Блинчики считаются очень древним блюдом и для многих они входят в категорию любимых. Можно есть блины просто так, вприкуску со сладким соусом, но еще вкуснее завернуть в них начинку и слегка обжарить на сковороде. Что касается начинки, то готовить ее можно с мясом, грибами, творогом, ягодами и даже овощами. У каждой хозяйки наверняка есть свой уникальный рецепт приготовления блинчиков и начинки для них. Хотя всегда один рецепт – это скучно и неинтересно. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить блины в разных вариациях.
Идеальная начинка для блинов – пошаговый фото рецепт
Мясная начинка для блинов по этому рецепту получается удивительно сочная и питательная. Блины ؘ– тонкие, мягкие и румяные. Готовится не быстро, но получается невероятно вкусно.
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, варить его следует цельным куском, а закладывать строго в кипящую воду. Мясо при этом словно бы «запечатывается», потому все соки и вкусы остаются внутри.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 220 г
- Яйцр куриное: 2 шт.
- Молоко: 600 мл
- Сахар: 1 ст. л.
- Растительное масло: 3 ст. л. + для жарки
- Мясо свинина: 800 г
- Репчатый лук: 1-2 шт.
- Бульон мясной: по вкусу
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Для начинки для блинов мясо закладываем в кипящую подсоленную воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
Для теста смешиваем яйца, соль и сахар. Немного взбиваем и добавляем молоко. Постепенно всыпаем всю муку и вымешиваем тесто так, чтобы не было комочков. В самом конце вливаем еще немного молока и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
На среднем огне разогреваем сковороду, добавляем нужное количество масла и отправляем обжариваться нарезанный лук до готовности. В тесто перед самой выпечкой блинов добавляем немного растительного масла, тогда блины не будут приставать.
Ставим сковороду разогреваться на большой огонь и выпекаем тонкие блинчики обычным способом. Из этого количества теста должно получиться 13 штук диаметром 24 см. Масло на сковороду не добавляем, так как уже оно есть в тесте.
Остывшее мясо разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем обжаренный остывший лук и хорошо перемешиваем. Чтобы начинка не была сухой, вливаем немного мясного бульона. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль.
Приступаем к фаршировке блинов. На менее зажаренную сторону блинчика выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем его конвертом, подгибая противоположные стороны.
Блины уже готовы к подаче, но лучше их обжарить до хрустящей корочки. Для этого на сковороде растапливаем сливочное и растительное масло и выкладываем заготовки.
Когда конвертик снизу подрумянится, переворачиваем и жарим до того же эффекта с другой стороны. Блины с мясом подаем в горячем виде со сметаной. Хотя и после остывания они остаются не менее вкусными. Поэтому такие блины с мясной начинкой вполне можно взять для обеда на работу или в школу.
Начинка для блинов из фарша
Что может быть быстрее и проще приготовления блинов из фарша? Они станут полноценным завтраком и соберут всю семью за столом. Немного времени, минимум ингредиентов и сытное блюдо готово.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 ст.;
- Мука пшеничная – 1,2 ст.;
- Сахар – на кончике ножа;
- Сода пищевая – 1/4 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Фарш говяжий – 0,200 кг;
- Лук репчатый – 0,200 кг;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Начинаем приготовление:
- В глубокую емкость наливаем теплое молоко. Добавляем немного сахара, соду, соль и перемешиваем с помощью венчика. Сюда же отправляем одно яйцо комнатной температуры и начинаем постепенно вводить муку, тщательно перемешивая венчиком. В финале вливаем растительное масло (его нужно предварительно разогреть и охладить).
- В раскаленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда фарш для обжаривания. Чтобы фарш получился рассыпчатым и мягким, постоянно перемешиваем его лопаткой, разбивая крупные кусочки. Оставляем тушиться под закрытой крышкой, не забывая перемешивать.
- Сковороду хорошо разогреваем и начинаем выпекать тонкие блины. Делаем это с обеих сторон до получения золотистого цвета. В фарш отправляем нарезанный лук, специи, соль и жарим до готовности.
- Приступаем к фаршировке блинов. Заготовки кладем поджаренной стороной вниз. На середину выкладываем немного начинки и заворачиваем в трубочку либо делаем конвертик.
- Обжариваем готовые блинчики на сковороде с маслом до формирования румяной корочки на небольшом огне. Сразу подаем к столу, идеальное дополнение – сметана или же томатный соус. Хотя и без ничего такие блины безумно хороши.
Идеальная начинка из творога для блинов
Этот проверенный рецепт блинчиков с творогом прост в приготовлении и может стать отличным завтраком для всей семьи. Блины получаются тонкими и нежными, а творожная начинка сочной и вкусной.
Ингредиенты для блинов:
- Пшеничная мука – 0,240 кг;
- Молоко – 0,400 л;
- Кипяченая вода – 0,200 л;
- Сливочное масло – 0,040 кг;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог жирностью 9% – 0,400 кг;
- Желток – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сахар ванильный – 2 ч. л.
Начинаем приготовление:
- В глубокой емкости соединяем муку, соль и сахар. Добавляем яйца и приблизительно треть молока. Тщательно перемешиваем венчиком и вливаем оставшееся молоко. Взбиваем венчиком до однородности. Следом заливаем крутой кипяток и быстро замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем.
- Отставляем тесто настаиваться примерно на полчаса. Далее хорошо раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем на сковороду тесто и распределяем по всей поверхности тонким слоем. Выпекаем блины с двух сторон. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку.
- Для начинки смешиваем творог с желтками, сахаром, ванильным сахаром и все тщательно растираем. В каждый блинчик кладем по столовой ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем блинчики с творогом на сковороде с двух сторон до золотистости.
- Убавляем нагрев до минимума и держим под крышкой еще пару минут. Подаем к столу со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Такие блины хороши и в горячем, и холодном виде.
Несладкие блины с начинкой из куриного мяса
Этот рецепт несладких блинчиков по-настоящему порадует мясоедов. Готовятся они с начинкой из куриного мяса, хотя его можно по желанию заменить любым другим.
Ингредиенты:
- Куриные окорока – 7 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Перец горошком – 5-6 шт.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
- Паприка, зира, мускатный орех – по вкусу.
Начинаем приготовление:
- В глубокой емкости смешиваем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем половину молока, всыпаем муку и еще раз тщательно все смешиваем. Добавляем щепотку соды, оставшееся молоко и растительное масло.
- Куриные окорока погружаем в кастрюлю с водой. Добавляем лавровый лист, соль и перец горошком. Отправляем на средний огонь и варим с момента закипания примерно полчаса. Обязательно снимаем пену.
- На раскаленную сковороду выливаем тесто и жарим тонкие блинчики с обеих сторон до золотистости. С кастрюли сливаем бульон, мясо охлаждаем и освобождаем от костей. Пропускаем его через мясорубку. На сковороде с маслом пассируем мелко нарезанный лук, добавляем куриный фарш, обжариваем слегка. Наливаем немного воды и тушим до готовности. Отставляем начинку немного остыть.
- Приступаем к формированию заготовок. На каждый блин выкладываем по столовой ложке фарша и скручиваем их в трубочку, заворачивая края внутрь.
- Начиненные куриным фаршем блинчики обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем к столу в теплом виде со сметаной.
Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом
Тонкие блинчики с творогом и изюмом – это прекрасная идея для вкусного и питательного завтрака или обеда. Благодаря дополнительной обжарке блюдо получается с аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,250 л;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 0,090 кг;
- Творог – 0,250 кг;
- Изюм – 0,060 кг;
- Сметана – 2 ст. л. + подача;
- Сливочное масло – 0,050 кг;
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка.
Начинаем приготовление:
- Для теста смешиваем яйца, сахар, соль, немного молока, затем постепенно вводим муку. В густое тесто добавляем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. В конце вливаем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
- На хорошо раскаленной сковороде жарим блинчики с обеих сторон до румяности. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Приступаем к приготовлению творожной начинки. Для этого замачиваем в кипятке изюм на 10 минут, затем подсушиваем. Теперь смешиваем творог с изюмом и тщательно перемешиваем. Вот и все, начинка готова. По желанию можно добавить немного ванилина.
- На более румяную сторону выкладываем начинку и заворачиваем блинчик в форме конвертика, подворачивая боковые стороны. В разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем заготовки.
- Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон. К таким блинам хорошо подойдет не только сметана, но и сгущенка, ягодный джем, жидкий мед и любой сладкий сироп.
Вкусные яичные блины со сладкой творожной начинкой
Этот оригинальный рецепт яичных блинов отлично подойдет как для соленых начинок, так и для традиционных сладких. Предлагаем приготовить блинчики с нежной творожной начинкой с легким ванильным ароматом.
Ингредиенты для блинчиков:
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Кукурузный крахмал – 2 ч. л.;
- Сахар – щепотка;
- Соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 0,200 кг;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Сметана – 1,5-2 ст. л.;
- Ванильный сахар – по вкусу.
Начинаем готовить:
- Для теста смешиваем в глубокой емкости яйца, соль, сахар, кукурузный крахмал и взбиваем миксером на средней скорости. Тесто готово.
- Обжариваем яичные блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по несколько секунд. Для начинки в блендере взбиваем творог со сметаной и сахаром. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
- Блинчики частично смазываем получившейся начинкой и сворачиваем в форме рулета. Проделываем так со всеми блинчиками.
- Такие блины обжаривать не нужно, они очень нежные и буквально таят во рту. Подавать можно сразу со сметаной и любимыми ягодами.
Начинка для блинов с сыром и зеленью
Блинчики с сыром и зеленью – это всегда вкусно и сытно. И дело здесь не только в выгодном сочетании сыра и зелени. Основная фишка в тесте, секрет приготовления которого раскрывается в этом рецепте.
Ингредиенты для блинов:
- Молоко – 0,500 л;
- Кипяток – 0,200 л;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 2,5 ст.;
- Растительное масло – 0,5 ст.;
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр полутвердых сортов – 0,250 кг;
- Лук зеленый – пучок;
- Укроп – пучок;
- Соль, перец – по вкусу.
