Сегодня крабовый салат с сухариками пользуется огромной популярностью. Готовится он просто и достаточно быстро, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Крабовые палочки сочетаются абсолютно со всеми продуктами. Если каждый раз добавлять в состав салата разные компоненты, будет получаться новое блюдо. Например, морковь по-корейски сделает закуску более пикантной, а зеленый горошек добавит ярких красок.
Существует множество вариантов приготовления этой закуски и каждая из них по-своему вкусная и оригинальная. Предлагаем сразу 4 пошаговых рецепта с фото и видео. Рассчитать среднюю калорийность крабового салата трудно, так как она напрямую зависит от его составляющих. Но в среднем показатель питательности удерживается на отметке 120-140 ккал.
Крабовый салат с сухариками – пошаговый фото-рецепт
Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал традиционным на любом праздничном столе. Хрустящие сухарики делают его более сытным, а сушеный чеснок пикантным. А еще очень вкусно получается с тертым плавленым сыром.
Не стоит экономить на плавленых сырках. Покупать лучше подороже, иначе вкус готового блюда будет испорчен.
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 5-6 шт.
- Сухарики со вкусом сыра: 1 пачка
- Сладкая кукуруза: 1 банка
- Плавленный сырок: 1 шт.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сушеный чеснок: щепотка
- Свежая зелень: по желанию
- Майонез: для заправки
Инструкция приготовления
Берем сразу все ингредиенты, которые нужны для приготовления. Плавленый сыр заранее отправляем в морозилку, чтобы затем его было легче тереть.
Яйца варим, охлаждаем, очищаем от скорлупы, трем на крупной терке или мелко рубим ножом.
Крабовые палочки режем тоненькими кружочками. В салате они раскрутятся на завитки, и блюдо будет выглядеть более воздушным.
Плавленый сырок достаем из морозилки и тоже трем на крупной терке.
Подготовленные компоненты соединяем в одной посуде.
Заправляем салат майонезом. Его количество зависит от густоты самого соуса и количества продуктов.
Добавляем сушеный чеснок, сухарики и зелень. Еще раз перемешиваем.
Салат выкладываем на красивую тарелку горкой. Подать можно и порционно. Для этого понадобится кулинарное кольцо небольшого размера.
Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой
Следующий рецепт носит удивительное название «Минутка». А все потому, что готовится салатик очень быстро и не требует какой-либо предварительной подготовки продуктов. Такую оригинальную закуску нередко можно встретить даже в ресторанных меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г;
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики – 1 пачка;
- Майонез для заправки;
- Соль – на вкус.
Способ приготовления:
- Крабовое мясо рубим на небольшие кубики и отправляем их в глубокий салатник.
- Открываем банки с зеленым консервированным горошком и кукурузой, сливаем сок. Затем поочередно высыпаем горошек и кукурузу в общую емкость.
- Немного подсаливаем и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. Перед самой подачей на стол добавляем сухарики и еще раз перемешиваем.
- Этот рецепт является базовым. По желанию в него можно включать другие компоненты, например, отварное яйцо, сыр, корейскую морковь.
Салат крабовый с сухариками и сыром
Крабовый салат с сыром разбавит своими красками повседневное меню и станет украшением любого праздничного стола. Готовится блюдо проще простого из самых доступных ингредиентов. Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Крабовые палочки – 240 г;
- Сыр твердый – 300 г;
- Сухарики – 100 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Сок половины лимона;
- Майонез – по вкусу.
Как готовим:
- Заранее достаем палочки из морозильной камеры и даем им время немного оттаять. Затем нарезаем их поперек, чтобы получились кружочки. Отвариваем куриные яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы и шинкуем кубиками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, при желании можно порезать тонкой соломкой. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
- Открываем пачку сухариков и высыпаем их в глубокую емкость. Добавляем остальные компоненты. Поливаем лимонным соком, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.
- Перекладываем готовый салат в красивую салатницу, которую можно красить салатным листом. От такого нежного, сочного и аппетитного гарнира ваши близкие придут в полный восторг.
Рецепт салата с крабовыми палочками, сухариками и помидорами
Еще один вариант салата готовится слоями с добавлением свежих помидоров. Слоеный гарнир получается очень красочным и привлекательным на вид, а вкус его просто изумительный. Это отличная идея для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Сухарики – 60 г;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Помидор – 4 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 100 г.
Инструкция к приготовлению:
- Томаты разрезаем на четыре части, вырезаем серединку с семенами. Плотную мякоть шинкуем мелкими кубиками и отправляем в тарелку. Солим по вкусу и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и отставляем овощи в сторону на 5-10 минут.
- Палочки разрезаем сначала вдоль на две части, а после рубим небольшими полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке. С помидор сливаем выделившийся сок и выкладываем их на тарелку, используя разъемное кольцо. Сверху рисуем майонезную сеточку.
- Вторым слоем выкладываем крабовое мясо и немного утрамбовываем ложкой. Сверху наносим майонез. Затем кладем консервированную кукурузу и также смазываем ее.
- После делаем слой тертого сыра и обильно смазываем поверхность майонезом. В самом конце равномерно высыпаем сухариками. Отправляем салат на 10-15 минут в холодильник, чтобы немного «схватился», после чего аккуратно снимаем кольцо.
- Идеальный салат для праздничного стола готов. Если застолье еще не скоро, и вы переживаете, что сухари размокнут, выкладывать их можно непосредственно перед подачей.
Советы и рекомендации
Крабовый салат с сухариками – настоящая находка для хозяюшек. Если совершенно нет времени на готовку, а удивлять гостей чем-то надо – наши рецепты холодной закуски придут вам на помощь. На что же стоит обратить внимание перед приготовлением салата:
- При выборе крабовых палочек обязательно стоит изучить упаковку и состав продукта.
- Свежие морепродукты должны быть сочными, слегка розоватыми с одной стороны, а при нарезании не крошиться на части.
- Крабовое мясо идеально сочетается с такими ингредиентами, как консервированная кукуруза, свежий огурец, куриные яйца.
- Чтобы салат получился более сочным, в его состав можно добавить свежие помидоры. Но их предварительно нужно очистить от мякоти, иначе блюдо поплывет.
- Для заправки холодной закуски можно приготовить майонез самостоятельно и не использовать магазинный продукт. От этого блюдо получится еще вкуснее и полезнее.
- Сухари можно приготовить в домашних условиях, накрошив хлеб на мелкие кубики и высушив его в духовом шкафу.
- Отлично подойдут сухарики из магазина с различными вкусовыми добавками, такими как сметана и зелень.
- Для украшения салата можно использовать зелень петрушки или укропа.
Чем-либо испортить крабовый салат с сухариками у вас вряд ли получится, разве что несвежими продуктами. По желанию с рецептами можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. В завершение еще один вариант приготовления закуски в видео-рецепте.
Выбрала из 5 вариантов салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами. С помидорами не делала раньше, боялась размокнут сухари. Но я перемешивала все, а, оказывается, слоями нужно расположить продукты. Век живи, век учись).
Обожаю салаты с крабовыми палочками, а сочетание с сухарями это просто объедение! Спасибо за рецепт, теперь это один из любимейших!
Крабовый салат — наш фаворит на все праздники, но с чем-чем, а с сухариками его еще не делала. Интересное и вкусное сочетание. Но чеснок бы не клала, он забивает вкус палочек.
Мне нравится салат с кукурузой и горошком. Он и готовиться быстро, что там, крабовые палочки порезала, все, салат готов и получается вкусным. Сухарики можно купить, а можно и самим приготовить.
Вкусный салат. Дети мои обожают его.