Омлет с сыром

Залогом успешного и продуктивного рабочего дня является сытный и вкусный завтрак. И омлет с сыром отлично справляется с этой задачей. На приготовление уходят считанные минуты, а в результате вся семья остается довольной и сытой. Изюминкой блюда можно считать возможность использования различных продуктов в качестве добавок. Именно они позволяют изменять вкусовые качества готового блюда. Средняя калорийность омлета из основных компонентов составляет 340 ккал.

Омлет с сыром на сковороде – фото рецепт пошаговый

Что может быть проще, чем пожарить омлет. Однако он не всегда получается таким пышным и вкусным, как хочется. С первого раза приготовить полноценный завтрак с идеальными вкусовыми характеристиками поможет рецепт, в котором каждый шаг продемонстрирован на фото.

Омлет с сыром
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сыр твердый: 10-20 г
  • Сметана 20%: 2 ст. л.
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Масло сливочное: 20 г
  • Белый хлеб: 2 ломтика
  • Бекон: 2-3 кусочка

Инструкция приготовления

  1. Достаем из холодильника продукты, которые будут нужны в процессе приготовления, и приступаем.

  2. В небольшую миску вбиваем два яйца и взбалтываем их до однородного состояния. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

  3. Следом кладем соль, специи и снова хорошо перемешиваем.

  4. В сковороду добавляем по одной чайной ложке растительного и сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло разогреется, выливаем яичную смесь.

  5. Сразу убавляем огонь чуть ниже среднего и накрываем крышкой.

  6. Пока омлет готовится, ставим другую сковороду на сильный огонь, укладываем ломтики хлеба и поджариваем до золотистого цвета с двух сторон без добавления масла.

  7. На той же сковороде быстро поджариваем с двух сторон кусочки бекона.

  8. Почти готовый омлет посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Оставляем на одну минуту, чтобы сыр расплавился.

  9. Горячий омлет нарезаем на ломтики и выкладываем на тарелку. Туда же отправляем обжаренный бекон и гренки. Дополнить завтрак можно нарезкой из свежих овощей.

    Омлет с сыром

Как приготовить омлет с сыром в духовке

Приготовить вкуснейший омлет на завтрак не составит никакого труда, если воспользоваться следующим фото-рецептом. Для приготовления понадобится минимум времени и продуктов, а в итоге – через 10 минут вкуснейшая яичная запеканка с хрустящей сырной корочкой будет на столе.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 200 г;
  • Твердый сыр – 50-70 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень – укроп.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала подготавливаем все продукты. Твердый сыр трем на крупной терке. Поочередно разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Делаем это осторожно, чтобы не допустить попадания в яичную массу скорлупы.
  2. Берем венчик и начинаем хорошенько взбивать их. Во время процесса поворачиваем миску в разные стороны, чтобы все яйца взбились. Когда получится однородная масса, вливаем стакан молока и продолжаем взбивать уже с ним.
  3. Когда ингредиенты соединились между собой, присаливаем смесь по вкусу и снова перемешиваем. Высыпаем в эту же миску тертый сыр и измельченную ножом зелень. Тщательно соединяем все продукты.
  4. Выливаем смесь в форму для выпекания и ставим в разогретый до 180˚ духовой шкаф на 20 минут. Готовый омлет выкладываем на листья салата и подаем в горячем виде.Омлет с сыром в духовке

Пышный омлет с сыром

Воздушный омлет с добавлением сыра, приготовленный на сковороде – лучшее решение для начала трудового дня. Главное, что на приготовление уходит минимум времени, а продукты требуются самые простые.

Чтобы омлет получился по-настоящему пышный, продукты должны немного прогреться. Поэтому их нужно достать из холодильника примерно за 15-20 минут до готовки.

Ингредиенты:

  • Яйцо курицы – 8 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Молоко – 180 мл;
  • Зелень – по желанию.

Как готовим:

  1. В глубокую емкость поочередно разбиваем все яйца. Добавляем соль по вкусу. Начинаем перемешивать при помощи кулинарного венчика.
  2. Вливаем потихоньку молоко, не переставая легонько взбивать. На этом этапе солим, перчим и по желанию добавляем другие специи.
  3. Сковороду ставим на плиту. Вливаем немного растительного масла и готовую омлетную массу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 15 минут.
  4. В конце посыпаем тертым сыром и снова накрываем крышкой на 5 минут. Подаем сразу же в горячем виде. При подаче украшаем петрушкой.

