Лимонное печенье

Хочется чего-то сладенького, вкусного, необычного и легкого в приготовлении? Вовсе не обязательно бежать в магазин за вкусняшками к чашечке ароматного чая. Необычное лимонное печенье можно приготовить самостоятельно. Оно точно понравится вам и вашим близким. Предлагаем сразу три фото-рецепта оригинальной домашней выпечки, основным ингредиентом которой является лимон. Калорийность столь вкусного десерта составляет 380 ккал.

Лимонное печенье – пошаговый фото рецепт

Приготовить лимонное печенье к чаю совсем несложно. По сути, его основу составляет обычное песочное тесто. Но если добавить в него лимон для вкуса и куркуму для цвета, получится интересная домашняя выпечка, которая не уступает даже магазинной.

Если осталась цедра лимона, натрите ее на терке и используйте как приправу, а хранить можно в морозильной камере.

Лимонное печенье рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 оценок, среднее: 3,79 из 5)
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Лимон: 1 шт.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Мука пшеничная: 500 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сахар песок: 80 г
  • Разрыхлитель: 8 г
  • Соль: щепотка
  • Сахарная пудра: 30 г
  • Орехи: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить лимонное печенье, берем продукты, которые понадобятся во время приготовления и приступаем.

  2. При помощи терки снимаем цедру с лимона, а затем отжимаем весь сок. Получается примерно 40 мл.

  3. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.

  4. Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать еще 5-6 минут.

  5. В массу добавляем сок, цедру лимона и щепотку соли, перемешиваем. По желанию можно добавить любые измельченные орехи, например, арахис или грецкие.

  6. Вводим куркуму, разрыхлитель и муку. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто.

  7. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

  8. Спустя час достаем тесто и формируем печенье произвольной формы. Заготовки обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Когда ароматная выпечка остынет, можно приступать к чаепитию.

    Лимонное печенье

Лимонное песочное печенье – итальянский рецепт

По итальянскому рецепту получается очень интересное по виду и вкусу песочное печенье. Оно буквально тает во рту, а готовится не сложнее, чем другая песочная выпечка. Если вы любите цитрусы, вкусные печеньки с ароматом лимона точно вам понравятся.

Кстати, в рецепте используется не сливочное, а растительное масло, что делает десерт очень бюджетным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Растительное масло — 150 г;
  • Соль — ¼ ч. л.;
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • Цедра лимона — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 25 г;
  • Разрыхлитель — 11 г;
  • Мука — 500-600 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Лимонный сок — 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и сахар и хорошо взбиваем миксером до светлой пышной массы.
  2. В эту же миску вливаем масло и хорошо перемешиваем. Далее добавляем экстракт ванили, цедру и сок лимона и снова перешиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь просеиваем в миску и замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Если тесто все еще липнет, то добавляем немного муки. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  4. Разделяем тесто на небольшие части. Подготавливаем рабочую поверхность: посыпаем тонким слоем муки. Кусочек теста раскатываем жгутиком и сворачиваем в узелок. Заготовки выкладываем на подготовленный противень.
  5. Смазываем поверхность изделий растительным маслом. Духовку разогреваем до 180◦ и отправляем выпекаться примерно на 15 минут. Сильно печенье не зажариваем, оно должно получиться румяным и нежным. Пока десерт остывает, готовим для него глазурь.
  6. В сахарную пудру постепенно добавляем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем до той консистенции, которая нужна.
  7. Готовой глазурью поливаем хорошо остывшие изделия. Десерт готов. Осталось чай и можно приступать к дегустации.

Вкусное печенье с лимонной начинкой

Нежное и очень вкусное печенье с лимонной начинкой смотрится ничуть не хуже чем магазинное. Подавать его можно не только к вечернему чаю, но и на праздничный стол. Несмотря на это готовится десерт по фото-рецепту очень просто из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 80 г (8 ст. л.);
  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты достаем заранее, чтобы они были комнатной температуры. Масло перекладываем в большую миску, добавляем щепотку соли, сахар и перетираем. Добавляем одно яйцо и 4 столовых ложки лимонного сока.
  2. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и частями просеиваем в масляную массу. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  3. В это время готовим начинку. Лимонный сок выливаем в сгущенное молоко.
  4. Хорошо перемешиваем до однородности. Отправляем в холодильник на час.
  5. Из теста делаем шарики одинакового размера, выкладываем их на противень и немного придавливаем, чтобы придать плоскую форму. Духовку разогреваем до 180◦ и выпекаем заготовки примерно 5-6 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой без остатков теста. Достаем печенье и даем ему остыть.
  6. Крем перекладываем в кондитерский мешочек и наносим на половину заготовок.
  7. Сверху накрываем заготовкой без крема. Готовое печенье можно сразу подавать к чаю. Оно получается очень нежное со сладкой прослойкой.

Советы и рекомендации

Приготовить идеальное лимонное печенье совсем несложно. Придерживайтесь наших советов и рекомендаций и у вас всё получится:

  • Чтобы получить больше цитрусового сока, покатайте целый фрукт с нажимом в руках или по доске.
  • Вместо лимона можно использовать и другие цитрусовые, например, лайм или апельсин.
  • Чтобы сделать текстуру готовых изделий более гладкой, 30-50 к муки можно заменить кукурузным крахмалом.
  • В тесто также можно добавлять и цедру лимона.
  • Любите экспериментировать? Добавьте в тесто немного имбиря или корицы.
  • Обычный сахар можно заменить коричневым, с ним печенье приобретет карамельный оттенок и будет более румяным.
  • Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин, только очень хорошего качества.
  • Если в тесто добавить немного свекольного сока, печенье будет нежно розовым, а на вкус это не повлияет.

Теперь вы готовы к приготовлению вкуснейшего лимонного печенья. Пробуйте что-то новое, экспериментируйте и у вас точно все получится! в заключение еще один вариант домашней выпечки с цитрусовым ароматом в видео-рецепте.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *