Чтобы приготовить вкусное блюдо, вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. И это отлично доказывает наша сегодняшняя подборка рецептов. Макароны на сковороде – отличный способ получить аппетитное и сытное блюдо, иногда даже ресторанного уровня, за короткое время. Можно экспериментировать с различными ингредиентами, создавая каждый раз новые вкусовые сочетания. Благодаря быстроте приготовления, это идеальное решение для занятых людей, которые хотят питаться вкусно, но не имеют много времени на кулинарные изыски.
Вкусные макароны на сковороде – пошаговый фото рецепт
Макароны и овощи прекрасно сочетаются и создают идеальный гарнир, который можно подать к тушеному мясу, котлетам, отбивным или вообще как самостоятельное блюдо.
Совет: Лучше брать морковку Baby, она нежнее, более сладкая, быстрее готовится. Беби-морковь можно заменить обычной, нарезав ее тонкими брусочками или натереть на крупной терке.
Ингредиенты
- Макароны твердый сортов: 400 г
- Кабачок средний: 1 шт.
- Луковица крупная: 1 шт.
- Морковка средняя: 1 шт.
- Помидор красный: 1 шт.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Чеснок свежий: 2 зубка
- Масло растительное: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
Как просто и вкусно приготовить макароны на сковороде? Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, пассеруем лук до появления приятного золотистого оттенка.
Чистим и добавляем беби морковку целиком, крупную в измельченном виде, обжариваем вместе в течение 5 минут.
Кабачок в это время шинкуем на средние кубики, затем добавляем в сковороду к другим овощам. Присаливаем, перчим.
Помидор режем небольшими кусочками и также отправляем в сковороду. Перемешиваем, жарим, пока не выделится сок из томатов.
Выдавливаем в сковороду чеснок (по желанию можно мелко нарезать). Жарим, помешивая, несколько минут.
Предварительно отвариваем макароны до готовности, сливаем и выкладываем к овощам.
Хорошенько перемешиваем и держим на огне еще пару минут, чтобы ингредиенты «объединились», пропитались ароматами и вкусами. Блюдо получается очень вкусным даже без использования мясной составляющей, а мясом это просто блаженство.
Макароны с фаршем и томатном соусе на сковороде
Предлагаем удачную вариацию классических макарон по-флотски. Отдельно пасту готовить не требуется. Готовка осуществляется одновременно с другими продуктами на одной сковороде.
Список ингредиентов:
- макаронные изделия – 0,25 кг;
- мясной фарш (любой) – 0,4 кг;
- твердый сыр – 80 г;
- одна луковица;
- зубчик чеснока;
- соль – 1/4 ч. л.;
- черный молотый перец;
- растительное масло – 3 стол. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- томатная паста – 60 г.
Пошаговое приготовление:
- Очищенные репчатый лук и чеснок мелко измельчаем. Выкладываем на сковородку и обжариваем пару минут до того, как они станут прозрачными. Добавляем фарш, солим, перчим, приправляем травами.
- Жарим на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешиваем и разбиваем комочки. Делаем огонь средним, готовим около 5 минут. В это время разводим томатную пасту кипящей водой (около 0,6 л), солим. Томатный соус вливаем в сковороду с обжаренным фаршем.
- Одновременно высыпаем сухие макароны, перемешиваем содержимое. Следим за тем, чтобы жидкость покрыла макароны и фарш. Доводим до кипения, поддерживая сильный огонь.
- Снижаем интенсивность нагрева до слабого, накрываем крышкой, тушим 20 минут. Время от времени помешиваем. Пробуем макароны на готовность. Трем сыр на средней терке.
- Тертый сыр добавляем сразу в сковороду или непосредственно в порционные тарелки, кому как нравится. Соус напитывает макароны и мясной фарш, придаёт блюду красивый цвет.
Как приготовить макароны по-флотски на сковороде
Это блюдо завоевало популярность благодаря простоте приготовления, насыщенности и вкусу. По этому рецепту в классический вариант вносятся интересные изменения: пряные травы и жгучая аджика. Попробуйте обязательно!
Список ингредиентов:
- макароны – 0,3 кг;
- говядина – 0,4 кг;
- 2 луковицы;
- морковь по желанию;
- растительное масло – 3 стол. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- аджика – 3 стол. л.;
- сухие пряные травы.
Пошаговое приготовление:
- Варим макароны обычным способом согласно инструкции на упаковке. Говядину и репчатый лук измельчаем с помощью мясорубки. Если любите морковь, можно также измельчить.
- Фарш из мяса и лука (моркови) выкладываем на сковороду с растительным маслом, жарим, все время мешая и разбивая комочки. Добавляем пряные травы, перемешиваем.
- Готовые макароны сливаем на дуршлаг, выкладываем к мясу. Несколько ложек аджики кладем к макаронам и мясу, перемешиваем и прогреваем вместе несколько минут.
- Любители остренького оценят рецепт. Аромат пикантной аджики, в основе которой болгарский перец и спелые томаты, вызывает аппетит уже в процессе приготовления!
Очень простые и вкусные макароны с сыром на сковороде
Часто простые ингредиенты превращаются в настоящее волшебство вкуса. Секрет успеха этого блюда заключается как раз в его простоте: всего несколько шагов, и перед вами ароматные и аппетитные сырные макароны.
Для приготовления сухих макарон на сковороде следует учитывать, что в процессе термической обработки они сильно увеличатся в размере, поэтому сковорода должна быть большая с высокими бортиками.
Список ингредиентов:
- макароны – 200 г;
- один плавленый сырок;
- паприка – по вкусу;
- соль – щепотка;
- молоко – 0,5 л;
- сухой чеснок – по вкусу;
- молотый черный перец;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Сухие макароны выкладываем на разогретую сковороду. Туда же кладем плавленый сырок. Заливаем горячим молоком.
- Приправляем сухим чесноком, черным перцем, солью. Посыпаем паприкой. Перемешиваем, соединяя продукты. Накрываем крышкой, тушим 5 минут.
- Перемешиваем, готовим еще на протяжении 5 минут. Когда плавленый сыр полностью растворился, блюдо готово.
- При подаче на тарелку кладем измельченную зелень по вкусу – укроп, петрушку, рукколу, зеленый лук. Подаем самостоятельно или с мясом.
Макароны с тушенкой на сковороде
В хозяйстве есть только обычные продукты, а домашние требуют что-то сытное и вкусное? Используем фантазию: макароны, тушенка и сковорода – и вот уже перед вами необычное блюдо! Простой рецепт с изумительным результатом.
Список ингредиентов:
- банка тушеной говядины;
- макаронные изделия – 0,4 кг;
- одна луковица;
- молотый черный перец, соль.
Пошаговое приготовление:
- Тушенку выкладываем на сковороду, нагреваем, размешиваем. Когда немного выпарится жидкость, добавляем репчатый лук, нарезанный на небольшие кусочки.
- Присаливаем, добавляем черный молотый перец, продолжаем жарить. Предварительно отвариваем макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем и добавляем к тушенке с луком.
- Перемешиваем и выдерживаем пару минут на медленном огне. Блюдо готово за минимальное количество времени! Простой рецепт – на столе полноценный обед!
Макароны в томатном соусе на сковороде
Очень вкусная паста получается, даже если не использовать мясо! Рецепт уникальный: все готовится максимально просто. Нужно лишь приготовить соус, отварить макароны и соединить.
Список ингредиентов:
- макароны – 0,35 кг;
- 1,5 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- одна луковица;
- оливковое масло – 30 мл;
- сметана 100 г;
- черный молотый перец – на кончике ножа;
- томатная паста – 60 г;
- 2 зубка чеснока;
- зеленый лук – несколько перьев;
- сливочное масло – 20 г;
- орегано – 1 ч. л.;
- острый перец – ч. л. без горки;
- сахар – 1 ч. л.;
- молоко – 100 мл;
- сыр моцарелла – 150 г.
Пошаговое приготовление:
- На растительном масле пассеруем лук и чеснок, мелко нарезанные. Выкладываем томатную пасту. Добавляем специи: сахар, орегано, соль, черный перец, острый перец.
- Вливаем воду и молоко, тушим, постоянно помешивая. Добавляем сметану, сливочное масло и натертый на терке сыр моцареллу.
- Тем временем варим пасту в подсоленной воде. На 1,5 л добавляем 10 г соли. Время приготовления 10 минут. В сковороду с соусом выкладываем макароны, хорошо перемешиваем.
- Прогреваем несколько минут. Готовое блюдо посыпаем измельченным зеленым луком. Подаем в горячем виде, приправив оливковым маслом.
Самые вкусные макароны с курицей на сковороде на скорую руку
Часто требуется приготовить вкусный и быстрый обед, а времени на долгое пребывание у плиты катастрофически не хватает. В такие моменты спасают простые рецепты, такие как макароны с курицей на сковороде.
Список ингредиентов:
- куриное мясо (грудка) – 0,4 кг;
- макаронные изделия – 0,3 кг;
- помидоры – 100 г;
- одна луковица;
- 2 зубка чеснока;
- острый перец чили – 50 г;
- болгарский перец – 70 г;
- масло растительное – 20 мл;
- черный молотый перец – 5 г; одна луковица;
- соль – 10 г;
- тмин – 5 г;
- сушеная паприка – 10 г;
- томатная паста – 100 г;
- свежая зелень.
Пошаговое приготовление:
- Мясо курицы сначала нарезаем на полоски, потом мелкими кубиками. Обжариваем на сковородке, пока не побелеет. Добавляем мелко нарезанную луковицу. Перемешиваем, жарим вместе. Приправляем тмином, паприкой, черным перцем, чесноком.
- Добавляем болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками. Через пару минут всыпаем измельченные помидоры, томатную пасту. Продолжаем нагревать перемешивая.
- Добавляем отваренную пасту и часть воды, в которой она варилась (если соус получился недостаточно жидким). Смешиваем мясо, помидоры, макароны.