Сочно, нежно, вкусно – омлет с сыром и помидорами

Чтобы омлет на завтрак получился нежным и сочным, в качестве дополнительного ингредиента можно использовать помидоры. Томаты придадут блюду не только сочность, но и особенный аромат. Такой завтрак придется по душе и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Молоко – 75 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на тарелку кусочек сыра, помытую петрушку и помидор. В глубокую емкость разбиваем куриные яйца. Сразу присаливаем и перчим по вкусу.
  2. Вливаем туда же молоко и взбиваем при помощи кулинарного венчика до легкой пены. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее немного рафинированного растительного масла. Даем нагреться на медленном огне.
  3. Выливаем в сковороду молочно-яичную смесь. Накрываем крышкой. Когда поверхность немного схватится, на одну половину выкладываем часть тертого сыра, сверху нарезанные помидоры. Притрушиваем оставшимся сыром и посыпаем измельченной зеленью.
  4. Прикрываем половину с начинкой пустой стороной, слегка придавливаем, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты. Кстати, кроме помидоров можно взять немного колбасы, ветчины, отварного мяса. Получится очень вкусно.Омлет с сыром и помидором

Вкуснейший омлет с сыром и ветчиной или колбасой

Омлет, приготовленный по следующему рецепту, никогда не надоест. Ведь продукты, которые входят в его состав, можно с легкостью менять в зависимости от того, что есть в холодильнике. Это может быть ветчина, вареная или копченая колбаса, сосиски. Сладкий перец и помидоры можно заменить цветной капустой, тертой тыквой, кабачками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 8 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Берем продукты, которые нашлись на кухне. Зелень, паприку и помидор тщательно моем. С ветчины снимаем оболочку. В глубокую посуду разбиваем яйца. Перчим и присаливаем. Тщательно взбиваем при помощи вилки или венчика.
  2. Продолжая взбивать, вливаем в смесь молоко. У перца удаляем семенную коробочку, стенки режем кубиками. Аналогично измельчаем помидоры, зеленый лук.
  3. Ветчину также режем кубиками среднего размера. Натираем сыр на крупной терке. Высыпаем нарезанные продукты в миску с омлетной массой. Тщательно перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
  4. Отправляем ее в разогретую до 180˚ духовку и выдерживаем до полной готовности (примерно 20 минут). Подавать такой омлет нужно сразу, пока он горячий.

Советы и рекомендации

Чтобы сырный омлет на завтрак получился не только быстрым, но и невероятно вкусным, следует придерживаться основных рекомендаций по его приготовлению:

  • Яйца должны быть свежими. Чтобы проверить их свежесть, необходимо поместить каждое яйцо в стакан с холодной водой. Если оно будет опускаться на дно и занимать горизонтальное положение, значит свежее.
  • Также свежесть можно проверить в магазине: если после того, как его потрясти, будет слышно «бултыхание», значит продукция уже несвежая.
  • Свежее яйцо также имеет матовую скорлупу, а старое – блестящую.
  • Особое внимание следует уделить растительному маслу для жарки. Самым лучшим считается рафинированное.
  • Необходимо подбирать сковороду в зависимости от количества омлетной смеси. На маленькой сковороде получится толстый омлет, а на большой – скорее блин. Поэтому лучше сначала просчитать необходимое количество ингредиентов, которое понадобится для сковороды конкретного диаметра.
  • В идеале сковорода должна иметь антипригарное покрытие и достаточно толстое дно, чтобы омлет не пригорел во время жарки.
  • Для приготовления омлета нужно сухая и хорошо разогретая сковорода. Для чего необходимо протереть ее боковые стороны и дно бумажной салфеткой с солью, а после чего просто салфеткой.
  • Во время приготовления французского омлета следите, чтобы внутренняя часть осталась немного влажной, а не пересушенной.

Вот и все! Главные рекомендации по приготовлению сырного омлета перечислены. Теперь любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр не переживая, что испортит его вкус. В завершение еще один вариант легкого завтрака в видео-рецепте.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

7 Comments

  1. Светлана

    Для меня в готовке важны простота и время, и поэтому очень понравился рецепт пышного омлета с сыром. Мои омлеты никогда, к сожалению, пышными не получаются, а в этом рецепте есть маленький секретик приготовления (продукты для омлета надо достать из холодильника заранее, так как они должны немного прогреться). Спасибо, что поделились такой полезной хитростью.

    1. Маришка

      Да-да, у меня тоже всегда омлеты получались плоские, как лепешки. Что я только не делала… А оказалось, что секрет в температуре продуктов. Я вообще на этом сайте для себя столько нового в 35 лет открываю)

  2. Все самое любимое моего сынишки — омлеты обожает! Спасибо вам за идеи и Советы. Я почему то все омлеты взбивала вилкой, а про венчик забыла напрочь. А с ним действительно пышнее получаются омлетики.
    И ещё я в омлет часто добавляю горошек замороженный. Очень красиво и вкусно.

    1. Венчиком или блендером — чем пышнее вы собьете яичную смесь, тем пышнее будет омлет.

  3. В такие омлеты я добавляю замороженные овощи(мексиканская смесь),получается сытнее и заменяет полноценный прием пищи на пп

    1. Согласна — очень достойный вариант завтрака

  4. Просто, быстро и вкусно! А главное — омлет получается пышным и воздушным! Спасибо за рецепт! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *