Малосольные огурцы отличаются доступными ингредиентами, легким и быстрым приготовлением, а также отличным вкусом, что делает их популярным выбором для разнообразия повседневного меню. В этом рецепте мы приготовим малосольные огурцы кружочками с чесноком и соевым соусом. Получаются вкусные, пикантные и необычные малосолы.
Ингредиенты
- Огурцы: 500 г
- Соль: 10 г
- Чеснок: 15 г
- Укроп: 40 г
- Перец чили: половинка
- Сахар: 5 г
- Лимонный сок: 20 мл
- Соевый соус: 25 мл
- Бальзамический уксус: 15 мл
- Подсолнечное масло: 10 мл
Инструкция приготовления
Огурцы помойте, обрежьте место плодоножки и нарежьте кружочками.
Зелень укропа, перец чили и зубки чеснока мелко нарежьте.
Нарезанные огурцы положите в чистую емкость для засолки, например, пищевой контейнер. Добавьте укроп, перец, чеснок и полейте лимонным соком.
В кружке соедините соевый соус, бальзамический уксус и подсолнечное масло. Добавьте соль и сахар, перемешайте до однородности. Получившейся смесью залейте огурцы.
Пищевой контейнер закройте крышкой, встряхните несколько раз и поставьте в холодильник на 3 часа. Каждый час встряхивайте контейнер, чтобы перемешать и равномерно распределить огурцы со всеми ингредиентами.
Вот такие аппетитные малосольные огурцы с чесноком и соевым соусом у нас получились. Приятного!