Залогом успешного и продуктивного рабочего дня является сытный и вкусный завтрак. И омлет с сыром отлично справляется с этой задачей. На приготовление уходят считанные минуты, а в результате вся семья остается довольной и сытой. Изюминкой блюда можно считать возможность использования различных продуктов в качестве добавок. Именно они позволяют изменять вкусовые качества готового блюда. Средняя калорийность омлета из основных компонентов составляет 340 ккал.
Омлет с сыром на сковороде – фото рецепт пошаговый
Что может быть проще, чем пожарить омлет. Однако он не всегда получается таким пышным и вкусным, как хочется. С первого раза приготовить полноценный завтрак с идеальными вкусовыми характеристиками поможет рецепт, в котором каждый шаг продемонстрирован на фото.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сыр твердый: 10-20 г
- Сметана 20%: 2 ст. л.
- Соль, приправы: по вкусу
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Масло сливочное: 20 г
- Белый хлеб: 2 ломтика
- Бекон: 2-3 кусочка
Инструкция приготовления
Достаем из холодильника продукты, которые будут нужны в процессе приготовления, и приступаем.
В небольшую миску вбиваем два яйца и взбалтываем их до однородного состояния. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Следом кладем соль, специи и снова хорошо перемешиваем.
В сковороду добавляем по одной чайной ложке растительного и сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло разогреется, выливаем яичную смесь.
Сразу убавляем огонь чуть ниже среднего и накрываем крышкой.
Пока омлет готовится, ставим другую сковороду на сильный огонь, укладываем ломтики хлеба и поджариваем до золотистого цвета с двух сторон без добавления масла.
На той же сковороде быстро поджариваем с двух сторон кусочки бекона.
Почти готовый омлет посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Оставляем на одну минуту, чтобы сыр расплавился.
Горячий омлет нарезаем на ломтики и выкладываем на тарелку. Туда же отправляем обжаренный бекон и гренки. Дополнить завтрак можно нарезкой из свежих овощей.
Как приготовить омлет с сыром в духовке
Приготовить вкуснейший омлет на завтрак не составит никакого труда, если воспользоваться следующим фото-рецептом. Для приготовления понадобится минимум времени и продуктов, а в итоге – через 10 минут вкуснейшая яичная запеканка с хрустящей сырной корочкой будет на столе.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Молоко – 200 г;
- Твердый сыр – 50-70 г;
- Соль — по вкусу;
- Зелень – укроп.
Рецепт приготовления:
- Сначала подготавливаем все продукты. Твердый сыр трем на крупной терке. Поочередно разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Делаем это осторожно, чтобы не допустить попадания в яичную массу скорлупы.
- Берем венчик и начинаем хорошенько взбивать их. Во время процесса поворачиваем миску в разные стороны, чтобы все яйца взбились. Когда получится однородная масса, вливаем стакан молока и продолжаем взбивать уже с ним.
- Когда ингредиенты соединились между собой, присаливаем смесь по вкусу и снова перемешиваем. Высыпаем в эту же миску тертый сыр и измельченную ножом зелень. Тщательно соединяем все продукты.
- Выливаем смесь в форму для выпекания и ставим в разогретый до 180˚ духовой шкаф на 20 минут. Готовый омлет выкладываем на листья салата и подаем в горячем виде.
Пышный омлет с сыром
Воздушный омлет с добавлением сыра, приготовленный на сковороде – лучшее решение для начала трудового дня. Главное, что на приготовление уходит минимум времени, а продукты требуются самые простые.
Чтобы омлет получился по-настоящему пышный, продукты должны немного прогреться. Поэтому их нужно достать из холодильника примерно за 15-20 минут до готовки.
Ингредиенты:
- Яйцо курицы – 8 шт.;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Соль и специи – по вкусу;
- Молоко – 180 мл;
- Зелень – по желанию.
Как готовим:
- В глубокую емкость поочередно разбиваем все яйца. Добавляем соль по вкусу. Начинаем перемешивать при помощи кулинарного венчика.
- Вливаем потихоньку молоко, не переставая легонько взбивать. На этом этапе солим, перчим и по желанию добавляем другие специи.
- Сковороду ставим на плиту. Вливаем немного растительного масла и готовую омлетную массу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 15 минут.
- В конце посыпаем тертым сыром и снова накрываем крышкой на 5 минут. Подаем сразу же в горячем виде. При подаче украшаем петрушкой.
Сочно, нежно, вкусно – омлет с сыром и помидорами
Чтобы омлет на завтрак получился нежным и сочным, в качестве дополнительного ингредиента можно использовать помидоры. Томаты придадут блюду не только сочность, но и особенный аромат. Такой завтрак придется по душе и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.;
- Молоко – 75 мл;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Помидор – 1 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Петрушка;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Выкладываем на тарелку кусочек сыра, помытую петрушку и помидор. В глубокую емкость разбиваем куриные яйца. Сразу присаливаем и перчим по вкусу.
- Вливаем туда же молоко и взбиваем при помощи кулинарного венчика до легкой пены. Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее немного рафинированного растительного масла. Даем нагреться на медленном огне.
- Выливаем в сковороду молочно-яичную смесь. Накрываем крышкой. Когда поверхность немного схватится, на одну половину выкладываем часть тертого сыра, сверху нарезанные помидоры. Притрушиваем оставшимся сыром и посыпаем измельченной зеленью.
- Прикрываем половину с начинкой пустой стороной, слегка придавливаем, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты. Кстати, кроме помидоров можно взять немного колбасы, ветчины, отварного мяса. Получится очень вкусно.
Вкуснейший омлет с сыром и ветчиной или колбасой
Омлет, приготовленный по следующему рецепту, никогда не надоест. Ведь продукты, которые входят в его состав, можно с легкостью менять в зависимости от того, что есть в холодильнике. Это может быть ветчина, вареная или копченая колбаса, сосиски. Сладкий перец и помидоры можно заменить цветной капустой, тертой тыквой, кабачками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 8 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Ветчина – 150 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Зеленый лук;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как готовим:
- Берем продукты, которые нашлись на кухне. Зелень, паприку и помидор тщательно моем. С ветчины снимаем оболочку. В глубокую посуду разбиваем яйца. Перчим и присаливаем. Тщательно взбиваем при помощи вилки или венчика.
- Продолжая взбивать, вливаем в смесь молоко. У перца удаляем семенную коробочку, стенки режем кубиками. Аналогично измельчаем помидоры, зеленый лук.
- Ветчину также режем кубиками среднего размера. Натираем сыр на крупной терке. Высыпаем нарезанные продукты в миску с омлетной массой. Тщательно перемешиваем и выливаем в форму для запекания.
- Отправляем ее в разогретую до 180˚ духовку и выдерживаем до полной готовности (примерно 20 минут). Подавать такой омлет нужно сразу, пока он горячий.
Советы и рекомендации
Чтобы сырный омлет на завтрак получился не только быстрым, но и невероятно вкусным, следует придерживаться основных рекомендаций по его приготовлению:
- Яйца должны быть свежими. Чтобы проверить их свежесть, необходимо поместить каждое яйцо в стакан с холодной водой. Если оно будет опускаться на дно и занимать горизонтальное положение, значит свежее.
- Также свежесть можно проверить в магазине: если после того, как его потрясти, будет слышно «бултыхание», значит продукция уже несвежая.
- Свежее яйцо также имеет матовую скорлупу, а старое – блестящую.
- Особое внимание следует уделить растительному маслу для жарки. Самым лучшим считается рафинированное.
- Необходимо подбирать сковороду в зависимости от количества омлетной смеси. На маленькой сковороде получится толстый омлет, а на большой – скорее блин. Поэтому лучше сначала просчитать необходимое количество ингредиентов, которое понадобится для сковороды конкретного диаметра.
- В идеале сковорода должна иметь антипригарное покрытие и достаточно толстое дно, чтобы омлет не пригорел во время жарки.
- Для приготовления омлета нужно сухая и хорошо разогретая сковорода. Для чего необходимо протереть ее боковые стороны и дно бумажной салфеткой с солью, а после чего просто салфеткой.
- Во время приготовления французского омлета следите, чтобы внутренняя часть осталась немного влажной, а не пересушенной.
Вот и все! Главные рекомендации по приготовлению сырного омлета перечислены. Теперь любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр не переживая, что испортит его вкус. В завершение еще один вариант легкого завтрака в видео-рецепте.
Для меня в готовке важны простота и время, и поэтому очень понравился рецепт пышного омлета с сыром. Мои омлеты никогда, к сожалению, пышными не получаются, а в этом рецепте есть маленький секретик приготовления (продукты для омлета надо достать из холодильника заранее, так как они должны немного прогреться). Спасибо, что поделились такой полезной хитростью.
Да-да, у меня тоже всегда омлеты получались плоские, как лепешки. Что я только не делала… А оказалось, что секрет в температуре продуктов. Я вообще на этом сайте для себя столько нового в 35 лет открываю)
Все самое любимое моего сынишки — омлеты обожает! Спасибо вам за идеи и Советы. Я почему то все омлеты взбивала вилкой, а про венчик забыла напрочь. А с ним действительно пышнее получаются омлетики.
И ещё я в омлет часто добавляю горошек замороженный. Очень красиво и вкусно.
Венчиком или блендером — чем пышнее вы собьете яичную смесь, тем пышнее будет омлет.
В такие омлеты я добавляю замороженные овощи(мексиканская смесь),получается сытнее и заменяет полноценный прием пищи на пп
Согласна — очень достойный вариант завтрака
Просто, быстро и вкусно! А главное — омлет получается пышным и воздушным! Спасибо за рецепт!