Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе – это изумительное блюдо, которое покорит ваше сердце своим восхитительным вкусом и ароматом. Это блюдо станет отличным выбором как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Мидии являются не только вкусным, но и очень полезным морепродуктом. Они богаты белком, витаминами и минералами, такими как цинк, селен, йод и омега-3 жирные кислоты. Благодаря своему уникальному составу, мидии обладают целым рядом полезных свойств для здоровья.

Приготовление мидий в чесночном соусе – процесс несложный и не займет у вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания!

Побалуйте себя и своих близких этим кулинарным шедевром. Мидии в чесночном соусе станут истинным украшением вашего стола.

Мидии в чесночном соусе на сковороде — пошаговый фото рецепт

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Мидии в раковинах : 30 шт.
  • Репчатый лук : 150 г
  • Чеснок : 5 зубчиков
  • Сливочное масло : 40 г
  • Оливковое масло : 2 ст. л.
  • Белое сухое вино : 150 мл
  • Сливки жирностью 20% : 300 мл
  • Петрушка: 1 веточка
  • Свежемолотый черный перец : по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовить мидии в чесночном соусе очень просто. Тщательно вымойте мидии щеткой, очистите лук и чеснок. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок порубите не слишком мелко.

  2. В сковороде с высокими стенками нагрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета, примерно 5 минут, помешивая. Добавьте мидии, накройте крышкой и прогрейте на среднем огне в течение 5 минут. Выбросьте нераскрывшиеся раковины.

  3. Влейте белое сухое вино и доведите до кипения. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 5 минут.

  4. Мелко нарежьте петрушку. Разложите мидии с соусом по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте.

  5. Для более пикантного вкуса добавьте в соус стручок перца чили (с семенами или без – по вкусу). Приятного аппетита!

Калорийность и пищевая ценность мидий в чесночном соусе (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы (2000 ккал)
Калорийность ~ 130-150 ккал 6.5-7.5%
Белки ~ 12 г 19%
Жиры ~ 8-10 г 11-14%
Углеводы ~ 4-6 г 1-2%

Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Мидии в сливочно-чесночном соусе – это настоящий изыск, который можно легко приготовить дома. Нежные моллюски, приправленные ароматами лука, чеснока, белого вина и расплавленного сыра, создают невероятно вкусное блюдо, достойное ресторанного меню.

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках — 500 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 15% — 200 г
  • Белое сухое вино — 50 г
  • Сыр (для плавления) — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кинза — для подачи
  • Масло растительное или сливочное — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Сыр выберите сорт, который хорошо плавится. На горячей сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте раздавленный или пропущенный через пресс чеснок. Влейте белое вино и дайте покипеть в течение минуты.
  2. Сразу же добавьте сливки, натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Выложите в соус мидии, убавьте огонь до минимума. Прогрейте около минуты, затем выключите плиту и оставьте мидии под крышкой еще на 1-2 минуты для пропитки вкусами соуса.
  3. Подавайте мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в тех же емкостях, в которых они готовились. Приправьте свежей кинзой и подавайте с хлебом или гренками для обмакивания в соус. Приятного аппетита!

Калорийность и пищевая ценность мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы (2000 ккал)
Калорийность ~ 140-160 ккал 7-8%
Белки ~ 10 г 16%
Жиры ~ 9-11 г 13-16%
Углеводы ~ 5-7 г 2-3%

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом – это простой и вкусный способ приготовить изысканное блюдо из морепродуктов. Нежные моллюски, покрытые ароматным соусом с расплавленным сыром, станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Зеленые мидии — 8-10 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 50 г

Приготовление:

  1. Если мидии замороженные, разморозьте их в холодильнике, затем промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отделите мидии от раковин, удалите «ножку» и «кишечник». Раковины очистите от наростов и промойте.
  2. Приготовьте чесночно-сырный соус: смешайте майонез, сметану, выдавленный чеснок, соль и натертый сыр.
  3. Разложите мидии по очищенным раковинам. При необходимости разрежьте крупные мидии пополам. Выложите на мидии чесночно-сырный соус, оставив свободным кончик раковины.
  4. Переложите мидии на решетку и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 10 минут до румяной корочки на соусе.
  5. Подавайте мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом, горячими. Приятного аппетита!

Калорийность и пищевая ценность мидий, запеченных в духовке с сырно-чесночным соусом (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы (2000 ккал)
Калорийность ~ 180-200 ккал 9-10%
Белки ~ 10 г 16%
Жиры ~ 15-17 г 21-24%
Углеводы ~ 4-6 г 1-2%

Мидии в соусе из сливок, чеснока и вина

Ингредиенты:

  • Мидии — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 небольших луковицы
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Белое сухое вино — 75 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 500 мл
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мидии под проточной водой, очистите их от водорослей и песка. Мелко нарежьте лук кубиками, а чеснок измельчите. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте чеснок, затем добавьте лук и обжаривайте в течение пары минут. Влейте белое сухое вино и тушите лук 2-3 минуты. Натрите плавленый сырок на терке.
  2. В отдельной кастрюльке доведите сливки до кипения, добавьте натертый плавленый сырок и перемешайте до растворения. Посолите и поперчите по вкусу. К луку и чесноку выложите мидии, накройте крышкой и хорошенько встряхните сковороду, чтобы они равномерно распределились. Через пару минут перемешайте мидии, когда они начнут открываться.
  3. Залейте мидии сливочно-сырным соусом, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 5 минут. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею готовые мидии в сливочно-чесночном соусе.
  4. Приятного аппетита!

Калорийность и пищевая ценность мидий в соусе из сливок, чеснока и вина (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы (2000 ккал)
Калорийность ~ 150-170 ккал 7.5-8.5%
Белки ~ 11 г 18%
Жиры ~ 10-12 г 14-17%
Углеводы ~ 4-6 г 1-2%

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Если вы любитель морепродуктов, то этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. Это невероятное сочетание вкусов – жареные мидии в соевом соусе с чесноком. Очень быстрый и вкусный рецепт, который позволит насладиться изысканным вкусом морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные — 300 г
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 100 мл
  • Приправы — по вкусу
  • Сок лимона — сок половины лимона

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на максимальном огне и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, выложите на сковороду замороженные мидии (предварительно промытые под водой). Обжаривайте мидии на максимальном огне, периодически помешивая, пока они не начнут золотиться и румяниться (около 3 минут).
  2. Добавьте любимые приправы по вкусу (например, итальянские травы, черный молотый перец, лавровый лист) и чеснок. Влейте соевый соус и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и потушите мидии в соевом соусе до полного испарения жидкости. Выключите огонь и дайте мидиям немного остыть.
  3. Перед подачей сбрызните мидии соком лимона для придания дополнительной свежести и аромата. Это блюдо получается невероятно вкусным и ярким. Обязательно попробуйте приготовить жареные мидии в соевом соусе по этому рецепту и насладитесь изысканным вкусом морепродуктов.

Калорийность и пищевая ценность жареных мидий в соевом соусе с чесноком (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы (2000 ккал)
Калорийность ~ 170-190 ккал 8.5-9.5%
Белки ~ 14 г 22%
Жиры ~ 12-14 г 17-20%
Углеводы ~ 3-5 г 1-2%

Мидии в чесночно-сырном соусе

Хотите удивить гостей изысканным блюдом из морепродуктов? Тогда приготовьте запеченные мидии в сливочно-сырном соусе с ароматными травами и чесноком. Это блюдо не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и создаст атмосферу уюта и гармонии. Нежные мидии в сочетании с пикантным соусом и хрустящими гренками – идеальное сочетание для настоящих гурман

Ингредиенты:

  • Мидии — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50-70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Багет — 1 шт.

Приготовление:

  1. Приготовьте сливочно-луковый соус бешамель. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до мягкости, но не допускайте его зажаривания. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  2. Добавьте мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и натертый твердый сыр. Посолите по вкусу. Выложите замороженные мидии в приготовленный соус. Важно не перегревать мидии, чтобы они не стали жесткими.
  3. Разложите смесь с мидиями в порционные формочки для запекания. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки.
  4. Подавайте горячим, дополнив хрустящими ломтиками багета.

Калорийность и пищевая ценность мидий в чесночно-сырном соусе (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы (2000 ккал)
Калорийность ~ 190-210 ккал 9.5-10.5%
Белки ~ 12 г 19%
Жиры ~ 14-16 г 20-23%
Углеводы ~ 6-8 г 2-3%

Простой рецепт мидий в соусе из сливок и чеснока

Мидии в соусе из сливок и чеснока – это простой рецепт приготовления вкусного блюда для всех любителей моллюсков. Нежное мясо мидий, приправленное ароматным чесноком и сливочным соусом, создает восхитительное сочетание вкусов. Это блюдо можно подавать как самостоятельное угощение или в качестве гарнира к отварному рису, тушеным или свежим овощам. Мясо мидий содержит большое количество легкоусвояемого белка и много полезных веществ, при этом калорийность морепродукта очень низкая.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Несоленое масло — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите и измельчите чеснок. Промойте и обсушите мидии. Промойте петрушку под проточной водой и мелко нарежьте.
  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут. Затем выложите мидии и тушите на маленьком огне 5-6 минут. Добавьте сливки и сухую приправу Прованские травы, перемешайте и тушите до загустения соуса.
  3. Выложите мидии в чесночном соусе на тарелку, добавьте пару ломтиков лимона и украсьте свежей петрушкой. Это блюдо получается невероятно ароматным и нежным на вкус. Приятного аппетита!

Калорийность и пищевая ценность простых мидий в соусе из сливок и чеснока (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы (2000 ккал)
Калорийность ~ 120-140 ккал 6-7%
Белки ~ 12 г 19%
Жиры ~ 7-9 г 10-13%
Углеводы ~ 3-5 г 1-2%

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *