Огурцы на зиму с аспирином без стерилизации

Хрустящие и ароматные огурцы на зиму с аспирином без стерилизации — это отличный способ сохранить вкус лета на долгие месяцы. Благодаря аспирину огурцы остаются хрустящими и не теряют своей свежести. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует стерилизации банок, что значительно экономит время и усилия.

Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на 1 банку объемом 1 литр.

Огурцы на зиму с аспирином без стерилизации — пошаговый фото рецепт

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сахар: 0,5 ст. л
  • Соль: 0,5 ст. л.
  • Уксус 9% : 1 ст. л.
  • Укроп : по вкусу
  • Лавровый лист: по вкусу
  • Аспирин: 1 таблетка

Инструкция приготовления

  1. Помойте огурцы и обрежьте концы с двух сторон. В банку выложите огурцы. Добавьте к ним зубчики чеснока, перец горошком, укроп, петрушку или любую зелень по вкусу.

  2. Пока разлаживаете огурцы по банками, доведите воду до кипения. Кипяченную воду залейте в банку к огурцам , накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль.  Ставим на плиту и даем закипеть.

  3. Пока маринад закипает уксус вливаем по банкам и кладем по 1 таблетки аспирина. Заливаем огурцы маринадом и закатываем. Уже через неделю вы сможете попробовать эти потрясающе хрустящие огурчики, но а пока поставьте банки в прохладное темное место для хранения.

  4. Огурцы на зиму с аспирином без стерилизации станут отличным дополнением к вашим зимним блюдам и напомнят о теплом лете. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

  • Выбирайте свежие, крепкие и не кривые огурцы. Они должны быть без повреждений и пятен.
  • Если вы любите более острый вкус, можно добавить в салат немного острого перца или горчицы.
  • Для разнообразия вкуса попробуйте использовать разные сорта огурцов: корнишоны, пикули, ролики и т.д.
  • Чтобы огурцы не потеряли свой цвет, можно добавить в банки немного лимонной кислоты или лимонного сока.
  • Для разнообразия вкуса попробуйте использовать разные виды уксуса: яблочный, винный, рисовый и т.д.
  • Перед употреблением огурцов, можно слегка их промыть под проточной водой, чтобы смыть остатки маринада

Эти дополнительные советы помогут вам приготовить действительно вкусные и ароматные огурцы на зиму с аспирином без стерилизации, которые будут радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *