Обалденный салат на зиму из кабачков и перца

Готовится этот салат из кабачков и перца на зиму просто, быстро, что очень важно при большом количестве овощей и разных заготовок. Если нарезать овощи крупными кусочками, салат выйдет более хрустящим. Когда ингредиенты нарезаны мелко, консистенция будет больше напоминать икру.

Салат из кабачков на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 кг
  • Болгарский перец: 5 шт.
  • Лук репчатый: 4 шт.
  • Зелень свежая: пучок
  • Паста томатная: 350 г
  • Соль: 1 ст. л.
  • Масло растительное: 300 мл
  • Сахар: 100 г
  • Уксус 9%: 100 мл
  • Вода : 100 мл

Инструкция приготовления

  1. Обрабатываем овощи – промываем, очищаем лук, у перца удаляем семена, хвостики. Нарезаем все кубиком средней величины. Зелень измельчаем. Перекладываем все овощи в одну глубокую кастрюлю.

  2. Отправляем кастрюлю на плиту, доливаем растительное масло, воду. Протушиваем 15 минут под крышкой после закипания.

  3. Добавляем зелень, томатную пасту, сахар, уксус, соль. Аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 40. Периодически перемешиваем силиконовой лопаткой.

  4. Начинаем перекладывать салат в стерилизованные банки, не снимая кастрюлю с плиты, чтобы салат прогревался.

  5. Закатываем банки, охлаждаем их в перевернутом виде.

    Салат из кабачков на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *