Печеные яблоки сами по себе – невероятно вкусное и полезное сладкое блюдо. Приблизительная калорийность составляет 60-90 ккал. Но если запечь яблочки с добавлением меда, орешков и даже творога, получится по-настоящему божественно. Ловите несколько рецептов с пошаговым фото, которые превратят рядовой десерт в пищу Богов.
Печеные яблоки в духовке с корицей – фото-рецепт
Самый простой рецепт с фото можно считать базовым. Взяв его за основу можно экспериментировать с добавками. Например, заменить сахарный песок медом, положить внутрь горсть сухофруктов и орехов и т.д.
Ингредиенты
- Яблоки: 2 шт.
- Сахар: 1 ст. л.
- Корица: 0.5 ч. л.
- Сливочное масло: 20 г
- Вода: 100 мл
Инструкция приготовления
Острым ножом срезаем аккуратно верхушку у каждого плода, середину с косточками и перегородками вынимаем ложкой.
В отдельной посуде смешиваем сахар с корицей.
Подготовленные фрукты ставим в форму. Засыпаем внутрь сахарно-коричную смесь.
Сверху кладем по кусочку сливочного масла.
Накрываем верхушками как крышечками. Наливаем воду в форму, чтобы не подгорело.
Запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол печеные яблоки нужно немного остудить, по желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Как запечь яблоки в духовке с медом
Печеные яблоки – уникальный десерт, ведь он имеет в своем составе много калия, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Их можно есть даже людям с проблемами пищеварения, у которых сырые фрукты вызывают изжогу.
Чтобы сделать десерт не только полезным, но и вкусным, добавьте немного корицы или сухофруктов.
Ингредиенты:
- 3 больших яблока любого сорта;
- 3 ч л меда;
- 1⁄2 ч л корицы;
- Кедровые орешки для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Подготавливаем все необходимые продукты. Яблочные плоды моем и вытираем насухо.
- С помощью ножа, овощечистки или любого удобного приспособления удаляем сердцевину у каждого плода, убираем все семена. Дно при этом должно быть целым, чтобы сок при запекании остался внутри. По периметру отверстия обрезаем полоску кожуры, шириной примерно 1 см. Это нужно для того, чтобы фрукты хорошо пропитались ароматами специй.
- Кладем в каждую заготовку по 1 ч л меда. Посыпаем корицей.
- Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. В зависимости от размера плодов время запекания может быть немного больше или меньше. Запеченные яблочки немного остужаем и посыпаем кедровыми или другими орешками на свой вкус.
Печеные яблоки в духовке с творогом
Печеные яблоки получаются вкусными по любому рецепту. Но если добавить творог, они превращаются в невероятно ароматный, нежный, сытный и полезный десерт. В таком сочетании творог едят даже дети, которые его не очень любят в чистом виде. Еще одно преимущество в том, что жирность продукта может быть любая. Если вы на диете, подойдет и обезжиренный творог.
Если хотите добиться кремообразной консистенции начинки, творог нужно протереть через сито или взбить блендером. В начинку также можно добавить любые сухофрукты или ягоды. Засахаренный мед перед приготовлением лучше растопить.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 1 ст. л. меда;
- 200 г творога;
- 30 г грецких орехов;
- 1⁄2 ч л корицы.
Приготовление:
- Готовим ингредиенты. Яблоки моем, вытираем насухо. Вырезаем с помощью острого ножа сердцевину. Чайной ложкой увеличиваем отверстие, при этом не прорезаем дно, чтобы начинка не вытекала.
- Орехи измельчаем ножом или мясорубкой. Если нравятся большие кусочки, достаточно просто немного перетереть их руками. Жидкий мед соединяем с творогом.
- Добавляем орехи и перемешиваем. Начиняем творожной массой заготовки. Слегка присыпаем сверху корицей и ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут при 190 градусах. В охлажденном виде десерт кажется более сладким и лучше держит форму, но можно кушать и горячим. Приятного аппетита!
Ммм, какая красота! Часто запекаю яблочки с корицей и сахаром, а вот о других вариациях как-то не задумывалась! Спасибо за новые идеи, в первую очередь хочу сделать с творогом и орехами)
Прежде не запекала яблоки ни с творогом, ни со сливочным маслом, оба варианта — открытие для меня. Попробовала, очень понравилось. Медово-творожная смесь — вообще супер, думаю, ее во многие кондитерские изделия можно будет класть.
Отличные и довольно простые рецепты. Я обожаю корицу и добавляю её везде прям рецепт специально для меня. Кстати печеные яблоки еще очень полезные и не вредят фигуре. Будем пробовать!
Люблю печеные яблочки. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Я иногда печеные яблоки делаю в микроволновке, удаляю серединку, насыпаю песок сахарный и убираю в микроволновку на десять минут.