Малосольные помидоры в банке с чесноком

Такая закуска на столе всегда поднимает настроение. Любители малосольных овощей обязательно оценят яркий насыщенный вкус малосольных помидор, приготовленных в банке с чесноком.

Засаливать малосольные помидоры будем в банке объемом 4 литра.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Помидоры: 2 кг
  • Чеснок: 7 долек
  • Свежие зонтики укропа: по вкусу
  • Вишневые листья: по вкусу
  • Соль: 4 ст. л.
  • Сахар: 3-4 ст. л.
  • Корень и листья хрена: по вкусу
  • Смородиновые листья: по вкусу
  • Перец горошком: по вкусу
  • Порошек горчицы: 2 ч. л.
  • Вода:

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все необходимое для приготовления – промываем овощи, листья, очищаем чеснок, хрен. Промываем емкость, в которой будем засаливать.

  2. В воду (700 мл) добавляем соль, сахар, отправляем на плиту, ждем, когда закипит.

  3. Тем временем наполняем банку. Листья хрена разрезаем, выкладываем вместе с частью остальной зеленью на дно банки. Добавляем нарезанные дольки чеснока, перец, корень хрена.

  4. Начинаем заполнять банку помидорами, предварительно сделав проколы вилкой вокруг плодоножки.

  5. Выложив слой томатов, кладем вновь чеснок, зелень, потов опять помидоры. Таким образом наполняем всю банку, периодически слегка встряхивая.

  6. Сверху засыпаем помидоры горчицей.

  7. Заливаем рассолом, а затем доливаем обычную питьевую воду до верха. Накрываем сверху листьями хрена.

  8. Банку прикрываем крышкой, меньшей, чем диаметр горлышка, сверху ставим гнет. Саму емкость ставим в глубокую тарелку или миску. Снимать пробу можно через 3 дня.

    Малосольные помидоры с чесноком

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *