Морковный бисквит

Вареная морковь — это тот продукт, который нравится далеко не каждому. Поэтому решиться на приготовление блюда, где этот ингредиент является основным, порой совсем не просто. Однако морковный бисквит совсем другое дело. Во время выпекания морковка карамелизируется и ее яркий вкус нивелируется, остается лишь едва заметный, но достаточно пикантный привкус.

При этом сам бисквит получается очень рыхлым и влажным, не требующим дополнительной пропитки. Более того, морковный бисквит невозможно испортить – корж всегда хорошо подходит, никогда не опадает и может быть использован как основа для любого торта. Средняя калорийность морковных бисквитов – 415 ккал.

Простой морковный бисквит – пошаговый фото рецепт

Хочется чего-нибудь сладенького? Приготовьте оригинальный морковный бисквит по этому фото-рецепту. Морковка в готовой выпечке совсем не чувствуется, но обеспечивает красивый цвет, дивный аромат и безупречный вкус. К тому же продукты потребуются самые простые.

Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение, особенно, если морковка попалась очень сладкая.

Морковный бисквит рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 3,90 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Морковь сырая: 1 шт.
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Сахар песок: 150 г
  • Соль мелкая: щепотка
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Лимонная цедра: 1 ст. л.
  • Сок лимона: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты по списку. Достаточно крупную морковку очищаем от кожицы, моем и натираем на мелкой терке. Теперь будем готовить тесто.

  2. Вбиваем в миску 3 яйца, к ним добавляем щепотку соли и 150 грамм сахара. Взбиваем миксером до появления белой пены.

  3. В яичную массу добавляем растительное масло, лимонный сок и тертую морковь, все хорошо перемешиваем. Порциями вводим муку и разрыхлитель.

  4. Форму для выпечки диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто.

  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут до румяной корочки. Готовность проверяем при помощи зубочистки, тесто не должно к ней прилипать.

  6. Когда полностью остынет, выкладываем бисквитный пирог на большую плоскую тарелку. По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

    Морковный бисквит

Пышный морковный бисквит для торта

Для приготовления оригинального торта необходимо сначала приготовить хорошие бисквитные коржи. С добавлением моркови они получаются очень нежными и умеренно влажными, а грецкие орехи обеспечивают основе приятный ореховый вкус. Из таких коржей точно получится самый вкусный торт.

Ингредиенты:

  • Морковь – 140 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Белый сахар – 90 г;
  • Коричневый сахар – 90 г;
  • Растительное масло – 135 г;
  • Грецкие орехи – 110 г;
  • Мука – 160 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – ½ ч. л.

Как приготовить:

  1. Берем ядра грецких орехов и немного обжариваем на сухой сковороде. После чего пересыпаем их в чашу блендера и измельчаем до крупной крошки. Высыпаем в миску, просеиваем туда же муку, добавляем соль, разрыхлитель, корицу и перемешиваем.
  2. Моем и очищаем морковь. Режем ее на кусочки, которые измельчаем в блендере. В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем два вида сахарного песка и взбиваем миксером. Вливаем растительное масло без запаха и продолжаем взбивать.
  3. В яичную смесь высыпаем измельченную морковь и перемешиваем. Следом добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем лопаткой до однородности. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто.
  4. Духовку разогреваем до 170˚ и выпекаем морковный бисквит 25-30 минут. После того, как корж полностью остынет, его можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Самый вкусный морковный бисквит с орехами

Хотите уже сегодня подать на десерт шикарный, но простой в приготовлении тортик? Воспользуйтесь этим фото-рецептом. Чтобы сделать вкус морковного бисквита более праздничным и насыщенным, в тесто можно добавить апельсиновую цедру, а украсить грецкими орехами и сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • Морковь (очищенная) – 400 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 350 г;
  • Растительное масло – 220 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Апельсиновая цедра;
  • Грецкие орехи – 200 г;
  • Соль – ½ ч. л.

Как приготовить:

  1. Грецкие орехи немного поджариваем на сухой сковороде. Пересыпаем их в миску, присаливаем, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и отправляем в морозилку. В чашу миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до пышной массы.
  2. Вливаем растительное масло, меняем насадку и понемногу всыпаем муку. В конце в тесто добавляем разрыхлитель, корицу, измельченную апельсиновую цедру и еще раз слегка взбиваем.
  3. Морковь измельчаем в блендере. Хорошо охлажденные орехи рубим ножом. Продукты добавляем в тесто, перемешиваем ложкой. Делим массу на три части. Каждый корж выпекаем по отдельности в форме диаметром 22 см при температуре 170-180˚. Среднее время выпекания – 25 минут.
  4. Хрупкие и мягкие коржи заворачиваем в пленку и пока отправляем в холодильник. Из мягкого сливочного масла, сыра чиз и сахарной пудры делаем крем. Можно просто смешать жирную сметану со сгущенкой. Достаем коржи и формируем торт. Желательно дать ему пропитаться в течение 1-2 часов, но можно есть и сразу.

Советы и рекомендации

Невероятно вкусный, полезный, ароматный и питательный бисквит из морковки можно быстро приготовить в домашних условиях. Выпечка станет настоящим шедевром, если соблюдать указанные в рецепте пропорции и придерживаться следующих рекомендаций:

  • Морковь нужно брать сладких сортов с ярко-выраженным цветом. Использовать лучше крупные корнеплоды, они более сочные.
  • Пшеничную муку следует просеивать два раза. Только в таком случае она обогатится кислородом, а коржи получатся очень нежными и воздушными.
  • Во время приготовления бисквита все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому их лучше выложить на стол за несколько часов.
  • Чтобы морковные коржи стали пикантными, в тесто можно добавить корицу, мускатный орех, немного гвоздики и кардамон.
  • Скрыть вкус морковки помогут натуральные ароматизаторы – сок и цедра цитрусовых.
  • Для более оригинального вкуса в тесто можно добавлять сухофрукты: измельченную курагу, чернослив или изюм.
  • Насыщенный цвет коржам придаст коричневый тростниковый сахар, который можно смешать с обычным белым в пропорциях 50:50.

Проверить готовность бисквита можно зубочисткой или нажатием пальца на поверхность. Если зубочистка останется сухой, а основа вернет свою первоначальную форму, значит, коржи готовы. Морковный бисквит отлично сочетается с любым кремом, иногда достаточно его просто полить шоколадом. В завершение приготовление морковного бисквита в видео-рецепте.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

1 Comments

  1. Людмила

    Леди Елена! Вы очевидно очень плохой советчик, как можно в бисквит из 3_х яиц, вбухать 200 граммов муки. Это сто, кирпичи печем, или специально вводите в заблуждение, чтобы просто тупо набрать количество просмотров? Ужас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *