Малосольные огурцы кружочками с чесноком и соевым соусом

Малосольные огурцы отличаются доступными ингредиентами, легким и быстрым приготовлением, а также отличным вкусом, что делает их популярным выбором для разнообразия повседневного меню. В этом рецепте мы приготовим малосольные огурцы кружочками с чесноком и соевым соусом.  Получаются вкусные, пикантные и необычные малосолы.

Малосольные огурцы с чесноком
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 500 г
  • Соль: 10 г
  • Чеснок: 15 г
  • Укроп: 40 г
  • Перец чили: половинка
  • Сахар: 5 г
  • Лимонный сок: 20 мл
  • Соевый соус: 25 мл
  • Бальзамический уксус: 15 мл
  • Подсолнечное масло: 10 мл

Инструкция приготовления

  1. Огурцы помойте, обрежьте место плодоножки и нарежьте кружочками.

  2. Зелень укропа, перец чили и зубки чеснока мелко нарежьте.

  3. Нарезанные огурцы положите в чистую емкость для засолки, например, пищевой контейнер. Добавьте укроп, перец, чеснок и полейте лимонным соком.

  4. В кружке соедините соевый соус, бальзамический уксус и подсолнечное масло. Добавьте соль и сахар, перемешайте до однородности. Получившейся смесью залейте огурцы.

  5. Пищевой контейнер закройте крышкой, встряхните несколько раз и поставьте в холодильник на 3 часа. Каждый час встряхивайте контейнер, чтобы перемешать и равномерно распределить огурцы со всеми ингредиентами.

  6. Вот такие аппетитные малосольные огурцы с чесноком и соевым соусом у нас получились. Приятного!

    Малосольные огурцы с чесноком

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *