Такая простая, бюджетная, но в тоже время сытная и питательная начинка из гороха для пирожков, булочек и другой выпечки создана из простых компонентов. Гороховая крупа с жареным луком удачно подходит для создания любых несладких изделий.
Она может с легкостью конкурировать с другими, часто используемыми ингредиентами для пирожков. Подходит для выпечки лепешек, жареных на масле булочек, налистников, дрожжевых пирогов, вареников и даже беляшей.
Чтобы сделать особенно нежную начинку рекомендуется использовать колотый горох любого цвета (желтый или зеленый). Главное — брать только свежие зерна, то есть нового урожая. Если замочить продукт заранее, на ночь, время варки исходного сырья уменьшится в несколько раз.
Чтобы обогатить вкус наполнителя, можно добавить в готовую гороховую массу кусочки жареного бекона, несколько ложек тушеной капусты, щепотку черного перца или зелень кинзы. В каждом варианте получится не только питательный, но и уникальный полуфабрикат.
Начинку из гороха можно сделать заранее, например, вечером, чтобы на следующий день быстро приготовить на завтрак или обед сытную и пикантную домашнюю выпечку.
Ингредиенты
- Горох: 1 ст.
- Вода : 2-3 ст.
- Соль: 1 ч. л.
- Масло: 2 ст. л.
- Лук: 1 шт.
Инструкция приготовления
Начинку из гороха для пирожков приготовить просто и быстро. Подготавливаем необходимую норму крупы и наливаем в миску воду. Ждем 5-7 часов.
Промываем разбухший горох под водой (2-3 раза), выкладываем в кастрюлю.
Вливаем в емкость с заготовкой холодную воду.
Готовим кашу из гороха 60-80 минут. Если вода выпарилась, а крупа еще плотная, добавляем еще половину кружки воды.
Вводим в емкость соль и смешиваем продукты для гороховой каши.
Шинкуем острым лезвием лук и выкладываем его в сотейник с маслом. Делаем золотистую зажарку.
Соединяем все компоненты и используем гороховый наполнитель по назначению для несладкой выпечки. Кстати, такую вкусную кашу можно подать в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда.
Интересная начинка. Я из гороха только суп варю. Сладкую выпечку не люблю. Пеку пирожки с картошкой или с грибами. Теперь попробую с горохом, тем более он недорогой.
Очень интересный рецепт, пока читала — слюнки текли, Сегодня уже поздно , а завтра обязательно напеку блинов с гороховой начинкой — сладких пирогов и блинов не любпю
Мне нравятся пирожки с горохом, жареные в растительном масле. Очень вкусно, особенно пока они горячие, да еще со сметаной.