Огурцы кружочками на зиму с луком

Если вы любите пикантные и ароматные закуски, то этот рецепт огурцов кружочками с луком на зиму, напоминающей аджику, станет настоящей находкой для вашего зимнего стола. Представьте себе хрустящие огурчики, нежные помидоры и острый чесночно-луковый букет, объединенные в одном ярком и вкусном салате. Эти огурцы кружочками на зиму с луком не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и напомнит о теплых летних деньках своим солнечным колоритом.

Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на 5 банок объемом  по 0,5 л.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Огурцы: 1,5 кг
  • Помидоры: 1 кг
  • Лук репчатый : 3-4 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Паприка молотая : 1 ч. л.
  • Сухая аджика: 1-2 ч. л.
  • Перец черный острый горошком : 10 шт.
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное : 100 мл
  • Уксус 9% : 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Огурцы помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры также вымойте, удалите плодоножки и нарежьте дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса или мелко нарежьте. В глубокую кастрюлю или сотейник выложите помидоры, лук и чеснок. Добавьте нарезанные огурцы

  2. Добавьте паприку, сухую аджику, перец горошком, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, помешивая.

  3. Снимите с огня и разложите горячий салат по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

  4. Остывшие банки уберите на хранение в прохладное темное место. Эти ароматные и пикантные огурцы кружочками с луком станут отличным дополнением к мясным блюдам, гарнирам или просто в качестве самостоятельной закуски. Их вкус напомнит вам о лете даже в самые морозные зимние дни. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *