Обязательными ингредиентами для приготовления малосольных огурцов являются соль, чеснок и укроп. Остальные пряности можно добавлять на свое усмотрение, учитывая их доступность или личные вкусовые предпочтения. Однако, для придания аромата, в этом рецепте малосольных огурцов желательно использовать чеснок и зерна горчицы.
Ингредиенты
- Огурцы: 1,2 кг
- Соль: 40 г
- Газированная минеральная вода: 1,1 л
- Чеснок: по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Семена горчицы: по вкусу
- Семена кардомона: по вкусу
- Лавровый лист: по вкусу
Инструкция приготовления
Обрежьте кончики огурцов, так как они не понадобятся в рецепте. Лавровый лист, стебли молодого укропа и стебли молодого чеснока крупно нарежьте. Зубчики чеснока раздавите, затем также крупно нарежьте.
В глубокую посуду положите часть зелени и специй. Добавьте половину огурцов и всю остальную зелень и специи.
Затем добавьте оставшиеся огурцы. В 100 миллилитрах горячей воды растворите соль, затем перелейте в газированную минеральную воду и залейте огурцы.
Посуду закройте крышкой, оставьте на столе на первые сутки, затем переставьте в холодильник на вторые сутки. После этого малосольные огурцы с чесноком можно выложить на тарелку и подавать к столу.