Начинаем приготовление:
- Отделяем белки от желтков и убираем их охлаждаться. Желтки взбиваем с солью и добавляем немного перца.
- К взбитым желткам вливаем молоко и теплую воду. Заливаем сюда же растительное масло и всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
- Охлажденные белки взбиваем до образования устойчивых пиков и отправляем в тесто. Аккуратно ложкой перемешиваем получившуюся массу.
- На хорошо раскаленной сковороде обжариваем блины с обеих сторон до румяности. Готовые блинчик выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
- В это время подготавливаем начинку. В отдельной емкости соединяем натертый сыр, порубленную зелень, соль и немного перца. Все вместе перемешиваем и начинка готова.
- На край блинчика выкладываем примерно одну столовую ложку начинки и сворачиваем его в рулет, подгибая боковые стороны. Тоже проделываем со всеми остальными блинами.
- Обжариваем на сковороде или отправляем запекаться в разогретую духовку минут на десять, чтобы расплавилась начинка. Блины с сырной начинкой следует подавать только в горячем виде, пока сыр остается расплавленным.
Начинка из печени для блинов
Что больше всего любят на завтрак ваши родные? Скорей всего это блины, оладьи и прочая выпечка. Если так, то порадуйте домашних вкусными блинами с начинкой из печени по этому рецепту.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 0,160 кг;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар – 0,030 кг;
- Молоко – 0,500 кг;
- Сметана – 0,040 кг;
- Растительное масло – 0,025 л;
- Соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Печень куриная – 0,250 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Начинаем приготовление:
- Для теста яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Вливаем теплое молоко и слегка перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. В конце вливаем подогретое молоко и кладем теплую сметану, хорошо смешиваем венчиком до однородности. Тесто должно получиться довольно жидкой консистенции.
- Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики до золотистого цвета с каждой стороны. Для начинки обжариваем на разогретой сковороде печень с луком, нарезанным произвольно. Остужаем и пропускаем через мясорубку или блендер.
- В печеночный фарш добавляем сметану и приправляем солью и перцем, тщательно вымешиваем. На каждый блинчик выкладываем ложку начинки, сверху кладем кусочек сливочного масла.
- Заворачиваем в форме трубочки и отправляем запекаться в разогретую духовку на пятнадцать минут. Также можно обжарить до румяности на сковороде. Блины с печеночной начинкой остаются вкусными даже после остывания.
Аппетитная начинка для блинов из яиц, риса и зеленого лука
В сезон зеленого лука обязательно попробуйте приготовить ароматные блинчики с рисом, яйцом и зеленым луком. Несмотря на то, что вариант довольно таки бюджетный, вкус получается превосходным.
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 2 ст.;
- Сливки – 0,5 ст.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Мука пшеничная – 0,200 кг;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- Яйцо – 3 шт.;
- Рис – 0,5 ст.;
- Лук зеленый – по вкусу;
Начинаем приготовление:
- Начинаем с начинки. Для этого отвариваем яйца и рис. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Яйца измельчаем толкушкой для пюре и смешиваем вместе с рисом и зеленью.
- Для блинчиков смешиваем вместе все указанные ингредиенты и перемешиваем миксером или вручную до образования жидкого теста. Жарим блины обычным способом на раскаленной сковороде.
- В середину блинчика выкладываем начинку и заворачиваем его в трубочку. Противоположные стороны при этом подворачиваем внутрь. Проделываем это действие с каждым блином.
- Готовые блинчики с начинкой из риса и яйца с зеленым луком подаем к столу со сметаной и укропом. Чтобы сделать их еще вкуснее, можно обжариваем до румяности на сливочном масле.
Начинка для блинов с грибами
Для вегетарианцев или соблюдающих пост предлагаем отличный вариант блинчиков с постной начинкой из грибов. Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы по желанию.
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 2 ст.;
- Вода – 1 ст.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Грибы шампиньоны – 0,200 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Начинаем приготовление:
- Для теста в миске взбиваем миксером яйца. Добавляем теплое молоко, воду, просеянную муку и замешиваем тесто до полного растворения комочков. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем еще раз и пока отставляем.
- Пока тесто настаивается, приступаем к приготовлению начинки. Для этого нарезаем лук мелким кубиком, шампиньоны крупным, морковь трем на терке. На раскаленной сковороде обжариваем лук с морковью. Затем кладем грибы. Приправляем их солью и специями и готовим на медленном огне под закрытой крышкой.
- На второй сковороде жарим тонкие блины и немного остужаем. На каждый блинчик кладем ложку остывшей грибной начинки, заворачиваем противоположные стороны внутрь и сворачиваем плоский рулетик.
- Теплые блинчики с грибами подаем к столу со сметаной и зеленью. По желанию можно обжарить начиненные блины на сковороде или слегка запечь под сыром или без него в духовке.
Если ваша семья любит блины с начинкой, но времени на приготовление катастрофически не хватает, это совсем не повод покупать в магазине полуфабрикаты сомнительного качества. Лучше все-таки выделить немного времени и сделать сразу много заготовок с разными начинками по нашим рецептам. Заморозить их и уже в любое время по-быстрому обжарить и подать хоть на завтрак, хоть на обед.