Из этого рецепта малосольных огурцов на минералке можно узнать, как молодым огурцам придать приятный соленый вкус и неповторимый аромат чеснока. После приготовления малосольные огурцы не рекомендуется оставлять для хранения, так как они могут потерять свои вкусовые качества и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Огурцы: 0,5 кг
- Соль: 20 г
- Газированная минеральная вода: 500 мл
- Чеснок: 30 г
- Укроп: 50 г
Инструкция приготовления
Помойте укроп в воде и разрежьте на несколько частей. Отделите зубчики чеснока, почистите и разрежьте на три части. На дно кастрюли уложите укроп и чеснок.
Помойте огурцы, обрежьте кончики, переложите в кастрюлю. Растворите соль в 100 миллилитрах газированной минеральной воды и перелейте в кастрюлю.
Затем залейте огурцы остальной минералкой и накройте тарелкой. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Малосольные огурцы на минералке с чесноком будут готовы на следующий день.