- Посыпаем свежей петрушкой или укропом, подаем. Этот рецепт будет надежным спутником. Он позволит насладиться аппетитным ужином без лишних хлопот и временных затрат.
Как пожарить макароны с мясом на сковороде
Простой рецепт без лишних движений! Паста с мясом за 30 минут, причем совершенно без варки макарон! Полчаса, и семейный обед на столе! Близкие будут в шоке, так быстро и при этом настолько вкусно!
Готовое блюдо из макарон будет вкуснее, если обычную воду заменить бульоном из мяса или овощей. В любом случае жидкость следует использовать в горячем виде.
Список ингредиентов:
- свиная мякоть, индейка, курица – 0,5 кг;
- макароны – 250 г;
- одна луковица;
- одна морковь;
- растительное масло;
- томатная паста – 50 г;
- перец черный, соль;
- укроп, петрушка;
- твердый сыр – 50 г.
Пошаговое приготовление:
- Чистим лук и морковку. Измельчаем луковицу ножом мелко, морковь на терке с крупными отверстиями. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости. Мясо режем на кусочки небольшого размера.
- К овощам выкладываем кусочки мяса, перемешиваем. Жарим, пока мясо не станет румяным. Солим, перчим, добавляем томатную пасту. Тщательно размешиваем, добавляем воду. В течение 10 минут держим под крышкой. Огонь слабый. Теперь к мясу высыпаем макароны (сухие).
- Все перемешиваем, заливаем горячей водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Выдерживаем под крышкой около 8 минут на минимальном огне до готовности макаронных изделий.
- Вот и все, выключаем нагрев, даем немного остыть. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем свежим укропом или петрушкой. Перед подачей по желанию посыпаем тертым сыром.
Гнезда из макарон на сковороде
Существует особая разновидность макаронных изделий, которые можно начинять. Например, гнезда. Далее оригинальная подача пасты с мясом и другими добавками. Готовить недолго, а на столе сытный и вкусный обед или ужин.
Список ингредиентов:
- мясной фарш – 0,4 кг;
- 7 макаронных гнезд;
- одна морковка;
- две луковицы;
- соль, перец по вкусу;
- 2 зубка чеснока;
- растительное масло – 3 стол. л.;
- вода – 1 л.
Пошаговое приготовление:
- К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок. Приправляем солью и специями. Хорошо вымешиваем массу. В макаронное гнездо вкладываем мясной фарш, придавливаем. На растительном масле обжариваем морковку с луком до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, несколько минут. Наливаем пол литра кипятка, солим, перчим, немного провариваем (2-3 минуты).
- В подготовленный соус ставим начиненные мясным фаршем макаронные гнезда на некотором расстоянии. Макароны увеличатся в размере. Если воды недостаточно, доливаем. Под крышкой готовим полчаса на маленьком огне.
- Подаем в горячем виде. Томатный соус придает не только яркость, но и легкую кислинку, что делает макароны с фаршем настоящим объедением. А главное готовить так просто: все собираем, заливаем соусом и ждем, пока тушится!
Макароны с грибами в сливочном соусе на сковороде
Грибы, сливочный соус и спагетти – прекрасное и почти классическое сочетание! Блюдо имеет итальянские корни, но совершенно просто и легко готовится на любой кухне из обычных продуктов.
Из грибов подойдут шампиньоны, сливки нужны 10% жирности. Тертый пармезан и листики базилика – украшение для гурманов! Можно заменить обычным твердым сыром и любой другой зеленью.
Список ингредиентов:
- куриное филе – 0,4 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- макароны (спагетти) – 250 г;
- одна луковица;
- оливковое масло – 2 стол. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- сушеный орегано – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- 4 зубка чеснока;
- сливки 10% – 0,5 л.
Пошаговое приготовление:
- На оливковом масле пассеруем измельченный на кубики репчатый лук. Добавляем куриную грудку кусочками, готовим вместе с луком несколько минут. В процессе постоянно помешиваем. Одновременно нарезам тонкими слайсами грибы.
- Добавляем их к мясу с луком, обжариваем в течение 7 минут, пока выпарится жидкость. Когда продукты приобретут румянец, солим, перчим, приправляем орегано и чесноком. Перемешиваем, тушим пару минут.
- Наливаем сливки, доводим до кипения и готовим на маленьком огне пару минут. Заранее в глубокую кастрюлю наливаем воду, хорошо солим (2 ч. л.), доводим до кипения, кладем спагетти. Варим до полуготовности. Сливаем и сразу отправляем на сковороду.
- Тщательно перемешиваем, прогреваем несколько минут до полной готовности спагетти. Готовое блюдо подаем горячим. Для усиления вкуса и красоты посыпаем измельченным пармезаном.
Нет времени готовить сложные блюда, но хочется кормить близких всегда вкусной едой? Наша подборка вам в помощь. Имея под рукой совсем небольшой набор продуктов примерно за полчаса можно приготовить обалденное блюдо даже из сырых макарон. И близкие будут накормлены, и времени хватит на все дела. А в завершение еще один интересный видео-рецепт, как приготовить макароны сразу с котлетами на одной сковороде.