Готовится этот салат из кабачков и перца на зиму просто, быстро, что очень важно при большом количестве овощей и разных заготовок. Если нарезать овощи крупными кусочками, салат выйдет более хрустящим. Когда ингредиенты нарезаны мелко, консистенция будет больше напоминать икру.
Ингредиенты
- Кабачки: 2 кг
- Болгарский перец: 5 шт.
- Лук репчатый: 4 шт.
- Зелень свежая: пучок
- Паста томатная: 350 г
- Соль: 1 ст. л.
- Масло растительное: 300 мл
- Сахар: 100 г
- Уксус 9%: 100 мл
- Вода : 100 мл
Инструкция приготовления
Обрабатываем овощи – промываем, очищаем лук, у перца удаляем семена, хвостики. Нарезаем все кубиком средней величины. Зелень измельчаем. Перекладываем все овощи в одну глубокую кастрюлю.
Отправляем кастрюлю на плиту, доливаем растительное масло, воду. Протушиваем 15 минут под крышкой после закипания.
Добавляем зелень, томатную пасту, сахар, уксус, соль. Аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 40. Периодически перемешиваем силиконовой лопаткой.
Начинаем перекладывать салат в стерилизованные банки, не снимая кастрюлю с плиты, чтобы салат прогревался.
Закатываем банки, охлаждаем их в перевернутом виде.