внесите к общей массе. Добавьте соль, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
- Все перемешайте и подавайте сразу к столу. Такой салат вполне может стать самостоятельным блюдом для легкого ужина.
Салат с помидорами, крабовыми палочками и чесноком
Попробуйте сами приготовить этот вкусный и яркий салат, и вы убедитесь, что он станет вашим фаворитом! Вкус у салата очень нежный с легкими нотками кислоты и остроты.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 0,2 кг;
- Томаты красные – 0,1 кг;
- Зубок чеснока – 1 шт.;
- Майонез столовый – для заправки;
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки нашинкуйте кружочками и выложите в салатник. Сюда же добавьте помидоры, нарезанные кусочками, майонез и измельченный чеснок.
- Посолите, все перемешайте и подавайте к столу. Вот так просто и почти моментально готовится этот легкий салатик.
Праздничный салат из простых ингредиентов: палочки крабовые, помидор, перец
Сочетание свежих овощей, морепродуктов и яиц делает этот салат по-настоящему сочным и аппетитным. А формирование слоями в кольце обеспечивает изумительный внешний вид, достойный любого торжества.
Такой салат желательно готовить непосредственно перед подачей, так как ему не желательно слишком долго стоять, помидоры и огурцы пустят сок, и слои могут поплыть.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 0,12 кг;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Сыр Пармезан – 70 г;
- Огурец средний – 2 шт.;
- Помидор красный – 2 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Зелень свежая любая;
- Майонез – для заправки;
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком. Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки. Всю нарезку выложите в глубокий салатник, добавьте соль, молотый перец и майонез. Огурцы нарежьте кубиками.
- Томаты измельчите таким же образом, выложите на дуршлаг и дождитесь, пока стечет весь сок. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками.
- На плоское блюдо установите формовочное кольцо и выложите слоями ингредиенты в следующей последовательности: огурцы, смесь из крабовых палочек и яиц, помидоры, соль, майонез, сладкий перец, тертый Пармезан. Отправьте в холодное место на 30 минут, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Аппетитный крабовый салат с яйцами и помидором
В этом салате сочетаются нежные крабовые палочки, яйца и сочные помидоры. Для заправки лучше всего подойдет майонез с жирностью 30%, который придаст салату нежность и аромат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 0,1 кг;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Помидор крупный – 1 шт.;
- Лук небольшой – 1 шт.;
- Соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Крабовые палочки освободите от упаковки и измельчите на кусочки. Куриные яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками.
- Небольшую головку лука мелко нашинкуйте. Нарезку выложите в глубокую миску, добавьте майонез и соль. Все перемешайте.
- Такой салатик идеально подойдет для позднего ужина, в нем достаточно белка и есть овощи. В меру сытно и легко для желудка.
Крабовый салат с помидорами и болгарским перцем
Предлагаем вам открыть для себя простой и вкусный праздничный салат. Для его создания рекомендуется использовать красный болгарский перец, который придаст салату яркий оттенок.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 0,15 кг;
- Твердый сыр – 0,1 кг;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Томаты красные – 3 шт.;
- Зубчик чеснока – 3 шт.;
- Майонез столовый – 50 г.
Приготовление:
- Помидоры нарежьте на крупные дольки и выложите в миску. Сюда же добавьте болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный на кусочки.
- Палочки крабовые нарежьте на крупные кусочки, твердый сыр натрите на крупной терке. Измельченные ингредиенты переложите в миску к перцу и помидорам.
- Сюда же добавьте чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Все перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить крабовый салат с помидорами, кукурузой и капустой
Легкий и быстрый крабовый салат с помидорами, кукурузой и капустой. Он отличается простотой и доступностью, не требует предварительной подготовки ингредиентов и готовится быстро.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 0,1 кг;
- Консервированная кукуруза – 0,1 кг;
- Капуста белокочанная – 0,35 кг;
- Томат крупный красный – 1 шт.;
- Зелень укропа – 10 г;
- Подсолнечное масло – 75 г;
- Бальзамический соус – 15 г;
- Соль, перец, лист салата – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинкуйте на тонкие полоски, выложите в глубокую емкость, добавьте уксус бальзамический, мелко нарубленную зелень и все перемешайте.
- К капусте добавьте крабовые палочки, нарезанные кружочками и томаты, нашинкованные кубиками. Сюда же добавьте консервированную кукурузу.
- В салат порвите крупно половину листьев салата, добавьте перец, соль и растительное масло. Все перемешайте.
- Дно салатника выстелите целыми салатными листьями, сверху уложите готовый крабовый салат, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Крабовый салат – уже давно стал классикой, но обычно его готовят с кукурузой или рисом. А вот вариант с помидорами еще довольно новый и необычный. Так что если желаете удивить гостей или вкусно накормить домашних, выбирайте любой рецепт и смело готовьте.