Малосольные огурцы с чесноком и зернами горчицы

Обязательными ингредиентами для приготовления малосольных огурцов являются соль, чеснок и укроп. Остальные пряности можно добавлять на свое усмотрение, учитывая их доступность или личные вкусовые предпочтения. Однако, для придания аромата, в этом рецепте малосольных огурцов желательно использовать чеснок и зерна горчицы.

Малосольные огурцы с чесноком
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 1,2 кг
  • Соль: 40 г
  • Газированная минеральная вода: 1,1 л
  • Чеснок: по вкусу
  • Укроп: по вкусу
  • Семена горчицы: по вкусу
  • Семена кардомона: по вкусу
  • Лавровый лист: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Обрежьте кончики огурцов, так как они не понадобятся в рецепте. Лавровый лист, стебли молодого укропа и стебли молодого чеснока крупно нарежьте. Зубчики чеснока раздавите, затем также крупно нарежьте.

  2. В глубокую посуду положите часть зелени и специй. Добавьте половину огурцов и всю остальную зелень и специи.

  3. Затем добавьте оставшиеся огурцы. В 100 миллилитрах горячей воды растворите соль, затем перелейте в газированную минеральную воду и залейте огурцы.

  4. Посуду закройте крышкой, оставьте на столе на первые сутки, затем переставьте в холодильник на вторые сутки. После этого малосольные огурцы с чесноком можно выложить на тарелку и подавать к столу.

    Малосольные огурцы с чесноком

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *